Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?

Cуть темы

Собственно вопрос прозвучал в теме. Особенно это касается жителей Самарово, так как именно там находилась старая часть города.
Может у кого-то остались старые монеты от дедушек и бабушек. Готов помочь идентифицировать находку, возможно оценить. Меня больше интересует сам процесс, нежели полученна кем-то выгода и прибыль, поэтому от обладателя на первом этапе достаточно качественной фотографии или цветного скана, ну а дальше как получиться.
Может кто-то этим уже в городе занимается, тоже интересно было бы пообщаться, поделиться информацией.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
27.11.2009 08:31:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ильич 26.11.2009 18:37:38
Цитата:Лексеич, поделись лучше соображениями по аппарату для поиска, я подозреваю, что ты эту тему досконально прокачал...

Я имею желание купить GPX 4500, но не имею возможности...
Я имею возможность купить Garrett Ace 150, но не имею желание...
Поэтому выбрал для себя что-то среднее типа X-Terra 705 или X-Terra T74...
По возможностям его ставят в один ряд с приборами, имеющим гораздо большую стоимость...
Но если бюджет позволяет, то можно взять и E-Trac...
А вообще ещё многое зависит от типа катушки...
Можно к лету как-то скооперироваться... Одному как-то скучно...
В других городах работают группами до 5-6 человек...
Идет постоянный поиск в архивах перспективных мест поиска...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
26.11.2009 21:54:04 Игорь-1
Русские золотые "100 франков", русские золотые 20 марок для княжества Финляндского , царский империал - штамп 1917г. "низложение дома Романовых". Вот монеты заслуживающие почтения. Редки, красивы, идеальны. В сохране стоят дикие бабки.
Это я к тому, что прежде чем что-то продавать- цену Господа узнавайте.
Кстати -золотой "сеятель" 1923 года тоже штука хорошая. И вообще- Российские монеты самые красивые в Мире!!!
26.11.2009 18:37:38 Ильич
Просто Лексеич романтики человек с многосторонними интересами, по форуму видно. Это здорово! Кста себя примерно также оцениваю, в следующем году сам собирался погулять с металлоискателем в одной старой деревне, причем интересны не только монеты, а вообще предметы старины, стоит представить, что вещью, которую держишь в руках кто-то лет этак 200 назад пользовался твой далекий пра-пра-пра... Лексеич, поделись лучше соображениями по аппарату для поиска, я подозреваю, что ты эту тему досконально прокачал...
26.11.2009 17:16:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ewgen 26.11.2009 17:02:55
Да, кстати очень часто такие случаи находят подтверждение...
Одному парню старый человек рассказал, что в годы репрессий закопал в огороде два кольца обручальных, спаянных между собой, своё и супруги... Его забрали, отсидел большой срок... Жена к тому времени умерла... Он вернулся, хотел их найти и уже не смог, то ли место забыл то ли ещё что-то случилось...
Спустя год купил тот парень детектор и прошелся по тому огороду и с первого раза нашёл эти кольца, хотел вернуть их старику, да только умер он и детей у него не осталось...
Так и хранит у себя кольцо...
26.11.2009 17:16:24 Настасья
Активность:
0%
Цитата:Мне бабушка моя рассказывала, когда я пацаненком был мелким, что в ее родной деревне, в уватском районе, в пору когда ей было лет 10 (1934 год) приблизительно, ее дед спасая какие были ценности в доме закопал под коновязью (такой столб с кольцами прибитыми вкопанный) крынку с деньгами. Деревни той нет уже давно, еще до моего рождения там все заросло бурьяном и лебедой. Сейчас уже лес поди на том месте вырос. Надо бы как нибудь смотаться туда с хорошим металлоискателем. Только надо металлоискатель прикупить сначала. Опять же найдешь не найдешь тоже под вопросом. Имя деревни не скажу.

хммм, может движение активистов организовать в поисках "клада", на металлоискатель скинемся)
26.11.2009 17:15:27 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:говорю ж целая химия получается, азотная кислота при реакции с металлами целый "букет" газов выделяет, как бы не травануться. Придется Лексеичу монетки продавать в таком виде, такой есть))))
от того что на пару секунд обмакнёте газы не опасны. я лично однажды до полного растворения денежку уморил и жив как видите.
26.11.2009 17:02:55 ewgen
Активность:
46.69%
Мне бабушка моя рассказывала, когда я пацаненком был мелким, что в ее родной деревне, в уватском районе, в пору когда ей было лет 10 (1934 год) приблизительно, ее дед спасая какие были ценности в доме закопал под коновязью (такой столб с кольцами прибитыми вкопанный) крынку с деньгами. Деревни той нет уже давно, еще до моего рождения там все заросло бурьяном и лебедой. Сейчас уже лес поди на том месте вырос. Надо бы как нибудь смотаться туда с хорошим металлоискателем. Только надо металлоискатель прикупить сначала. Опять же найдешь не найдешь тоже под вопросом. Имя деревни не скажу.
26.11.2009 16:52:19 Настасья
Активность:
0%
говорю ж целая химия получается, азотная кислота при реакции с металлами целый "букет" газов выделяет, как бы не травануться. Придется Лексеичу монетки продавать в таком виде, такой есть))))
26.11.2009 16:41:55 Настасья
Активность:
0%
Цитата:Ага, ещё можно наждачной бумагой...
Там целая наука реставрации, все зависит от того какой цвет патины хочешь получить...
А можно кстати их электролизом как-то восстанавливать...
Я ещё в этом не силен, сам хотел бы потренироваться на недорогих монетах (есть опасность её потерять)...
Если сильно интересно, то могу дать ссылку на теорию...

Процесс чистки очень сложный, там целая химия блин, я читала уже. Аж вычитала, что отработаное машинное масло можно использовать и в медном купоросе кипятить потом ..... Просто думала может какой нить более простой и эффективный способ есть.... ехь
26.11.2009 16:36:49 Lekseich
Активность:
33.69%
Ага, ещё можно наждачной бумагой...
Там целая наука реставрации, все зависит от того какой цвет патины хочешь получить...
А можно кстати их электролизом как-то восстанавливать...
Я ещё в этом не силен, сам хотел бы потренироваться на недорогих монетах (есть опасность её потерять)...
Если сильно интересно, то могу дать ссылку на теорию...
26.11.2009 16:12:11 Настасья
Активность:
0%
Цитата:Мы раньше об валенок натирали монетки до белизны, со старинными не прокатит видимо, хотя попробуйте

Спасиб, придется валенки прикупить в комплект к монетке)
26.11.2009 16:08:35 ewgen
Активность:
46.69%
>> Настасья 26.11.2009 16:05:33
Мы раньше об валенок натирали монетки до белизны, со старинными не прокатит видимо, хотя попробуйте
26.11.2009 16:05:33 Настасья
Активность:
0%
Лексеич, а как медную монетку почистить. Я вот про нашатырь читала и прочую мутотень, но блин вчера пробовала нашатырем нифига, в обморок терь точно не упаду еще долго, а монетка не почистилась(((
26.11.2009 16:03:02 Настасья
Активность:
0%
Цитата:
Цитата: Вы в курсе рыночных цен!?)))))))

я нет...
лексеич писал ниже (где фота этой монеты).. я ему верю...
если был бы в курсе.. то не отдал бы детям!!! а повесил бы на стену что бы хвастаться.. купил бы ружье что бы отгонять колекционеров...
:-)

Лексеич же сказал, что она не особо ценная, много их было выпущено. Да и я уже начиталась про них, прикольно то, что она серебряная)
26.11.2009 16:00:44 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Если время не жалко, то сфотай её, а там посмотрим...

ок!
лана... придется опшевелится... поропбую найти!! но лет эдак 7 я ничего не слышал про свою эту колекцию... надеюсь в дальних шкафах с детским "богатсвом" осталось еще... если что получится сообщу!!
26.11.2009 15:58:47 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 26.11.2009 15:52:58
Если время не жалко, то сфотай её, а там посмотрим...
26.11.2009 15:58:01 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: Вы в курсе рыночных цен!?)))))))

я нет...
лексеич писал ниже (где фота этой монеты).. я ему верю...
если был бы в курсе.. то не отдал бы детям!!! а повесил бы на стену что бы хвастаться.. купил бы ружье что бы отгонять колекционеров...
26.11.2009 15:55:16 Настасья
Активность:
0%
Цитата:Лексеич, у меня по моему такая монета валяется где то (30-х годов 20 коп..)
в дестве собирал немнго и монеты и пробки от пива (пробки наиболее продвинулся было около 200 экзмпляров...в 80-е када на жигудевском вообще ничего не печатали а импортного было мало это было курто) не профессионально а так... как в дестве короче... потом отдал для игр своим детям...
(если ничего не путаю) выглядит именно так!! с рабочим..щитом... года теже +-... точно 20 коп...
мне не надо....
если купишь... (продаю дешевле рыночной цены) то есть смысл пошевелится.. напрячь детей.. может еще не потеряли...

а Вы в курсе рыночных цен!?)))))))
26.11.2009 15:52:58 UGO
Активность:
18.26%
Лексеич, у меня по моему такая монета валяется где то (30-х годов 20 коп..)
в дестве собирал немнго и монеты и пробки от пива (пробки наиболее продвинулся было около 200 экзмпляров...в 80-е када на жигудевском вообще ничего не печатали а импортного было мало это было курто) не профессионально а так... как в дестве короче... потом отдал для игр своим детям...
(если ничего не путаю) выглядит именно так!! с рабочим..щитом... года теже +-... точно 20 коп...
мне не надо....
если купишь... (продаю дешевле рыночной цены) то есть смысл пошевелится.. напрячь детей.. может еще не потеряли...

26.11.2009 15:52:57 Настасья
Активность:
0%
А вот это интересно уже... Где были найдены, не поделитесь...?
Да, если все же они вам не нужны, а выбросить жалко, то я готов купить их...

Давненько эт было, по детству к бабуле в гости ездила в одну из деревень Ханты-Мансийского района, на месте старой церкви и нашли
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7