Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
05.08.2011 09:18:39 C2H5OH
Активность:
1.73%
Цитата:
Тут одно только пространство для маневра, это играться количеством старших и младших групп и количеством человек в группах...

вот это правильнее, т.к. рождаемость была неравномерна, и в некоторых годах были всплески, а в некоторых, наоборот, провалы.
правда правильнее играть количеством садиков, квалифицированных воспитателей и персонала ДОУ с достойной зарплатой - ибо садов можно и налепить наскоряк, а вот кто в них будет с нашими детьми?
05.08.2011 08:17:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 04.08.2011 23:27:53
Цитата:я писал не про сад а про весь город - совокупность всех садов... некоторые переменные (они не важны что бы понять мысль) опустил.. некоторые упростил (цыфры не реальные а примерные.. как грится +- километр)..
а так конечно все сложнее.. и размеры групп разные и количество разное (яслей допустим на весь город 2 или 3..) но я не про это!! -

Ведение нескольких очередей по-моему ничего не даст...
Ребенок попав один раз в садик и дойдя до подготовительной группы естественно никому своё место не уступит... Т.е. если количество старших групп не нарастает в садиках, то старшему ребёнку в садик просто не попасть, исключение появиться при появлении нового садика, когда старшая группа вновь появляется и если кто-то из старшей группы навсегда покидает город... Вот окажется такой 5 летний ребёнок в отдельной очереди, скажем всего 35-ым, и будет ждать своего часа ещё годика полтора...
Поэтому единственный шанс попасть в садик, с основной массой сверстников или раньше...
Вспомнился конкурс из детства, когда все пляшут вокруг стульев, а стулья с каждым новым этапом уменьшаются... Кто успел сесть, тот пляшет дальше...
Тут одно только пространство для маневра, это играться количеством старших и младших групп и количеством человек в группах...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
05.08.2011 07:49:23 Анонимно
Цитата:...
более адекватным было бы сделать несколько очередей и вести независимый счет на каждый год рождения отдельно!! но что бы иметь пространство для маневра бюрократам не выгодна прозрачная и понятная система!
не знаю понятно или нет обяснил - поразмышляйте на эту тему сами дойдете.. :-)

Ерунда. Не учтен факт, что все дети растут одинаково, поэтому очередь движется как при заполнении мест, так и во времени. Многие вообще покидают очередь потому, что идут в школу. Если количество садов неизменно, количество групп тоже неизменно и количество детей в них примерно постоянно,смертельных эпидемий не случается, то единая очередь будет двигаться упорядоченней чем несколько очередей.
04.08.2011 23:27:53 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:не понял про набор по 300 в каждую возрастную категорию - это работает только при запуске НОВОГО сада, а если сад дейсвующий - то воспитанников по окончанию года "аннулируют" чтоль? откуда 300 пустых мест берется на седующий сезон?

я писал не про сад а про весь город - совокупность всех садов... некоторые переменные (они не важны что бы понять мысль) опустил.. некоторые упростил (цыфры не реальные а примерные.. как грится +- километр)..
а так конечно все сложнее.. и размеры групп разные и количество разное (яслей допустим на весь город 2 или 3..) но я не про это!! - перечитайте мой пост и остановитесь на мысли которая описана!! и только на ней!!

Цитата: а Ваша дочь (младшая) какая по номеру в очереди?

не помню... вроде чтото около 2800... поставил сразу после рождения... в октябре...
04.08.2011 18:30:42 Слух?!
Говорят Протасова ушла в отпуск с последующим увольнением.
04.08.2011 17:47:06 C2H5OH
Активность:
1.73%
>> UGO 04.08.2011 12:31:33
Цитата:
потому что при таком раскладе идут в садик дети не по порядку!!
поясню - в Х-М 5 груп детей (ясли - 2 года, младшие -3 года, средние - 4 года, старшие - 5 лет, подговишки -6 лет), очредь 4000 человек (цыфры все условные), 2-летние стоят примерно 3000-3500 (т.е. обычно родился ребенок - постаивли на очередь... она по маленьку двигается) - теперь (следите за руками) когда будут набирать группы будут набирать по годам!!! т.е. допустим 300 в старшую группу, 300 в сердню.. и 300 в младшую!! в младшей не должно быть более страших детей поэтому их будут набирать из нужного возраста (т.е. из очредников стоящих 3000).. несмотря на то что более страшие дети с более малым номером очереди не попадают в свой возрастной лимит!!

не понял про набор по 300 в каждую возрастную категорию - это работает только при запуске НОВОГО сада, а если сад дейсвующий - то воспитанников по окончанию года "аннулируют" чтоль? откуда 300 пустых мест берется на седующий сезон?

з.ы. Юрий, а Ваша дочь (младшая) какая по номеру в очереди?
04.08.2011 17:36:51 Валерич
UGO, я не о власти, я о системе. Знакомо в принципе, так вот и интересует почему места хватает именно годам к пяти шести, старших групп больше? Типа малых не всех возьмем, а вот старших всех! Соблюдают права данные конституцией в "конце концов"!?!
Palm вы о каком предложении? О нескольких очередях или сами что то домыслили? читайте выше!
Просто очередной раз злость взяла, заразился от жены, когда домой приходишь она в свою очередь злая что из дому не выходит практически. На работу хочет! Ну и как вывод я во всем виноват! Да и на людей смотришь, бьются как могут, выживают как могут, но по "идее" гарантированное право ведь должно исполняться, хотя как видим не обязанно. Все, я ушел от этой темы.
04.08.2011 16:05:27 Palm
Активность:
10.15%
Здравая версия, единственное конструктивное предложение в ветке.Остальное - пустое. Про "непрозрачность" системы также поддержу.
04.08.2011 12:42:24 Твиттер
>> Murka 04.08.2011 11:34:52
Ну вот точно могу сказать про приезжих новых чиновников, у кого есть дети детсадовского возраста - все были устроены сразу в сады, все. поэтому и двигается медленно. Мой малыш стоит в очереди, в кторой уже в январе было более 4200 детей, не думаю, что он дождется этого сада и к школе.
04.08.2011 12:31:33 UGO
Активность:
18.26%
Валерич, перестань митинговать в теме про детей!!
ну так устроена жизнь - побеждает сильнейший (хитрейший) - как было есть и будет ... несмотря на "продвинутость" человечества по сравнению с дремучими доисторическими временами...
сущность человека за тысячелетия не изменилась.. меняются только формы и антураж...
митинговать про власть и все такое предлагаю в других темах!!
теперь по теме - почему то никто никогда не говорит (по кр мере я не встречал) о неказистости (скажем так) системы очереди!!! даже думаю можно говорить о специально сделанной системе "подтасовки" ...
речь вот о чем (довольно простая и банальная мысль) - очередь сквозная (сейчас не берем в расчет наличие нескольких очередей - льготные, блатные и другие.. - в каждой очереди есть эта системная ошибка), т.е. новому участнику присваивается номер по порядку всей очереди независимо от возраста малыша... это в корне непраивльно!!! потому что при таком раскладе идут в садик дети не по порядку!!
поясню - в Х-М 5 груп детей (ясли - 2 года, младшие -3 года, средние - 4 года, старшие - 5 лет, подговишки -6 лет), очредь 4000 человек (цыфры все условные), 2-летние стоят примерно 3000-3500 (т.е. обычно родился ребенок - постаивли на очередь... она по маленьку двигается) - теперь (следите за руками) когда будут набирать группы будут набирать по годам!!! т.е. допустим 300 в старшую группу, 300 в сердню.. и 300 в младшую!! в младшей не должно быть более страших детей поэтому их будут набирать из нужного возраста (т.е. из очредников стоящих 3000).. несмотря на то что более страшие дети с более малым номером очереди не попадают в свой возрастной лимит!!
более адекватным было бы сделать несколько очередей и вести независимый счет на каждый год рождения отдельно!! но что бы иметь пространство для маневра бюрократам не выгодна прозрачная и понятная система!
не знаю понятно или нет обяснил - поразмышляйте на эту тему сами дойдете.. :-)
04.08.2011 12:13:18 Murka
Активность:
0.50%
>> Валерич 04.08.2011 11:48:48
Да, я вот например не вижу что к моему ребёнку привелегированное отношение, так давно бы в сад ходили.
04.08.2011 11:48:48 Валерич
>> Murka 04.08.2011 11:33:21
Это сравнение образное, и его переложить по принципу легко на реалии, смысл - такое отношение имеет место. Опровергниете? Я вам из жизни множество примеров приведу где и как на каждом шагу встречается к детям как и привелегированное отношение так и пренебрежительное! Ну, жду опровержения, типа что дети все равны и ко всем одинаковое отношение!
04.08.2011 11:34:52 Murka
Активность:
0.50%
Цитата:не, все-таки непонятно, почему очередь с каждым годом продвигается все медленнее при открытии новых садов? мы в 2009 продвинулись на 800, в 2010 на 600.. а нынче 362? хотя - это так, возмущение в пустоту, сомневаюсь что кто-то ответит на этот вопрос.
Наверно блатников и приезжих больше становится.
04.08.2011 11:33:21 Murka
Активность:
0.50%
Цитата:А про прицепились, это все равно что допустим стоят трое детишек и к ним подошла тетя из деп образования, одному дала шоколодную конфетку (папа или мама из "тех") другому карамельку замызганную (он ведь постарше, идет в садик по очереди на пару месяцев, а после в школу) И третьему фигу показала, потому что он и его родители никто и ни как и сами виноваты что нищету плодят! Оборзевшие и еще права какие то придумали!
ВЫ ВООБЩЕ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИИИИИИИИ.
04.08.2011 11:32:47 Тапка
Активность:
7.14%
не, все-таки непонятно, почему очередь с каждым годом продвигается все медленнее при открытии новых садов? мы в 2009 продвинулись на 800, в 2010 на 600.. а нынче 362? хотя - это так, возмущение в пустоту, сомневаюсь что кто-то ответит на этот вопрос.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
04.08.2011 11:27:40 Валерич
Знаю, и еще есть категория по умолчанию. А кто эти законы писал? Конечно знаем, вот и я родину люблю и государство ненавижу.
04.08.2011 11:17:37 C2H5OH
Активность:
1.73%
есть еще одна категория, которой сады дают вообще без очереди - типа судьи, прокуроры и т.п. (по закону)
04.08.2011 11:06:04 Валерич
Был я
04.08.2011 11:02:24 Анонимно
Чем же и за что льготники отличаются от не льготников? Конечно учитывая уже указанную категорию с которой все согласны.
У одного папа полицейский - жизнью рискует с бандитами "борется", или судья который также "борется", у них ведь ответственность и напряженность с риском для жизни, а у другого не льготника папа на бульдозере в минус 40 каток на гусянке меняет в поле, или еще у другого просто рыбак и за прошлую зиму три раза буран вытаскивал из под льда, что сам чуть не крякнул и еле живой до избушки дополз фигня, они же не герои и не борются с большой ответственностью и угрозой никчемной ни кому не нужной жизни! Так и давайте льготникам компенсацию на частные садики или на частных гувернанток! Вы указали 362 места и 251 мест, так была бы просто очередь, и не справедливости меньше, и просто по очереди 613 детишек шли бы в садики! Забыли еще третью очередь указать.
А про прицепились, это все равно что допустим стоят \трое детишек и к ним подошла тетя из деп образования, одному дала шоколодную конфетку (папа или мама из "тех") другому карамельку замызганную (он ведь постарше, идет в садик по очереди на пару месяцев, а после в школу) И третьему фигу показала, потому что он и его родители никто и ни как и сами виноваты что нищету плодят! Оборзевшие и еще права какие то придумали!
04.08.2011 10:32:22 Murka
Активность:
0.50%
Цитата:Никто не ответил на вопрос поставленный конкретно - чьи дети идут вовремя в садик? Чем отличаются льготники от других? Не затрагивая многодетных и если попадают мам одиночек!
Что Вы прицепились к этой льготной очереди, в льготной очереди дети попадают по возрасту также, как и по общей. В июле было распределение и я ходила на приём к Вторушеной, и было распределение в общей очереди 362 места и 251 мест в льготной очереди, да мы стоим в льготной очереди и по моим подсчётам, нам может дадут детсад к 5 годам. И не надо здесь постоянно цеплять льготную очередь.
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34