20.05.2009 10:38:22 Alisa
|
Марина, спасибо! Интересно, а в домашних садах родители и воспитатель подписывают какую-то бумагу типа договора или что-то такое?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
20.05.2009 08:34:05 марина
|
>> Alisa 19.05.2009 22:23:40
этаж 3. Цена 8+100 руб на канцтовары и игрушки, но если ребёнок болеет, делает перерасчёт.
|
19.05.2009 22:23:40 Alisa
|
Цитата:ребенок идет туда сжеланием! да, это конечно очень важный и позитивный момент. Если бы еще и помощницу взяли, тогда и с занятостью детей и с безопасностью было бы понадежнее. А какой там все-таки этаж? И, если можно, цену...
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
19.05.2009 22:19:15 Анонимно
|
>> Alisa 19.05.2009 20:47:31
А насчет того, что узаконить такой садик невозможно, так это совершенно точно! В прошлом году одна женщина(причем со связями) занялась этим делом. Так ее прикрыли на самом последнем этапе, когда уже был сделан ремонт и закуплена мебель.
|
19.05.2009 22:14:29 Анонимно
|
>> Alisa 19.05.2009 20:52:53
Не устраивает как раз то, что воспитатель одна. Но в будущем хочет брать помощницу. Просто сейчас пора отпусков, многих ребятишек развозят по бабушкам. Сейчас там 6-7 детей.В остальном в принципе всё устраивает. По сравнению с тем, что в частном садике на Дунина на детей орали так, что мой ребёнок, проходившая туда 2 дня в октябре 2008г, до сих пор это помнит, садик на студенческой просто сказка. Самое главное, что ребенок идет туда сжеланием!
|
19.05.2009 20:52:53 Alisa
|
>> марина 19.05.2009 20:40:17
Марина, а что не устраивает? Кстати, гуляют даже 2 раза в день. Марина, а какой этаж? там надежно все в смысле окон? я за это очень переживаю. Там одна воспитатель или есть помощница?
|
19.05.2009 20:47:31 Alisa
|
>> ирина 19.05.2009 16:30:03
На Студенческой,14 есть домашний детский сад. А вы куда ходите? Сопливых и кашляющих и в обычных садах много, да и не было это никогда серьезным препятствием для посещения ребенком детского сада. Я тут побеседовала со знающими людьми и узнала, что узаконить домашний садик вообще практически не реально. Во-первых, использование жилого помещения не по назначению - штраф от 10 до 15 МРОТ. Во-вторых, пожарники никогда не разрешат - нет запасного выхода. Короче много там нюансов, так что все это на честном слове держится. Вот смешно я про СанПин спрашивала )))
|
19.05.2009 20:40:17 марина
|
>> ирина 19.05.2009 16:30:03
Мы ходим в частный детский сад по Студенческой 14. Они туда переехали недавно. Конечно не все устраивает, но это лучший вариант из того что я видела. Самое главное, что к детям относятся с пониманием и уважением. Гуляют ежедневно.
|
19.05.2009 16:30:03 ирина
|
Как правило отследить как и чем питаются невозможно, спят как правило на раскладных диванах по несколько детишеки. Занятия тоже под вопросом. Ни воспитатели,ни дети не предоставляют справки о состоянии здоровья.В городе практически нет ни у кого лицензии на право заниматься этим видом деятельности. Вынуждены ходить в частный сад , неплохой домашняя обстановка ,не плохо смотрят по сравнению с другими, но далеко от дома живем по студенческой, много сопливых и кашляющих, иногда ,а может быть и часто дети бывают не организованы .Поменяем ,если встретим ближе и лучше. мамочки откликнитесь если у вас есть лучший вариант . хотелось бы отдельное спальное место, помошника воспитателя,питание,занятия, прогулки.
|
16.05.2009 21:31:28 Alisa
|
Домашний детский сад
В продолжение темы про детские сады. Чтобы определиться, хочу узнать и про это новое для меня явление. Прежде всего меня как маму, конечно волнует, определена ли законом какая-то ответственность для тех, кто решает заняться этим делом. Вообще, какие документы и законы регламентируют работу таких садиков? Подчиняются ли они общим для дошкольных учреждений СанПинам? Дорогие родители, очень хотелось-бы услышать ваши мнения, кто куда ходит, что нравится, что нет.
|