Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

На завалинке / А что вы думаете о иудеях и антисемитах?

Cуть темы

Дамы и господа, я тут в силу чрезмерной любознательности озаботился изучением проблемы взаимоотношений иудеев и представителей других вероисповеданий. В связи с этим у меня простой вопрос - есть такая проблема, или она высосана из пальца некоторых отпетых интеллигентов? Что вы думаете по данному поводу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
20.01.2010 15:27:19 Игорь-1
20.01.2010 13:43:46...Абориген
А я вот вычитал-
-"Всеизраильский совет раввинов призвал религиозное население приобретать туалетную бумагу и салфетки исключительно у компаний, соблюдающих субботу....."
Понятие кошерной туалетной бумаги- бумага сделанная из дерева, а не макулатуры. Мол- из первоисточника.
Я вот думаю- может нам тут бумагу туалетную гнать на экспорт в Израиль...И ещё интересно- как это они умудряются проверить и установить кошерность?

20.01.2010 15:08:23 ewgen
Активность:
46.69%
>> Абориген 20.01.2010 13:43:46
начав читать причислил было себя к настоящим еврееям :)
дочитав откинул такие мысли.
20.01.2010 13:43:46 Абориген
Активность:
14.34%
Вот чего интересного нашел в священной книге иудеев КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ, регламентирующей всю жизнь правоверного иудея http://istok.ru/library/jews-n-world/other/shulhan-aruh
Вот пара цитат:
…Поэтому, когда мы надеваем ботинки со шнурками, сначала мы надеваем правый ботинок - чтобы исполнить то, о чем сказано в начале этого параграфа, а когда завязываем шнурки, начинаем с левого ботинка — чтобы исполнить второе правило. И то же самое относится ко всякой другой одежде'.
…Не следует надевать или снимать одновременно два предмета одежды, поскольку это плохо влияет на память.
…Глава 4. Законы поведения в туалете
1. Надо приучить себя к отправлению естественных надобностей каждое утро и каждый вечер, так как тело должно быть чистым, чтобы еврей был всегда готов к служению Вс-вышнему. Если он не может облегчиться (когда пришло время), пусть пройдет четыре ама, сядет, встанет и снова сядет, пока не облегчится, или пусть выбросит из головы все мешающее ему. Человек, не отправляющий естественных надобностей, когда ощущает в этом потребность, нарушает запрет из Торы, как сказано: «Не оскверняйте душ ваших»1. А если он удерживается от того, чтобы помочиться, когда испытывает в этом потребность, — он нарушает также запрет: «Да не будет у тебя удерживающегося».
2. Во время отправления естественных надобностей следует проявлять особую стыдливость и скромность. В туалете нельзя обнажаться, пока не сел. Нельзя обнажаться больше, чем необходимо, — даже если находишься в закрытом помещении и в темноте. Если необходимость заставила отправлять естественные надобности в открытом месте, следует сесть так, чтобы лицо было обращено к югу, а спина к северу, или наоборот2. По возможности следует остерегаться садиться лицом или спиной по направлению к Иерусалиму и Храмовой горе. Если же там, где он находится, есть какая-либо перегородка, он может сесть лицом в любую сторону, лишь бы спиной к перегородке3.
Однако мочиться можно в любую сторону.
3. Нельзя испражняться стоя и нельзя чрезмерно тужиться, во избежание выпадения прямой кишки. Прежде чем выйти из туалета, следует убедиться, что нужды в отправлении естественных надобностей больше нет. Мочась стоя, надо стараться не забрызгать свою одежду и обувь. И необходимо очень остерегаться держать руками место обрезания.
…Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем. А в некоторых местах допускают послабление и покупают хлеб у булочника-нееврея там, где нет булочника-еврея, или даже есть, но хлеб его не так хорош, как у нееврея; но хлеб, испеченный неевреем для себя, никто не ест.
…Из молока, которое надоил нееврей, за которым при этом не наблюдал еврей, нельзя даже сделать сыр; и для того чтобы молоко можно было разрешить, нужно, чтобы еврей присутствовал при дойке с самого ее начала и видел, что дойка производилась в чистый сосуд.
…Нееврейский сыр запрещен.
…Черви, находящиеся в сыре, если они не отвратительны едящему, разрешены в пищу все то время, пока они не вылезли полностью.
20.01.2010 13:00:57 Самохин
Цитата:те кто недолюбливают евреев, этим не ограничиваются..., уверена, им не очень симпатичны представители и ряда дургих национальностей.

Верно, многие недолюбливают (с настороженностью относятся, боятся и.т.д) представителей других национальностей все это в той или иной степени можно отнести к норме межнационального общения... если такая форма есть. Но один вопрос остается почему во всем мире ... не только в России ... обсуждается и поднимается вопрос "семит"-"антисемит", а не какой либо другой. Англосаксы то же раскиданы по миру и то же достаточно влиятельны ... и отношения к ним , мягко скажем не всегда дружелюбное ... хотя бы по России можно судит ... но воппросы и рассуждения на тему "бриты"-"антибрит" отсутствуют .
20.01.2010 10:12:28 ewgen
Активность:
46.69%
>> pastyshka 20.01.2010 09:18:44
Все верно Аня, и представители других национальностей. Чуваши-хитрые продажные суки, татары - 300 лет на шее сидели гады, хохлы - вапще упыри без совести, узкоглазое семейство народов - тупые извращенцы, кавказ - звери, пендосы - пендосы, балтийсккая группа народов - наглые тупые тормоза. Кого забыл? Ханты с Манты - алкаши вшивые. Что то ага как то некомфортно себя чувствовать идеалом среди недочеловеков .
:)
20.01.2010 09:18:44 pastyshka
Активность:
0%
>> UGO 20.01.2010 04:07:17
Когда я была в Израиле мне показалась, что там еврейский вопрос стоит куда острее. Мы тут скорее накручиваем ситуацию, а семитизм и антисемитизм - это только ширма, за которой кто-то что-то пытается скрыть...
Ой, нас евреев обижаю - вместо меня обижают, потому что...
Ой, евреии то, или это - вместо того чтобы скать я завидю ему, потому что он (конкретный человек) что-то добился... или признать, что есть общая неприязнь к людям...
Что-то мне подсказывает, то те кто недолюбливают евреев, этим не ограничиваются..., уверена, им не очень симпатичны представители и ряда дургих национальностей.
20.01.2010 09:03:11 Анонимно
Цитата:Евреи самый умный,талантливый и работящий народ.Это богоизбранный народ,призванный управлять миром.

амбиции не зашкалили?
к сожалению арабы обедят только раз и навсегда, не смотря на то, что евреи побеждали много раз...
20.01.2010 08:59:45 Анонимно
Цитата:Иудаизм не более чем раскрученный бренд. За Холокост евреи не плохо получили. Хотя русские подвергались не меньшему геноциду. Опасность евреев, что постепенно и методично выдавливают представителей своей нации на ключевые высокодоходные места. Попав туда, быстро начинают подтягивать своих.

да, ведь они евреи...
20.01.2010 08:29:16 ewgen
Активность:
46.69%
Привет жид! Понимаю твой посыл. Исходя из положения в котором ты находишься других слов я и не ждал :)
Евреи молодцы и т.д. Ты еще в сомали съезди к пиратам, тоже молодцы будут пока рядом.
20.01.2010 06:13:04 Абориген
Активность:
14.34%
Г-н Чавес, кланяйтесь от нас сынам Израиля, передайте, что мы во глубине сибирских руд только и делаем, что их дела обсуждаем...
А представьте на минутку, что действительно существует мировой сионистский заговор, как пишут некоторые товарищи, и ОНИ отслеживают всю ситуацию на информационном поле Земли... Увидят, что их дела взялись обсуждать на http://www.admhmansy.ru, а самый главный этого hmansy у них под боком разгуливает... И что они подумают о вас? Что - казачок засланный?!
Надо тему пока прикрыть, я не переживу, если мы г-на Чавеса на земле обетованной потеряем... Или хотя бы немаловажную часть его тела...
20.01.2010 04:07:17 UGO
Активность:
18.26%
Шалом, земляки!
как раз в тему...
нахожусь сейчас в гнезде иудеев... на земле обетованной...изучаю мат часть на практике тсказать...
позавчера у стены плача имел двухчасове общение с настоящими фанатами торы...
а по сути - тема слишком многогранна... и сначала нужно определится в понятиях что ли...а потом уже как то рассуждать... иначе легко запутаься.. да и уровень подготовки у всех разный...
если упростить ситуацию - не брать религию (ии) в расчет и всякие массонства (хотя при таком упрощении потеряься весь смысл рассуждений пожалуй), то все довольно просто - евреи молодцы!! - не имея собственого государства более 2000 лет, не обладая численным превосходством трамбанули весь мир...
19.01.2010 21:18:51 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 19.01.2010 16:20:14
Я - не поп Гапон, успокойтесь. Скорее уж второе...
19.01.2010 20:08:21 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:Евреи самый умный,талантливый и работящий народ.Это богоизбранный народ,призванный управлять миром.

Да, они с фашистами на эту тему все спорили. Однако фашисты были немцы в основном. Прямые салдафоны - "Орднунг юбер аллес" и "дранг нах остен". Эти "избранные" похитрее.
19.01.2010 20:01:55 Батончег
Активность:
24.64%
Евреи самый умный,талантливый и работящий народ.Это богоизбранный народ,призванный управлять миром.
19.01.2010 17:47:21 Самохин
По поводу "влияния иудеев в ХМАО" , да и собственно по всей России. Было бы опрометчево так ставить вопрос. Давайте начнем с того , что со времен Союза, а тем более во времена его - правоверных иудеев был с гулькин нос, а то и еще меньше. Показательна например - Октябрьская революция 17 года, не надо иметь образования или сколь высокий интелект, что бы увидеть, кто были вдохновители, а особенно идейные ... для этого достаточно ументь читать и знать правила пропорций. Неужели вы считаете что это делали правоверные иудеи, религиозные деятеля иудаизма? Конечно - нет. Эти еврее уже отошли от всякой религиозности, в том числе и своей, если вообще в ней были воспитаны. Им было нужно "переустройство" мира в рамках "либерастической" идеи "распределения справедливости" ... скорее уж мотивами были глубоко подсознательные идеи"Израильского взгляда на мир" некий архетип. А далее в Советское время ... как вы думаете сколько евреев сторойными рядами зашагали в синагогу взяв под мышки талмуд??? Ага счас ... метнулись. Еврей в СССР это прежде всего АТЕИСТ ... по сути и содержанию.
Так что об "иудейском" влиянии в СССР и России говорить в строгом смысле нельзя. Но после краха Союза мнгновенно появились уже и носители религиозных догм иудаизма, которые стали "окармливать" богатеющих евреев и наставлять их на путь "истинный" . Но это уже другая история :-)
19.01.2010 17:10:53 Самохин
Цитата:в фильме страсти христовы иуда же жидом был. В фильме список шиндлера полицеских жидов докучи же было.

Ну да, ну да "Список шиндлера" глубоко антисемитский фильм :-)
19.01.2010 17:04:40 Анонимно
в фильме страсти христовы иуда же жидом был. В фильме список шиндлера полицеских жидов докучи же было.
19.01.2010 17:04:20 ewgen
Активность:
46.69%
>> Самохин 19.01.2010 16:49:51
"Страсти Христовы" с Мелом Гибсоном. Иуда - вполне отрицательный персонаж.
(шутка была, если кто не понял)
а на самом деле, как ни печально, но так и есть. даже "тараса бульбу" наши доморощенные жиды сняли так, что одним из главных положительных фигур теперь является бедный пострадавший жид, который рискуя всем героически вывозит тупого Бульбу к полякам.
19.01.2010 16:49:51 Самохин
Тема для разговора конечно очень богатая. Вспомнилась мне , одна беседа со знакомым. "Надумано все т о что касается семитизма!" - утверждал мой знакомец. Как водится пили, говорили, пили и подвел я его к одной мысли. "Согласен ли ты, что важнейшим из исскуств является кино?" . Он согласился ... выпили. Тут к Феде не ходи и любой это поймет, что фильмы кроме художественной идеи нестут в себе еще и восхваление/уничижения образа жизни общества (людей, идей, смысловых акцентов) ... т.е. присутствует в них агитационный смысл , как не крути.
"Голливуд знаешь? Большенство продюсеров евреи годов так с 60-ых ... Так. Да и это не важно?" . Выпили.
"А вот скажи друг мой ситный. Вспомнишь ли ты хотя бы ОДИН фильм и в нем хотя бы ОДНОГО отрицательного героя еврея? Русские, немцы, арабы, персы, итальянцы , англосаксы ... могут быть. Легко. А потомок Моисея?"
Собственно вопрос - дорогие форумчане, а вспомните ли Вы, хоть один такой голливудский фильм? "Однажды в Америке" и подобное, не в счет, собственно это реверанс еврейской крутости.
19.01.2010 16:47:44 pastyshka
Активность:
0%
>> Абориген 19.01.2010 16:04:16
Мне кажется, что если и есть влияните, то оно, скорее, вопреки чем благодаря еврейству.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7