07.05.2015 09:48:12 yayaa
|
>> МАША 07.05.2015 09:21:41
http://edu.admhmansy.ru/dosh/
|
07.05.2015 09:21:41 МАША
|
Цитата:Цитата:а нам 3,5 чета никто не зовет за направлением. самим нужно напрашиваться что ли? хм....
на сайте единого образовательного портала уже с 21 апреля размещен список, в котором указан номер очереди и в какой день необходимо подойти за направлением. Так что никто никому звонить не будет, не ждите.
оспади, я не понимаю где это - единый образовательный портал. дайте, пожалуйста, ссылку.
|
07.05.2015 09:06:32 Анонимно
|
Цитата:Нам 3,2, мы не попали в майское распределение, в департаменте сказали что путевок выдади на 900 детей, а мы в очереди 990-какие-то, так что пролет.... там много "мертвых душ", те кто переехал например, так что надейтесь на лучшее :)
|
07.05.2015 07:46:24 KBK
|
в прошлом году моему сыну дали путевку, когда ему было 3 г. 4 мес.
|
07.05.2015 07:02:47 Анонимно
|
Нам 3,5 место мы попадем в сад, но вряд ли по месту жительства и тегерь переживаю что перенаселение детей в группе будет , от этого часто болеть начнем
|
07.05.2015 00:09:17 ирина!!!
|
>> NATALI 06.05.2015 23:33:34
Нам 3,2, мы не попали в майское распределение, в департаменте сказали что путевок выдади на 900 детей, а мы в очереди 990-какие-то, так что пролет....
|
06.05.2015 23:33:34 NATALI
|
Цитата:Цитата: у подруги ребенку 3,2, пригласили в этом месяце подходить за направлением в сад (обычная очередь). Так что я делаю вывод что всё в порядке с садами. У самой ребенок в 3,5 пошел в сад. Вы сразу после рождения встали на очередь? а нам 3,5 чета никто не зовет за направлением. самим нужно напрашиваться что ли? хм....
Моему ребенку 3,10. Встали через две недели после рождения. 21 мая пойду получать направление. Но думаю в садик по месту жительства не попадем, т.к. начинают выдавать с 11 мая и впереди 500 льготников
|
06.05.2015 21:34:54 Анонимно
|
Воспитатели ни чего не решают, они получают одинаковую зарплату за 20 и за 35 детей. Родителям, которые наведут порядок они только благодарны будут!
|
06.05.2015 20:14:11 yllen
|
Цитата:а нам 3,5 чета никто не зовет за направлением. самим нужно напрашиваться что ли? хм....
на сайте единого образовательного портала уже с 21 апреля размещен список, в котором указан номер очереди и в какой день необходимо подойти за направлением. Так что никто никому звонить не будет, не ждите.
|
06.05.2015 20:06:26 Анонимно
|
Скоро в рамках оптимизации объединят сады-школы-дошкольные учреждения в один непонятнокакойцентр и будет на все это один директор(заведующий), вот тогда про порядок можно будет забыть,по тому как специфика этих образовательных учреждений разная.
|
06.05.2015 18:52:41 gooold
|
>> Дамa 06.05.2015 16:22:25
на 2 день после рождения
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
06.05.2015 16:57:33 molodez70
|
>> Воспитатель 06.05.2015 16:41:54
И где такая заведующая работает? Вот наша заведующая, прекрасная женщина, и мы все ее уважаем
|
06.05.2015 16:41:54 Воспитатель
|
>> molodez70 06.05.2015 16:30:29
А мне не жаль наших заведующих, которые с воспитателями обращаются по-хамски, заставляют друг за другом следить, докладывать. вместо поддержки нагружают ради престижа учреждения таким количеством бестолковой работы, что дети вообще "не причем" остаются. Заведующие ещё как имеют голос. И если бы хотели - можно было всем вместе им заголосить перед губернатором. Но кто же пойдет на это с такими зарплатами? Им и так хорошо. А родителям совет - когда вам дают путевку в дет.сад вы радостные, готовые всех расцеловать. Так пусть же этот заряд энергии и всеблагодарности останется на все годы в дет.саду. Потому что ровно 1 сентября начинает резко все меняться, и персонал дет.сада почему-то должен превратиться в личную прислугу вашего ребенка.
|
06.05.2015 16:41:02 444
|
Цитата:Мы ходим в детский сад Одуванчик и до предела возмущены грязью в коридорах. С утра не возможно пройти с ребенком босиком (ни ковров, ни бахил), а разуваться заставляют, пол грязный и холодный. Каждое утро встречаем нянечек с тарелками, на которых масло и сыр не закрыты крышкой. Куда смотрит руководитель очень интересно? Воспитатель скомандовала купить туалетную бумагу Уважаемый руководитель Что еще нужно купить? Полный беспредел! Зато в раздевалке нет оформления, работы детей отсутствуют. Нет постоянного воспитателя, бывает и никакого нет.
Не нужно врать, в садике чисто, а то что вам лень скинуть с ног свои грязные боты то это ваши проблемы, сад новый, воспитатели хорошие, заведующая и остальные люди которые там работаю вполне адекватные люди. Я думаю вы не обнищаете если принесете рулончик а то и упаковку бумаги. Где вам ковров не хватает??? там как заходишь есть ковер на котором снимаешь ботинки а в коридорах они не нужны, это только пыли сборник лишний.
|
06.05.2015 16:34:02 yayaa
|
Цитата:Цитата: у подруги ребенку 3,2, пригласили в этом месяце подходить за направлением в сад (обычная очередь). Так что я делаю вывод что всё в порядке с садами. У самой ребенок в 3,5 пошел в сад. Вы сразу после рождения встали на очередь? а нам 3,5 чета никто не зовет за направлением. самим нужно напрашиваться что ли? хм.... ну вообще они должны звонить. если они не звонят проявите бдительность.
|
06.05.2015 16:32:33 Анонимно
|
Цитата:Скоро очередь в детские сады исчезнет, т.к. в группы набирают по 30-35 детей (например, саду Березка) хотя по санпину не более 20-25 детей должно быть! Фактически конечно все дети не ходят, но если прийдут то им все даже кроватей не хватит. Думаю, пора родителем писать в роспортебнадзор о переполняемости групп в ДОУ!!!!!!! Поддерживаем полностью. Кстати, там не только о переполняемости надо тревогу бить, и уже давно.
|
06.05.2015 16:30:29 molodez70
|
>> Воспитатель 06.05.2015 16:26:59
А при чем здесь заведующая, если ей детей направляют. Уже начали выдавать направления в которых написано, что ребенка примут с 1 сентября, так горе родители уже сейчас готовы приходить вместе с детьми, хотя из групп еще детки не выпустились. Мне очень жаль заведующих наших детских садов, у них нет права голоса.
|
06.05.2015 16:29:51 Дамa
|
Цитата:Цитата:Я своих воспитателей предупрежу сегодня - отведете моего ребенка в дургую группу спать, я вас тогда в прокуратуру отведу! Во-первых, не надо в таком тоне вообще и думать с воспитателями разговаривать. Если нет коечек на полное количество детей - воспитатель виноват?????????? Да он просто пешка в этой адской работе. С одной стороны - родители, порою не знающие что хотят, а с другой - начальство, которое уже просто не знает, как ещё гнобить и нагружать воспитателей. И ещё 30- 36 детей в группе по 0,5 метра площади на каждого. Вы дома с одним не можете справиться, даже в свои выходные и отпуск ведете ребенка в сад, и забираете в 18-55, чтобы не надоели вам дома! а ребенок весь день грустит - ведь мама дома, почему она меня в сад привела? И поход в прокуратуру нужно начинать через кабинет заведующей, которой и предъявляйте все свои претензии в первую очередь. согласна! с воспитателями надо добрее, если даже зарождается конфликт - решать с заведующей без акцента на воспитателя, а как бы издалека поинтересоваться, посоветоваться. По мне так ничего страшного, что ребенок поспит в другой группе, ни кто от этого не умрет. Низкий поклон нашим воспитателям!
|
06.05.2015 16:26:59 Воспитатель
|
Цитата:Я своих воспитателей предупрежу сегодня - отведете моего ребенка в дургую группу спать, я вас тогда в прокуратуру отведу! Во-первых, не надо в таком тоне вообще и думать с воспитателями разговаривать. Если нет коечек на полное количество детей - воспитатель виноват?????????? Да он просто пешка в этой адской работе. С одной стороны - родители, порою не знающие что хотят, а с другой - начальство, которое уже просто не знает, как ещё гнобить и нагружать воспитателей. И ещё 30- 36 детей в группе по 0,5 метра площади на каждого. Вы дома с одним не можете справиться, даже в свои выходные и отпуск ведете ребенка в сад, и забираете в 18-55, чтобы не надоели вам дома! а ребенок весь день грустит - ведь мама дома, почему она меня в сад привела? И поход в прокуратуру нужно начинать через кабинет заведующей, которой и предъявляйте все свои претензии в первую очередь.
|
06.05.2015 16:26:09 МАША
|
>> Дамa 06.05.2015 16:22:25
Цитата: у подруги ребенку 3,2, пригласили в этом месяце подходить за направлением в сад (обычная очередь). Так что я делаю вывод что всё в порядке с садами. У самой ребенок в 3,5 пошел в сад. Вы сразу после рождения встали на очередь? а нам 3,5 чета никто не зовет за направлением. самим нужно напрашиваться что ли? хм....
|