19.01.2010 14:42:06 Анонимно
|
Цитата:Про меня тут уже в другой теме сказали - "еще один абриген-еврей нашелся". Так что готова представлять и высказываться от лица это самого еврея аборигена. Замечу только то, что в отличие от большинства других наций евреи умеют посмеяться над собой и порой сами о себе слогают анекдоты и байки. А можно... перевести? То есть ты, pastyshka, еврейка?
|
19.01.2010 14:07:06 pastyshka
|
Давайте так поставим вопрос: 1. Приходилось ли слышать оскорбления на национальной почве - да! 2. Чувствую ли как-то ущемление по национальному признаку - нет! 3. Отразилась ли эта графа (которой сейчас нет в российских паспортах) на судьбе семьи - да!
|
19.01.2010 13:59:56 Батончег
|
а как насчёт того чтобы переформулировать тему... Любите ли вы ЕВРЕЕК ???? очень даже интересно мнение мужчин своёмнение попозже
|
19.01.2010 13:51:20 Самохин
|
Цитата:Цитирую классика: "С ними просто нужно жить рядом и стараться быть ... покрайней мере не хуже их ( я имею ввиду интелектульную и деловую хватку..." Потому и спрашиваю классика: вы обладаете интеллектуальной и деловой хваткой, сопоставимой с хваткой евреев? 1. За классика лестно , секунду погордился в самодовольствии и будя ,но не понятно. 2. Иронию в вопросе отправим туда же ... 3. Ну, а насчет хватки ... не мне оценивать свои способности, тому как самооценка может быть крайне привратная. Ву компрене?
|
19.01.2010 13:24:44 Абориген
|
>> Анонимно 19.01.2010 13:05:03
А с донорской кровью, выходит, не передается? Жаль, а я так надеялся...
|
19.01.2010 13:05:03 Анонимно
|
Цитата:Цитирую классика: "С ними просто нужно жить рядом и стараться быть ... покрайней мере не хуже их ( я имею ввиду интелектульную и деловую хватку..." Потому и спрашиваю классика: вы обладаете интеллектуальной и деловой хваткой, сопоставимой с хваткой евреев? Нет, это в крови с молоком матери прививается.
|
19.01.2010 12:56:00 Абориген
|
>> Самохин 19.01.2010 12:53:25
Цитирую классика: "С ними просто нужно жить рядом и стараться быть ... покрайней мере не хуже их ( я имею ввиду интелектульную и деловую хватку..." Потому и спрашиваю классика: вы обладаете интеллектуальной и деловой хваткой, сопоставимой с хваткой евреев?
|
19.01.2010 12:53:38 Абориген
|
>> Анонимно 19.01.2010 12:45:15
Звезда Давида еще не значит, что данные помещения были предназначены сугубо для евреев. Там могли гибнуть и русские, и татары, и цыгане
|
19.01.2010 12:53:25 Самохин
|
Цитата:Получается? Вы, г-н Самохин, их не хуже? Вы имеете ввиду: 1.Нац. самосознание ?! 2.Удовлетворенность жизнью?! 3.Социальный статус?! Если в целом, то такой проблемы "хуже я или лучше семита" передо мной не стоит. Или Вас смутило, что я дал некий совет? Но, собственно Вы сами обозначили вопрос о "любить о нот любить или это был не вопрос , а просто отвлеченные мысли вслух?
|
19.01.2010 12:45:15 Анонимно
|
НАциональная вражда это ужасно. У каждого в родне если поглубже копнуть можно отыскать корни еврейские. Кстати забил слово Juden в гугле и вот што интересное обнаружил: http://www.deathcamps.org/gas_chambers/pic/bigtrebcad02.jpg http://www.deathcamps.org/gas_chambers/pic/bigtrebcad05.jpg http://www.deathcamps.org/gas_chambers/pic/bigtrebcad01.jpg http://www.deathcamps.org/gas_chambers/pic/bigtrebcad03.jpg http://www.deathcamps.org/gas_chambers/pic/bigtrebcad06.jpg
|
19.01.2010 12:43:12 Абориген
|
>> Самохин 19.01.2010 12:36:04
Получается? Вы, г-н Самохин, их не хуже?
|
19.01.2010 12:37:22 pastyshka
|
>> Анонимно 19.01.2010 12:30:29
Я сама противник того, чтобы какая особая поддержка со стоны государства и т.п. оказывалась людям по национальному признаку. Не за заслуги какие-то перед миром и т.п., а просто по факту рождения в семье той или иной национальности. Пусть тут ествественный отбор правит. Ну, и ущемление по национальному признаку - тоже плохо...
|
19.01.2010 12:36:04 Самохин
|
Цитата:Я вот все думаю: начинать мне нелюбить евреев или погодить? ... Вот и раздумываю... Вот именно с этого , с этих слов и начинается "проблема семитская" ... их не нужно "любить" или "не любить" ... ("Изю не надо нюхать! Изю нужно учить!") С ними просто нужно жить рядом и стараться быть ... покрайней мере не хуже их ( я имею ввиду интелектульную и деловую хватку, что чаще всего ставится в плюс семитам) ... если хотите ... это , как вид спорта ...
|
19.01.2010 12:30:29 Анонимно
|
Любить/не любить дело индивидуальное. Главное не нужно их жалеть, помогая лишь за принадлежность к гонимым.
|
19.01.2010 12:20:10 Абориген
|
Я вот все думаю: начинать мне нелюбить евреев или погодить? С одной стороны они мне ничего плохого не делали, более того, среди моих знакомых количество евреев ничтожно мало. С другой стороны, вполне мною уважаемые люди всерьез говорят о "сионистском заговоре" и т.д. и т.п. А дыма без огня, я слышал не бывает. Вот и раздумываю...
|
19.01.2010 12:04:00 Самохин
|
цитата
"Марксизм есть типичнейший иудаизм, переработанный возрожденскими методами и то, что все основатели и главная масса продолжателей марксизма есть евреи, может только подтвердить это."
|
19.01.2010 11:55:49 pastyshka
|
>> Батончег 19.01.2010 11:48:32
В том, то и дело... Что есть такая позиция - тебя лично я люблю и уважаю, а вот евреев в целом терпеть не могу.
|
19.01.2010 11:52:43 Самохин
|
Проблема есть, точнее была, есть и будет. И проблема серьзная. Как выразился аноним -"скольская". Не то слово, скользкая, скореее ускользающая постоянно и с завидным умением. Не думаю, что она живет и процветает только в умах "отпетых интеллигентов" ... 20 век показал, что проблема стала еще и разменной картой в сфер бизнеса и бизнеса очень крупного, в основном финансового, для переработки и выплеска наружу материала который нужен "заказчику". И именно в 20 веке произошло размазывание и размывание самой проблемы на истерически-эмоциональные заявления, как со стороны семитов , так и антисемитов. Кому это выгодно? Гы! Вопрос из вопросов, скорее всего большей частью - семитам. Удобно быть народом (sic!) страдающим и гонимым. Закругляюсь ... и на последок ... может кто вспомнит, известные противоНАЦИОНАЛЬНЫЕ-РЕЛИГИОЗНЫЕ (не расовые, не религиозные в чистом смысле, а именно национально-религиозные) устойчивые в веках термины?
|
19.01.2010 11:50:49 Анонимно
|
>> pastyshka 19.01.2010 11:32:52
Иудаизм не более чем раскрученный бренд. За Холокост (вне зависимости был он или нет) евреи не плохо получили. Хотя русские например подвергались ничуть не меньшему геноциду. Опасность евреев в том, что они не ассимилируются в странах, они постепенно и методично выдавливают представителей своей нации на ключевые и наиболее высокодоходные посты, должности и места. Попав туда, быстро начинают подтягивать своих.
|
19.01.2010 11:48:32 Батончег
|
да уменя кча знакомых-друзей евреев по всему миру! никогда ничего плохого от них не видел.Да-прагматики. Да-умные. Да-думают по-другому. Да-умеют думать и работать и зарабатывать. нормальные люди
|