Форум города Ханты-Мансийска
23 апреля, среда

На завалинке / Охота

Cуть темы

Рискну навлечь гнев обитателей зооуголка. :) Как насчет охоты? Сразу говорю, что тех, кто стреляет ради развлечения по несъедобной дичи или стреляет больше, чем съест, считаю не охотниками, а живодерами.

http://www.ugra.aif.ru/society/1162140 - полезно!

Другие темы про охоту:
Отдых-Туризм / Сроки открытия охоты!
http://86hm.ru/forum/turizm/?topic_id=4497
Отдых-Туризм / Сайт Ханты-Мансийск Охота и Рыбалка
http://86hm.ru/forum/turizm/?topic_id=9227

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
30.01.2014 23:04:35 Анонимно
По сравнению Сургута и Хантов, в суртгуте и патроны дешевле и ружья выбор хороший. Мы уже давно так делаем: едем 3-4 на машине бензин по ровну и в сургуте и патроны и ружья берем. И выгодно и город осваиваем потихоньку.
30.01.2014 22:41:42 Анонимно
>> 4RooM 30.01.2014 16:25:26
какой может быть сервис?какой вам выбор?оружие,как жену,каждый выбирает под себя!категорию-нравится не отменили.я покупал по интернету и карабин и травмат.ружья в хантах.я ретроград мц и иж,иномарки даже не рассматривал.
30.01.2014 22:24:41 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:мужики где тетеревов видали?

В лесу.. А вы с какой целью интересуетесь? Орнитолог?
Quod licet Jovi, non licet bovi
30.01.2014 22:23:44 Анонимно
Кто-нибудь проходил обучение в патриоте на гладкоствол. Расскажите сколько обучение по времени когда и как. Во сколько.
30.01.2014 16:48:52 4RooM
Активность:
3.74%
мужики где тетеревов видали?
30.01.2014 16:25:26 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:в хантах неблагодарное дело покупать оружие. лудше ехать в тюмень и ЕКБ

полностью согласен!!!! +5
ни выбора, ни сервиса, ни чего нет!
30.01.2014 16:22:17 Рыбак
Активность:
30.48%
в хантах неблагодарное дело покупать оружие. лудше ехать в тюмень и ЕКБ
Фото на Аватаре не моё
30.01.2014 16:10:42 4RooM
Активность:
3.74%
>> Анонимно 30.01.2014 15:39:33
по Дзержинского, здание полиции, там отнимают оружие у всяких охотников нарушивших законы (или забирают по причине смерти охотника), вот можно подойти и спросить что у них там есть, и если что понравилось, набрать хозяину и спросить продаст или нет! был там в августе, есть ружья но в хорошем состоянии разбирают сразу, нужно как-то успевать...
30.01.2014 15:39:33 Анонимно
>> 4RooM 30.01.2014 15:16:04
Цитата:склад вооружения МВД (комиссионка) и больше ничего!

Это хде такое чудо?
30.01.2014 15:16:04 4RooM
Активность:
3.74%
>> Genosse 30.01.2014 14:18:48
склад вооружения МВД (комиссионка) и больше ничего!
30.01.2014 14:18:48 Genosse
Активность:
3.55%
Кто знает, есть ли в хантах отничий (оружейный) магазин кроме серебряного ручья и подвала по Крупской
11.01.2014 22:08:22 Было дело!
И в охоте на рыбалку был свидетелем , парень тож через интернет общался и смотрел, в итоге с какой-то деревни приехал или откуда за ружьем а оно оказалось совсем не то что он заказывал, короче по картинкам на сайте вроде одно было а по факту в магазине другое ему продавали
11.01.2014 22:03:51 Было дело!
>> Mossberg500 11.01.2014 19:38:25
Я в охотнике с бабуленцие общался, тож пытался совета узнать, думал уж коль работает может помочь, а мне сказала выбирайте сами, берите, смотрите и всё. в беркуте парень рассказывал, показывал, советовал. А в охота на рыбалку черт с усобороденкой постоянно как-будто одолжение делает, хотя местами сам тупит и не знает всех тонкостей.
11.01.2014 19:38:25 Mossberg500
>> Анонимно 11.01.2014 17:49:35
Пневматика есть (весь ассортимент от Edgun). Помповик есть (см. ник). Патроны в Хантах покупаю, не в Москву же за ними летать (тем более, что больше 500 штук за раз не продают, да и переть эту тяжесть то еще удовольствие). В Москве оно, понятно, и выбор, и цены. Речь-то не о том. Не ожидал я, что в таком специфическом деле, как торговля оружием (спрос ограничен, это ж не водка и не смартфоны), отношение к клиенту окажется на уровне сельпо середины восьмидесятых.
11.01.2014 17:49:35 Анонимно
>> Mossberg500 11.01.2014 14:36:56
у меня муж в прошлом году два ствола взял и воздушку (для тренировки). Общался с магазами по инету, потом все обсудив, летел в москву с разрешением и брал. Там и дешевле и скидки и взял, что хотел. А патроны говорит вообще копейки ( по сравнению с нашими ценами).
11.01.2014 14:36:56 Mossberg500
Как я два ружья не купил
Пардон за оффтоп, если что...
В общем 9 января намылился я в Сургут отоварить две из трех недавно полученных "зеленок". Перед тем изрядно изучал рынок, лопатил в интернетах отзывы владельцев, приставал с вопросами к опытным знающим людям. В общем, определился: Фабарм полуавтомат (XLR5) в пластике и Фабарм же вертикалка (Elos A Field).
Поскольку в Хантах этого добра не нашлось, да и цены в известном всем магазине слишком уж "столичные", решил доехать до сургутского "Охотника".
В магазине народу - не протолкнуться. Дожидаюсь своей очереди, чтобы пообщаться с продавцом-консультантом, спрашиваю про свои хотелки. Нет, говорит продавец, у нас XLR в пластике. То есть, есть конечно, но имей в виду, что у него магазин прогорает через пару лет, а новый только в Италии купить можно. Я в легком ступоре, так как нигде инфы про такую беду не встречал, однако бодренько пытаюсь продолжать: ну а вертикалка-то есть? Есть, только она исключительно для охоты, а на стенде ты ее за полгода убьешь (и все итальяшки такие). Ступор переходит в панику, пытаюсь попросить его посоветовать что-нибудь подходящее, с его точки зрения, в обозначенном ценовом диапазоне. В ответ - ритуальное слово "Бенелли" (только их у нас нет, все разобрали), и вообще, у меня горло болит, разговаривать трудно... О_О. Вопросы есть? *Уходит...
Еще парочка наблюдений, пока своей участи дожидался:
1. тот же продавец при общении с другими потенциальными покупателями: "...я тут двадцать лет работаю..."; "...вы про "Бекас"? Он вам не нужен. И мы их не возим".
2. Тетя а-ля "королева бензоколонки" на просьбу покупателя дать посмотреть МР-27: "не переламывать!!! если стволы смотреть хочете, так надо ружжо целиком разбирать!" и далее, в духе "набижали тут ламеры, работать мешают".

Мне вот что немножко непонятно:
в магазин пришел я, потенциальный покупатель, готовый оставить больше сотни тысяч рублей.
Да, наверное я ламер, для меня оружие хобби (бабахинг, в основном, на охоту если раз в год случайно попадаю - и то хорошо), и видимо поэтому я ИМ не интересен. Видимо там таких покупателей навалом. Или просто работать неохота, а на прибыль наплевать (что странно для частного бизнеса).
Или они рады только своим друзьям-охотникам? Но тогда на входе надо написать: "Обслуживаем упоротых спаниелей, друзей и прочих хороших людей, насмерть увлеченных охотой. Для которых это - святое. Остальным у нас делать нечего". Кстати, неплохо бы то же самое на сайте магазина обозначить, а то я вот по незнанию целый день зря потратил.

В общем, ничего я не купил. Сбил меня с толку этот очень опытный дядя. Оно, может, я ему благодарным быть должон (он ить по-честному предупредил, как есть). Но, с другой стороны, негоже так с клиентами, тем более что я не "посмотреть" зашел, а с вполне конкретной целью и с деньгами.
10.01.2014 11:59:33 ast86
Активность:
9.57%
Кто нибудь знает, зимник до Белогорья нормальный в этом году? на малолитражке можно проехать? хочу охотиться)
29.11.2013 10:46:41 Свой86
Активность:
8.94%
Кто куда на эти выходные едет стрелять?
28.11.2013 22:05:47 Анонимно
>> Серега 28.11.2013 21:42:59
Всё уже разжёвано в этой теме. Не судьба её прочитать? Если коротко: охотбилет выдают в кернохранилище (это на ул. Мира). Там же можно получить информацию для неофитов (о том, что для этого нужно). После этого - поход в ЛРО: там объяснят, что нужно для получения лицензии для приобретения оружия (и да, по новым правилам надо пройти "курсы" по по обучению правилам обращения с оружием, всего-то за пять тыщ с копейками).
ПС: желание владеть огнестрельным оружием пока еще в этой стране не приравнивается к терроризму, поэтому не бойтесь трудностей, настойчиво их преодолевайте и приобретайте оружие (пусть и гладкоствольное охотничье; пройдет пять лет, и купите нарезняк). Запас карман не тянет, зато, как в том анекдоте, "третья ошибка чурок - когда они приходят на перестрелку с ножами"...
ПС: из собственного опыта: сразу ориентируйтесь на приобретение пяти стволов (нехай будут), лицензия на приобретение действительна полгода. За это время можно найти деньги и на вертикалку для утки, и на пятизарядку-полуавтомат на гусей, и на сайгу-помпу-горизонталку для самообороны (обрез из горизонталки - это классика, а сайга - просто находка для напилинга и улучшайзинга; ну, это, конечно, на крайний случай, но иметь ввиду надо). Зато потом проще будет лицензию продлевать.
28.11.2013 21:42:59 Серега
Здраствуйте, подскажите что нужно для получения охот. Билета и разрешения на оружие. Обязательны ли курсы для получения разрешения??
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64