Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
31.05.2012 15:38:12 тоже мама
>> Оля 25.05.2012 23:44:48
наверно это 7, в самарово, Елочка
26.05.2012 22:09:57 Анонимно
>> Nik0 25.05.2012 23:47:35
Цитата:А нам сказали пишите куда хотите на время ремонта туда и пойдете О_о

клеееево... а нам никакой не дали((
26.05.2012 10:54:53 Ирина
>> Ольгуня 26.05.2012 02:04:54
спасибо большое!!!!!
26.05.2012 02:04:54 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Ирина 26.05.2012 00:57:00
Цитата:кто нибудь посещал дет сад "теремок", хотелось бы почитать отзывы

У сотрудницы ребенок ходил в это садик, отзывы только положительные. Маленький, старенький, но очень - ХОРОШИЙ!!!
26.05.2012 00:57:00 Ирина
кто нибудь посещал дет сад "теремок", хотелось бы почитать отзывы
25.05.2012 23:47:35 Nik0
Активность:
2.72%
>> Оля 25.05.2012 23:44:48
А нам сказали пишите куда хотите на время ремонта туда и пойдете О_о
25.05.2012 23:44:48 Оля
а кто знает что за садик № 17, это где-то в Самарово...
нам на период ремонта на месяц сказали там дали место..даже в 4GEO такого нет!=)
смешно наверное, но заведующая наша в отпуск уехала и в саду никто вразумительно сказать куда ж нам идти-то, а я и не посмотрела сначала на номер =(
27.10.2011 13:06:32 АВ
По ликвидации очередей в детские сады
Сегодняшние заголовки:
Власти ХМАО обеспечат местами в детсадах всех детей Ханты-Мансийска
За три года в Ханты-Мансийске местами в детсадах обеспечат всех дошкольников старше трех лет

"За три года в соответствии с целевой программой в Ханты-Мансийске должны появиться девять новых детских садов на 2,36 тысячи мест. Если все удастся, то все дети в возрасте старше трех лет в Ханты-Мансийске будут на 100% обеспечены местами в детских садах. Это стоит дорого и требует колоссальных усилий многих участников проекта, но мы не намерены отступать и сделаем все, чтобы намеченное было исполнено", - цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба.
http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/october/26.htm#1
27.10.2011 12:51:21 Твиттер
>> Анонимно 27.10.2011 12:20:25
Интересно, а с каких это пор услуги логопеда стали вдруг обязательными в детсадах? Это в каком-то документе определено?
27.10.2011 12:20:25 Анонимно
садики открывают, а персонал набрать не могут. Где воспитателей нет, где нянечек. в детском саду "Снежинка" второй год нет логопеда, а детей с речевыми проблемами хватает. В этом году девочка устроилась логопедом, месяц отработал и сбежала - отказали ей в устройстве ребёнка в детский сад. Никто навстречу не идёт редким специалистам. Им проще отказать, чем обеспечить всему садику специалиста, который детей к школе готовил бы. А потом все в коррекционные классы! В школах детей с речевыми проблемами с каждым годом всё больше и больше, а оттуда и плохая успеваемость. Скажите мне - ваш ребёнок, идите и находите специалиста -занимайтесь индивидуально, но меня возмущает то, что почему мы платно должны получать услуги, которые обязан предоставлять нам садик!! Конечно, мне сразу предложили в саду платного специалиста! Вот оно бесплатное образование!
23.10.2011 13:41:10 Анонимно
Подскажите процедуру обмена путевками в сад
18.10.2011 13:51:49 Анонимно
из унитазов в Цокольном этаже д/с на Рябиновой дерьмо выливается, но никто не переделывает!!! и принимали его в эксплуатацию от Застройщика, как обычно с широко закрытыми глазами. У нас дружба и партнерсство Заказчика и Подрядчика...
18.10.2011 12:18:44 мальвина
Активность:
0.73%
мы ходим в Дюймовочку на территориии Чебурашки, прикрасный коллектив и востпитатели супер, знакомые у нас посещают детский сад на коминтерна (не помню как называется), там говорят воспитатели на детей ругаються, в наказание закрывают их в туалетах, дети все с насморками, так что я очень рада что мы ходим в наш садик.
15.10.2011 20:22:25 Fanta
Активность:
100%
ой дак когда я еще в голубок ходила - там уже двухярусные кровати были- 2 воспиталки были,- до сих пор видимся здороваемся- клевые они! :)

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.10.2011 14:42:09 Анонимно
Мы целый год ходили в старенький "Малышок" - коллектив потрясающий, ребенок утром просыпался довольный, что ему в садик нужно идти. Переехали мы на Гидронамыв и перешли в новый садик "Березка" - просто кошмар начался! Если бы не тот момент, что далеко возить в "Малышок", я бы обратно попросилась, честное слово.
12.10.2011 09:00:52 Анонимно
>> БРЮКВА 11.10.2011 21:54:24
Евроремонты конечно не главное, но все таки могли в этих старых садиках хоть мебель обновить, тех же качелек установить, и плесенью в Голубке у нас действительно пахнет. и детишек там итак столько, что наверняка все санитарные нормы по квадратам на 1 ребенка нарушены, а сейчас еще группу набирают пятилеток. коллектив действительно хороший, только поэтому никуда не просимся, второй год пошли. но почему бы не уплотнить какой-нибудь новый садик, сделали б вместо зимнего сада группу в Радуге, зачем уплотнять и без того плотные старые садики...
11.10.2011 21:54:24 БРЮКВА
Активность:
0.43%
Маленкие сады зачастую лучше новых в силу устойчивости и сплоченности педколлектива. Племянник ходит в сад за запсибклмбанком, отзывы родителей очень хорошие, хотя сад ох какой неновый. Летом на период ремонта дочь ходила в "Золотую рыбку" на Лермонтова, так знаете ли, не хуже той же Елочки, только качелей меньше,а вот занятий с детками побольше. чем в нашей родной "Сказке".. Поэтому я бы не отказывалась от сда только из-за его года постройки.. Смотреть надо на педагогов, а не на качели ди евроремонты
11.10.2011 11:25:15 Тапка
Активность:
7.14%
>> xant 11.10.2011 10:44:33
Согласна, что в новостройках тоже такое есть - сама жила в коттедже, где все заплесневело. Но в садах новых пока ничего такого не учуяла :)
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
11.10.2011 10:44:33 xant
Активность:
24.35%
>> Тапка 11.10.2011 10:39:23
Так как у нас подходят к строительству, я боюсь предположить чем воняет в садиках - новостроях. Вроде как СНИПы и ГОСТы есть, но думаю не надо рассказывать как их соблюдают строители. Про фенольные дома все слышали, так ведь тогда тоже СНИП и ГОСТ были..
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
11.10.2011 10:39:23 Тапка
Активность:
7.14%
>> xant 11.10.2011 09:14:29
зато в них плесенью воняет.. и это очень плохо! А вообще - в маленьких садиках и площадь меньше намного, а детей не так уж и мало. Я вчера на Голубок смотрела и не понимала, как там умещается 100 детей. Там еще и 2-ярусные кровати, я их боюсь.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30