Форум города Ханты-Мансийска
19 апреля, суббота

Детский раздел / Многодетные семьи Югры бесплатно получат землю под строительство и получат дополнительную поддержку.

Cуть темы

Прочла в новостях от 28.01.2011 года : "Многодетные семьи Югры бесплатно получат землю под строительство и получат дополнительную поддержку. Многодетные семьи в Югре получат бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие поправки в окружной закон сегодня, 28 января, в первом чтении приняли депутаты думы Югры. Ранее семьи с тремя и более детьми имели право только на получение садово-огородных участков.
При этом депутаты отметили, что законопроект необходимо доработать и решить ряд проблем. Например, чтобы выделенные земельные участки использовались только по назначению — для строительства жилья. Кроме того, на подобную форму поддержки также могут рассчитывать ветераны войны, труда, дети-сироты и люди, чей доход ниже прожиточного минимума.
Сегодня же окружные депутаты приняли ещё один закон, касающийся улучшений жилищных условий в Югре. В округе будет создана общая очередь на получение государственной субсидии для строительства и покупки жилья. Ранее в каждом муниципалите был собственный список очередников. И нередко получалось, что в Сургуте льготникам приходилось ждать субсидии несколько дольше, чем в других территориях округа."
Кто -нибудь может разъяснить, это значит закон уже приняли, или будут еще чтения? Если будут, то когда? Как все это происходит? Спустя какое время после рождения ребенка можно подать документы на предоставление земли, и как долго нужно будет ждать?

Дополнение

Законодательная база:

1. Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ “О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации”

2. Земельный кодекс РФ, ст.28 с изменениями от 14 июня 2011 г.

3. Законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2000 года № 26-оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 26-оз) и от 9 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 57-оз) установлены случаи и порядок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства, а также садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства.

4. Федеральный закон от 29.12.2014 N 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации": http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172969/

Граждане, имеющие трех и более детей, получили право выбора мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка

Установлено, что земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен гражданам, имеющим 3 и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов РФ. При этом органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
22.04.2015 05:54:32 сергей
Добрый день.подскажите как можно получить землю в садовом товарищистве.а от очереди на индивидуальное строительство отказаться.и сколько лет придётся ждать.на землю стойм с самого начала.и надежды уже нет.что многодетные вообще землю получат.зачем нужны законы которые не работают.
05.04.2015 16:37:54 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:
Цитата:1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену
2. в законе написано дать земли всем нуждающимся бесплатно, но сколько, и когда опять забыли написать, поэтому если деп. даст 1 участок в 1 очередь в год и отчитается об этом то все будет в рамках закона.
рассуждаете как люди, далекие от Земельного кодекса РФ, у нас большая часть ХМАО земли лесного фонда, которые неприкосновенны и являются собственностью РФ. Остальные земли найти то не проблема, но опять будут возмущаться люди зачем им болота, поймы и т.д. и как они "бедненькие" с детьми так далеко от центра города без коммуникаций и отсыпки. А на это надо деньги, поэтому ждите, когда будут деньги у бюджета вкладывать в коммуникации. Ну и давайте смотреть правде в глаза, 1000 участков обеспечить инфраструктурой, дорогой и найти такие земли по назначению (а земли бывают разного назначения и разных зон, в которых нельзя строить жилые дома) очень трудно, поскольку Вам госпада надо и социалку платить и дороги делать и что бы все было красиво и здорово в наших городах.

Мы давно уходим на рыночные отношения, земля за плату - покупайте хоть сегодня, а сидеть и жаловаться можно всю жизнь. А дефицит земель для ИЖС действительно есть, поскольку в таких жилых районах надо планировать и социалку этого района: школы, сады, коммуникации, магазины и т.д. поэтому масштаб огромный, а вырубать лес это ужасно, да и нельзя этого делать.

Лесной фонд ? Да у вас в голове дремучий лес. Я лиш написал то что на самом деле творится. Ну раз СЭр вы так хорошо знаете ЗК РФ и другие ФЗ их там довольно много в т ч и локальные субъектов РФ а так же городов если что то помню с лекций вроде бы у каждого города свои условия застройки и границы. И вроде как мне говорили что все что в черте города можно отдать под строительство в т ч индивидуальное. И то что парк "Самаровский ФЧугас" вроде как на "более странных" правах вроде как местный закон о земеле противоречит федеральному и все такое. А вообще вы читали закон ? Ну и что, что лес, ахахахахаха вроде бы бензопил в черте города хватит, и земли тоже, блин, а кому же тогда "впаривать" квартиры в новостройках если всем нуждающимся дать кусок земли ? Так ведь можно отчетность испортить...
Amo DCLXVI.
05.04.2015 13:17:54 Анонимно
>> Анонимно 18.03.2015 16:18:18
эта проблема создана искусственно!
03.04.2015 18:03:29 Анонимно
...В ходе проведенной проверки установлено, что за период 2011 года администрация Сургута предоставила всего 10 таких участков гражданам указанной категории. Вместе с тем в настоящее время в очереди стоит более тысячи граждан, из них около 700 это семьи, имеющие трех и более детей.
http://znak.com/hmao/news/2015-04-02/1037832.html
Оперативность в решении земельного вопроса для многодетных Сургута просто зашкаливает! По 2.5 участка в год выделяют. То есть 700 семей через сколько лет получат? И в Хантах такая же ситуация, наверное.
18.03.2015 16:18:18 Анонимно
Цитата:1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену
2. в законе написано дать земли всем нуждающимся бесплатно, но сколько, и когда опять забыли написать, поэтому если деп. даст 1 участок в 1 очередь в год и отчитается об этом то все будет в рамках закона.
рассуждаете как люди, далекие от Земельного кодекса РФ, у нас большая часть ХМАО земли лесного фонда, которые неприкосновенны и являются собственностью РФ. Остальные земли найти то не проблема, но опять будут возмущаться люди зачем им болота, поймы и т.д. и как они "бедненькие" с детьми так далеко от центра города без коммуникаций и отсыпки. А на это надо деньги, поэтому ждите, когда будут деньги у бюджета вкладывать в коммуникации. Ну и давайте смотреть правде в глаза, 1000 участков обеспечить инфраструктурой, дорогой и найти такие земли по назначению (а земли бывают разного назначения и разных зон, в которых нельзя строить жилые дома) очень трудно, поскольку Вам госпада надо и социалку платить и дороги делать и что бы все было красиво и здорово в наших городах.

Мы давно уходим на рыночные отношения, земля за плату - покупайте хоть сегодня, а сидеть и жаловаться можно всю жизнь. А дефицит земель для ИЖС действительно есть, поскольку в таких жилых районах надо планировать и социалку этого района: школы, сады, коммуникации, магазины и т.д. поэтому масштаб огромный, а вырубать лес это ужасно, да и нельзя этого делать.
18.03.2015 15:01:28 Shustry
Активность:
15.30%
1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену
Amo DCLXVI.
18.03.2015 12:24:03 Анонимно
Цитата:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????Действительно ли закон работает в ХМАО???Дождемся ли мы земли???
Все ответы Вам, Эльмира, даны ниже. Работайте и обеспечивайте себя и своих детей всем необходимым и жилье и участком и т.д. Рожали Вы детей себе, вот и работайте на их благо.
18.03.2015 12:17:52 Мама
Земли многодетным
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????Действительно ли закон работает в ХМАО???Дождемся ли мы земли???
18.03.2015 12:08:24 Анонимно
>> Эльмира 18.03.2015 12:02:28
а сроков в законе нет!
18.03.2015 12:08:16 Анонимно
Цитата:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????
предельные сроки нахождения в очередности Законами ХМАО не предусмотрены. Ждите, либо покупайте и надейтесь только на себя.
18.03.2015 12:08:11 HellDog
Активность:
58.52%
>> Эльмира 18.03.2015 12:02:28
Нет никаких сроков. Участки выделяются по мере подготовки их муниципалитетами.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
18.03.2015 12:02:28 Эльмира
Земли многодетным
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????
17.03.2015 23:22:12 Анонимно
>> Анонимно 17.03.2015 22:55:00
Цитата:В Крыму хотят участки бесплатно раздавать. http://www.ugra.kp.ru/daily/26354.5/3236639/
не следует обольщаться во первых думают, во вторых в пользование
как только контролирующие органы заработают, так эта холява прекратится
17.03.2015 22:55:00 Анонимно
В Крыму хотят участки бесплатно раздавать. http://www.ugra.kp.ru/daily/26354.5/3236639/
17.03.2015 22:51:10 Анонимно
но имейте в виду, что с первого апреля, земельный участок у собственника могут изъять для нужд города или округа без возмещения стоимости, под любым благовидным предлогом
15.03.2015 17:31:05 Людмила
Имеет ли право многодетная семья получить земельный участок?
Здравствуйте, меня зовут Людмила. Я многодетная мама. Имею я право получить земельный участок, если я купила в 2012 году земельный участок в собственность?
15.03.2015 15:44:54 гульназ
подскажите пожалуйста
Здравствуйте меня зовут гульназ.Я многодетная мама прописана в нефтеюганске с2010 года,у нас жилья нет, мы снимаем квартиру.хотелабы узнать мы сможем получить земельный участок или жильё бесплатно, куда надо обращаться?
13.03.2015 09:04:52 Анонимно
Цитата:у меня трое детей я одна без мужа имею постоянную прописку в лянторе.более 5 лет прописке могу ли я получить земельный участок в когалыме сама я проживаю в когалыме.или в сургуте получить земельный участок?и долго ждать очереди?
Можете подать заявку на постановку в очередь как в Когалыме, так в Лянторе, таки в Сургуте, поскольку все эти населенные пункты входят в состав Сургутского района, а внутри района можно выбрать любой населенный пункт. Ждать долго в Когалыме, и очень-очень долго в Сургуте. Обратитесь в администрацию Сургутского района для подачи заявления. 5 летнее проживание должно быть подтверждено паспортом или решением суда. Так же и Вы и Ваши дети должны быть гражданами РФ
13.03.2015 02:39:01 джамиля
подскажите пожалуйста
у меня трое детей я одна без мужа имею постоянную прописку в лянторе.более 5 лет прописке могу ли я получить земельный участок в когалыме сама я проживаю в когалыме.или в сургуте получить земельный участок?и долго ждать очереди?
16.02.2015 15:51:46 Анонимно
Цитата:Добрый день меня зовут Айсалкын. Я мама пятерых детей. один из них ребенок-инвалид. Можно узнать сколько примерн нужно ждать очереди чтобы получить земельный участок..
предельные сроки нахождения в очередности Законами ХМАО не предусмотрены. При наличии оснований - имеете права встать на учет и просто ждать своей очереди.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16