Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Современным родителям посвящается.

Cуть темы

В большинстве случаев, когда у родителей проблемы с их детьми, они поднимают панику и кричат:"Что же не так с моим ребенком?!"
А теперь небольшая предистория.
Проживая по соседству с молодой семейной парой, с 7утра до 2 ночи я слышала, как мать орет на своего 4-ех летнего сына. В ее голосе редко что слышалось, кроме раздраженности и даже ненависти. Извиняясь за нецензурные слова, все же приведу некоторые фразы:
"Я тебя зашибу!"
"Ты меня бесишь!"
"Ты мне больше не нужен"
"Заткни свою пасть"
"Я тебя ненавижу!"
"Сука, почему ты такой тупой?"
"Я нахер тебя убью!"
"Девчонка"
"Тупица"
"Дебил"
"Придурок"
"Тварь"...
И продолжение.
Большинству современных матерей легче дать ребенку затрещину, чем приласкать и что-то объяснить, легче наорать, чем поговорить. Большинство из них нужно стерилизовывать!
Калеча детей, они лишают их возможности быть полноценными, счастливыми людьми в будущем.
Поэтому, перед тем, какзадавать вопрос: "Что не так с моим ребенком?" спросите себя: " Что не так со мной?"
И на последок.
Не могу не затронуть тему курения и алкоголя.
Некоторые спрашивают: " А почему увеличивается количество детей с отклонениями?".
Да потому, что их родители украли у них здровье!
Потому что мамаши курят до и во время беременности!
Потому что вы, современные родители, ровняете здоровье своих детей с г...ом!
Да будьте вы счастливы!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
03.02.2013 22:00:41 Югорчанка
>> alya 03.02.2013 21:01:53
Цитата:Не похоже, что внимательно читали.
Ребенок, о котором писала Наталья -ее племянник. Ребенок, о котором писала я - абсолютно из чужой семьи.
Работать имею право с теми детьми и родителями, с которыми есть официальное соглашение.
Делаете поверхностные умозаключения.

Мать ребенка, видимо, поняв мое отношение, на первых же порах перестала здороваться и разговаривать.

Значит я не ошиблась,примерно такого ответа я от Вас и ожидала. Получается, что свое трусливое равнодушие прикрываете официальным соглашением. Смоделируем такую ситуацию: идете по улице, а навстречу нерадивая мамаша орущая на своего ребенка, и Вы...проходите мимо, т.к.между вами нет официального соглашения. А как же гражданская позиция, а как же униженный ребенок? Не настолько Вас и волнует эта проблема, как пытаетесь здесь доказать. А то,что мама соседского ребенка перестала с Вами общаться еще не доказывает,что она уловила Ваши гневные флюиды.
03.02.2013 21:06:09 alya
Активность:
3.11%
>> Мишаня 03.02.2013 14:37:04
Спасибо, что пояснили - я подумала, что вы не в своем уме.
О законах я говорила то же, но другими словами.
Не могу понять, что конкретно вы хотите сказать по обозначенной мною проблеме.
Строить утопии не вижу смысла - слишком размыто и перспектива неблизкая.
Меня здесь нет.
03.02.2013 21:01:53 alya
Активность:
3.11%
>> Югорчанка 03.02.2013 10:38:50
Не похоже, что внимательно читали.
Ребенок, о котором писала Наталья -ее племянник. Ребенок, о котором писала я - абсолютно из чужой семьи.
Работать имею право с теми детьми и родителями, с которыми есть официальное соглашение.
Делаете поверхностные умозаключения.

Мать ребенка, видимо, поняв мое отношение, на первых же порах перестала здороваться и разговаривать.
Меня здесь нет.
03.02.2013 14:37:04 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Закон, заставляющий родителей любить своих детей?????

Цитата:Вы правда думаете можно "заставить любить своих детей"?...сколько примеров, когда дети от рождения до совершеннолетия и дальше не нужны своим родителям...пока тех постигнет старческая немощь.

мда. вы гражданочки что, сарказма не понимаете совсем? Все эти законы об ответсвенности - мертвому припарки покуда в обществе культивируется золотой телец и суррогаты - вместо любви - секс, вместо дружбы - выгода. И т.д.
VOGNEBRODA.NET
03.02.2013 10:38:50 Югорчанка
>> alya 02.02.2013 23:21:33
Цитата:Ясно, спасибо... Мне жаль, что это коснулось Вас так близко...
Иногда, все это видя, узнавая, не остается слов. Только чувствуешь. И не понимаешь, как все это возможно...
То, что сейчас могу делать- это работать с такими детьми, и пытаться работать с их родителями.... Но, когда, поднимаешь голову, видишь- таких случаев сотни, тысячи... Иногда опускаются руки, но все равно заставляешь себя что-то делать...
И все же верю, что сделать что-то можно...

Но что? Как это изменить?

Очень хочется спросить у Вас:" А что Вы сделали в той ситуации, которую описали?"
Я внимательно перечитала все посты и не поняла одного,а почему Вы занимаете позицию стороннего наблюдателя? Вы попробовали поговорить с нерадивой мамашей, посоветовать ей изменить методы воспитания,объяснить ей, что ее ребенок -это личность? Почему Ваш праведный гнев выливается в рамках форума? Вы так лихо,невзначай, заставили Наталью рассказать о том, чем она помогла малышу, а Вы чем помогли герою своего поста? Вы работаете с родителями своих учеников, поработайте и этой мамой!
Родители,подсознательно, воспитывают своих детей так,как их воспитывали в детстве. Видимо у этой мамы тоже не все хорошо было в детстве,значит надо ей помочь не повторить ошибок ее родителей.
03.02.2013 09:05:05 alya
Активность:
3.11%
>> Mrakobes 03.02.2013 01:24:07
Или я сошла с ума, или мир.
Люди, вы о чем???
Ничто не оправдывает того отношения к ребенку, о котором я написала! Ничто!
Я прекрасно слышала и видела, как ребенка иногда ласкали. Поиздевавшись над ним вдоволь, иногда, видимо, находило - "а ты меня любишь, сына?". И, конечно, ребенок в эти редкие минуты счастлив. Потому что дети любят безгранично, безответно, бесприкословно. Рады любому вниманию.
Никто мне не докажет, что нельзя вырастить ребенка в любви, в принятии его, используя конструктивные методы воспитания.
Никто мне не докажет, что есть оправдание испорченной детской психики, неоправданным, незаслуженным детским слезам.
Никто мне не докажет, что существуют причины удилять ребенку мало времени, не заниматься им и бросить на воспитание телевидению, интернету и улице.
Потому что я знаю, что это не так.
Просто вам удобно плыть по течению.
Просто вам лень развиваться, искать ответы, узнавать, например, как то же воспитание осуществлять так, чтобы ребенку было максимально лучше.
Меня здесь нет.
03.02.2013 01:24:07 Mrakobes
Активность:
38.55%
Дорогая alya!! Все дело в Физике.. Вернее в ее разделе именуемой акустика. Когда человек ругает и орет ( на ребенка к примеру) то уровень издаваемого им звука достигает 75 Децибэлл!! И вам хороши слышно все эти "зашибу", "твоюмать" и пр. Но когда он его "приласкает" то делается это тихо, не выше 5-6 ДэцибЭлл. Поэтому вы нихера не слышите слова любви и ласки.. Отсюда у вас возникает однобокое представление картины мира... Ведь воспитание есть процесс тонкого баланса между кнутом и пряником. И поверьте, это не самое худшее.. Я, к примеру, был готов убить младшую, за разбитое стекло на двери в ходе баловства. Но моя грудями встала на ее защиту от физического насилия, но взамен покрыла её (младшую) трехэтажным матом, что даже у меня уши завернулись...

"Трудно воспитывать первых пятерых..."
Quod licet Jovi, non licet bovi
02.02.2013 23:58:05 alya
Активность:
3.11%
>> наталья 02.02.2013 20:01:01
Иногда кажется, что рожают для какой-то галочки- то ли думают, что пора, возраст, то ли видят, что другие рожают, и им надо... То ли руководствуясь какими-то темными инстинктами... Но если это инстинкты, тогда как возможно, что сами родители калечат своих детей ( а психологические травмы-это тоже травмы! пусть они не так заметны сначала, но последствия они несут отнюдь не меньшие!) ?! Ведь даже животные не опускаются до уровня таких псевдородителей.
Меня здесь нет.
02.02.2013 23:21:33 alya
Активность:
3.11%
>> наталья 02.02.2013 20:01:01
Ясно, спасибо... Мне жаль, что это коснулось Вас так близко...
Иногда, все это видя, узнавая, не остается слов. Только чувствуешь. И не понимаешь, как все это возможно...
То, что сейчас могу делать- это работать с такими детьми, и пытаться работать с их родителями.... Но, когда, поднимаешь голову, видишь- таких случаев сотни, тысячи... Иногда опускаются руки, но все равно заставляешь себя что-то делать...
И все же верю, что сделать что-то можно...

Но что? Как это изменить?
Меня здесь нет.
02.02.2013 23:12:41 alya
Активность:
3.11%
>> Мишаня 02.02.2013 17:08:15
Закон, заставляющий родителей любить своих детей?????

Меня здесь нет.
02.02.2013 20:10:01 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Да все я отлично понимаю. От себя опять же рекомендую попробовать разработать закон, который заставит родителей любить своих детей.
Вы правда думаете можно "заставить любить своих детей"?...сколько примеров, когда дети от рождения до совершеннолетия и дальше не нужны своим родителям...пока тех постигнет старческая немощь.
02.02.2013 20:01:01 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:
Цитата:при живых родителях это невозможно...Но это не значит что ничего не предпринималось в добром смысле этого слова

Наталья, хотела Вас спросить, что Вы делали, предпринимали, и какой был результат?

делала элементарные вещи, которые нервировали мамочку (ночью перестилала, стирала, гладила, купала, кашки варила, гуляла с коляской), когда папаша мамашу на улицу выгонял - забирала к себе, - мне племянника было жалко, не взрослых).
Спросите а что же делала мамаша? НА ТЕЛЕФОНЕ ВИСЕЛА! поддерживала разговор с папой, о любви наверное, или о ее последствиях.
Несколько раз предлагала "усыновить" неофициально, просто забрать и ростить как своего.
За все добро я (да и не только я) стала "злой С*КОЙ". Отношения натянутые, а гдет-о год с лишним племянника забрала бабушка - теперь его и воспитывает и ростит на свою пенсию.
Когда пошел в детский сад - ему одеть нечего было...знаете вещей было много, но хороших и по возрасту - НОЛЬ. Подкупала и отправляла. Мамашу затерроризировала чтобы обеспечивала сына. Наконец она сделала карту куда поступают порядка 4-5 тыс. и отдала бабушке.
А папка с мамкой купили дорогую машину и продолжают "жить" дальше.
02.02.2013 17:08:15 Мишаня
Активность:
15.41%
Да все я отлично понимаю. От себя опять же рекомендую попробовать разработать закон, который заставит родителей любить своих детей.
Может тогда хоть что то поймете
VOGNEBRODA.NET
02.02.2013 11:39:09 alya
Активность:
3.11%
>> Мишаня 02.02.2013 11:10:40
Рекомендую перечитать написанное мной как касательно отношения родителей к детям,так и касательно правовой защиты этих детей. Может быть поймете, о чем я здесь толкую.
Меня здесь нет.
02.02.2013 11:10:40 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:В ГосДуме несколько лет мурыжат закон, касающийся соцально-правовой защиты детей, подвергающихся насилию в семье. И даже когда его примут, остается желать лучшего в плане его реализации.
Сейчас с трудом защищаются права ребенка, подвергающегося жестокому обращению, т.е. постоянным побоям и истязаниям.
Вы сами верите в то, что в нашей стране несут ответственность за вред, причиненный психологическим насилием?
Что бы конкретно предприняли Вы?

Вы для начала расскажие каким образом "закон о социально-правововой зацщите детей" в головы подобных родителей внесет мысль, что подобное обращение с детьми - на грани или за гранью?

реомендую обратиться к опыту повышения ответственности пьянства за рулем.
VOGNEBRODA.NET
02.02.2013 01:19:19 alya
Активность:
3.11%
В ГосДуме несколько лет мурыжат закон, касающийся соцально-правовой защиты детей, подвергающихся насилию в семье. И даже когда его примут, остается желать лучшего в плане его реализации.
Сейчас с трудом защищаются права ребенка, подвергающегося жестокому обращению, т.е. постоянным побоям и истязаниям.
Вы сами верите в то, что в нашей стране несут ответственность за вред, причиненный психологическим насилием?
Что бы конкретно предприняли Вы?
Меня здесь нет.
02.02.2013 00:58:38 alya
Активность:
3.11%
>> 666i13 02.02.2013 00:33:09
Вы правы со своей стороны. Но, работая в сфере образования, прекрасно знаю, что тот же комитет по делам несовершеннолетних ничего не предпримет, если насилие носит не физический характер и если родители "выполняют свои родительские обязанности" -тупо кормят и одевают. И не пьют. Лично Вы знаете случаи, когда защищались права детей, которых родители подвергали эмоциональному\психологическому насилию?!
Меня здесь нет.
02.02.2013 00:33:09 666i13
Активность:
5.90%
В таких случаях: "В ее голосе редко что слышалось, кроме раздраженности и даже ненависти. Извиняясь за нецензурные слова, все же приведу некоторые фразы:
"Я тебя зашибу!"
"Ты меня бесишь!"
"Ты мне больше не нужен"
"Заткни свою пасть"
"Я тебя ненавижу!"
"Сука, почему ты такой тупой?"
"Я нахер тебя убью!"
"Девчонка"
"Тупица"
"Дебил"
"Придурок"
"Тварь"...
И продолжение."
"Когда ребенку было месяц она швыряла "маленький сверточек" на диван, как швыряют вещи...я не хочу описывать что она делала когда ребенка ночью надо было покормить грудью или перестелить пеленки..." - надо обращаться в компетентные органы (н-р, в органы опеки), а не на форуме обсуждать: "Ах какие бывают родители". Мы живем в ОБЩЕСТВЕ, если детей надо защищать от их собственных родителей,а вы не предпринимаете ничего, вы становитесь соучастником
01.02.2013 23:58:58 alya
Активность:
3.11%
>> TANYA 11.01.2013 23:40:52
Вас не поймешь- то "семейное дело", то "изловчиться и что-то предпринять") Что сделали бы Вы?
Меня здесь нет.
01.02.2013 13:34:23 alya
Активность:
3.11%
Цитата:при живых родителях это невозможно...Но это не значит что ничего не предпринималось в добром смысле этого слова

Наталья, хотела Вас спросить, что Вы делали, предпринимали, и какой был результат?
Меня здесь нет.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4