Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
27.06.2014 11:14:35 Анонимно
а есть родители тут садика ТЕРЕМОК?))))
21.06.2014 14:47:06 Анонимно
Оказывается у нас в округе с садиками все ок и практически вме дети с 3х лет идут в сад http://sitv.ru/arhiv/news/social/69382/
20.06.2014 09:54:50 Анонимно
>> Анонимно 16.06.2014 23:35:04
А администрацию, депобразования городской и окружной - бесполезно. Идите прямо в прокуратуру.
20.06.2014 09:53:15 Анонимно
>> Анонимно 17.06.2014 10:05:59
Абсолютно верно, дети с 3 лет должны быть обеспечены местом в детском саду
20.06.2014 01:44:12 Анонимно
у нас сад закрыли на ремонт, предложили вариант, от которого мы отказались, сказали подыщут другой. перезвонили, сказали с какого числа в какой сад идти, а в том саду в списках нас не оказалось. в итоге говорят, что раз мы отказались от 1го варианта, то сами виноваты, а второй раз они нам не звонили якобы. что делать? говорят теперь нам фигушки что дадут
19.06.2014 15:42:47 NATALI
Активность:
7.48%
Цитата:Антошка на Лермонтово получает лицензию, но оплата так и останется в районе 8 тыс?!! как так?

Про оплату я ничего не писала. Я не в курсе какая она будет.
19.06.2014 15:35:31 Катенька
Активность:
5.72%
Антошка на Лермонтово получает лицензию, но оплата так и останется в районе 8 тыс?!! как так?
19.06.2014 15:11:10 Fanta
Активность:
100%
>> katrinpolo 19.06.2014 14:50:00
Смотря с какой стороны смотреть... По мне садик надо выбирать по следующим критериям: первое- отсутствие текучки кадров, второе- минимальные кол-во карантинов, инфекций, отравлений и других чп, третье- занятия с детьми. По первым двум критериям я бы выбрала небольшой садик- такой как белочка, голубок, да деревянные и старые,- зато нет воспитателей со стран ближнего зарубежья, минимум карантинов, устоявшийся годами коллектив, маленькие группы- больше присмотра за детьми, ну и так как я нацист, практически нет зверьков,- те бегут в новые сады в основном.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
19.06.2014 14:59:16 Анонимно
Цитата:Подскажите пожалуйста, правда ли, что в городе самый лучший садик - "Солнышко"?? Нам очень его советуют...А по статистике лидирует "Елочка"...

Клево! Вам советуют))).
Тут уже в любой бы садик путевку получить.
19.06.2014 14:50:00 katrinpolo
Активность:
0.70%
Подскажите пожалуйста, правда ли, что в городе самый лучший садик - "Солнышко"?? Нам очень его советуют...А по статистике лидирует "Елочка"...
17.06.2014 10:05:59 Анонимно
в нефтеюганске стало так, 3 года исполнилось,в сад направление недали,письмо в прокуратуру через неделю уже в сад ходят. Есть какое то положение что детям после как исполнилось 3 года обязаны дать направление. Просто об этом ни кто не знает,так и получается что до 4 лет, а то и через месц 6 лет, потом приходят направление в сад.
17.06.2014 00:35:31 NATALI
Активность:
7.48%
Сегодня ездила уточняла очередь. По электронной очереди мы 1184 (в конце июня будет 3 г.ребенку), сказали сейчас путевки выдали 900 деткам. Электронная очередь будет обновляться только в августе. Узнала про частный садик "Антошка", который на Лермонтова. Туда можно попасть , написав заявление в депобразования. Но через месяц садик получит лицензию и нас автоматически выкинут из общей очереди. Решила повременить, остается надежда на новые садики.
16.06.2014 23:35:04 Анонимно
Цитата:Ну вот и я накопила себе скриншотов, из которых видно, что за последний месяц перед нами влезло прилично народу. Хочу писать вопросительные письма в гор. депобраз. А куда еще копию направить? В прокуратуру рано? Или в гор.администрацию? Куда бы вы отправили?
тоже наделал скринов с марта месяца, сдинулись лишь на 60 детей, что не реально т.к. Старшей дочери дали садик в3,5 а у нас год разница. Напишите потом куда запрос сделали, тоже хотим.
16.06.2014 22:53:50 gooold
Активность:
28.41%
>> просто мама 16.06.2014 22:38:29
Это не паранойя, это бардак чистой воды. Как попадают за деньги люди в очередь всем известно (вы проспонсируйте садик, а мы вам место), только власть не признает этого. Рядовому гражданину должно быть параллельно на то, кто и где меняется, но не параллельно на справедливую очередность. Если в следующем году мой ребенок не попадет в садик сам буду ежемесячно их запросами с жалобами закидывать, пусть *цука работают негры
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
16.06.2014 22:38:29 просто мама
>> МАША 28.05.2014 10:08:55
скриншоты это конечно хорошо, владеем пк тоже хорошо. одно не понятно - почему столько негатива на специалистов, кто ведет эту очередь. наверняка, каждый из нас как-то связан с образованием, работают там те же люди как и везде. не инопланетяне точно\ почему сразу прокуратура и все такое. странно. цель выяснить или поскандалить? насколько я знаю в депобр города работает жалкая кучка человек, начальники постоянно меняются, а ответственности и работы много. дело у вас одно - дети - у них устроить в дет сад, у вас тоже. разве нельзя просто поговорить. уже и очередь электронная и через портал. все по моему прозрачно, а мы снова ищем подвох. может это параноя такая?
28.05.2014 10:08:55 МАША
Активность:
63.10%
Ну вот и я накопила себе скриншотов, из которых видно, что за последний месяц перед нами влезло прилично народу. Хочу писать вопросительные письма в гор. депобраз. А куда еще копию направить? В прокуратуру рано? Или в гор.администрацию? Куда бы вы отправили?
28.05.2014 01:31:48 Анонимно
>> Тапка 27.05.2014 22:32:42
Их должны втиснуть по дате записи в обычную очередь.
27.05.2014 22:32:42 Тапка
Активность:
7.14%
>> Анонимно 27.05.2014 16:26:52
ну а как? если семья перестала быть льготниками, а стоят какие-нибудь 100-е, то их в хвост простой очереди поставят, что-ли?
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
27.05.2014 21:12:26 Анонимно
Да у меня 4 ребенка одному 4 года девачка стояла в очереди 2013 году 09 месяца была 1500 а сын в этом же году в этом же месяце 3700 встала по льготой очереди потому что радила двойню с сыном про двинулась на1500 а с дочей на 300 человек и обиснить не кто не может
27.05.2014 16:26:52 Анонимно
>> Анонимно 07.05.2014 14:04:56
Интересно, когда дают садик льготникам, департамент проверяет льготники ли они на сегодняшний день? Уже знаю несколько случаев, когда семья уже не льготники, а в садик идут как льготники
Тоже хотелось бы знать
Незнаю как других, но нас проверили
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13