Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

На завалинке / Хватит переплачивать банкам!

Cуть темы

у кого-то есть деньги. а кому-то они нужны. когда человеку нужны деньги, он обращается в банк. когда у человека есть лишние деньги, и он хочет их приумножить, он тоже делает вклад в банк. в итоге всю выгоду получает банк, в то время, как мы могли бы удовлетворять интересы друг друга.

предлагаю в этой ветке контактировать тем людям, которые готовы дать денежный займ с теми, кому нужны деньги и кто готов выплатить за них оговоренный процент. не банку, а конкретному человеку.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.02.2011 14:52:48 Fanta
Активность:
100%
>> MarioGT 25.02.2011 14:47:35
Молодец, ну значит я более безолаберная.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.02.2011 14:47:35 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Fanta 25.02.2011 14:31:59
Ну, Маш, у меня чуть другой подход. Когда я занимаю - я всегда стараюсь сделать так, чтоб товарищ был максимально защищен. То, что я в себе уверен и долги всегда возвращал в срок - для меня нифига не аргумент, мало ли что со мной может случиться, снегбашка и подставил человека.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
25.02.2011 14:31:59 Fanta
Активность:
100%
>> MarioGT 25.02.2011 14:26:35
Фигня Макс, в том году в общей сложности взяла около 700 тыщ, из них на 250 писала расписку и то шуточную типа "в случае невозврата обещаюсь пойти в пожиненное рабство"... и ниче дают, и без залога и без поручителей и без %. Щас вот пару сотен в январе дали,- тоже без всяких бумажек и обязательств. Кто ищет- тот всегда найдет. Да и Лехе я бы дала денег, если б он чуть пораньше объявился- щас отдала другому товарищу в долг. Это нормальная тема, ну и че мне вон АВ дал денег- в глаза меня видел 1 раз, и у УГО я периодически 20-30 денег могу перехватить. Как бэ я долги вовремя отдаю, хотя по факту с меня взять вообще нечего. На мне официально ничего не записано.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.02.2011 14:26:35 MarioGT
Активность:
6.99%
Тема на самом деле актуальная, но КМК не для форума. Поясню, почему.
"Дружеский" займ - очень полезная штука, благодарен товарищам, которые помогли мне купить квартиру без участия банка.
Но займ потому и "дружеский", что никто не даст взаймы малознакомому человеку. и то, что я с кем-то общаюсь на форуме, эпизодически вместе пивко попиваем - нифига не гарант благонадежности заемщика. Да, все могут найти бумагу, принтер и товарища, который поможет грамотно составить договор займа, залога, поручительства. К слову об этом - чем крепче дружба - тем жестче условия договора. Это правило помогает сохранить дружбу.
Таким образом, подобные темы имеет смысл развивать исключительно у себя на кухне, в компании самых близких друзей.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
25.02.2011 13:34:43 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
Цитата:Я обиделся...

прошу прощения!!! запаренный совсем был :((( ну у вас ники похожие.

Угу

предложение годное.
+7-9044-653-950
// Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
25.02.2011 09:55:10 Северный олень
Бред какой-то.
Товарищи, нехер отдавать деньги за лечение всяким врачам. Отдайте их мне – я вас быстро уринотерапией на ноги поставлю!!
25.02.2011 07:48:19 Cled
Активность:
33.24%
тема снова возродилась, вроде кто-то удалял ее .... ???
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
25.02.2011 07:39:52 Угу
>> sovsemnegovno 24.02.2011 23:43:19
Нужны деньги и очередь не досидел? В Хантах 5 или 6 банков вообще то. В каком банке "сидел"?
200тыр это рискованная сумма. Она уже достаточно велика, что бы ее просто "подарить" и недостаточно велика что бы потом за ее возврат тратить на адвокатов и вышибал.
Проценты, которые ты предлагаешь можно легко отбить за год куда как менее рискованными вложениями. С такими то рисками (нулевое обеспечение) есть смысл говорить при удвоении за год и то не уверен, что найдешь желающих. Все в этом мире чего то стоит, банк беря деньги у одних гарантированно деньги вернет и выплатит какйто процент (смешной конечно на фоне инфляции, но как сохранность вполне) отдает их другим под больший процент но при этом банк не будет нанимать "братков" с утюгами и паяльниками, что бы выбить деньги обратно если что, он будет это делать вполне законно и цивилизованно. В этом и есть плата банку.
Кстати, если бы ты просил машину в аренду на год с обязательством ее выкупить через год (тебе же машину нужна типа? ), то это было бы гораздо безопасней.
25.02.2011 03:12:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> sovsemnegovno 24.02.2011 23:43:19
Предлагаю не указывать конкретных сумм и процентов, для интересующихся придуман пейджер.
И при чём тут Г.Я. и цитата: "тёрли мою тему???"? Я обиделся...
А если Вам люди дадут по рублю требуемую сумму, то это будет считаться "массово"?
Массово, это наверное больше 2х или 3х или 1000?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.02.2011 23:43:19 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
>> Угу 24.02.2011 21:54:33
в банке очередь. ещё ни разу до конца не досидел.
вопрос ко всем. у вас есть 200 тыр, чтобы вести диалог о доверии? я готов пообщаться.

Григорий_Явлинский

я не собираюсь массово собирать займы! неужели вы об этом подумали, когда тёрли мою тему???
просто сейчас у меня нормально развивается бизнес и через год или раньше я смогу отдать 250 тыр. просто сейчас мне очень необходима машина, на которую и нужны деньги.
+7-9044-653-950
24.02.2011 21:54:33 Угу
100% банк отказал в кредите и парень решил поискать лохов здесь!
24.02.2011 21:13:58 МАША
Активность:
63.10%
>> sovsemnegovno 24.02.2011 20:07:24
Вооот, а помятуя о том, как ты еще и за рулем ездить не умеешь (то диск погнешь, то об собаку ударишься) то врядли кто-то захочет безвозвратно инвестировать в гроб на колесиках (тьфу Х 3р)
24.02.2011 21:09:20 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Ну и так, не забываем недавние события, наверняка коснувшиеся многих посетителей форума лично (много букв, но оно того стоит):

http://www.melen-pa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=34

Горожане, а расскажите собственные истории "удовлетворения интересов друг друга" по указанной теме? Тут же паспортных данных не надо указывать при отправке сообщения.
24.02.2011 21:09:13 Rio
Активность:
4.98%
жесть!
24.02.2011 21:06:49 наталья
Активность:
17.24%
хм...возвращаемся в ростовщичество...новые бабки и новые Раскольниковы...Простите, но кто готов сделать займ незнакомому человеку? и как кроме пыли с заемщика получить свои деньги обратно? и кого защитит закон, который уже никому не писан?...одни вопросы...)
24.02.2011 20:45:11 Kozatchek
Активность:
3.26%
Ммммм и откуда столько доверия возьмется, людям которых вы не знаете?
24.02.2011 20:07:24 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
Хватит переплачивать банкам!
у кого-то есть деньги. а кому-то они нужны. когда человеку нужны деньги, он обращается в банк. когда у человека есть лишние деньги, и он хочет их приумножить, он тоже делает вклад в банк. в итоге всю выгоду получает банк, в то время, как мы могли бы удовлетворять интересы друг друга.

предлагаю в этой ветке контактировать тем людям, которые готовы дать денежный займ с теми, кому нужны деньги и кто готов выплатить за них оговоренный процент. не банку, а конкретному человеку.
+7-9044-653-950