24.09.2014 16:38:33 Mrakobes
|
Цитата:Посмотрел снимки Александра Родченко и впалу в ступор. Если он на коробку с одной линзой это снимал - то трудно представить, дай ему современный аппарат. Дело вовсе не в коробке с линзой. Просто он.. по другому видит этот мир. Не техническое качество в его фотках главное, а ракурс, эмоции и композиция кадра.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
24.09.2014 09:24:33 NorthPole
|
Посмотрел снимки Александра Родченко и впалу в ступор. Если он на коробку с одной линзой это снимал - то трудно представить, дай ему современный аппарат.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
29.06.2013 16:01:06 Goncharenko
|
Работы Мастера
Для участников дискуссии хочу предложить несколько работ Александра Родченко, снимавшего в 20-30-е годы минувшего столетия. Сами понимаете, его фотоаппарат - отстой, в сравнении с айфоном. Про качество и детализацию даже речи нет. Но зато как он видел! Какие ракурсы использовал! Он один из немногих фотографов, донесших до нас настроение своей эпохи.
Прикрепленные файлы:
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
29.06.2013 15:06:57 Goncharenko
|
Заходите к нам на огонёк ;)
Приглашаю на свою страничку на Фото.ру : http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=1&author_id=112206&sort=date#listStart Правда, уже три с половиной года ничего нового не выкладываю :(
Желающие могут поучаствовать в областном фотоконкурсе: http://www.tumentoday.ru/2013/01/20/photo-sibir-2013/ Там есть участники из Ханты-Мансийска. Уважаю творчество Михаила Бочкарёва и желаю ему победы. Я там под ником Крайний.
В качестве образца художественного исполнения привожу конкурсный снимок М.Бочкарёва "Навстречу солнцу". В нём и композиция, и приятная цветопередача, и настроение. 5+
Прикрепленные файлы:
|
29.06.2013 14:40:22 Goncharenko
|
Цитата:Шедевр можно сделать и на айфон. Причем тут стоимость оптики и техники? Если глаза на опе растут - тут хоть какой дороговизны технику купите - выхлопа НОЛЬ. Так же по непонятным причинам многие покупают заркальные "профессиональные" (по их мнению) фотоаппараты. и пользуются ими как мыльницами - на автомате, щелк-щелк. Зачем вам эта тяжесть на шее?
Полностью согласен. Даже более чем. Айфон - это уже супер. Его возможности в разы превышают фотоаппараты Родченко, который создавал действительно гениальные произведения. Главное в фотографии - умение увидеть. Запечатлеть увиденное - это второй вопрос, технический. И он запросто решается мобильным телефоном. Покупать профессиональную камеру нужно только после того, как научишься ВИДЕТЬ. И для того, чтобы увиденное передать более качественно. Сейчас у меня Canon 1Dx, но ни одного путнего снимка я им ещё не сделал, - не прёт. А раньше кое-что снимал техникой попроще. В качестве примера использования мобильного телефона и умения ВИДЕТЬ только что переснял отпечатки конкурсных работ своей ученицы. Снимала она простеньким мобильником. А я тоже переснял мобильником :). Но даже при сумасшедшей потере качества, снимок "Учение - свет" остаётся замечательным творческим образцом. Задача была - сфотографировать соседа по парте, но в необычных ракурсах. Снять сквозь приоткрытый учебник - это творческая находка. Насчёт Запорожца и Тойоты... Всё верно. Но учиться ездить лучше, всё-таки, на Запорожце. После него Тойота будет целее ;)
Прикрепленные файлы:
|
14.06.2013 19:30:13 Mrakobes
|
>> Анонимно 14.06.2013 17:48:57
"Художественная" съемка - это ооочень широкое понятие!! Каждый считает себя художником и каждый по своему видит мир. Равно как и "Художника обидеть может каждый" На память приходит анекдот: -Петрович, ты видел картину Малевича "Черный Квадрат"? Мазня какая-то! -Ильич, чтоб ты понимал!! Этож нефтяная труба в разрезе!! -Ты что Петрович, труба она же круглая! - Ну Малевич же ХУДОЖНИК!! Он так видит мир!
|
14.06.2013 19:25:05 Mrakobes
|
Цитата: Вы точно это понимаете? Равве первое не есть совокупность второго и третьего? Молодец, заметил подвох....
|
14.06.2013 17:52:32 mifoto
|
оказывается все давно уже есть ) http://vk.com/mkphotoproduction вот и группа фотошколы
www.mifoto.ru
|
14.06.2013 17:48:57 Анонимно
|
Цитата:....Но со временем, когда начинаешь понимать что такое экспопара, выдержка, диафрагма...
Вы точно это понимаете? Равве первое не есть совокупность второго и третьего?
Цитата:Попробуйте сделать обычным айфоном снимок на хоккейном матче, где искусственное освещение, а спортсмены бегают со скоростью под 50 кмч... и снимочек в студию пожалуйста.... Это специализированная съемка, на нее естественно нужна специальная аппаратура. Попробуйте снять летящую пулю Nikon_ом D800 даже "плюс стекло Nikkor 24-70 f/2.8" скорее всего без вспышки и спецсинхронизации не получится. Если речь о художественной постановочной съемке, то и афоня позволит показать задумку фотографа, а если речь о быстромоментной, то пока вы будете расчехлять тушку, навинчивать объектив и подбирать экспопару кадр может и уйти.
|
14.06.2013 17:40:21 Mrakobes
|
>> Анонимно 14.06.2013 13:36:52
Я вот вообще не пользуюсь "режимом для оленей". Либо приоритет диафрагмы (А), либо приоритет скорости (S). Покупать такую тушку и снимать в режиме "Пляж" или "Вечеринка" - это просто понты корявые.. И да.. вес... развивает шейные мышцы, объектив один весит 900 грамм.
|
14.06.2013 17:31:28 Mrakobes
|
Цитата:Всегда забавляли "фотографы" фотографирующие ценой фотоаппарата... Согласен, снимок делает фотограф а не фотоаппарат. Но со временем, когда начинаешь понимать что такое экспопара, выдержка, диафрагма, хроматические аберрации, светосила "стекла" и пр.. и др.. и как оно все вместе влияет на качество снимка (техническое качество), то хочется чего-то большего... Это как впервые сесть за руль автомобиля типа "запорожец" - сперва щенячий восторг что ты вообще едешь и сам за рулем, а со временем понимаешь, что Тойота и комфортней и безопаснее будет... Попробуйте сделать обычным айфоном снимок на хоккейном матче, где искусственное освещение, а спортсмены бегают со скоростью под 50 км\ч... и снимочек в студию пожалуйста....
|
14.06.2013 14:13:21 Анонимно
|
Цитата:4 августа в Ханты-Мансийске пройдет мастер-класс Софи Черных! Подробности http://vk.com/event51439354 Вы уж извините, но что в её снимках шедеврального? Какой именно её опыт стоит 200 баксов участия в МК? На вкус и цвет, как говорится....
|
14.06.2013 13:39:28 Анонимно
|
>> Анонимно 14.06.2013 13:36:52
Цитата:Шедевр можно сделать и на айфон. ... Вот жеш блин, а у меня Андроид. Не видать мне шедевров.
|
14.06.2013 13:36:52 Анонимно
|
Шедевр можно сделать и на айфон. Причем тут стоимость оптики и техники? Если глаза на опе растут - тут хоть какой дороговизны технику купите - выхлопа НОЛЬ. Так же по непонятным причинам многие покупают заркальные "профессиональные" (по их мнению) фотоаппараты. и пользуются ими как мыльницами - на автомате, щелк-щелк. Зачем вам эта тяжесть на шее?
|
14.06.2013 13:32:01 mao
|
4 августа в Ханты-Мансийске пройдет мастер-класс Софи Черных
4 августа в Ханты-Мансийске пройдет мастер-класс Софи Черных! Подробности http://vk.com/event51439354
|
14.06.2013 13:31:00 Анонимно
|
>> Mrakobes 14.06.2013 13:15:10
Всегда забавляли "фотографы" фотографирующие ценой фотоаппарата...
|
14.06.2013 13:15:10 Mrakobes
|
>> Lilu 13.06.2013 08:09:00
Можно... Всех можно... А вдруг вам потом захочется чего-нибудь бОльшего? Типа Nikon D800 плюс стекло Nikkor 24-70 f/2.8 ? Семейный бюджет может не выдержать такого....Это ж целая норковая шуба
|
13.06.2013 08:09:00 Lilu
|
Цитата:маша, пишите мне.... научу что знаю... бесплатно, т.е. безводмездно.... Для начала, какой аппаратурой вы располагаете? а можно не Машу научить фотографировать? Безвозмездно!? )))) у меня фотик Sony Cyber-shot DSC-HX200.
|
13.06.2013 03:32:41 Goncharenko
|
>> Ольгуня 12.06.2013 17:17:10
С 7 класса
|
12.06.2013 17:51:02 Skipper
|
>> Mrakobes 12.06.2013 17:13:16
Хуже, стала модератором.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|