Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Домашний детский сад

Cуть темы

В продолжение темы про детские сады.
Чтобы определиться, хочу узнать и про это новое для меня явление. Прежде всего меня как маму, конечно волнует, определена ли законом какая-то ответственность для тех, кто решает заняться этим делом. Вообще, какие документы и законы регламентируют работу таких садиков? Подчиняются ли они общим для дошкольных учреждений СанПинам?
Дорогие родители, очень хотелось бы услышать ваши мнения, кто куда ходит, что нравится, что нет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
14.02.2013 13:22:29 Еленка

эТО ВШИ В КОТОРОМ???

о каких вшах речь??? я больше поверю о вшах в частном садике чем в садике солнышко, который является одним из лучших садиков города и России.
14.02.2013 13:20:23 Еленка
Цитата:"мы сейчас ходим в садик солнышко, а в него пришли с садика васильки...ни в том ни в другом садике не допустимо наличие детей в соплями и кашлем! сразу в группу вызывают врача и направляют домой" - не сравнивайте частный сад с муниципальным, остаточный кашель с начинающейся болезнью..

а я ничего и не сравниваю. мы сами ходили в частный сад и уж поверьте...я в курсе что такое остаточный кашель и только появившиеся сопли! я говорю и про муниципальный садик и про частный в том числе! в муниципальных за этим следят хорошо..чего не скажешь о частных садах....и тем более о родителях которые ведут больных детей с лекарствами! мое мнение нужно думать не только о себе когда ведешь в садик больного ребенка...в любой садик
14.02.2013 12:29:50 666i13
Активность:
5.90%
>> Еленка 14.02.2013 10:24:07
"мы сейчас ходим в садик солнышко, а в него пришли с садика васильки...ни в том ни в другом садике не допустимо наличие детей в соплями и кашлем! сразу в группу вызывают врача и направляют домой" - не сравнивайте частный сад с муниципальным, остаточный кашель с начинающейся болезнью..
14.02.2013 12:23:43 Анонимно
еленке
мы сейчас ходим в садик солнышко,

эТО ВШИ В КОТОРОМ???
14.02.2013 10:27:06 Еленка
на шевченко есть детский сад Антошка! каждое утро и вечер проезжаю мимо. много машин стоит, детишек туда водят! поинтересуйтесь, может кому понравится. детский сад в коттедже
14.02.2013 10:24:07 Еленка
Цитата:"Игрушки в ясельной группе валялись на полу" - дети же ими играют, где они, по вашему, должны лежать?
"с лающим кашлем" - с кашлем и соплями есть дети ВО ВСЕХ садиках. Простуду можно подхватить и просто гуляя на улице
а вообще, хорошо, что вы так щепетильно относитесь к выбору дет. сада

мы сейчас ходим в садик солнышко, а в него пришли с садика васильки...ни в том ни в другом садике не допустимо наличие детей в соплями и кашлем! сразу в группу вызывают врача и направляют домой. до этого немного времени также ходили в частный садик на дунина-горкавича 13 если не ошибаюсь! но быстро оттуда ушли....воспитатели плохо смотрели за детьми...было очень много болеющих...и мой ребенок болел! а больше всего меня пугала детская площадка на которой гуляли дети...она находилась с одной стороны прямо у дороги..с другой у обрыва в лесу....пришлось сменить. начали ходить в частный садик в црм к женщине по имени Анара. там нам очень нравилось....пусть у нее не было плана развития детей и всего прочего...ребенок ходил с удовольствием. незнаю работает она или нет сейчас! конечно моему ребенку тоже приходится болеть...и мы сидим дома...но мое мнение..это недопустимо ни в муниципальном садике ни в любом другом чтобы дети ходили туда больные! нужно думать не только о себе......и при первых признаках простуды быстро принимать меры!
07.02.2013 17:59:32 Любопытная
Цитата:Многообещающее название))))

Так вот и я о том.
Пусть там, как говорят пыль столбом, зато дома чистота и порядок. А дети довольные ходят)))
06.02.2013 22:58:17 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Доюрожелатель 06.02.2013 22:08:27
Цитата:Хочу рассказать про ЧДС на ул. Ягодная 8А (район СУ-967). Главная - Наталья Петровна, они переехали с Барабинской 24А.
Классный садик и классные воспитатели. Деток кормят вкусно, добавки дают. У них сделана закрытая веранда, гуляют там в любую погоду. Наталья петровна за здоровый и правильный образ жизни, на блюдечке чеснок или лук все время стоят. В общем мне очень нравится. Ходили с удовольствием. Сейчас в гос. садике и благодаря НП сразу влилась в коллектив и начала ходить нормально.

Мы к ней ходили, когда была на Барабинской, потом по причине смены места дислокации садика ушли. Но очень были ею довольны!
НП реальный физрук - здоровый образ жизни только в путь!
Хвалю и рекомендую!
Сейчас ходим на ул. Зырянова - тоже в восторге. Но адрес не скажу :)
06.02.2013 22:37:21 ИРИНА!!!!
>> Любопытная 06.02.2013 22:32:30
Многообещающее название))))
06.02.2013 22:32:30 Любопытная
Читала что на ул. Ледовая 7, открылся "Кавардак". Там можно на пару часов свое чадо оставить.
Кто был, кто что знает?
06.02.2013 22:12:06 ИРИНА!!!!
После вчерашних новостей по 1 каналу, когда показали КАК НЯНЯ избивает грудничка, думаю многим родителям надо озаботиться вопросом видеонаблюдения, в том числе в таких домашних садиках. Неизвстно ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ТВОРИТСЯ!
06.02.2013 22:08:27 Доюрожелатель
Хочу рассказать про ЧДС на ул. Ягодная 8А (район СУ-967). Главная - Наталья Петровна, они переехали с Барабинской 24А.
Классный садик и классные воспитатели. Деток кормят вкусно, добавки дают. У них сделана закрытая веранда, гуляют там в любую погоду. Наталья петровна за здоровый и правильный образ жизни, на блюдечке чеснок или лук все время стоят. В общем мне очень нравится. Ходили с удовольствием. Сейчас в гос. садике и благодаря НП сразу влилась в коллектив и начала ходить нормально.
06.02.2013 18:47:48 алена
здравствуйте!скажите стоит ли водить ребенка в садик смешарики?
04.02.2013 04:08:09 Елена
Здравствуйте! Водила свою дочку Софью в чдс "СМЕШАРИКИ" и была в шоке от всего, с утра до вечера смотрят один и тот же мультик причем каждый день, и параллельно взрослые играют в этом же зале, т.е не услышать не посмотреть спокойно, воспитателей практически не бывает утром приходят кашу на воде сварят и уходят оставляя детей нянечкам, обед тоже каша свареная утром, полдник суп из косточек куриных и компот сваренный из остатков фруктов. Но натуральные соки и фрукты почему то не входят в меню. Кормят 3 раза хотя по графику указано 4, прогулок практически нет. Мой выход, это не сад а ад для ребенка, платить 10 тыс, не собираюсь. Теперь мы ходим в садик на Ледовой меня все устраивает, ребенок мой с удовольствием бежит к воспитателям.
22.01.2013 11:59:56 Маша
В частный садик очень нужен повар, женщина от 40 лет? Может у кого есть знакомые...
22.01.2013 11:56:36 Елена
Из перечисленных детских садов, лично мне понравились Капитошка и Карамелька, были мы и в Нянюшке, и в Смешариках, и в Милочке - отзывы не очень хорошие. Капитошка - не большой, но уютный, всего около 10 детишек, а Карамелька почти на 30 деток - большой коттедж, уютно и просторно
14.01.2013 16:43:47 katrin
Активность:
8.33%
>> Сергей 14.01.2013 15:55:33
он, вроде как, совсем никуда не переехал, а закрылся. на Маяковского, 17 будет другой ЧДС.
14.01.2013 15:55:33 Сергей
Подскажите пожалуйста куда переехал частный детский сад "Милочка" с Маяковского 17?
18.11.2012 22:06:24 Анонимно
А капитошка это где? Дайте адрес или телефон-ищу дочке садик.
18.11.2012 18:00:42 levik82
Активность:
6.70%
мы ходим в частный детский сад "Капитошка" нам, а точнее нашему сыну очень нравится! И это самый главный показатель! Ребенок с желанием идет туда. Мне очень нравится, что есть шкафчики в которых можно оставить детскую одежду, столовая, игровая комната и отдельная спальня со спальными местами!!!! а не в повалочку все на одном диване.... и что больше всего понравилось в туалете есть маленькие раковины, все как в настоящем детском саду!!! так же на территории есть своя площадка с которой ребенок никуда не сбежит, для меня это был самый главный вопрос при поиске детского сада, т.к. за всеми не уследишь кто куда побежал. так что советую!
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18