Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Почему наши люди хлопают, когда самолет приземлился в аэропорту?

Cуть темы

Вот сколько летаю - только у нас в самолетах (или там, где летят руссо туристо) можно услышать аплодисменты как приземлился самолет! Колхозный менталитет, что мы в театре что ли хлопать? Еще убивает то, что как только самолет сел все на кипише начинают собираться и ломиться к выходу.

Руссо туристо на курортах - эта вообще отдельная тема:

"Россияне возглавили рейтинг худших туристов, составленный английским туристическим сайтом Real Holiday Reports. Данный опрос проводится сайтом регулярно, и британцы, вернувшиеся из отпуска, оценивают в нем поведение на курортах представителей других стран. Обычно список самых отталкивающих туристов возглавляли немцы, но в этом году лидерство неожиданно захватили россияне.

В текущем опросе приняли участие более 1000 жителей Великобритании, уже успевших в этом году съездить на летний отдых в Испанию, Францию, Италию, Турцию, Грецию, Португалию, на Кипр и Мальту.
Вернувшиеся с отдыха британцы описывают столь ужасающее поведение россиян на курортах, что можно подумать, что турфирмы Великобритании изобрели машину времени и отправляют своих клиентов на отдых в 90-e годы, когда первые отечественные бизнесмены только-только заработали на отдых в египетской «трешке» и решили, что весь мир принадлежит им.

Итак, по мнению англичан, российские туристы в основном ведут себя так:
- захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер
- носят с собой пачки денег и всюду сорят деньгами
- третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно
- громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах
- одеваются как бандиты, носят много золотых украшений
- уносят еду из ресторана к себе в номера

Итогами голосования был удивлен даже редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт: «Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов. Но мы были удивлены, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских». В итоге более трети опрошенных назвали худшими в мире туристами россиян." (данные 2009 года)

Тема про эту тему: О русском менталитете и не только... http://www.86hm.ru/forum/contacts/?topic_id=6623

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
23.06.2010 15:59:46 Astrata
Активность:
7.01%
>> Вот те на 23.06.2010 15:53:57
Странныя форма благодарности. И меня на эту мысль натолкнул француз если что.
23.06.2010 15:57:31 Astrata
Активность:
7.01%
>> xmdmitriy 23.06.2010 15:45:44
Мы как то до тебя об этом и догадаться не могли! Ай-яй-яй шо бы без тебя было!

Вопрос: а что водителю автобуса не хлопаешь? В Москве по-моему они уж тожно аплодисменты заслуживают. Я спрашиваю нахрена хлопать если капитан все равно ваши вспотевшие лица не видит, и чему тут восторгаться, что самолет сел? А если бы не сел, рано или поздно все равно на земле оказался б. Ну от чего хлопать то? Спасибо это одно, говорить надо. У меня когда садится самолет очень сильно болят уши, не просто закладывает а болят, после перелета болит голова и попа от долгого сидения, я очень злая и боюсь высоты так что цепляюсь когтями в кресло, и тут еще на нервы капают хлопающие люди! Заметьте не из Х-М!!! на наших рейсах никто не хлопает и к выходу уже давно половина салона не ломится все спокойные, адекватные.
23.06.2010 15:54:42 Панкрат
Активность:
25.13%
Мне один раз хлопали все пассажиры вагона в Москоуском метро,кроме отвращения ничиго не вызывала процедура.
Безумно влюблен в свою жену!
23.06.2010 15:53:57 Вот те на
Автор нуб. Полетай в Европе, не чартером, а обычным регулярным рейсом, типа Гамбург-Кёльн. Все хлопают, еще как хлопают. Таким образом принято благодарить пилота, за хорошо выполненную работу. Там вообще принято людей за работу благодарить. Но а с хамством руссо-туристо согласен.
23.06.2010 15:45:44 xmdmitriy
Активность:
1.51%
Цитата:Хлопают, потому что поздравляют капитана корабля с мягкой посадкой

Блин это был я)
Сделай приятное людям - выучи русский язык!!!
23.06.2010 15:45:06 Анонимно
Хлопают, потому что поздравляют капитана корабля с мягкой посадкой
23.06.2010 15:26:56 Astrata
Активность:
7.01%
>> Анонимно 23.06.2010 15:23:09
А еще меня неизменно умиляет такая штука: наши приезжают из заграницы и потом полгода пакетики с надписью а-ля "Тенерифе" носят у себя на родине.
23.06.2010 15:23:09 Анонимно
Про то, что выдает наших туристов.
Стою я как-то на цетральной площади города Бон. Любуюсь видами. Плечи расправлены. Вдыхаю европейский воздух и чувствую себя частью всего этого.
Ко мне подходит молодой человек и на русском языке спрашиваю, не знаю ли я где тут обычно тусуются русские. Я отвечаю, что не знаю... И думаю... Что же меня так явно выдало, одежда, вроде, приличная...
И тут замечаю, что у меня в руках пакетик с надписью "Виктор маркет"
23.06.2010 12:41:54 Яна
Активность:
4.44%
>> Astrata 23.06.2010 12:25:05
ну да, каждый решается для себя как себя вести, тока думаю порядочность, взаимное уважение никто не отменит ), моя подруга в самолетах снимает стресс тем что постоянно что то жует, я тоже боюсь летать, и просто терпеть не могу замкнутого пространства, хлопать не приходилось конечно, но думаю что как способ снятия стресса похлопать со всей дури все же лучше чем нажраться до состояния полной прострации :)
23.06.2010 12:28:13 елена
я в отпуск например еду отдыхать и наслаждаться общением со своей семьей, и у меня слишком мало времени на то чтобы смотреть кто и как себя ведет на отдыхе кто напивается а кто хлопает в ладоши.
23.06.2010 12:26:21 Astrata
Активность:
7.01%
Меня это раздражает, ровно так же как раздражает что народ ломится к выходу хотя до него еще 20 минут.
23.06.2010 12:25:05 Astrata
Активность:
7.01%
Да вообще Ян к чему правила поведения то в 21 веке?
23.06.2010 12:21:30 Яна
Активность:
4.44%
да какая разница хлопают люди или нет? они что, нарушили каки-либо правила приличия что ли? да если меня экипаж доставит до конечного пункта назначения несмотя на какие-либо поломки на борту и тех. неисправности не тока хлопать надо, а еще и низко поклониться в ноги, а вот упиваться в самолете а потом буянить и корчить из себя растопыренного это да, это самое натуральное свинство, за таких стыдно и гадко.
23.06.2010 12:19:51 Astrata
Активность:
7.01%
>> recidif 23.06.2010 12:14:05
Я их не осуждаю просто мы слишком разные
23.06.2010 12:14:05 recidif
Активность:
0%
>> Astrata 23.06.2010 11:49:13

ехал я как-то плацкартом: верхняя боковая у туалета.....с ВАХТОВИКАМИ!!!
иначе быстро покинуть ХМ в сторону Ебурга чот не вышло...
После этого к овациям с просьбами зайти на посадку на бис уже в принципе равнодушен.

Хотя такие оказались душевные парни!

23.06.2010 11:54:56 Astrata
Активность:
7.01%
>> елена 23.06.2010 10:47:41
Цитата:Мне вот интересна всегда психология наших соотечетсвенников. Почему то всегда начинаем "вот русские отдыхающие в турции или египте такое быдло так себя ведут просто кааашмар, а я вот такая вся положительная и умная за всем этим наблюдаю и думаю какие же они мягко говоря не воспитанные и какая я хорошая что так не веду себя. И похлопать в самолете благодаря экипаж это же фуу, это же не по европейски, а я как девушка образованная часто разъезжая по заграницам знаю как это глупо".

Ха-ха! Вот именно что может бы и хлопала как попугай, может бы на экскурсии в розовых штанах и декольте на шпильках с мэйк апом в три слоя ходила и в театрах бы телефон не выключала и вино с шоколадкою прикусывала - да нет воспитание не позволяет, хорошо что муж этому всему научил и как жить нужно показал.
23.06.2010 11:03:12 pastyshka
Активность:
0%
Я не хлопаю, но только потому, что народ хлопать начинает слишком рано. Выживние в авиакатастрофе в Иркутске, тоже рассказывали, что пассажиры начали хлопать сразу после преземления, а потом быстренько кончилась взлетная полоса и самолет врезался и загорелся.
Так что по идее хлопать нужно после полной остановки, но некторые увы, недожидаются этого момента и реально торопятся отстегнуться, сообщить родственникам о прибытии и бросится при первой возможности к выходу.
23.06.2010 10:53:42 Сергей
Цитата:Мне вот интересна всегда психология наших соотечетсвенников. Почему то всегда начинаем "вот русские отдыхающие в турции или египте такое быдло так себя ведут просто кааашмар, а я вот такая вся положительная и умная за всем этим наблюдаю и думаю какие же они мягко говоря не воспитанные и какая я хорошая что так не веду себя. И похлопать в самолете благодаря экипаж это же фуу, это же не по европейски, а я как девушка образованная часто разъезжая по заграницам знаю как это глупо".

+ 1 000 000
23.06.2010 10:47:41 елена
Мне вот интересна всегда психология наших соотечетсвенников. Почему то всегда начинаем "вот русские отдыхающие в турции или египте такое быдло так себя ведут просто кааашмар, а я вот такая вся положительная и умная за всем этим наблюдаю и думаю какие же они мягко говоря не воспитанные и какая я хорошая что так не веду себя. И похлопать в самолете благодаря экипаж это же фуу, это же не по европейски, а я как девушка образованная часто разъезжая по заграницам знаю как это глупо".
23.06.2010 10:41:55 Astrata
Активность:
7.01%
У каждого свое мнениепо этому поводу, ну чтож дискутируйте гоппода. По моему разумению это нелепо.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8