Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

На завалинке / Дебютная презентация с аншлагом. Группа «Sunny Side».

Cуть темы

Накануне имела честь побывать в КТЦ на презентации музыкальной группы «Sunny Side». В состав которой, кстати, входит небезызвестный нам Recidif.

Оказавшись в зале КТЦ, заняла центральное место на первом ряду. Чтобы всех рассмотреть.
Сразу же порадовала обстановка. Складывалось впечатление, что ударную установку, синтезатор, колонки, усилитель и прочие атрибуты расставили прямо посреди большой комнаты. У задней стены всё как и полагается жилому помещению: в ряд полосатые диваны, кресла, перед ними - столики с торшерами. Уютно, по-домашнему. А посреди комнаты - музыкальное барахло. Ну вот типа хозяева такие эксцентричные. Или кладовки не имеют.
А зал постепенно наполнялся народом. И вот уже стало понятно, что свободных мест не останется. Свет стал приглушённым. Откуда-то сбоку из открытой двери появились Санни Сайдовцы, уселись на диваны, и непринуждённо так стали болтать и рассматривать зрителей. Мы - их, они - нас. Когда уже казалось, что они вот-вот чай начнут пить, группа встала и устроилась на своих местах.

Пройдёмся по участникам
Намбер уан: Рецидив

Собственно, Рецидив. Складывается впечатление, что он куда-то крадётся, оставаясь на одном месте. Имидж современного раздолбая с натянутой по самое небалуйся чёрной шапкой, заросшим тёмной щетиной лицом и запылёнными кроссовками. Вот как будто шёл откуда-то и так случайно забрёл на концерт. Принимайте и жалуйте. Сам себе на уме, на лице - вся палитра эмоций, губами пытается повторить некоторые забавные звуки своей гитары.
А гитарой, надо сказать, Рецидив владеет бесподобно. Обыграл-оживил все основные мелодии, отбренчал гармонично, выразительно. А где надо, жёстко вдарил, показал экспрессию. Внёс драйв и кураж. Жёг по полной. Молодец, Рецидив, что и говорить.

Намбер ту: Светлана Курнева (извиняйте, если запомнила неточно)

Из публики кто-то шептал - это же Сова… Почему Сова я поняла, когда Светлана повернулась спиной. Из выреза на платье, открывающего на обозрение добрую часть спины, открывалась внушительная татуировка вышеобозначенного пернатого. Светлана мне чем-то напомнила Барбару Стрейзанд. Невысокая, с чёлкой из красно-коричневых прядей, искусственными оранжевыми цветами в причёске, балахонистым чёрным платьем и высоких туфлях, на которых она держалась так, что было понятно, что чаще всего ей импонирует более приземлённая спортивная обувь - Светлана вызывала неоднозначное впечатление. Но как она пела…
Её голос мне напомнил Арбенину, Сурганову и иже с ними. Пела Светлана эмоционально и искренне, пела песни собственного сочинения быстрыми сложными и простыми рифмами, пела песню из репертуара Боба Марли. Пела жёстко, резко, агрессивно. Ни грамма фальши, глубокий и чистый голос. А когда она посвятила лирическую песню своей маме, находящейся здесь же, в зале, от её «Матушка возьмёт ведро, молча принесёт воды» - захотелось прослезиться…
Пожалуй, при пении соло-гитаре иногда стоило бы звучать потише. ..

Намбер фри: гуру синтезатора

На вид - ничем не примечательный блондинистый молодой человек. Худоват. Обычные рубашка и джинсы. Облизанная короткая стрижка. Собственно, во внешности каждого участника присутствовал некий изюм. Здесь изюма как такового, я не углядела. Такой, каких тысячи. Пройдёт мимо на улице - и с толпой сольётся. Может, ему чёлку торчком поставить, или пару пуговок на рубашке расстегнуть? Стилиста ему срочно.
Но надо отдать должное - молодой человек старался на совесть, извлекая из своего клавишного друга мелодичные звуки. Вот как пение колокольчиков… Вкупе с остальными инструментами получилось весьма симпатично. Респект.

Намбер фо: Бас - гитарист

Этакий синьор-помидор в шляпе а-ля Джастин Тимберлейк. Чем-то напомнил Метью Перри. Как-то так же забавно хмурился, сдвигал брови.
Прекрасно держал ритм, играл куражно, даже как вышел, да как исполнил чего-то там громкое-самостоятельное на своих четырёх бас-струнах. Мне потом сказали, что это называется Слэп. А ещё был на бек-вокале (так это называется?) у Светланы. Мне понравилось.

Намбер файв (а на самом деле, с него и надо было начинать) - король сакса

Милый дядечка с бородой и грустными глазами. Саксофона было два. Со множеством кнопочек, таких нарядно-золотых. Маленький и большой. Большой был с мощным звучанием и певучим тембром. Этакая тяжёлая артиллерия. Хриплые, надрывные, глубокие звуки.
Маленький же саксофон (была какая-то важная предыстория о покупке-не помню, жаль) заставлял смеяться и плакать, вызывал прилив мурашек по всему телу, звук проникал насквозь, возносил к небесам. Нежный, лиричный…
А ещё дядечка свистел голосами различных птах. Какой-то шутник из толпы просвистел в ответ - получилось забавно, поулыбались.

Намбер сикс - барабанщик

Благородные черты лица, белизна, тени под глазами, открытый высокий лоб и светлые кучерявые волосы. Классическая внешность какого-нибудь вампира-мечты тинейджер-гёрл, или аристократа на выданье. Правда, аристократы не носят блестящие штаны, ну да какие мелочи.
Ловко играл на своих там больших-маленьких барабанах, лупил по тарелкам, тряс какими-то трещотками - в названиях я не сильна. Сидел в центре комнаты-сцены за своей мощной ударной установкой, и создавал ритмы для нас, пытливых и придирчивых. Старался. Замечательно всё вышло.

Резюмируя.

Музыка местами лёгкая, ненапряжная. Под которую можно заниматься домашними делами, читать книги, предаваться грусти, слушать, как летний дождь барабанит по крышам, размышлять о светлом и вечном, или вялиться на солнце. Жить.
А была и заводная, весёлая, искрящаяся, поднимающая настроение, зажигательная, с огоньком, так сказать.
Каюсь, пыталась с самого начала нащупать неидеальности, неровности и шероховатости. Но потом, поняла, что не дождусь вот, расслабилась, и во власти музыки, местами закрывая глаза, а местами под весёлые ритмы покачивая в такт головой, получила незабываемое удовольствие. Молодой (в смысле существования) коллектив прекрасно сработался-спелся-сыгрался, всё получилось слаженно.

Так что рекомендую. И желаю группе дальнейшего творческого развития.

Прикоснуться к прочитанному можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=FITUBzT1Cck (ред.Панкрат)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
09.06.2014 12:03:29 recidif
Активность:
3.63%
Спасибо за тёплые слова! Рады, что понравилось
Скоро сядем в студию писать новый материал.
http://vk.com/sunnyside
08.06.2014 23:19:08 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Да, эту картинку я нашла выйдя из зала. Её нарисовали два сумасшедших =) Я видела.
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
08.06.2014 23:18:01 Ilgiz
Активность:
3.55%
Мне тоже посчастливилось побывать на этом музыкальном празднике, спасибо за встречу с произведениями известных авторов и презентацией Вашего нового альбома!!!Желаю творческих успехов и конечно же больше радуйте нас своим искусством! Урррраааа!!!!=)
З.ы. Плеер в уши, трам пам-пам!!!
08.06.2014 23:17:55 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
…И погас свет, и зажглась сцена, и засверкало настроение. И двинутые музыканты начали полёт. Такой пафос, чёрт возьми. И исчез холодный солнечный вечер, осталась за дверьми зала мелкая повседневная суета и такие же мелкие суетливые люди, а была только музыка. Каждая песня, несмотря на кажущиеся, ужасно смахивающие на попсу слова, в последние минуты превращалась в рок, самый настоящий, и по исполнению, и по наполнению, и по настроению.

…Солистка бессовестно обманывала зал. Сначала она пела не своим голосом, может быть – подражая оригиналу, но потом… Потом она запела. Сама, своим голосом, и творила им чудеса, и выковыривала воспоминания, и заставляла цепляться за руку того, кто рядом, и мять в руках очки. Потом она снова шаркала ножкой, и девчачьи-застенчиво говорила что-то там такое милым дрожащим голоском, но когда музыканты брали первые аккорды – она улетала сама и уносила в немыслимые высоты чёртово сознание, которое никак не хотело подчиняться жалкому писку разума – это ведь всего лишь песни, это ведь всего лишь музыка! И под «Весну» я плакала, а под «Плейер» оживала, под «Босиком» умерла. Это же всё я, и всё во мне, и кто, чёрт возьми, смеет писать стихи моими словами?.. Тем более - так, что рвётся наружу то, что как будто давно спрятано, пережито и забыто. Одинокое лето, твоя музыка в наушниках и твоё "Босиком" по летнему городу.

…А ещё люди реагировали вовсе не знакомые слова, исторгаемые голосом солистки, довольно успешно прикидывающейся зайчиком. Художник, сидевший неподалёку, закрыв глаза, медленно качал головой. Я ужасно пожалела, что у меня нет с собой блокнота, а на протянутую единственную бумажку, бывшую у меня, он мог неправильно среагировать – это сторублёвка была. Впрочем, у меня было ещё десять рублей, но и они, наверное, были бы не лучше, да? Так ничего и не нарисовал. Впрочем, я не просила, как знать?..

…А ещё у серьёзного мужика в джинсовке, по виду подозрительно напоминающего тупого качка, под эту музыку внезапно выросла серьга в ухе и хвост на затылке, и сами собой сложились пальцы в жест, понятный только поклонникам рока. Я вздрогнула. Кто-то басом заорал – Вася, жги! и… грянула музыка. Хотя от Васи ждали куда большего, ведь на самом деле он тоже прикидывался простым музыкантом. «Он играет, как Бог!» - «Что ты, бог так не умеет, ему просто некогда! А Вася – может». И его обнятая им всем гитара, и его руки, и его закрытость от всех говорили именно об этом. Ни фига он не музыкант, товарищи. Он гитарный повелитель. Не верьте, если что, ни одному из них! Бессовестно врут.

...А рыжий мальчишка получал удовольствие так, как это не умеем мы, взрослые серьёзные тёти и дяди, несмотря на наши старания, вывихи и дрыганья. Он подскакивал, танцевал, ерошил себе волосы и хохотал! А папа сидел рядом и улыбался.

...А девушка, совершенно неподходящей внешности для любителя такой музыки, получала искреннее удовольствие, танцуя в проходе, а грустная рыжая кудрявая дева оказалась совсем не той, кем казалась в освещённом зале - у неё была светлая, зажигательная, искрящаяся улыбка и ямки на щеках.

…А ещё, пока группа пила чай и вытирала пот со лба, вместо них на сцену вышел старый тролль. Не вру, самый настоящий! С длинными волосами, кривенькими ножками и пузцом, довольно объёмным. Да, и в зачётной футболочке, чёрной, разумеется. И совершенно неожиданно вызвал всех зомбак в этом зале, которые, как крысы на звуки дудочки, потянулись к нему со всех сторон. «Оуу, еее!» произнёс он, и запел. «Он в тренде» - подумала я, а старый шкипер, сидевший на последнем ряду, выронив из рук кружку с ромом, вытирал слёзы бородой, а потом упал головой на руки и несколько минут молчал. Бог весть, о чём он думал?

…А ещё я так сильно хотела туда, к ним, посмотреть – как же это так можно? И проситься, и умолять взять меня на подтанцовку, хотя танцую так, что мимопролетающие голуби дохнут на мой балкон, когда я делаю это дома одна, без никого. Да только, боюсь, что не смогла бы я танцевать, как не смогли они играть. Я бы жила там вместе с ними тем, что они творят.

…Как сказать за это «спасибо» людям, которые даже денег не взяли, скажите мне? которые отдали себя не за твоё жалкое вымученное, выдранное из тебя никому не нужное «спасибо», а за просто так, потому что это всё, что есть в них самих? Правильно, никак. Но я всё же говорю «спасибо» и «благодарю», потому что моё сердце, которое давно никому не нужно, отдано нескольким юродивым, превращающим обыкновенное летнее воскресенье в необыкновенное, самое обычное, счастливое чудо.
Прикрепленные файлы:
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
08.06.2014 22:39:06 alya
Активность:
3.11%
>> Сольный концерт SunnySide 21.05.2014 23:46:37
Ребята, большое спасибо за концерт! Вы замечательные)))
Меня здесь нет.
21.05.2014 23:46:37 Сольный концерт SunnySide
Сольный концерт SunnySide
Друзья! 08 июНя мы хотим вместе с вами отметить замечательные праздники:
- всемирный день океанов
- день социального работника в России
- основание киностудии Universal
- выход на экраны легендарного фильма Леонида Гайдая "12 стульев"
- день рождения немецкого композитора Роберта Шумана
- презентация дебютного альбома группы Sunny Side "Место под солнцем".
У нас новый состав, новые песни и отличное настроение! Всё заново..)
Всех ждем! Вход свободный!
08.06.2014, 17.00, КДЦ "Октябрь", большой зал
vk.com/event71695243
06.04.2014 17:45:16 Анонимно
http://vk.com/owly_q?z=video5139011_167966781%2Fvideos5139011
12.04.2011 18:06:15 recidif
Активность:
3.63%
Цитата:Объяснись.Как так?

я уже 1,5 недели а МСК, немного напутал.
Действительно, вроде на 29-ое мая планировали )))
12.04.2011 17:04:44 Панкрат
Активность:
25.13%
>> recidif
Только не спрашивай давно ли в хантах такой журнал:)
Безумно влюблен в свою жену!
12.04.2011 17:02:29 Zebra
Активность:
0.74%
>> recidif 12.04.2011 16:09:49
действительно забавно:)
но ведь про статью в журнале City знаете?;)
12.04.2011 16:54:44 Панкрат
Активность:
25.13%
>> МАША 12.04.2011 16:46:34
Да неееее,ребята статные,стайловые,гендерные,молодцы в общем,особливо с таким подходом к творчеству!:)
12.04.2011 16:46:34 МАША
Активность:
63.10%
>> Панкрат 12.04.2011 16:44:51
"....голубых"? О_О
12.04.2011 16:44:51 Панкрат
Активность:
25.13%
>> МАША 12.04.2011 16:42:26
"...что с ними сделал,снег и морозы...":)))
12.04.2011 16:42:26 МАША
Активность:
63.10%
>> Панкрат 12.04.2011 16:17:19
У них как у Блестящих - 8 разных составов. Инфа 100%.
12.04.2011 16:17:19 Панкрат
Активность:
25.13%
>> recidif 12.04.2011 16:09:49
Объяснись.Как так?
12.04.2011 16:09:49 recidif
Активность:
3.63%
Цитата:Чтож, форумчане, вот мы и дождались второго концерта группы Sunny Side.
Теперь они будут ждать вас в большом зале КТЦ "Югра-Классик" 29 мая в 17.00 :)

Прикол.
А я не знал )))
07.04.2011 16:36:44 Zebra
Активность:
0.74%
>> Тана 07.04.2011 16:26:20
билеты уже в продаже
200-500 руб.
студентам скидка 50% при наличии студенческого билета
07.04.2011 16:26:20 Тана
Активность:
3.31%
что с билетами?
07.04.2011 15:51:54 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Zebra 07.04.2011 14:10:56
Радывает сия новость весьма!
07.04.2011 14:10:56 Zebra
Активность:
0.74%
Чтож, форумчане, вот мы и дождались второго концерта группы Sunny Side.
Теперь они будут ждать вас в большом зале КТЦ "Югра-Классик" 29 мая в 17.00 :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4