Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Детский раздел / чужие дети. что с ними делать?

Cуть темы

в прошлые выходные при окучивании картохи с родителями развили тему..

если Вашего ребенка унижают, что Вы (родитель) будет делать?

оказывается, до этого малолетнего подонка даже пальцем дотронуться нельзя..

все вопросы через милицию, или (как вариант) чеерз его родителей.

кто чего думает в тему? с родителями мы долго спорили, но остались при своих

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.07.2009 13:35:59 subareva868
Активность:
0%
Сейчас моему сыну почти 10 лет. Два года назад - он первоклашка играет на улице со сверстниками, я дома - иногда выглядываю в окно, проверяя ситуацию. И в один такой момент вижу, что моего зайца держит за шкварник какой-то жлоб, и замахивается для удара. !!!!! Реакция моментально сработала.....в две секунды я стояла уже рядом...... Очень испуганные глаза в слезах своего сына забыть невозможно. Тот жлоб ни куда от меня не делся, не знаю откуда берется сила в такие моменты, я точно также схватила его за шкварник и оттащила в необзорное людям место. Бить конечно не стала, потому что он всёже ребенок, но жути и страха на него нагнала предостаточно.
Всем читающим здесь хочу сказать - вы просто любите своих детей, не забываясь, что вы сами были такими же, а может даже и хуже. Если ребенок ведёт себя очень непослушно, то это не от того, что он такой, может просто вы мало времени ему уделяете....... Воспитывайте пока ещё есть на это время.......
06.07.2009 10:27:40 Абориген
Активность:
14.34%
>> Молодой 03.07.2009 17:49:34
Ну и ситуации вы описываете, молодой человек! Я честно попытался представить себя в таковой. И понял, что смогу соображать только после того, как пресеку это безобразие любыми доступными методами и средствами. Вплоть до оглобли, топора или АК-47. Что под руку подвернется. А уже потом буду соображать...
04.07.2009 21:58:46 Alisa
Активность:
9.20%
В предложенной ситуации конечно шокируюсь, подбегу и разгоню этих идиотов. Но надо отметить, то, что Вы описАли, - случай неординарный. Тут ребенку полюбому требуется защита.
А вообще требуются подробности: какие у ребенка отношения со сверстниками? Есть ли взаимопонимание с родителями, не унижают ли его в семье, т е не является ли ситуация унижения для него привычной?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
04.07.2009 14:34:14 dysha_v_poiskah_s4astja
Активность:
0%
:)) мде.. усложнили.буду по ситуации действовать:) толпу в любом случае нужно разгонять, не так ли? а каковы ваши действия? а то не сошлись во мнениях, но ВАШЕГО мнения тут высказано не было. Собственно аналогичный вопрос к вам - что вы будете делать?
04.07.2009 12:35:23 pastyshka
Активность:
0%
Признаю, я страшный человек!!! И если кто-то обижал моего близкого, то я пожалуй постаралась присечь это, чего бы мне это ни стоило.
04.07.2009 12:33:18 pastyshka
Активность:
0%
>> olga141276 03.07.2009 16:59:42
Ольга, я горжусь такими как Вы. У моей мамы тоже три дочери.
Я лишь о том, что рамки дозволенно в каждой семье свои. Кто-то бег по полотку считает выходящими за эти рамки, кто-то громкую речь в общественном месте. И те и другие родите будут негативно регаировать на замечания в адрес своих чад.
04.07.2009 12:29:55 pastyshka
Активность:
0%
>> Анонимно 03.07.2009 17:02:52
Это я упомялула лишь к разговору о ЧУЖИХ!!! У нас в СМИ в последнее время столько сообщений о тем, что дети стали жертвами насилия, в том числе и в семье. А таких ситуаций было бы меньше, если бы не так активно делили детей на своих и чужих.
Типа моего бить нельзя, за своего я глотку любому перегрызу. А если обижают чужого, то пусть он и его родители создают тему на форуме и вообще как-то ситуацию разрешают.
03.07.2009 17:55:09 Joey
Активность:
2.99%
и психологический тренинг со своим после этого
03.07.2009 17:54:28 Joey
Активность:
2.99%
напугать надо, чтобы по-настоящему напугались, обоссались может даже. без рукопрекладства естесно... может только за шкварник чуть поднять
03.07.2009 17:49:34 Молодой
Цитата: Позову его к себе. Обычно легонькие пинки превращаются в тяжеленькие и могут довести до греха.. Дома проведем беседу, почему и от чего так получилось. Если ребенок слаб - ему нужно помочь. психологически - разговаривать с ним. физически - отправить его заниматься спортом.

мде. позову.. когда его пинают?
Вы рассуждаете примерно как моя мама. но мы не сошлись во мнениях.

ладно, усложним ситуацию. Вашего ребенка попинали, повалили и теперь в него (лежащего) плюют / на него пытаются (выразимся культурнее) помочиться. ужос конечно ситуация, но представим.

Ваша реакция?

это не провокация, я просто пытаюсь выяснить ответы на вопросы в которых мы с моими родителями во мнениях не сошлись.
03.07.2009 17:41:21 dysha_v_poiskah_s4astja
Активность:
0%
>> Молодой 03.07.2009 16:43:17

Цитата:а если не в школе?
а допустим во дворе?
примерная ситуация: ваш ребенок, и его легонько так бьют/пинают пара его сверстников. и тут вы СЛУЧАЙНО (ну действиетльно случайно)появитесь (совсем не вовремя и некстати). Реакция?

Позову его к себе. Обычно легонькие пинки превращаются в тяжеленькие и могут довести до греха.. Дома проведем беседу, почему и от чего так получилось. Если ребенок слаб - ему нужно помочь. психологически - разговаривать с ним. физически - отправить его заниматься спортом.
03.07.2009 17:37:03 Бейби
Читайте книжки по психологии и будете знать как разговаривать с детьми!
03.07.2009 17:02:52 Анонимно
Цитата:Моя коллега, на вид очень хрупкая девушка, однажды увидела как одни чужие дети били другого чужого ребенка. Она не задумывая схватила свою щетку для чистки от снега автомобиля и побежа на них и присекла все это. К рукоприкладсву прибегать не пришлось. Но...

а если бы попала? щеткой? пагалаве?

а они потом втроем заявят, что играли?!
03.07.2009 16:59:42 olga141276
Активность:
0%
Уж, не знаю какой Я стану матерью, но мне кажется, что некоторые родители просто не заморачиваются на воспитательных моментах. Сегодня он не умеет себя вести, сегодня ему бегать нужно, прыгать и взрослые должны ему эти свободы обеспечить, а завтра ему трудно будет внушить, что нельзя бить одноклассника, оскорблять учителя и портить чужие вещи.
По-моему у вас немного идиалистическое представление о детях, разубеждать не буду-все равно не поймете пока сами не родите. у меня 3 сына-11,9 и 3 года, так что поднятая тема для нашей семьи актуальна. Дети они на то и дети чтобы прыгать, бегать и кричать, это им по возрасту положено, и если они не переходят рамки дозволенного, то одергивать их не буду никогда, тем более на людях. По поводу стычек своих детей со сверстниками-бывают конечно, стараюсь наблюдать со стороны, не влезать, дети должны сами учиться отстаивать свое мнение и правильно общаться. Вот эти-то навыки как раз идут из детства, если они сейчас не научатся сами выходить из сложных ситуаций, во взрослой жизни им очень тяжело придется. Хуже нет зрелища разъяренной мамаши, которая врывается в песочницу и начинает воспитывать всех детей там находящихся из-за того, что кто-то обидел ее чадо. Мы с мужем стараемся обсуждать такие вопросы дома, дать совет, ну а если уж совсем никак тогда конечно приходиться вмешиваться, но лучше через родителей. т.к если кто из взрослых вздумает напрямую воспитанием моих детей заниматься-реакция моя и мужа будет неоднозначной и крайне негативной!
03.07.2009 16:56:02 pastyshka
Активность:
0%
Моя коллега, на вид очень хрупкая девушка, однажды увидела как одни чужие дети били другого чужого ребенка. Она не задумывая схватила свою щетку для чистки от снега автомобиля и побежа на них и присекла все это. К рукоприкладсву прибегать не пришлось. Но...
03.07.2009 16:52:27 Анонимно
приёти и один раз папе втёмную люлей ввалить - может повлияет
03.07.2009 16:43:17 Молодой
>> dysha_v_poiskah_s4astja 03.07.2009 16:32:35
а если не в школе?
а допустим во дворе?
примерная ситуация: ваш ребенок, и его легонько так бьют/пинают пара его сверстников. и тут вы СЛУЧАЙНО (ну действиетльно случайно)появитесь (совсем не вовремя и некстати). Реакция?
03.07.2009 16:32:35 dysha_v_poiskah_s4astja
Активность:
0%
>> Молодой 03.07.2009 14:59:14
Цитата:в

если Вашего ребенка унижают, что Вы (родитель) будет делать?

оказывается, до этого малолетнего подонка даже пальцем дотронуться нельзя..

все вопросы через милицию, или (как вариант) чеерз его родителей.

х

если говорить об унижении в школе - то родители бессильны. Тут ребенка своего надо ТАК воспитывать, чтоб мог если надо дать сдачи/промолчать/нагрубить/не обратить внимания. Многие дети находят для себя НЕ ТУ компанию, НЕ ТЕХ друзей... вобщем не свой уровень... и это настоящая катастрофа.
03.07.2009 16:18:00 pastyshka
Активность:
0%
Уж, не знаю какой Я стану матерью, но мне кажется, что некоторые родители просто не заморачиваются на воспитательных моментах. Сегодня он не умеет себя вести, сегодня ему бегать нужно, прыгать и взрослые должны ему эти свободы обеспечить, а завтра ему трудно будет внушить, что нельзя бить одноклассника, оскорблять учителя и портить чужие вещи.
Все же идет из детсва и из семьи.
03.07.2009 16:01:00 Igor_L
Активность:
1.31%
>> pastyshka 03.07.2009 15:37:05
А вы не говорите "мальчик прекрати...", а скажите "мальчик, ты делаешь мне неприятно (мешаешь спать и т.д.)", а про сумку... если там не стекло, ну что ей доспеется? Это ж дети, им бегать, прыгать, играть надо, а их заставляют сидеть несколько часов...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2