02.07.2014 10:56:52 Мама
|
>> Злюка 02.07.2014 10:39:10
Речь о том, что учебник не прошел экспертизу не потому что там были ошибки, а потому что он не достаточно патриотичен(по мнению одного человека). Так как в условиях задач присутствуют эльфы, гномы, Винни Пух и т.д. Вот в чем дело. Задачку из Петерсон про арбуз тоже не могли решить многие родители))) Арбуз весит 3 кг и пол арбуза. Сколько весит арбуз? Хотя она элементарная. Многие родители сразу начинают писать, что условие написано не корректно. А дети легко решают. Я не являюсь ярой поклонницей методики Петерсон, на мой взгляд там не все однозначно. Но есть и поклонники ее учебников. И закрывать успешные программы (2100, Перспектива и т.д.) по такому смешному поводу - это маразм.
|
02.07.2014 10:50:48 Анонимно
|
>> Злюка 02.07.2014 10:39:10
Цитата:Дорогие родители первоклассников. Я бы половину учебников в наших школах заменила. Контроля никакого, ОООЧЕНЬ много ошибок практически во всех учебниках. Информатика для начальной школы заслуживает отдельного внимания: решали задание всей семьей (папа инженер), в итоге написали записку учителю, о том что задание не корректно Изложите здесь это задание, пожалуйста.
|
02.07.2014 10:39:10 Злюка
|
Дорогие родители первоклассников. Я бы половину учебников в наших школах заменила. Контроля никакого, ОООЧЕНЬ много ошибок практически во всех учебниках. Информатика для начальной школы заслуживает отдельного внимания: решали задание всей семьей (папа инженер), в итоге написали записку учителю, о том что задание не корректно
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
02.07.2014 10:19:05 Мама
|
Цитата:молодой юный возраст сейчас впитывает все досканально через мультфильм, обратите внимание как сейчас в наши тв суют америкосовские мультики?незамечаете? И какие сейчас становятся дети? так еще и в образование через учебники влезли.через 10 лет они поддержут америку и ни дай Бог будет тут майдан. вот и борятся наши, все запреты да запреты. и правильно, нечего нам подсовывать "чушь".
Мне современные дети нравятся. Они продвинутые и свободнее некоторых взрослых. И собственному ребенку я тоже хочу дать хорошее образование. И как это сделать, если экспертизу проходят откровенно слабые учебники, а сильные не проходят по формальным причинам. Неужели не понимаете, что это только повод? Там под ковром какие-то свои игры.
|
02.07.2014 10:01:50 Анонимно
|
>> Анонимно 02.07.2014 09:46:26
молодой юный возраст сейчас впитывает все досканально через мультфильм, обратите внимание как сейчас в наши тв суют америкосовские мультики?незамечаете? И какие сейчас становятся дети? так еще и в образование через учебники влезли.через 10 лет они поддержут америку и ни дай Бог будет тут майдан. вот и борятся наши, все запреты да запреты. и правильно, нечего нам подсовывать "чушь".
|
02.07.2014 09:48:44 Анонимно
|
Если серьезно, то учебник математики Петерсон не понравился эксперту Ульяхиной. Это автор учебников (внимание!) по русскому языку. Она назвала этот учебник не патриотичным. Где то пишут, что некое издательство просто пролоббировало свои интересы. Интересно дети кого-нибудь вообще интересуют?
|
02.07.2014 09:46:26 Анонимно
|
>> Анонимно 02.07.2014 09:14:08
Цитата:может быть по этому http://rutube.ru/tracks/1992133.html?v=4db51815c0ddee2206d16611124ad950 «Информационная война — зарубежные мультфильмы», 18 мин. В ней авторы продиагностировали огромное число западных мультфильмов, и пришли к неутешительному выводу, что ВСЕ они убивают в детях инстинкт продолжения рода.
Наши стали очень большое внимание уделять против зарубежных мультфильмов и т.д.
Инстинкт - это врожденная, существующая на генетическом уровне модель поведения. Чтобы его убить, нужна либо длительная и тщательная селекция, либо генно-инженерные манипуляции. Убивать инстинкт с помощью мультиков - это лысенковщина какая-то. А так да, стремление к продолжению рода - это инстинкт. Ну и видео по ссылке это какой-то воспаленный бред. Лоббирование чье-то? Прямо вот упирают на ИНОСТРАННЫЕ мультики.
|
02.07.2014 09:35:38 Анонимно
|
Цитата:... Слишком много иностранных героев мультфильмов в задачнике)))
|
02.07.2014 09:27:06 Анонимно
|
То есть бороться с иностранными мультиками решили запретив учебник математики, а не сами мультики? Однако...
|
02.07.2014 09:14:08 Анонимно
|
может быть по этому http://rutube.ru/tracks/1992133.html?v=4db51815c0ddee2206d16611124ad950 «Информационная война — зарубежные мультфильмы», 18 мин. В ней авторы продиагностировали огромное число западных мультфильмов, и пришли к неутешительному выводу, что ВСЕ они убивают в детях инстинкт продолжения рода.
Наши стали очень большое внимание уделять против зарубежных мультфильмов и т.д.
|
02.07.2014 08:03:10 Анонимно
|
Не то чтобы запретили. Просто некоторые учебники на которых держались программы не прошли госэкспертизу. Например знаменитая математика Петерсон. Поэтому на бюджетные деньги закупаться в школы этот учебник не будет. Можно какое то время по тем что остались в наличии. Но смысл? Год по Петерсон заниматься а дальше по другому учебнику. Не могу сказать что я в восторге от математики Петерсон, но причину не прохождения экспертизы назвали дурацкую. Слишком много иностранных героев мультфильмов в задачнике)))
|
01.07.2014 21:42:15 Анонимно
|
Новости начального образования
Запретили какие-то программы, по которым первоклашки должны были учиться. Кто что знает?
|