23.05.2015 23:24:34 Марина
|
>> Анонимно 23.05.2015 22:47:56
Соглашусь, что книги тоже садят глаза, если читать без перерывов и много. И мониторы старые были вредны. Я не журналист и не филолог, за стилистикой и орфографией не слежу, незачем, разве только при составлении отчетов да писем. Не буду спорить с вами, детям никто не объясняет, что нельзя читать, когда планшет или эл. книга прыгает в руках (в маршрутке или автобусе), читать лежа, долго и т.д., про монитор вообще молчу, наверно вы знакомы с инструкцией при работе с ПК, на работе почти у всех есть, и кто соблюдает или хотя бы детям объясняет? про глаза конкретно, погуглите "спазм аккомодации" и "ложная близорукость", если незнакомы с этим термином, и это касается не только детей. Я сама жертва книжного чтения в детстве, но тогда мне никто не объяснял, что глаза это как печень, запасных нет, потом добила свое зрение компьютером (на работе с ним и дома он же). Так вот сами школьники признаются, что у них падает зрение из-за того что они много времени проводят за компьютером. Кстати электронные книги как старых технологии, так и новые, детям очень быстро наскучивают, в планшетах же они ищут игры первым делом и никакое чтение им не нужно. Чтение с мониторов ПК, планшетов, эл. книг приводит также к синдрому сухого глаза, надо регулировать яркость монитора, причем яркость контрасность, четкость и прочие настройки у разных производителей разные и далеко не идеальные, еще нет опыта использования таких устройств в школах (планшетов и эл. книг) и влияния, негативного или положительного, на глаза детей именно, но точно не полезно читать целый день с устройства, замечу, при чтении некоторых эл. книг - устройств требуется подсветка. Так что в школе рановато для эл. книг, а вот когда глаз сформировался, пусть читают.
|
23.05.2015 22:47:56 Анонимно
|
Цитата:Не нужны школе планшеты и компьютеры, книга и только! уроки информатики позволяют изучать ПК, насидятся в студенчестве. Глаза это очень серьезно, жаль что многие родители не понимают этого. Вспомните себя в детстве, сколько интересных книг вы прочли, а сейчас дети только и гутарят о том, в какие игры рубятся в телефонах и планшетах. Лучше пусть учебники носят, чем слепые сидят в зрелости Судя по стилистике письма, Вы тоже не очень много книг читали. Что касается зрения, действительно проблема есть. Но современные мониторы отличаются от мониторов десятилетней давности. Использование электронных книг с технологией E-ink снижает нагрузку на зрение. Ну и последнее, может для Вас это новость, но чтение книг тоже влияет на зрение.
|
23.05.2015 22:16:26 Марина
|
Цитата:Компьютер ни как не влияет на зрение. да что вы, почему даже же нам, взрослым людям офтальмологи советуют меньше работать за компьютером, и делать перерывы почаще. И почему у большинства севших за ПК граждан взрослого среднего возраста резко падает зрение, когда они начинают сидеть по 6-8 часов за ним? почему не отменили санпин, где детям вообще разрешено сидеть за пк от 15 минут до максимум часа. Влияет не только на глаза, но и психическое состояние, насмотрелась на таких деток, что малых, что великовозрастных.
|
23.05.2015 22:12:04 Анонимно
|
>> Марина 23.05.2015 21:38:27
Компьютер ни как не влияет на зрение.
|
23.05.2015 21:38:27 Марина
|
Не нужны школе планшеты и компьютеры, книга и только! уроки информатики позволяют изучать ПК, насидятся в студенчестве. Глаза это очень серьезно, жаль что многие родители не понимают этого. Вспомните себя в детстве, сколько интересных книг вы прочли, а сейчас дети только и гутарят о том, в какие игры рубятся в телефонах и планшетах. Лучше пусть учебники носят, чем слепые сидят в зрелости
|
23.05.2015 10:45:02 Анонимно
|
Осиное гнездо Минобра начали "сносить" Евгений Спицын: Инициатива Никонова-Яровой - первый серьезный удар по "банде" либерал-реформаторов от образования - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110463/#sthash.k2E1WWY3.dpuf
Новости не начального образования, но образования вообще. Проблема в том, что либерал-реформаторы везде во власти и под чутким руководством главного либерала.
|
22.05.2015 09:31:34 Анонимно
|
Цитата:В московской школе прошел первый урок по электронным учебникам http://tv.mk.ru/video/2015/05/21/v-moskovskoy-shkole-proshel-pervyy-urok-po-elektronnym-uchebnikam.html Как вам такое обучение? Плюс то, что не таскать с собой кучу учебников сохранённые леса, минус, наверное, зрение. Планшеты выдаются только на урок? Тогда почему нет. Дома ребенок занимается по учебнику, а в школе по планшету. От планшетов, компьютеров уже никуда не деться. А вот за зрение я тоже волнуюсь. У меня у самой от компьютера зрение испортилось резко.
|
22.05.2015 09:19:41 Анонимно
|
В московской школе прошел первый урок по электронным учебникам http://tv.mk.ru/video/2015/05/21/v-moskovskoy-shkole-proshel-pervyy-urok-po-elektronnym-uchebnikam.html Как вам такое обучение? Плюс то, что не таскать с собой кучу учебников сохранённые леса, минус, наверное, зрение.
|
30.04.2015 14:50:22 Анонимно
|
Родители, детей начальных классов, скажите по каким учебникам математики сейчас учат детей? Или во всех школах разные? Просто есть ли смысл дошкольнику обучаться по "ступенькам" Петерсон? Или эти учебники уже отменили?
|
03.07.2014 00:00:18 eugene4i
|
>> Анонимно 02.07.2014 22:37:45
Цитата:МолодецЪ, восемьдесят рублей за пост заработал. "Аналитика" зашкаливает. На самом деле, просто немного поприжали злоупотребления при сдаче пресловутого ЕГЭ. Совсем немного - и сразу такой результат. Если в дагестанах действительно уравняют с нулем "коррупционную составляющую" (фантастика, конечно), то средний балл рухнет на порядок. За денежкой зайти куда не подскажете?
Ладно. Вернемся к нашим баранам, то есть выпускникам с ЕГЭшникам. Я правильно Вас понимаю, что реальные показатели сдачи ЕГЭ, с учетом прижатых злоупотребления" есть норма Вас вполне удовлетворяющая?
Кстати, на счет дагестанов: " Почти 500 югорских одиннадцатиклассников не сдали ЕГЭ по математике. Результаты второго обязательного ЕГЭ объявили сегодня в окружном Департаменте образования и молодежной политики.
Напомним, что выпускной экзамен по математике одиннадцатиклассники сдавали 5 июня. Как стало известно сегодня, средний балл по Югре - 41. При том, что максимальное количество баллов - 100. И такую сумму в этом году в Югре не набрал никто. Не преодолели порог, т.е. не сдали экзамен по математике, 467 выпускников. Это почти 5% сдававших экзамен. В Департаменте образования и молодежной политики пояснили, что число «неудов» может уменьшиться после рассмотрения апелляций и пересдачи." http://hantimansiysk.bezformata.ru/listnews/ne-sdali-ege-po-matematike/21161159/
По отчету департамента образования в 2013 году средний бал по математике был по округу 50,92.
А теперь самое интересное: МОСКВА, 11 июня, 11:35. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Минимальный установленный порог ЕГЭ по русскому языку был снижен для того, чтобы общее число не сдавших экзамен не превышало 1,5%. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Решение о снижении минимального порога ЕГЭ по русскому языку до 24 баллов было принято 10 июня. В прошлом году минимальный порог составлял 36 баллов. http://itar-tass.com/obschestvo/1251346
То есть, главное в образовании у нас стало, чтобы аттестат получили, чтобы было легко и непринужденно учиться по "супер программе", которая нравится родителям, потому что носят 5рки детишки и заморачиваться не надо. Чтобы все было "супер" и качественно, а показатель "качественности" - получение аттестата мы уменьшаем порог сдачи.
И причем тут 80 рублей? И кто мне их платит по-Вашему? Тот, кто разваливает образование, а я об этом говорю? Логика где?
rossaprimavera.ru
|
02.07.2014 22:37:45 Анонимно
|
>> eugene4i 02.07.2014 22:19:31
МолодецЪ, восемьдесят рублей за пост заработал. "Аналитика" зашкаливает. На самом деле, просто немного поприжали злоупотребления при сдаче пресловутого ЕГЭ. Совсем немного - и сразу такой результат. Если в дагестанах действительно уравняют с нулем "коррупционную составляющую" (фантастика, конечно), то средний балл рухнет на порядок.
|
02.07.2014 22:19:31 eugene4i
|
МОСКВА, 2 июля, 12:34. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Средний балл на едином госэкзамене по математике, который выпускники сдавали в текущем году, составил 39,6 баллов. В прошлом году он был на уровне 49,6 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Снижение среднего балла произошло почти по всем предметам. http://itar-tass.com/obschestvo/1293265
Ничего страшного. Главное чтоб "программа супер" была... Никому не надо ж Перельманом быть, главное быть "грамотным потребителем".
rossaprimavera.ru
|
02.07.2014 22:03:32 Анонимно
|
>> Мишаня 02.07.2014 21:12:10
Как же Вы скучны. Отчего же Вы все к колбасе сводите? Приходите в каждую тему и "про колбасу". Писать о том, что тема была не об этом - бессмысленно. Вряд ли мы поймем друг друга. Даже в этой теме отписались родители которым нравится Людмила Петерсон (вечер посвящен ей) , и те которым не нравится. И те которые хотят выбрать одного педагога, а не другого. Это и есть право выбора, которое Вы презираете. ДАже не разобравшись в теме. На этом я с Вами дискуссию заканчиваю. Всего доброго.
|
02.07.2014 21:42:31 Анонимно
|
Странно, большинство ругают математику Петерсон, мы так с удовольствием всю начальную школу по ней прошли и я жалела, что не было ее дольше, программа супер, ясно, просто и доступно прямо сердце радовалось. Правда мы в прошлом году школу закончили :-), может что и поменялось. Читаю и не понимаю, то ли мне с учителями повезло, то ли с ребенком, но все 11 классов вообще без проблем отучились :-):-):-)
|
02.07.2014 21:12:10 Мишаня
|
Цитата: Еще раз. Тестирование дошкольников запрещено. Потому что ребенок 6-7 лет может не показать себя на тестировании, из-за волнения, например. Да и какие знания Вы собрались тестировать в таком возрасте? \
Еще раз. Не все ли равно по каким причинам не проводится дошкольное тестирование - если в условиях нескольких программ начального обучения оно необходимо для выбора программы?
Поэтому фактически концепция этого "выбора" просто теряется смысл, т.к. научно обоснованный выбор сделать НЕЛЬЗЯ! А выбор по принципу "хорошего учителя" ставит на этой концепции окончательный крест.
Цитата: Если средняя программа школы единая, то это не значит, что все дети будут иметь одинаковые знания по всем предметам. Начальная школа дает возможность детям и родителям в некотором смысле поэксперементировать, попробовать что ближе и определиться с тем что ребенку интересно. Кто он: гуманитарий, технарь и т.д. И да, задача школы и родителей сделать процесс обучения интересным. А поскольку все дети разные, то нужны и разные программы.
Очень интересно как вы экспериментировать собрались? Один год по одной программе второй по другой и так далее? Чтобы что? С 5ого класса все равно прийти к общему знаменателю?
Цитата: Цель моих постов уж точно не в том, чтобы доказывать что-то Вам. Я даже не знаю есть ли у Вас дети и какого они возраста. Мы обсуждали то, каким образом у нас ставят эксперименты над детьми. Разрешили-запретили, никого не спросили. Вы же во всех темах несете свою идеологию, даже в тех темах, которые к этому отношения не имеют.
Идеология как раз у вас, гражданочка. И заключается она в пресловутом "праве на выбор". Неважно что выбирать надо колбасу из тридцати сортов бумажного дерьма. Главное чтобы выбор был! В этом кстати и есть основной эксперимент. Выбрать не из чего.
Хорошо хоть еще учителя у нас есть. Им низкий поклон.
VOGNEBRODA.NET
|
02.07.2014 20:51:48 Анонимно
|
Цитата:Уважаемые родители! Можно поконкретней, пожалуйста. Например, мы записывали ребенка на Занкова, потому что учитель должна была быть хорошая. Но никто из 20 знакомых не был записан по желанию в нашей школе. Мы попали на Школу XXI, познакомившись с учителем на собрании, нисколько не пожалели. После этого в школе прошли другие собрания, где сказали, что некоторые программы запретили. Что же теперь будет? На сайте школы информации никакой нет. Не программы запретили, а учебники не аккредитировали. Видимо какие-то учебники заменят. Лучше узнать в самой школе.
|
02.07.2014 20:50:08 Анонимно
|
Цитата:Согласна. Большинство родителей в 1 классе выбирают учителя (раньше - школу), а не программу. Знаю это точно, причем сама так делала. Я думаю нужно выбирать все: и учителя, и программу. Впрочем, нам тут уже сказали, что возможности выбирать у нас нет.
|
02.07.2014 19:30:49 Анонимно
|
Уважаемые родители! Можно поконкретней, пожалуйста. Например, мы записывали ребенка на Занкова, потому что учитель должна была быть хорошая. Но никто из 20 знакомых не был записан по желанию в нашей школе. Мы попали на Школу XXI, познакомившись с учителем на собрании, нисколько не пожалели. После этого в школе прошли другие собрания, где сказали, что некоторые программы запретили. Что же теперь будет? На сайте школы информации никакой нет.
|
02.07.2014 17:04:05 Оптимистка
|
>> Goncharenko 02.07.2014 16:19:15
Согласна. Большинство родителей в 1 классе выбирают учителя (раньше - школу), а не программу. Знаю это точно, причем сама так делала.
|
02.07.2014 16:38:28 Alisa
|
>> Goncharenko 02.07.2014 16:19:15
Цитата:В условиях переполняемости первых классов и нехватки учителей начальных классов говорить о выборе программы проблематично. и это огорчает, потому что Школа 2100 - это жесть. Я за старые учебники, подкорректированные в соответствии с современностью. А еще в наших старых учебниках английского мистер и миссис Стоговы не правильно едят. У них обед - dinner, а ужин - supper. И это враки. Или происки врагов народа. В Англии обед называется lunch, ужин - dinner, а supper - это перекус перед сном.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|