22.04.2015 05:54:32 сергей
|
Добрый день.подскажите как можно получить землю в садовом товарищистве.а от очереди на индивидуальное строительство отказаться.и сколько лет придётся ждать.на землю стойм с самого начала.и надежды уже нет.что многодетные вообще землю получат.зачем нужны законы которые не работают.
|
05.04.2015 16:37:54 Shustry 
|
Цитата:Цитата:1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену 2. в законе написано дать земли всем нуждающимся бесплатно, но сколько, и когда опять забыли написать, поэтому если деп. даст 1 участок в 1 очередь в год и отчитается об этом то все будет в рамках закона. рассуждаете как люди, далекие от Земельного кодекса РФ, у нас большая часть ХМАО земли лесного фонда, которые неприкосновенны и являются собственностью РФ. Остальные земли найти то не проблема, но опять будут возмущаться люди зачем им болота, поймы и т.д. и как они "бедненькие" с детьми так далеко от центра города без коммуникаций и отсыпки. А на это надо деньги, поэтому ждите, когда будут деньги у бюджета вкладывать в коммуникации. Ну и давайте смотреть правде в глаза, 1000 участков обеспечить инфраструктурой, дорогой и найти такие земли по назначению (а земли бывают разного назначения и разных зон, в которых нельзя строить жилые дома) очень трудно, поскольку Вам госпада надо и социалку платить и дороги делать и что бы все было красиво и здорово в наших городах.
Мы давно уходим на рыночные отношения, земля за плату - покупайте хоть сегодня, а сидеть и жаловаться можно всю жизнь. А дефицит земель для ИЖС действительно есть, поскольку в таких жилых районах надо планировать и социалку этого района: школы, сады, коммуникации, магазины и т.д. поэтому масштаб огромный, а вырубать лес это ужасно, да и нельзя этого делать. Лесной фонд ? Да у вас в голове дремучий лес. Я лиш написал то что на самом деле творится. Ну раз СЭр вы так хорошо знаете ЗК РФ и другие ФЗ их там довольно много в т ч и локальные субъектов РФ а так же городов если что то помню с лекций вроде бы у каждого города свои условия застройки и границы. И вроде как мне говорили что все что в черте города можно отдать под строительство в т ч индивидуальное. И то что парк "Самаровский ФЧугас" вроде как на "более странных" правах вроде как местный закон о земеле противоречит федеральному и все такое. А вообще вы читали закон ? Ну и что, что лес, ахахахахаха вроде бы бензопил в черте города хватит, и земли тоже, блин, а кому же тогда "впаривать" квартиры в новостройках если всем нуждающимся дать кусок земли ? Так ведь можно отчетность испортить...
Amo DCLXVI.
|
05.04.2015 13:17:54 Анонимно
|
>> Анонимно 18.03.2015 16:18:18
эта проблема создана искусственно!
|
03.04.2015 18:03:29 Анонимно
|
...В ходе проведенной проверки установлено, что за период 2011 года администрация Сургута предоставила всего 10 таких участков гражданам указанной категории. Вместе с тем в настоящее время в очереди стоит более тысячи граждан, из них около 700 это семьи, имеющие трех и более детей. http://znak.com/hmao/news/2015-04-02/1037832.html Оперативность в решении земельного вопроса для многодетных Сургута просто зашкаливает! По 2.5 участка в год выделяют. То есть 700 семей через сколько лет получат? И в Хантах такая же ситуация, наверное.
|
18.03.2015 16:18:18 Анонимно
|
Цитата:1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену 2. в законе написано дать земли всем нуждающимся бесплатно, но сколько, и когда опять забыли написать, поэтому если деп. даст 1 участок в 1 очередь в год и отчитается об этом то все будет в рамках закона. рассуждаете как люди, далекие от Земельного кодекса РФ, у нас большая часть ХМАО земли лесного фонда, которые неприкосновенны и являются собственностью РФ. Остальные земли найти то не проблема, но опять будут возмущаться люди зачем им болота, поймы и т.д. и как они "бедненькие" с детьми так далеко от центра города без коммуникаций и отсыпки. А на это надо деньги, поэтому ждите, когда будут деньги у бюджета вкладывать в коммуникации. Ну и давайте смотреть правде в глаза, 1000 участков обеспечить инфраструктурой, дорогой и найти такие земли по назначению (а земли бывают разного назначения и разных зон, в которых нельзя строить жилые дома) очень трудно, поскольку Вам госпада надо и социалку платить и дороги делать и что бы все было красиво и здорово в наших городах.
Мы давно уходим на рыночные отношения, земля за плату - покупайте хоть сегодня, а сидеть и жаловаться можно всю жизнь. А дефицит земель для ИЖС действительно есть, поскольку в таких жилых районах надо планировать и социалку этого района: школы, сады, коммуникации, магазины и т.д. поэтому масштаб огромный, а вырубать лес это ужасно, да и нельзя этого делать.
|
18.03.2015 15:01:28 Shustry 
|
1. никто никогда не даст вам земли, хотя ее дефицита в Х-М не наблюдается,( по слухам за определенную плату вам могут быстро подобрать участок) дабы не уронить высокую цену 2. в законе написано дать земли всем нуждающимся бесплатно, но сколько, и когда опять забыли написать, поэтому если деп. даст 1 участок в 1 очередь в год и отчитается об этом то все будет в рамках закона.
Amo DCLXVI.
|
18.03.2015 12:24:03 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????Действительно ли закон работает в ХМАО???Дождемся ли мы земли??? Все ответы Вам, Эльмира, даны ниже. Работайте и обеспечивайте себя и своих детей всем необходимым и жилье и участком и т.д. Рожали Вы детей себе, вот и работайте на их благо.
|
18.03.2015 12:17:52 Мама
|
Земли многодетным
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????Действительно ли закон работает в ХМАО???Дождемся ли мы земли???
|
18.03.2015 12:08:24 Анонимно
|
>> Эльмира 18.03.2015 12:02:28
а сроков в законе нет!
|
18.03.2015 12:08:16 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным???? предельные сроки нахождения в очередности Законами ХМАО не предусмотрены. Ждите, либо покупайте и надейтесь только на себя.
|
18.03.2015 12:08:11 HellDog 
|
>> Эльмира 18.03.2015 12:02:28
Нет никаких сроков. Участки выделяются по мере подготовки их муниципалитетами.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
18.03.2015 12:02:28 Эльмира
|
Земли многодетным
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы в прошлом году 2014 встали на очередь на землю, очередь практически не двигается в 2015 году нам сказали, что будет выделено всего четыре участка в Нижневартовске, если такими темпами будет выдаваться земля то нам ждать лет так двести пока очередь дойдет.Подскажите по закону ХМАО в какой срок предоставляется земля многодетным????
|
17.03.2015 23:22:12 Анонимно
|
>> Анонимно 17.03.2015 22:55:00
Цитата:В Крыму хотят участки бесплатно раздавать. http://www.ugra.kp.ru/daily/26354.5/3236639/ не следует обольщаться во первых думают, во вторых в пользование как только контролирующие органы заработают, так эта холява прекратится
|
17.03.2015 22:55:00 Анонимно
|
В Крыму хотят участки бесплатно раздавать. http://www.ugra.kp.ru/daily/26354.5/3236639/
|
17.03.2015 22:51:10 Анонимно
|
но имейте в виду, что с первого апреля, земельный участок у собственника могут изъять для нужд города или округа без возмещения стоимости, под любым благовидным предлогом
|
15.03.2015 17:31:05 Людмила
|
Имеет ли право многодетная семья получить земельный участок?
Здравствуйте, меня зовут Людмила. Я многодетная мама. Имею я право получить земельный участок, если я купила в 2012 году земельный участок в собственность?
|
15.03.2015 15:44:54 гульназ
|
подскажите пожалуйста
Здравствуйте меня зовут гульназ.Я многодетная мама прописана в нефтеюганске с2010 года,у нас жилья нет, мы снимаем квартиру.хотелабы узнать мы сможем получить земельный участок или жильё бесплатно, куда надо обращаться?
|
13.03.2015 09:04:52 Анонимно
|
Цитата:у меня трое детей я одна без мужа имею постоянную прописку в лянторе.более 5 лет прописке могу ли я получить земельный участок в когалыме сама я проживаю в когалыме.или в сургуте получить земельный участок?и долго ждать очереди? Можете подать заявку на постановку в очередь как в Когалыме, так в Лянторе, таки в Сургуте, поскольку все эти населенные пункты входят в состав Сургутского района, а внутри района можно выбрать любой населенный пункт. Ждать долго в Когалыме, и очень-очень долго в Сургуте. Обратитесь в администрацию Сургутского района для подачи заявления. 5 летнее проживание должно быть подтверждено паспортом или решением суда. Так же и Вы и Ваши дети должны быть гражданами РФ
|
13.03.2015 02:39:01 джамиля
|
подскажите пожалуйста
у меня трое детей я одна без мужа имею постоянную прописку в лянторе.более 5 лет прописке могу ли я получить земельный участок в когалыме сама я проживаю в когалыме.или в сургуте получить земельный участок?и долго ждать очереди?
|
16.02.2015 15:51:46 Анонимно
|
Цитата:Добрый день меня зовут Айсалкын. Я мама пятерых детей. один из них ребенок-инвалид. Можно узнать сколько примерн нужно ждать очереди чтобы получить земельный участок..
предельные сроки нахождения в очередности Законами ХМАО не предусмотрены. При наличии оснований - имеете права встать на учет и просто ждать своей очереди.
|