30.05.2007 16:49:18 КатяСу
|
Друзья мои! 01 июня возле гостиницы "Семь холмов" пройдет детский праздник, в рамках которого будет возможность отдать нуждающимся детям вещи, книги, игрушки. Примите участие!
|
23.05.2007 10:42:59 Оливка
|
>>Оле 22.05.07 | 22:46
Оле, почему так критично? Я вот например начинаю присматриваться к своей мебели, не пора ли ее отдать кому нибудь )))А телефон и по 09 узнать можно.
|
22.05.2007 22:46:47 Оле
|
Жутко-жутко извиняюсь, ошиблась в номере телефона детского дома "Радуга" (писала на работе по памяти, дома посмотрела газету и увидела, что номер другой). Исправляюсь, правильный телефон, указанный в газете - 2 07 91. Хотя, судя по тому, что на форуме никто не возмутился, следовательно никто не звонил туда и не пытался предложить что-либо в дар детям. Без комментариев....
|
21.05.2007 22:29:40 Fanta
|
Оле, спасибо за достоверную инфу! Надеюсь все прочитали? :) Скоро 1 июня!!! Всем детям - счастливого детства!:)
|
21.05.2007 15:03:57 Оле
|
В газете прочитала про акцию "Молодежь-детям", взяла телефон д/д "Радуга" 20-719, позвонила, предложила мебель б/у. На следующий день пришла вполне адекватная женщина, поблагодарила, очень удивилась, что отдаем бесплатно, сказала что приедет машина, заберут мебель и развезут детям-выпускникам д/д, которые живут отдельно и нуждаются во многом. А в прошлом году муж отвозил два мешка детских вещей в отдел опеки (по ул.Пионерской, в том же доме где дом престарелых, но с другой стороны), там тоже были рады и сказали что отправляют вещи в детдома по округу, где не такая сказочная обстановка как в Хантах. Я думаю, что можно созвониться с д/д, предложить, что можете, а они скажут нуждаются они в этом или нет.
|
21.05.2007 09:19:06 андрей
|
Вотще пишет:
А на что ты способен? Своих вырастить.
|
20.05.2007 20:20:46 Вотще
|
>>андрей 18.05.07 | 15:55
А на что ты способен?
|
18.05.2007 15:55:30 андрей
|
Рубиноff пишет:
Но согласись это ПОСТУПОК. Да я уже согласился! Лично я на такое не способен, если сказать точнее, не уверен, что найду силы воспитать не своего ребенка. Общаюсь с людьми ведающими усыновлением детей и знаю, что судьба этих детей в приемных семьях складывается не всегда просто.
|
18.05.2007 15:52:31 Бо
|
А с субботой я не согласен. Это же не игрушка, поиграли 1-2 дня и вернули. Помните "Мы в ответе за тех...". Вот, это тот случай. Сегодня один взял этого ребенка на выходные, через неделю - другой. А что будет в голове у ребенка? Это не зоопарк.
|
18.05.2007 15:50:35 Бо
|
Думаю ненужно тут бить себя в грудь и говорить "А что ты делаешь для обездоленных детей?". Кто может усыновить - молодцы, подарите ребенку относительно лучшую жизнь. нежели он имеет. Хотя и это еще не факт. Остальные - помогите чем можите. Хоть старой книжкой. Это нег онка и не соц.соревнование, это дети.
|
18.05.2007 15:50:30 Рубиноff
|
>>андрей 18.05.07 | 15:47
Но согласись это ПОСТУПОК.
|
18.05.2007 15:47:55 андрей
|
Для Бо пишет:
Душу детям мелками не закрасить, Вы попробуйте взять на субб. хоть одного ребёнка и пригреть его. Моя семья усыновила ребёнка. А Вы? Усыновить это сильно и ответственно!!! Жизнь покажет что получится у людей усыновивших ребенка...
|
18.05.2007 14:10:44 Бо
|
Взять на субботу? А дальше что? У ребенка появится шанс. А в мои планы дети пока никак не входят, говорю как есть. Поэтому пока могу лишь отдать некие материальные вещи. Ну а вы молодец что усыновили. В скандинавии так вообще усыновление детей - норма. Имеют 1-2 своих они усыновляют еще столько же в тед.томе, и все счастливы.
|
18.05.2007 13:59:01 Для Бо
|
Вот и купи
Душу детям мелками не закрасить, Вы попробуйте взять на субб. хоть одного ребёнка и пригреть его. Моя семья усыновила ребёнка. А Вы?
|
18.05.2007 13:54:28 Бо
|
Ну уж коли никомун ичего ненужно, все сыты, обуты и одеты - купите коробку цветных мелков, раздайте зажравшимся детдомовским детям 2 июня и пусть себе малюют тротуары и площади города)))
|
18.05.2007 13:51:38 НЕ благодетель
|
ВЕщички?!
Fanta пишет:
Я думамаю, что все таки можно отвезти в детский дом вещи! К сожелению свои отвезу только в июле, т.к. сейчас в Новосибе. Я думаю, что еще некоторые вещи можно отвезти в дом пристарелых! :)
Относительно "Дома прест арелых" - не обольщайтесь. Пару лет назад - позвонила я и предложила вещи, весьма пафосно г-жа Чевжик (в то время она директорствовала) меня спросила, да что Вы нам можете принести - старьё какое-нибудь!!!??? Вещи были практически не ношенными. Я так понимаю, и Дом престарелях "обласкан" нашими властными структурами, как и Детский дом. Так что, не советую Вам и "соваться" туда, принесёте что-то не то - ещё и нахамят!
|
18.05.2007 12:15:56 андрей
|
Влад пишет:
Я скажу так, детишки в Детдоме имеют все что надо, кроме возможности быть рядом с родителями и это самое тяжелое. Спонсируют их не плохо. Народ я считаю что еще надо обратить внимание на тех детей что нуждаются в посторонней помощи живущих в семьях, у кого то родители алкаши и они стесняются своего внешнего вида из-за отсутсвия нормальной одежды и обуви. Но есть еще больные дети, природа так определила... Родители из последних сил и средств пытаются поставить их на ноги, во сколько им обходится лечение, караул, да, власти не оставляют без внимания их, но не всегда и не во всем, если бы был независимый фонд (чтобы не кормить дармоедов из администрации фонда и разных прилипал) Я бы с радостью хоть какую ту долю средств отправлял бы каждый месяц, а так пока стараюсь помогать напрямую, увы, не всегда получается. Согласен полностью! Даже мало того знаю, что в нашем детдоме дети даже избалованы материально и им после ухода из детдома тяжело жить самостоятельно и они спиваются...
|
18.05.2007 12:03:57 Влад
|
Я скажу так, детишки в Детдоме имеют все что надо, кроме возможности быть рядом с родителями и это самое тяжелое. Спонсируют их не плохо. Народ я считаю что еще надо обратить внимание на тех детей что нуждаются в посторонней помощи живущих в семьях, у кого то родители алкаши и они стесняются своего внешнего вида из-за отсутсвия нормальной одежды и обуви. Но есть еще больные дети, природа так определила... Родители из последних сил и средств пытаются поставить их на ноги, во сколько им обходится лечение, караул, да, власти не оставляют без внимания их, но не всегда и не во всем, если бы был независимый фонд (чтобы не кормить дармоедов из администрации фонда и разных прилипал) Я бы с радостью хоть какую ту долю средств отправлял бы каждый месяц, а так пока стараюсь помогать напрямую, увы, не всегда получается.
|
18.05.2007 10:32:19 Бо
|
Друзья из одного города так часто делают: собирают все ненужные вещи, игрушки, димски, книги и прочее, и отвозят в детский дом. И все это принимают с благодарностью, ибо не избалованы. Впринципе, идея хорошая. Думаю что у каждого найдется немалая кучка вещей, которые уже не носятся, но уже не особо нужны.
|
18.05.2007 10:12:51
|
Отдаю вещи в социальную службу "Светлана" около аллеи спортивной славы
|