19.01.2010 16:42:47 ewgen
|
Есть еще экстремистски настроенные евреи - хасиды, те реально и своих евреев за евреев не считают.
|
19.01.2010 16:41:43 Игорь-1
|
Абориген>>Кстати, почему именно в Литву
Дык они оттеда и пошли...А в Польшу потом. Спасибо за инфу. В Польшу тоже направлю- пущай они мне польску волость отдают...
|
19.01.2010 16:40:54 андрей
|
Цитата:Андрей, спасибо!Форумчане, а много ли, по вашему мнению, евреев в нашем округе? И обладают ли они здесь каким-либо реальным влиянием - именно как сообщество близких по духу и крови людей? Евреев в округе предостаточно, НО т.к. и среди евреев есть разносортица то влиянием обладают немногие и наверно можно сказать, что в хмао нет засилья иудеев. На примере живых людей знаю, что часть евреев не признаётся правоверными (т.е. не соблюдающих заветы моисея и т.д.) и следовательно неправоверные евреи находятся в глазах правоверных чуть выше гоев.
|
19.01.2010 16:40:33 андрей
|
Цитата:Цитата:евреи древний народ который несмотря на трудности сохранил свои устои или даже можно сказть что это цепляние за устои спасло евреев как нацию. за исключением религии и культивируемых религией устоев евреи по сути они ни чем не отличаются от арабов среднего востока и являются родственными народами. иудейская вера крайне нетерпима к неиудеям (гоям) и отличается в этом от фашизма более косвенными способами воздействия на гоев. например экономические... в средние века христианам церковью было запрещено заниматься ростовщичеством и поэтому им занялись евреи котрым запрещалось занимать выборные и гос. должности. выживая они освоили финансовую науку в совершенстве и сейчас используют это знание себе в угоду (классический пример цена на нефть). как и все арабы культивируют семью и детей. А не боитесь ли обвинения в мракобесии и юдофобстве? Ведь глубины познания в разновидности семитских народов и языковых групп у форумчан не хватит. ну я искренне надеюсь что вы наисветлейший Самохин напишите психоделический рассказ где выставите всё в надлежащем свете и тем спасёте меня от необоснованных нападок.
|
19.01.2010 16:20:14 Анонимно
|
Цитата:Форумчане, а много ли, по вашему мнению, евреев в нашем округе? И обладают ли они здесь каким-либо реальным влиянием - именно как сообщество близких по духу и крови людей? Складывается впечатление, г-н Абориген, что вы либо провокатор из ряда (семиты-антисемиты ... нужное подчеркнуть) либо диссертацию пишите на тему "Влияние Израиля на нефте-газовый сектор Западной сибири"
|
19.01.2010 16:09:05 Самохин
|
Цитата:евреи древний народ который несмотря на трудности сохранил свои устои или даже можно сказть что это цепляние за устои спасло евреев как нацию. за исключением религии и культивируемых религией устоев евреи по сути они ни чем не отличаются от арабов среднего востока и являются родственными народами. иудейская вера крайне нетерпима к неиудеям (гоям) и отличается в этом от фашизма более косвенными способами воздействия на гоев. например экономические... в средние века христианам церковью было запрещено заниматься ростовщичеством и поэтому им занялись евреи котрым запрещалось занимать выборные и гос. должности. выживая они освоили финансовую науку в совершенстве и сейчас используют это знание себе в угоду (классический пример цена на нефть). как и все арабы культивируют семью и детей. А не боитесь ли обвинения в мракобесии и юдофобстве? Ведь глубины познания в разновидности семитских народов и языковых групп у форумчан не хватит.
|
19.01.2010 16:07:14 ewgen
|
>> андрей 19.01.2010 15:58:27
Цитата:иудейская вера крайне нетерпима к неиудеям (гоям) и отличается в этом от фашизма более косвенными способами воздействия на гоев. ну собственно это один из сотни поводов негативного моего к ним отношения. описывать не буду.
|
19.01.2010 16:04:16 Абориген
|
Андрей, спасибо!
Форумчане, а много ли, по вашему мнению, евреев в нашем округе? И обладают ли они здесь каким-либо реальным влиянием - именно как сообщество близких по духу и крови людей?
|
19.01.2010 16:03:00 Анонимно
|
Цитата: А вот те, кто грань не ощущает и бежит вперед паровоза- социально больны, т.к. юдофобия- один из видов ксенофобии, т.е.- отклонений психики- фобий. Попрошу быть аккуратней в терминологии и не вводить в заблуждение других, термин "ксенофобия" и производные от него НИКОГДА не использовался (наверное по здравому смыслу и не будет использоватся ... хотя кто знает ... пролобируют, в рамках "политкорректности" и появится в МКБ маленькое добавление ... ) в медицине для описания отклонения в психике.
|
19.01.2010 16:00:59 Абориген
|
>> Игорь-1 19.01.2010 15:51:42
Эх, а мне некуда запросы направлять... Не обременен предками-землевладельцами... Кстати, почему именно в Литву? Радзивиллы, насколько я помню, полвиной Польши владели. Так что и туда имеет смысл заглянуть
|
19.01.2010 15:58:40 pastyshka
|
>> Самохин 19.01.2010 15:50:37
спортные не всмысле с позиций ценностей общечеловеческих, а скорее с позиций современного развития общества.
|
19.01.2010 15:58:27 андрей
|
евреи древний народ который несмотря на трудности сохранил свои устои или даже можно сказть что это цепляние за устои спасло евреев как нацию. за исключением религии и культивируемых религией устоев евреи по сути они ни чем не отличаются от арабов среднего востока и являются родственными народами. иудейская вера крайне нетерпима к неиудеям (гоям) и отличается в этом от фашизма более косвенными способами воздействия на гоев. например экономические... в средние века христианам церковью было запрещено заниматься ростовщичеством и поэтому им занялись евреи котрым запрещалось занимать выборные и гос. должности. выживая они освоили финансовую науку в совершенстве и сейчас используют это знание себе в угоду (классический пример цена на нефть). как и все арабы культивируют семью и детей.
|
19.01.2010 15:51:42 Игорь-1
|
19.01.2010 13:59:56...Любите ли вы ЕВРЕЕК ???? очень даже интересно мнение мужчин
Если -жена еврейка, то будет- еврейская тёща)))))))).
19.01.2010 15:35:13>>Абориген- Игорь-1- т.к. тут на просторах бродит мой тёзка без цифры 1. По принадлежности к Радзивиллам- в Литву запрос направил, может кусок графства по почте пришлют...
|
19.01.2010 15:50:37 Самохин
|
Цитата:Вам же известно, наверное, что в Торе более 200 заповедей... Уверена, что не все иудеи их помнят. Некоторые из них очень даже спорные, но с общечеловеческим ценностям уж точно они не противоречят. Их (заповедей, а точнее наверное - правила закона) и большенство современных христиан не знают (Тора все таки доступна христианину по Ветхому завету как "Пятикнижье" , хоть пусть и спорят "деятели" о правильности перевода и т.д. ... смысл данной книге может быть понятен каждому) ... ну противоречия общечеловеческим ценностям , ну дык они вышли из этих правил
|
19.01.2010 15:35:13 Абориген
|
>> Игорь-1 19.01.2010 15:10:57
Уважаемый Игорь Первый (из Романовых будете, или из Радзивиллов?)! Спасибо за ваше мнение. Я, в принципе, с ним солидарен. Но мне в целом интересно отношение х-м-цев к иудеям, поэтому я помолчу и послушаю, что другие скажут.
|
19.01.2010 15:32:06 Абориген
|
>> ewgen 19.01.2010 15:17:20
Спасибо, Евгений, это я уже проштудировал
|
19.01.2010 15:17:20 ewgen
|
>> Абориген 19.01.2010 14:51:53
Вот несколько линков для вдумчивого чтения: http://www.hrono.info/statii/2009/dost_evr.php http://www.hrono.ru/libris/lib_a/aks_evr00.html
|
19.01.2010 15:10:57 Игорь-1
|
Уважаемый Абориген- немного непонятно, Вы изучаете обе проблемы- религиозную и рассовую? Лично моё мнение- человек всегда чего-то боялся, страх- необходим для самосохранения. Самый большой и неизлечимый страх у всех- страх перед чужими. Чужим не открывай- с чужими не разговаривай и т.д. и т.п. А вот понятие "чужих" у всех чуть-чуть разное. Если мы все люди, то чужие -это по территории, по внешнему виду, коммуникационным способностям и т.д. и т.п. У кого-то- страх больше, у кого-то меньше. Связано и проявляется с тем, что все мы яро отстаиваем свою собственность- вот понятие моё- чужое...Как защита своего- часто применяется защита без предшествующего нападения, для предотвращения возможного, т.е. привентивные меры. Грань определяется здравым смыслом индивидуума и воображением. А вот те, кто грань не ощущает и бежит вперед паровоза- социально больны, т.к. юдофобия- один из видов ксенофобии, т.е.- отклонений психики- фобий. Короче - жить надо по принципу- все люди братья, чужой земли на не нужно и пяди, своей кому- мы фигу отдадим... Ну а что проблема- конечно создана искусственно, можно убедиться изучив историю погромов в царское и советсткое время. И не только "еврейских" погромов...
|
19.01.2010 15:10:54 pastyshka
|
>> Абориген 19.01.2010 14:51:53
Можно сказать, что помогает только в одном, что мою бабушку еврейская община некоторым образом курирует - продуктовые наборы, медобслуживание. В остальном помощи по национальному признаку не получала. С постулатами глубоко не знакома. Хотя пра-пра... родственники были религиозны. Вам же известно, наверное, что в Торе более 200 заповедей... Уверена, что не все иудеи их помнят. Некоторые из них очень даже спорные, но с общечеловеческим ценностям уж точно они не противоречят.
|
19.01.2010 14:51:53 Абориген
|
>> pastyshka 19.01.2010 14:07:06
Уважаемая Пастушка, а помогает ли вам и вашей семье ваша национальность? А насколько глубоко вы лично знакомы с постулатами Торы? По вашему мнению, насколько они согласуются с общечеловеческим ценностями?
|