Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / с 1 ноября начнёт работу детская модельная студия.

Cуть темы

Детская модельная студия международного центра моды начинает работу в Ханты-Мансийске 1 ноября.

Дети от 4 до 14 лет научатся актёрскому мастерству, хореографии, дефиле, макияжу, сообщает сайт учреждения.

Родители, проявите благоразумие. Это нужно бойкотировать и программа максимум - закрыть. Причины ниже:

Куда приводят мечты, или вся правда о конкурсах красоты

Куда ведут конкурсы красоты? На этот вопрос пытались ответить в Ростове-на-Дону на межрегиональной конференции. Участники встречи обсудили проблему растления детей и молодежи рекламой индустрии шоу-бизнеса. Тема детских конкурсов красоты — одна из самых обсуждаемых и злободневных в последнее время. Поводом задуматься о правах ребенка послужил ряд возмутительных конкурсов, которые проводились в разных странах мира. Ведь для соблюдения прав детей необходимо обеспечить и защитить права несовершеннолетних, считают не только организаторы конференции.

Французы хотят запоетить проведение детских конкурсов красоты!

Сенат Франции одобрил законопроект, согласно которому запрещено проводить конкурсы красоты для детей младше 16 лет. Нарушителям закона грозит до двух лет лишения свободы, а также штраф в €30 тыс.

По данным Associated Рress, в законопроекте сказано, что детские конкурсы красоты вызывают повышенный интерес к несовершеннолетним как к сексуальным объектам. В частности, на лица девочек накладывают толстый слой яркой косметики. В документе также есть предложение запретить наряжать маленьких детей по-взрослому: надевать на девочек бюстгальтеры и туфли на шпильках.

Однако устроители детских конкурсов красоты считают запрещение шоу слишком радикальной мерой. По их мнению, если новый закон вступит в силу во Франции, желающие поучаствовать в конкурсе красоты для детей будут вынуждены ехать за границу, например, в Бельгию.
Для вступления в силу законопроект еще должен быть одобрен нижней палатой французского парламента.

Задумайтесь, кого вы хотите воспитать будущего гражданина, жену, мать, учителя, врача и т.д. или самовлюбленную безмозглую подстилку для папиков с тугим кошельком, торгующих лицом и телом.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
02.11.2013 05:00:40 Вячеслав Гончаренко
Стране нужны кадры. Учителей - столько-то, врачей - столько-то, инженеров - столько-то.... Фотомодели тоже нужны, тоже столько-то. Однако, учителей и врачей готовят по потребности, инженеров почти не готовят. А моделей во всевозможных студиях готовится в сотни раз больше, чем реально требует модельный бизнес. Журнальный глянец ослепил многих родителей, и они тащат своих "клаудий шиферов" в студии, отрывающиеся, как грибы после дождя в каждом самом провинциальном городишке.
В лучшем случае девочкам надоест посещать занятия. В худшем - амбиции будут искать реализации не только в модельном бизнесе. Если из тысячи только одна станет моделью, то задайте себе вопрос: зачем??? зачем все эти студии? Может кто-то назовёт это искусством, культурой? Или скажет, что девочкам прививается вкус? Не будьте наивными.
Для эстетического и нравственного воспитания есть другие учреждения.
Из личных наблюдений по школе скажу - толщина макияжа и высота каблуков у школьниц обратнопропорциональна успеваемости. Это формула. Возможно, где-то встречаются исключения. Но мне не попадались.
02.11.2013 00:47:43 sokolov
Активность:
1.18%
>> Skipper 30.10.2013 22:44:20
Цитата:Вы путаете кунг-фу с у-шу:)

Цитата:В у-шу в связи с этим гун-фу [1] понималось как проникновение во внутр. изнач. природу вещей и явлений через практику боевых искусств, в результате к-рой постепенно преодолеваются «внеш. формы» и рождается истинное «внутр. искусство».

Со временем под гун-фу [1] стали понимать вообще боевые искусства (оно стало синонимично слову у-шу) и традиц. системы психофизиологич. саморегуляции

Рано Вам еще с учителем спорить. Стажа маловато :)
01.11.2013 07:56:56 katrin
Активность:
8.33%
Цитата::) Пишется разными символами (то, что вы называете иероглифами). Значит не одно и тоже.
Кунг-фу мастерство одного.
У-шу искусство всех.

Что-то вроде: вы умеете учить, но учебник не вами написан.:)

тогда уж не Кунг-фу (в народе именно это название является определением боевого искусства У-шу), а Гун-фу
01.11.2013 07:11:55 Skipper
Активность:
82.51%
>> sokolov 31.10.2013 22:19:42
:) Пишется разными символами (то, что вы называете иероглифами). Значит не одно и тоже.
Кунг-фу мастерство одного.
У-шу искусство всех.

Что-то вроде: вы умеете учить, но учебник не вами написан.:)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
31.10.2013 22:19:42 sokolov
Активность:
1.18%
>> Skipper 31.10.2013 04:43:15
Цитата:Не грузите меня.
Я знаю что как и почему называется. Ушуистка со стажем:)
Эта реплика Соколову.

Да, и чуть не забыл: кунг-фу и у-шу — это одно и то же
31.10.2013 19:59:11 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 31.10.2013 00:55:47
Вы либо больной человек и пишете лишь бы написать. Вы читаете внимательно, бредящий человек? Как и все остальные. Каждый о своём. Читаем внимательно, не собираюсь по 100 разжёвывать.
31.10.2013 04:43:15 Skipper
Активность:
82.51%
>> katrin 30.10.2013 23:02:35
Не грузите меня.
Я знаю что как и почему называется. Ушуистка со стажем:)
Эта реплика Соколову.
31.10.2013 00:55:47 Анонимно
Цитата:У нас же мальчики забитые, напялят что попало или что бабушка для тепла связала и пошёл, на голове сальная копна сутулиться, идёт как лось по лесу бродит, к девочкам боится подойти, неуверенность, ни сказать ни на танец не пригласить, как с прыщами справиться не знает, а к врачу сходить так это только девочки у дерматолога прыщички лечат, а настоящий парень кожу в рытвины приведёт- нормально, мужик.

только отчего то нынешние принцессы забывают что тот который "настоящий парень умеет к девочкам подойти" будет подходить не к одной девочке. И уж точно не к одной "принцессе". И от всей этой напыщенности на каблуках не остается ровным счетом ничего когда принцесса поймет, что она не пуп земли, что в принципе манерности можно и обезъяну
научить и выставить на конкурс красоты.

Вот и ломаем мы голову а чего это у нас третье место в мире по подростковым самоубийствам.

Цитата:Такое впечатление что вы ни историю не читали, ни классику, не понимаете что такое этикет и воспитание. Либо у вас неудачное модельное прошлое, недостаток внимания родителей.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое что вы бредите. (с) Шурик.

Хоть бы сами прошли по своей ссылке и убедились что ниакой истории и литературы в программе "школы моделинга" не предусмотрено в принципе.
31.10.2013 00:28:05 sokolov
Активность:
1.18%
>> Skipper 30.10.2013 22:44:20
Цитата:Ката и есть то о чём вы говорите, без понимания философии школы боевых искусств ката не заработает.

Заработать то она не заработает, но учить — учат (самопальные самоучители).
Цитата:
а ваши так называемые КАТА - это из японского КАРАТЭ.
Это я вам как ушуист со стажем говорю. ))

Да, спасибо за поправку. Я действительно, чуть-чуть начинал в каратэ, и не обратил внимания, что в кунг-фу это называется иначе :)
30.10.2013 23:02:35 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Вы путаете кунг-фу с у-шу:)
Ката и есть то о чём вы говорите, без понимания философии школы боевых искусств ката не заработает. Ну вроде как заучить учебник, не понимая смысла там написанного. И в ката часто вынуты некоторые части, чтобы не учить убивать. Но добавив "секретный ингредиент" можно и это.
Красота - страшная сила:)))

ну фсё собрали вместе и котлеты и мух и перемешали))
Кунг-фу - это тоже, что и У-шу, только на сленге. У-шу - также называли мастерством - по-китайски звучит как Гун-фу. а европейцы переиначили в Кунг-фу.

а ваши так называемые КАТА - это из японского КАРАТЭ.
Это я вам как ушуист со стажем говорю. ))
30.10.2013 22:44:20 Skipper
Активность:
82.51%
>> sokolov 30.10.2013 22:15:18
Вы путаете кунг-фу с у-шу:)
Ката и есть то о чём вы говорите, без понимания философии школы боевых искусств ката не заработает. Ну вроде как заучить учебник, не понимая смысла там написанного. И в ката часто вынуты некоторые части, чтобы не учить убивать. Но добавив "секретный ингредиент" можно и это.
Красота - страшная сила:)))
30.10.2013 22:18:53 Fanta
Активность:
100%
Да каво хоть там мозгов то от 4 до 14?! Если девочке в 10 лет - 3 класс будут рассказывать как наносить макияж ( что для меня например дико, какой мэйк?! Ладно там еще 9 класс и старше и то выглядят как шлюпки, страшно в школу заходить) то чем она станет к 15, и кем к 20 и так всем ясно.
Ну и актерское мастерство тема конечно,- так бы и назвали как вовремя пустить слезу и научиться врать.

Ну я понимаю надо деток развивать, ну дак есть музыкальные школы, есть школы рисования и всякие там курсы детские студии где рисуют-лепят, есть в конце концов театральный кружок,- всю жизнь он был в доме детского творчества. Если у вашего чада действительно талант его заменят понимающие люди сразу и скажут куда пойти учиться- развиваться. А если нет- дак смысл? У нас уже ходит поколение пригламуренных куриц по школе,- в трехе они с 3-го класса ресницы красят, и типа никто не видит в школе намалевали, домой пошли смыли.
А ты Таня раскрой глаза в том месте, где работаешь,- тебе сколько лет? И сколько тем кобылкам, на которых охранники слюну пускают. И так везде.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.10.2013 22:15:18 sokolov
Активность:
1.18%
Одна ученица поделилась со мной радостью, что многому научилась у нового преподавателя, обучившего её приёмам актерского мастерства. И очень жалко было смотреть на куклу, которая, в результате, получилась. (А до этого она ряд лет училась у другого руководителя, бравшего за основу систему Станиславского.)
Так и школа моделей: берутся обучить приемам, т.е. форме, но без содержания.

Обратите внимание: фестиваль искусств оценивает произведения: спектакль, сценическую программу. Конкурс красоты — оценивает модель, потому что содержания, которое можно было бы оценить — нет.

Это всё равно, что в кунг-фу изучать одни каты и удары, без философии.
30.10.2013 22:00:20 sokolov
Активность:
1.18%
IMHO вопрос не в том, надо или не надо учить детей правильно двигаться и одеваться, а делать это в рамках постижения общей культуры (и в единении с общей культурой) или на конвейере производства «моделей человека» (Задорнов).

Для сравнения: учить детей музыке как сфере искусства или открыть студию а ля «Утренняя звезда», где тоже преподавалось бы умение двигаться, одеваться, петь, — но уже вне искусства.
30.10.2013 21:43:08 Анонимно
Ребят у вас дети то есть? А то детский сад устроили, с начало бы вырастили потом и высказывались)))
30.10.2013 21:11:09 TANYA
Активность:
36.09%
>> eugene4i 30.10.2013 20:46:06
То есть Вас восхитит девушка обувшая туфли на шпильки ковыляя по улице, думая что она умеет ходить? А она захочет обуть такую обувь. И, как тут выразились, вилять задницей типа нормальная эффектная походка, именно походка, а не осанка и движения, это тоже вас будет развлекать и умилять? Про макияж я не буду- понимаете что бывает если не уметь, и Леди Гагу в Ханты-Мансийске в пародийном виде не интересно видеть. ТОгда просто напрочь отбить у девчонок использовать ПРАВИЛЬНО и УМЕСТНО и ХОРОШУЮ косметику- так лучше? Я понимаю что юному личику не нужен макияж, при хорошей экологии и правильном питании, здоровом образе жизни- это не про нас, кстати, вообще ни кому не понадобиться косметика.
30.10.2013 20:46:06 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:У нас же мальчики забитые, напялят что попало или что бабушка для тепла связала и пошёл, на голове сальная копна сутулиться, идёт как лось по лесу бродит, к девочкам боится подойти, неуверенность, ни сказать ни на танец не пригласить, как с прыщами справиться не знает, а к врачу сходить так это только девочки у дерматолога прыщички лечат, а настоящий парень кожу в рытвины приведёт- нормально, мужик.

Ага, а к вашим "прынцессам" подойти не постесняются?

Давайте вернемся таки в вопросу о том, какие качества в девочках надо воспитать. Я уже привел мнение детских психологов.

Так же можно привести результаты исследования детского рисунка. Мы не раз представляли его на уличных акциях, также создавали тему на форуме.
Какое общество мы хотим построить, какое будущее создадут нам наши дети умением делать макияж и ходить на каблуках? Это конечно куда легче и приятнее чем лечить людей, учить детей, разрабатывать технологии.
rossaprimavera.ru
30.10.2013 20:34:34 TANYA
Активность:
36.09%
>> katrin 30.10.2013 19:49:32
там то и научат, ведь не всем взрослым того поколения дано и привито то о чём мы говорим
30.10.2013 19:49:32 katrin
Активность:
8.33%
>> TANYA 30.10.2013 19:00:10
какие родители, такие и дети.. если мама свою дочь не может научить хорошим манерам, как ходить на каблуках и наносить макияж.. про отцов - в том же духе.
30.10.2013 19:00:10 TANYA
Активность:
36.09%
У нас же мальчики забитые, напялят что попало или что бабушка для тепла связала и пошёл, на голове сальная копна сутулиться, идёт как лось по лесу бродит, к девочкам боится подойти, неуверенность, ни сказать ни на танец не пригласить, как с прыщами справиться не знает, а к врачу сходить так это только девочки у дерматолога прыщички лечат, а настоящий парень кожу в рытвины приведёт- нормально, мужик.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3