Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Современным родителям посвящается.

Cуть темы

В большинстве случаев, когда у родителей проблемы с их детьми, они поднимают панику и кричат:"Что же не так с моим ребенком?!"
А теперь небольшая предистория.
Проживая по соседству с молодой семейной парой, с 7утра до 2 ночи я слышала, как мать орет на своего 4-ех летнего сына. В ее голосе редко что слышалось, кроме раздраженности и даже ненависти. Извиняясь за нецензурные слова, все же приведу некоторые фразы:
"Я тебя зашибу!"
"Ты меня бесишь!"
"Ты мне больше не нужен"
"Заткни свою пасть"
"Я тебя ненавижу!"
"Сука, почему ты такой тупой?"
"Я нахер тебя убью!"
"Девчонка"
"Тупица"
"Дебил"
"Придурок"
"Тварь"...
И продолжение.
Большинству современных матерей легче дать ребенку затрещину, чем приласкать и что-то объяснить, легче наорать, чем поговорить. Большинство из них нужно стерилизовывать!
Калеча детей, они лишают их возможности быть полноценными, счастливыми людьми в будущем.
Поэтому, перед тем, какзадавать вопрос: "Что не так с моим ребенком?" спросите себя: " Что не так со мной?"
И на последок.
Не могу не затронуть тему курения и алкоголя.
Некоторые спрашивают: " А почему увеличивается количество детей с отклонениями?".
Да потому, что их родители украли у них здровье!
Потому что мамаши курят до и во время беременности!
Потому что вы, современные родители, ровняете здоровье своих детей с г...ом!
Да будьте вы счастливы!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
05.02.2013 10:10:45 Анонимно
>> alya 04.02.2013 19:27:35
Это все пустые ниочемошные теории. Мой отец не читал мне сказок на ночь, он их рассказывал когда я был совсем маленьким и просил этого, когда же я подрос он научил меня читать. Дома было не очень много детской литературы, зато было довольно много школьных учебников старшей сестры, была энциклопедия и журнал "Наука и жизнь". Некоторое время я задавал вопросы по прочитанному, но не понятому, отец, будучи занятым человеком не всегда мог сходить в библиотеку и найти там ответ, он научил меня делать это самостоятельно. С тех пор я агрессивно познаю этот мир. )))
Женщин, вопреки теорий Мишани, как не странно не бью. )) И вообще Мишаня для меня не авторитет, по мне так отрыв от реалий и попытки изменить мир, вместо того, что бы изменить себя в этом мире, как раз и приводят к ощущению неудовлетворенности жизнью, цель изменения мира еще никем не была достигнута, включая Чингисхана, Наполеона и Гитлера, они лишь изменяли мировой порядок и то на некоторое время.
Кто то назовет это приспособленчеством, а кто то гармонией с окружающим миром, миром в котором космос людей, каждый из которых космос внутри себя, причем с рождения.
05.02.2013 09:09:35 Заинтересованная
Кто знает, что на ул. Ледовая 7 планируется? Все хожу и в окна гляжу - веселые стены со зверьками, игрушки. Это новый ДС или как раз комната психологической разгрузки (уж больно красиво со стороны для ДС)?
А это все к чему - у меня есть реальная проблема с ребенком - дочь жадина. Все мне, все мое. Так вот мне ее надо в коллектив сверстников отдать, но не в ДС, а на пару часиков, через день.
04.02.2013 22:29:13 fliers
Активность:
5.14%
Вернёмся к изначальному тексту-формулировке проблемы:"В большинстве случаев, когда у родителей проблемы с их детьми..."
Каждое утро, будни это или выходные дни, я слышу (да, именно я) плач ребёнка лет 2-4... Что происходит в квартире при этом я понятия не имею... Еще знаю, что, если после 21.00 играет музыка в нашей квартире (редко - раз в 2-3 месяца), не самый громкий "дискач" (далеко не максимум), тот самый отец семейства кидается!!! на дверь с кулаками и криками... Лично я спокойно выключала музыкальный центр, не рискнув открыть этому человеку дверь, со словесной таблеткой успокоительного, говорила "досвидос". Жалею, что в эти моменты была без своего молодого "чемодана" :) так вот, мне нужно вызывать службы (как они там именуются) по защите детей?.. Они же (дети) каждый день плачут!..
Я Вас не научу Родину любить...
04.02.2013 19:27:35 alya
Активность:
3.11%
Цитата:И даже если родители работают целыми днями и ребенка воспитывает улица+телевизор+интернет это вовсе не означает, что родители ребенка бросили
??? Всегда найдутся время и возможности, для того, чего хочешь. Все остальное- оправдания. Есть родители, которые читают сказки детям перед сном, отработав на двух работах. Есть родители, которые, прийдя с одной работы, валятся перед телевизором и считают, что выполнили свой долг перед ребенком - на жратву заработали, имеют полное право отдохнуть. Прочтите тему Мишани в этом разделе о детских рисунках. С такими убеждениями, вы один из тех людей, которые растят брошенное поколение.

И тот ребенок, о котором я написала, и те дети, с которыми работаю, и которые оказались в такой же ситуации становятся агрессивными, жестокими. Это выливается как на мать,так и на окружающих.
В будущем эта агрессия будет направлена на их женщин ( если это мальчики), т.е они будут несчастны сами и сделают несчастными близких людей.
Ресурсы, энергия, которые должны быть направлены на развитие, на познание мира, направляются на противосстояние, защиту.
Подсознательно они будут движимы лишь одним стремлением - получить материнскую любовь. Но для них это будет недостижимой целью, а значит не будет удовлетворенности жизнью.
Также агрессия может перейти на внутренний план. И ребенок, которому сто раз скажут: "Лучше бы ты сдох", на 101-ый скажет "лучше бы я сдох". А это не просто слова.
Не говорите, что родители делают ребенку лучше, калеча его.
Меня здесь нет.
04.02.2013 19:07:02 alya
Активность:
3.11%
>> HellDog 04.02.2013 15:19:57
Ваша мама, наверное, очень интересный человек))
Меня здесь нет.
04.02.2013 19:05:50 alya
Активность:
3.11%
>> 666i13 04.02.2013 12:41:14
Полностью согласна. И с внуками они пытаются наверстать все, что упущенно. И, может быть, осознание ценности, неповторимости каждого мгновения взросления ребенка приходит позже.
Меня здесь нет.
04.02.2013 19:02:50 alya
Активность:
3.11%
>> Lekseich 04.02.2013 08:39:19
Это так.
Любое неправильное воспитание наносит вред ребенку.
Меня здесь нет.
04.02.2013 19:00:20 alya
Активность:
3.11%
>> Мишаня 04.02.2013 05:30:38
Я не спорю. Суть в том, что от этого страдают дети.
И я тоже хочу, чтобы мир и люди были лучше. И что-то делаю для этого. Но есть вещи, которые не терпят.
Меня здесь нет.
04.02.2013 17:53:27 Югорчанка
>> Lekseich 04.02.2013 08:39:19
Все верно. РАЗУМНОЙ любовью не испортишь и многие родители,особенно молодые, не понимают этого. Расчищая жизненный путь своим детям,они подавляют в детях личность,не дают им право выбора, у таких детей нет опыта,вырастая они становятся ведомыми. И еще одна,на мой взгляд,проблема воспитания нынешнего поколения это то, что взрослые живут по двойным стандартам:надо уважать окружающих-а в общественных местах хамят этим окружающим не стесняясь своих детей, надо помогать тем,кому нужна помощь- ну это как получится... Примеров можно привести еще много.
Только в одном я с Вами не совсем согласна
Цитата:Если природа его не наградила умом, то он или сядет на наркотики от депресухи или пойдёт грабить и унижать
. В большинстве случаев именно люди наделенные умом от природы идут по этому пути, потому что они менее стрессоустойчивые,они привыкли к везению и любая неудача повергает их в шок.
04.02.2013 17:45:48 Анонимно
Тема воспитания вечная. Я лично все больше убеждаюсь, что человека воспитать нельзя. Он сам себя может воспитать, родители могут ему в этом помочь как то направить немного. И все непрямо очень. Для кого то "Ты почему такой тупой" это жестокая обида, а для кого то это своего рода стимул доказать, что он не тупой.
Мир стал значительно более жестоким, и еще не известно какой ребенок в нем лучше адаптируется, тот кто получал затрещину или тот, на кого и голоса то никогда не поднимали? Мне кажется все дело в любви к ребенку. Если ее нет, если ребенок обуза, то как ты его не ласкай, он это почувствует. И даже если родители работают целыми днями и ребенка воспитывает улица+телевизор+интернет это вовсе не означает, что родители ребенка бросили, и он обязательно будет неполноценным.
04.02.2013 16:55:10 Югорчанка
>> alya 04.02.2013 09:15:04
Цитата:Я не собираюсь с вами препираться. Интересно было бы посмотреть, если у вас есть дети, как бы выслушивали тех, кто сует нос в вопросы воспитания. Хотя, вы, наверное, считаете, что воспитываете и знаете все лучше всех.
По крайней мере я что-то делаю, меняю.
Вы рассказываете всякую чушь о гражданском долге.

С Вами все понятно: кто не с Вами,тот против Вас.
04.02.2013 15:23:53 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Как грит моя маман: "Дети - сволочи, внуки - золото!"

+1
04.02.2013 15:19:57 HellDog
Активность:
58.52%
>> 666i13 04.02.2013 12:41:14
Как грит моя маман: "Дети - сволочи, внуки - золото!"
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.02.2013 12:41:14 666i13
Активность:
5.90%
>> Анонимно 04.02.2013 02:43:26
у Вас вероятно нет детей...Как то все извращенно вы описали тут...Не все воспитывают своих детей так же, как их воспитывали родители! Некоторые бабушки и дедушки любят своих внуков больше, чем детей, потому что когда они были молоды. они немного по-другому видели мир, проблемы были другие и заботы (надо работать, готовить и прочее, а молодые - еще и отдохнуть охота,но это не мешало любить детей..., у бабушек и дедушек немного все по-другому) некоторые бабушки и дедушки и своих внуков видеть не хотят...Даже женщины, которые рожали после 30ти последующих детей, рассказывали, что с поздним ребенком все по-другому, нежели с предыдущими.Они находят время любоваться как ребенок впервый раз пошел, начал говорить и т.д. В молодости им некогда было наблюдать...
04.02.2013 09:15:04 alya
Активность:
3.11%
>> Югорчанка 03.02.2013 22:00:41
Я не собираюсь с вами препираться. Интересно было бы посмотреть, если у вас есть дети, как бы выслушивали тех, кто сует нос в вопросы воспитания. Хотя, вы, наверное, считаете, что воспитываете и знаете все лучше всех.
По крайней мере я что-то делаю, меняю.
Вы рассказываете всякую чушь о гражданском долге.
Меня здесь нет.
04.02.2013 08:44:25 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Истина, она как всегда где-то посредине, не надо орать на ребёнка и бить его, но это не значит, что надо постоянно и слепо следовать его просьбам...

Про Сидорова Вову

VOGNEBRODA.NET
04.02.2013 08:39:19 Lekseich
Активность:
33.69%
А никто не задумывался, что иной раз слепая любовь к ребёнку наносит ещё больший вред, чем повышенный голос...???
Захотел ребёнок игрушки - купили, захотел ещё одну, сказали хватит, а он в слёзы - купили ещё одну и дальше пошло, поехало... Лишь бы не плакал...
Дома раскидал игрушки и прибирать вообще не желает... Прибрали сами... Дальше, каждый день прибираете игрушки... Да ещё и сами "играть" начинаете, в виде большой и послушной куклы... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Сидите и спокойно объясняете, что так нельзя доводить родителей...
Если в спорте ребёнок, то родитель сам готов порвать и тренера и других детей, чтобы "облегчить" тренировку ребёнку или чтобы "добиться результата"... И родителю становится все равно, какой ценой этот "результат" был достигнут... Дальше ещё больше, чтобы ребёнок морально не страдал надо купить ему айпэд, айфон, машину, квартиру... Дальше ему становиться неинтересно чего-то достигать, к чему-то стремиться... Получаемой зарплаты ему становиться мало, а родители к тому времени уже не с состоянии поддержать его растущие запросы... Если ребёнку дали хорошее образование, то он способен сделать карьеру и станет просто эгоистом... Если природа его не наградила умом, то он или сядет на наркотики от депресухи или пойдёт грабить и унижать окружающих...
Эта другая грань, противоположная той, которую нарисовал ТС...
Истина, она как всегда где-то посредине, не надо орать на ребёнка и бить его, но это не значит, что надо постоянно и слепо следовать его просьбам...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
04.02.2013 05:30:38 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Спасибо, что пояснили - я подумала, что вы не в своем уме.
О законах я говорила то же, но другими словами.
Не могу понять, что конкретно вы хотите сказать по обозначенной мною проблеме.
Строить утопии не вижу смысла - слишком размыто и перспектива неблизкая.

Когда лечат болезнь обычно сначала ставят диагноз. Вы же пытаетесь делать все ровно наоборот - "а давайте припарочки попрообуем, давайте зеленкой помажем, выпьем таблеточку анальгина"...
Каков диагноз? Описанные вами случаи лишь симптомы
VOGNEBRODA.NET
04.02.2013 05:27:27 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Большинство родителей говорят и задумываются о том, любят ли они своих детей только тогда, когда с ними могло что-то случиться или случалось - попытка суицида или оный, вероятность аварии или авария (дорожная и прочие), тяжелое пищевое отравление, тяжелая длительная или тяжело протекающая болезнь. И то, назвать это любовью, сложно, скорее отголоски запоздалого материнского или отцовского инстинкта. Да, они спасут его, вынесут из пожара, защитят от физического насилия, не более. Будут говорить что любят своего ребенка, но в голосе не будет даже нотки любви, просто контрольные фразы. "Ты плохо ведешь себя..", "ты меня ударил.." , "ты не слушаешься"- всё, не буду любить тебя! знакомо? да всем нам знакомо. Првильно кто-то сказал ниже, как воспитывали нас, как вы видели, воспитывают других, так и воспитываем сегодня. Взять тех же бабушек, до одури любящих своих внуков, в молодости выпивали, своих детей могли оставить одних, привязав к столу за веревку, наказывали, в том числе и ремнем, орали, материли. А теперь они заботливые и любящие внуков бабушки, а дети, дети такие же, как были их родители. Почему внуков любят больше, чем собственных детей, теперь понятно. Мудрость и годы делают свое дело, начинается противостояние детей и родителей, одни -хорошие, другое - плохие, не умеющие воспитывать.

Да ничего вам не понятно. Кроме того что вы видимо лично привязывали детей к столу и пороли ремнем а теперь жалеете.

Старики любят внуков не потому что жалеют что когда то жестко наказывали своих детей (которые кстатии вряд ли бы им тогда внуков доверили) а потому что внуки - это живой отзвук молодости и озязаемый результат осмысленности жизни.
VOGNEBRODA.NET
04.02.2013 02:43:26 Анонимно
Большинство родителей говорят и задумываются о том, любят ли они своих детей только тогда, когда с ними могло что-то случиться или случалось - попытка суицида или оный, вероятность аварии или авария (дорожная и прочие), тяжелое пищевое отравление, тяжелая длительная или тяжело протекающая болезнь. И то, назвать это любовью, сложно, скорее отголоски запоздалого материнского или отцовского инстинкта. Да, они спасут его, вынесут из пожара, защитят от физического насилия, не более. Будут говорить что любят своего ребенка, но в голосе не будет даже нотки любви, просто контрольные фразы. "Ты плохо ведешь себя..", "ты меня ударил.." , "ты не слушаешься"- всё, не буду любить тебя! знакомо? да всем нам знакомо. Првильно кто-то сказал ниже, как воспитывали нас, как вы видели, воспитывают других, так и воспитываем сегодня. Взять тех же бабушек, до одури любящих своих внуков, в молодости выпивали, своих детей могли оставить одних, привязав к столу за веревку, наказывали, в том числе и ремнем, орали, материли. А теперь они заботливые и любящие внуков бабушки, а дети, дети такие же, как были их родители. Почему внуков любят больше, чем собственных детей, теперь понятно. Мудрость и годы делают свое дело, начинается противостояние детей и родителей, одни -хорошие, другое - плохие, не умеющие воспитывать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4