Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?

Cуть темы

Собственно вопрос прозвучал в теме. Особенно это касается жителей Самарово, так как именно там находилась старая часть города.
Может у кого-то остались старые монеты от дедушек и бабушек. Готов помочь идентифицировать находку, возможно оценить. Меня больше интересует сам процесс, нежели полученна кем-то выгода и прибыль, поэтому от обладателя на первом этапе достаточно качественной фотографии или цветного скана, ну а дальше как получиться.
Может кто-то этим уже в городе занимается, тоже интересно было бы пообщаться, поделиться информацией.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
20.11.2009 22:39:51 Анонимно
Как мне кажется, ты пытаешся обмануть людей которые не в курсе, купить монету за копейки а продать потом за дорого
20.11.2009 08:15:10 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Местный 19.11.2009 19:49:32
Тоже фото можете прислать на эл.адрес, посмотрим.
Цены разные от 100 рублей и до очень большой цифры.
Игогда кстати редкие монеты советской республики стоят тоже очень дорого.
Вот допустим эта монета стоит 50 тыс. рублей(это очень большая редкость), а она у кого-то может валятся на чердаке и человек не подозревает о её ценности... Прикрепленные файлы:
revers_204.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1046)
avers_204.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1006)

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
19.11.2009 19:49:32 Местный
тоже есть несколько монет. А их кому-то можно продать? И сколько они могут стоить?
19.11.2009 10:11:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Йааа 19.11.2009 09:44:14
Цитата:ой, где-т была у меня парочка монеток от бабули достались.

Качественно сфотограцировать их сможете? Было бы интересно разобраться (типа сам тренируюсь и кому-то помогаю). Почта в первом сообщении.
19.11.2009 09:46:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Виталя 18.11.2009 17:19:48
Спасибо... Сибирская монета, 1774 год (Екатерина вторая) номиналом 10 копеек, Колыванский монетный двор. Достаточно распространённая у нас в регионе.
Нуждается в обработке, так как патина естественная, обычно делают искуственную.
Состояние не идеальное, но продать можно от 1000 и до 2000 рублей, это с поправкой на кризис. Верхняя граница обычно достигается, если находится коллекционер, у которого в коллекции не хватает именно этого года и он готов платить больше.
Если бы данная монета была бы в идеале, то можно было продать дороже.
Может в том месте есть ещё монеты? Иногда находят такие редкие экземпляры, что коллекционеры готовы за них платить десятки тысяч рублей.
Более дорогие монеты обычно кабинетного хранение и их не находят в земле.

19.11.2009 09:44:14 Йааа
ой, где-т была у меня парочка монеток от бабули достались.
19.11.2009 09:36:53 Абориген
Активность:
14.34%
Лексеич, как я понимаю, все "кладоискатели" будут писать тебе на мыло, дабы не афишировать свою удачливость. Так ты потом хоть расскажи - много ли в городе нашлось таких счастливчиков, и что они откопали.
18.11.2009 17:19:48 Виталя
-
Ответил на твое сообщение тебе на мыло.
18.11.2009 15:32:45 Lekseich
Активность:
33.69%
Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?
Собственно вопрос прозвучал в теме. Особенно это касается жителей Самарово, так как именно там находилась старая часть города.
Может у кого-то остались старые монеты от дедушек и бабушек. Готов помочь идентифицировать находку, возможно оценить. Меня больше интересует сам процесс, нежели полученна кем-то выгода и прибыль, поэтому от обладателя на первом этапе достаточно качественной фотографии или цветного скана, ну а дальше как получиться.
Может кто-то этим уже в городе занимается, тоже интересно было бы пообщаться, поделиться информацией.
Информацию можно присылать на адрес lekseichu(собака)yandex.ru

• Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7