Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Детский раздел / Домашний детский сад

Cуть темы

В продолжение темы про детские сады.
Чтобы определиться, хочу узнать и про это новое для меня явление. Прежде всего меня как маму, конечно волнует, определена ли законом какая-то ответственность для тех, кто решает заняться этим делом. Вообще, какие документы и законы регламентируют работу таких садиков? Подчиняются ли они общим для дошкольных учреждений СанПинам?
Дорогие родители, очень хотелось бы услышать ваши мнения, кто куда ходит, что нравится, что нет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
07.11.2012 01:54:48 Елена
Мы ходим в "Карапуз" очень давно сначала на Ледовую, а теперь на Энтузиастов ОООООчень нравиться!
31.10.2012 11:12:38 Анонимно
Мы пошли на Энтузиастов 17 - новый детсад - открылся когда-то в начале октября (филиал сада на Ледовой 18 "Карапуз")
Пока все нравится. очень уютный коттедж, тепло, чисто, просторно, недушно (что для нас очень важно!). у всех детей отдельные шкафчики. телевизора нет, с детьми гуляют и занимаются. обещали привезти новую детскую мебель (пока дети спят на раскладушках, скоро поставят кроватки)
29.10.2012 09:34:32 Любовь
на четверочку
А нам в Бельчонке понравилось - сейчас там 2 группы, человек по 10-15. Это не по 25, как мы раньше смотрели пару садов. Воспитатели вроде справляются. Нравится, что проводят занятия, а не просто перед ТВ сидят. Дочура постоянно приносит рисунки, фигурки из теста. Еще нам удобно, что по вечерам там кружки -дизайн, учат читать, танцы, еще что-то. Сразу после сада можно оставить на дополнительные занятия. Наша проходила полтора месяца в развивалку и стала читать по слогам - у них там такие таблицы интересные -методика Зайцева. А вообще, думаю, сейчас много частных детских садов и они конкурируют. Поэтому откровенно хвалебные или отрицательные отзывы - это наверное информационные войны этих центров. Рядом с тем же Бельчонком находятся 3 или 4 сада.
27.10.2012 02:24:34 666i13
Активность:
5.90%
"Игрушки в ясельной группе валялись на полу" - дети же ими играют, где они, по вашему, должны лежать?
"с лающим кашлем" - с кашлем и соплями есть дети ВО ВСЕХ садиках. Простуду можно подхватить и просто гуляя на улице
а вообще, хорошо, что вы так щепетильно относитесь к выбору дет. сада
27.10.2012 01:49:07 Анастасия
ЧД/с НЯНЮШКА
Были в Нянюшке (пионерская 55) мне там не понравилось, везде ковролин и запах во всех комнатах какой-то затхлый. Туалетик малюсенький и для детей не приспосолен вообще (дети ходят туда чтобы помыть ручки), причем туда же ходят и сами воспитатели (хотя сад существует 3 года). От окна в старшей группе ужасно дует, хотя оно и пластиковое. Побыли с дочкой там с утра и до обеда, обещанной и расписанной программы занятий с детьми не было, зато там практикуют просмотры мультфильмов, причем по 30-45 минут залпом, при этом стульчики у детей - табуретки и всего 4шт.со спинками. Раздевалка (там же дети одеваются на прогулку) находится на 1 этаже сразу со входа, все дети в основном сидят на полу в то время как уже одетые выходят на улицу и часто дверь просто приоткрыта, холодный воздух поступает по полу на сидящих раздетых переодевающихся детей, однако воспитателей это не особо волнует. Воспитательница старшей группы (дети от 3 лет) молоденькая Ульяна постоянно кричит на детей, такое чувство что это уже професс.привычка, нормально разговаривать с ними не может. На прогулке часто отлучается от детей внутрь коттеджа (детского сада), при мне убегала за хлебом в магазин неподалеку. Детей подкашливающих (остаточный кашель) было 1-2 ребенка, хотя бы это радовало! Дети с явными соплями и хрипами-кашлем замечены не были. Общее впечатление за пол дня пребывания в саду - это ощущение какой-то неряшливости, нечистоты, безответственности и кричащая истеричная воспитатель.
26.09.2012 21:41:17 оля
В прошлом году когда собрались отдавать ребенка в част дет сад обошли много дет садов и заметили что почти во всех дет садах были простуженные дети и на полочках стоят лекарства,родители приносят для лечения,так что тут вы не уследите,почти во все садики водят простуженных детей..извините,но из-за насморка редко какой родитель пойдет на больничный.
26.09.2012 12:46:40 666i13
Активность:
5.90%
>> Анонимно 14.07.2012 01:54:13
мы туда сына водим. Воспитатели доброжелательные, но меняются часто (т.к. либо кого - то из родителей не устраивают, либо директора), по крайней мере я не слышала, чтоб на детей орали. Сын с удовольствием ходит, значит ему там комфортно. Больных детишек приводят, но я к этому спокойно отношусь. С ними занимаются (когда прихожу, слышу как поют, буквы учат и прочее). Говорят, что музыкальный работник к ним приходит, логопед. Про санитарные нормы сказать сложно, приходим - хлоркой пахнет - значит убирают с хлоркой, по поводу питания - пару раз видела, что кушают (и так интересовалась), хотелось бы конечно разнообразия... В общем, хотелось бы и получше садик, но и этот устраивает. И не далеко от дома и работы.
26.09.2012 09:43:06 Ольга
Садик просто ужасный! Принимают больных детей! Воспитатели сидят там просто как надсмотрщики, даже детей увлечь не могут ничем, они постоянно плачут! ! Горшки стоят в туалете немытые! Проходи туда неделю и больше ни за что не пойдём!!!
14.07.2012 01:54:13 Анонимно
Кто - нибудь водил своего ребенка в Центр развития ребенка "Маруся"? что можете о нем сказать?
10.07.2012 22:54:50 Анонимно
>> Оксана 10.07.2012 09:42:03
подскажите пожалуйста район обитания этого садика, как то это "Логос" напоминает, там тоже кое как разорвали договор, так как за полгода по 5,3тыс. в месяц не было сдвигов.
10.07.2012 19:47:33 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Катенька 10.07.2012 19:13:56
Цитата:=)

Спасибо! :)
10.07.2012 19:13:56 Катенька
Активность:
5.72%
>> FiGaRo 09.07.2012 21:01:10
=) Прикрепленные файлы:
10.07.2012 17:29:22 arabica
>> Анонимно 10.07.2012 14:55:36
на все ваши вопросы не смогу ответить, т.к. мы пошли с 3 лет в более старшую группу. Вот в этой группе точно занимаются: 2 раза в неделю музыкальные занятия, 2 раза логопед приходит. В садике 2 группы где-то по 25 детей в каждой. Оплата в месяц 10 т.р.
10.07.2012 14:55:36 Анонимно
Цитата:Мне нравится садик на Энтузиастов, 17. Ходим туда уже около года. Отношение воспитателей к детям просто приятно поражает и удивляет. Там есть группа от 1,5 до 3 лет.

а у них есть сайт!? там занимаются с детками или просто смотрят за ними!? как дела с гигиеной!? просто мы еще в подгузнике мало ли подмыть или еще что-нибудь
Сколько они берут в месяц!? много детишек у них!?
10.07.2012 14:10:41 arabica
>> Мама 10.07.2012 13:26:48
Мне нравится садик на Энтузиастов, 17. Ходим туда уже около года. Отношение воспитателей к детям просто приятно поражает и удивляет. Там есть группа от 1,5 до 3 лет.
10.07.2012 13:26:48 Мама
Здравствуйте! Может кто подскажет где у нас самый лучший садик для самых маленьких нам сейчас 1,2 планируем отдать в 1,5
10.07.2012 09:42:03 Оксана
Обратите внимание!!!
Уважаемые родители! Хочу вас уберечь от той ужасной ошибки, которую я совершила и о чем я очень жалею, отдав своих малышей в группу дневного пребывания в частный детский сад ООО "СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ". Наименование не оправдало мои ожидания! Персонал данного заведения (семейный подряд) не преследуют цели воспитания и развития детей дошкольного возраста, основная цель их деятельности - извлечение БОЛЬШОЙ прибыли, в том числе путем обмана родителей! При заключении договора, мне было подробно рассказано о досуге моих детей и рационе их питания. В действительности ничего из обещанного в реальности исполнено не было. Кроме того, даже на моих глазах, были факты грубого обращения с детьми. Как выяснилось, что наказывали и кричали на них даже за несобранные игрушки! Питание - при заключении договора было оговорено, что рацион будет состоять из большого ассортимента продуктов, блюд, но на самом деле, дети питались одним супом! После жалоб детей на воспитателей, мною было принято решение о досрочном расторжении договора. Узнав об этом, руководитель "СЧАСТЛИВОГО МАЛЫША" неадекватно восприняла эту информацию, что выразилось в угрозах в мой адрес. Уплаченные денежные средства (оплата произведена за следующий месяц вперед) она отказалась вернуть! В связи с чем, мною принято решение не оставлять все как есть, а обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов. В моей жизни это первый случай подобного отношения, учитывая, что речь идет о детях, чье психическое здоровье нарушено (дети категорически отказываются посещать и другие детские сады). Уважаемые родители, если вы любите своих детей, ни в коем случае не отдавайте их на воспитание в руки этих недобросовестных людей!!!
09.07.2012 21:01:10 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Твиттер 10.06.2012 22:37:47
Цитата:Я там место для своего малепусика забила, в июле поведу, уже оплатила. Садик мне оооочень понравился, атмосфера располагает к доверию.

А телефон или адрес квартиры не подскажете садика на Объездной, 8?
Очень надо.
09.07.2012 18:19:35 Аида
Здравствуйте!Ищем частный садик в Нижневартовске.Подскажите пожалуйста, адреса или телефоны кто что знает?
27.06.2012 11:56:38 скажите пожалуиста
Кто-нибудь подсткажите, пожалуиста, сколько стоит в Нижневартовске домашний садик?
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19