Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Детский раздел / ДетскоРазное ))

Cуть темы

Дорогие девочки! Давно на этом сайте не было топика на тему материнство и воспитание детей. Думаю, что у нас с вами есть что обсудить. Милые мамы и те, кто готовится ими стать, давайте делиться опытом и решать проблемы вместе. Хочу поделиться хорошей информацией, которую нашла в сети: с 2006 г. повышается пособие по беременности и родам. По России теперь это будет 15000 руб, а у нас - 15 тыс.+ районный коэффициент. Насколько я помню, эта величина у нас - 70%. После рождения первого ребенка в ХМАО теперь положено 8 тыс, второго - 10000. Хотя про пособия по рождению ребенка я слышала и более высокие цифры. Кто родил в этом году, поделитесь инфой, очень интересно!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
27.03.2006 09:54:24
>>Анонимно 27.03.06 | 02:14
Анонимно пишет:

Кто на , что учился. Не фиг врачами тогда становиться врач между прочим профессия милосердная. А орут.... так как не орать, когда боль такая все равно , что режут на куски. Отношение так себе, по крайней мере я туда попадать больше не имею желания.

Прям уж такая, что на куски?:))) Вы наверное просто потерпеть не можете....когда пальчик порежете, тоже орете? Боль конечно не сравнимая с порезом, но тем не менее, счастье, когда ты держишь на руках свой родной, маленький комочек перечеркивает все!:)))
Кроме того, рожают миллионны женщин, и потерпеть можно, в этом я точно уверена, просто сосредоточиться и потерпеть сложнее, чем просто лежать и орать дурниной.
Я когда первый раз рожала, губы искусала и ладони до крови ногтями проткнула, но мне было стыдно орать...потому что видела как другие себя вели отвратно....
а роддом и правда в ХМ классный...
27.03.2006 02:14:37
Кто на , что учился. Не фиг врачами тогда становиться врач между прочим профессия милосердная. А орут.... так как не орать, когда боль такая все равно , что режут на куски. Отношение так себе, по крайней мере я туда попадать больше не имею желания.
27.03.2006 02:12:30
Лана пишет:

ну вот зря девушку пугали!:))
да нормально все в Хантыйском р/доме, может правда вам не повезло...
Просто надо СЛУШАТЬ врачей , а не себя, а то некоторые роженицы только орут дурниной, себя жалеют и врачей просто не слышат..Прикиньте себя на месте врача, я б некоторых просто прибила!:)))А они каждый день такое терпят...я их лично всех жалею и им сочувствую, тем более за таку з/плату трудятся. :(
Хорошо что я не врач все таки....:))

25.03.2006 09:59:49 Гала
Думаю, что можно предварительно договориться с акушеркой, которая будет принимать роды, может даже и заплатить. А условия в роддоме здесь действительно ОЧЕНЬ хорошие. Я (и многие мои знакомые)первого рожала в другом городе. Могу точно сказать, что большинство род.домов в стране такие, какой в моем представлении выглядит захудалая тюремная больница. А тут просто санаторий!
23.03.2006 17:52:49 Лана
>>Fynjy 23.03.06 | 16:20
поздравляю идите за вторым, лучше один раз отсидеть за это дело, а птм спокойно работать!:))))) В декрете:))))
23.03.2006 16:20:34 Fynjy
Никого не хотел пугать - чессслово ;)
Но персонал персоналу рознь, когда супруга находилась в родильном понимающих людей мажно было по пальцам одной руки пересчитать...конечно не без добрых людей мир, но наглость одного-двух людей с лихвой перекрывает всю доброту.
Но это все фигня! Главное что мои девчата здоровы!...нам скоро год :)
23.03.2006 13:38:59 Лана
>>Fynjy 23.03.06 | 11:51
ну вот зря девушку пугали!:))
да нормально все в Хантыйском р/доме, может правда вам не повезло...
Просто надо СЛУШАТЬ врачей , а не себя, а то некоторые роженицы только орут дурниной, себя жалеют и врачей просто не слышат..Прикиньте себя на месте врача, я б некоторых просто прибила!:)))А они каждый день такое терпят...я их лично всех жалею и им сочувствую, тем более за таку з/плату трудятся. :(
Хорошо что я не врач все таки....:))
23.03.2006 11:51:51 Fynjy
Ну значит нам не повезло!...кстати, требовать ничего не требовали - мы не распольцовщики. Попали на майские праздники - так сказать под горячую руку...видно персонал был не шибко доволен тем, что им пришлось работать.
Кстати, не поддавайтесь на уговоры лечь в больницу заранее, плановые роды ни к чему хорошему не приводят, тем более если сроки выставлены ошибочно, а уговаривать Вас будут под всякими липовыми предлогами.
Что же до условий...?!?!? Бывал в палатах родильного - тесновато, но чистенько и уютненько...В других регионах не так - знаю больницу где родильное отделение стенка в стенку соседствует с инфекционным, потому и детки получают свою порцию заразы :(
23.03.2006 09:58:33 Лана
>>Fynjy 23.03.06 | 09:13
Одна знакомая наслушалась про ХМ роддом и сдуру потащилась в Питер в платную, птм очень жалела, когда подруг навещала в ХМ роддоме. И денег и времени жаль было, а в Питере роддом обычный и персонал такой же, тока бабки содрали, немалые причем!:))))
23.03.2006 09:51:14 Илга
>>Fynjy 23.03.06 | 09:13
вы бы первого если родили не в хантах, то могли бы сравнивать....В роддоме отличные условия, в отличии от сургута и вартовска. Я сама рожала с таром роддоме, второго, до этого в хор.роддоме в другом городе, могу сравнивать!
Сестра приехала специально из Тюмени в ханты рожать, потому что насмотрелась на тюм.роддомы:(( А второго рожала в Вартовске, вообще в шоке, сказала, лучше чем в ХМ нет ни условий ни отношения! Кстати, есть такие роженицы, извините, так ТАКОГО требуют к себе....что им сложно угодить. Просто многие думают, что они пришли рожать и они пуп земли, а рожает то практически каждая женщина и мед.сестры там работают и работают не плохо, просто насмотрелись уже всякого...имхо
23.03.2006 09:13:40 Fynjy
Если местный роддом - это ОКБ , то супруга у меня рожала, впечатления до троечки не дотягивают. Отношение к молодым мамам просто ужасное,при таком подходе психологическая травма обеспечена на 100%
Правда говорят, если дать на лапу врачу или акушерке, то рядом с вами всегда будут и ласка и уют...мы для себя решили, что второго здесь рожать не будем :(
22.03.2006 21:22:27
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто рожал в местном роддоме
20.03.2006 11:20:32 Лана
жаль конечно, но есть лучшие смеси, чем "Малютка", более адаптированные к грудному молоку... "Малютка" -это вообще прошлый век... Проконсультуруйтесь с врачом по поводу смесей...
17.03.2006 15:50:18 Lada
совсем не кормлю. Только смесь.
17.03.2006 15:36:07 Лана
Вообще то надо не варить, а заливать промытые ягоды кипятком и этот отвар давать! Но стул ненормального цвета, не рискуйте, сдайте анализы. а Вы грудью совсем не кормите?
17.03.2006 14:22:18 Lada
А врачу я звонила, нам посоветовали сделать отвар из чернослива и давать. Уже сварили :)
17.03.2006 14:21:37 Lada
Спасибо, девочки! Сейчас она сходила, но стул зеленого цвета и комочки как пластелин...Надеюсь, что стул нормализуется.
17.03.2006 10:59:33 Лана
еще я с 6 месяцев начала по каплям (сначала 1-2, птм 4, птм 6 и т.д. до стол.ложки в день)давать морковный и свекольный соки, зеленое яблоко врач мне советовал как бы нацарапывать чайной ложечкой и тоже давать постепенно. начиная с малого кол-ва в день. Это слабит, только не пугайтесь, когда после свек.сока моча или кал ребенка окрасятся в красный цвет - это свекла!:)))
17.03.2006 10:56:08 Лана
Lada пишет:

Девочки! посоветуйте что-нибудь. У моего ребенка запор уже третий день (6 месяцев). Делали клизмочку - бесполезно. Да еще свекровь вчера дала ей смесь Малютки 2 -х разных видов (смешала в бутылочке и накормила). Вечером у ребенка была истерика - так болел животик. Что делать?

Я бы на вашем месте вызвала врача! Но "Малютка" вообще отвратная смесь, есть же более хорошие смеси, тем более ребенок такой маленький. Еще раз сделайте клизмочку с теплым маслом! Поделайте массаж животика. А вообще, что все таки Вам мешает врача вызвать?
17.03.2006 10:46:48 Fynjy
мы свою дочу соком грушевым поили - он слабит, а еще овсянкой кормили (Baby), которая без всяких добавок - она как оказалось тоже благотворно влияет на стул ребенка.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3