06.06.2011 11:15:47 MarioGT
|
>> Skipper 06.06.2011 09:40:15
Цитата:24 нормально на одном моторе летает, это практически "штатный" режим. Это не первый и не последний случай :)... Одно дело - знать, что АН вытянет, а другое дело - лететь в нем. Честно скажу - очко играло, хотя умом понимал, что повода какать нет. Я не боюсь самолетов, я их люблю, а телеящик так и не смог меня закошмарить. Правда после того полета я, садясь в АН-24РВ, чувствую себя очень уютненько, проникся я к этому старичку. Он даже пахнет правильно, самолетом.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
06.06.2011 11:10:07 MarioGT
|
Кстати, хлопать - очень полезно. Я от этого просыпаюсь )))
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
06.06.2011 10:56:43 Анонимно
|
Цитата:... по ним сразу видно - РУССКИЕ! :-D Меня забавляет...
Это в вас выдает. Европейцу глубоко фиолетово, кто и что про него думает и тем более они не парятся, что про них плохо подумают другие.
Цитата: Доходит до того, что при выборе отеля некоторые наши земляки ищут отель, где поменьше русских, а то ведь "русские как свиньи себя ведут" (а это они только по слухам знают). Или такая ситуация, знакомый рассказывал: отдыхал в турции, на пляже рядом с ним какой-то русский нажрался, и давай скандалить. И вот мой знакомый говорит: ну мы лежим с женой, делаем вид, что мы НЕ РУССКИЕ, пытаемся на английском разговаривать....
Вы судите только по рассказам знакомых? Татуированного Тамбовского (Тюменского/Сургутского/Хантовского) быдла не встречали? Найдите на форуме скажем в Германии тему "Соседи не дают спать, что делать?" Не найдете. Люди в тесной Европе приучены к тому, что неверный взляд на другого уже может очень больно ударить по карману, а уж поскандалить или того круче подраться, тут уже огребешься по полной. ЗЫ Вчера приезжаю вечером, все места на парковке заняты, чуть ни не через одного машины стоят так, что занимают два места. Думаете в Европе такие машины долго простоят? 70 лет "умный" и "культурный" было ругательствами. Чего вы хотите?
|
06.06.2011 10:44:55 Skipper
|
>> NatS 06.06.2011 10:38:02
Я не хлопаю, мне это не нужно. Конечно, большинству хочется быть лучше, чем оно есть на самом деле. Кучка трусливых паксов, неспособная изменить любую ситуацию на борту. Готовая впасть в агрессию, нажраться, закатывать истерики бортпроводникам и хлопать после приземления лишь бы привести в порядок свои так называемые нервы, ослабленные излишней впечатлительностью на почве тотального непонимания...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
06.06.2011 10:38:02 NatS
|
>> Skipper 06.06.2011 10:21:02
Цитата:Не путайте благодарность с психологической разрядкой. Хлопанье в самолёте - реакция на страх. Говорите за себя. У кого-то действительно это реакция на страх, кто-то хлопает за компанию. Но если вы внимательно почитаете тему, то большинство считает аплодисменты благодарностью. Поддерживаю, свое мнение уже высказала. В любом случае и то, и другое, и третье имеет место быть.
|
06.06.2011 10:29:24 NatS
|
Цитата:Про то, что выдает наших туристов. Стою я как-то на цетральной площади города Бон. Любуюсь видами. Плечи расправлены. Вдыхаю европейский воздух и чувствую себя частью всего этого. Ко мне подходит молодой человек и на русском языке спрашиваю, не знаю ли я где тут обычно тусуются русские. Я отвечаю, что не знаю... И думаю... Что же меня так явно выдало, одежда, вроде, приличная...
Ага, а все остальные русские явно ходят в "неприличной" одежде. И они настолько некультурны, что по ним сразу видно - РУССКИЕ! :-D Меня забавляет, как многие русские якобы стыдятся своих соотечественников, своих традиций. Боятся, что и в них узнают РУССКОГО. Про те же аплодисменты в самолете пишут: это только у русских такой колхоз. Не понимаю, зачем стесняться того, что есть своя, вполне приличная традиция (неважно, что позаимствованная в других странах)? Доходит до того, что при выборе отеля некоторые наши земляки ищут отель, где поменьше русских, а то ведь "русские как свиньи себя ведут" (а это они только по слухам знают). Или такая ситуация, знакомый рассказывал: отдыхал в турции, на пляже рядом с ним какой-то русский нажрался, и давай скандалить. И вот мой знакомый говорит: ну мы лежим с женой, делаем вид, что мы НЕ РУССКИЕ, пытаемся на английском разговаривать.... А вы не задумывались о том, что вы и есть те самые русские, по которым судят о нас за границей? Нет же, многие из нас пытаются сделать вид, что "мы не с ними", и думают, что "я же настолько культурный, что не дай бог во мне русского узнают, пусть все думают, что я европеец". Полный бред.
|
06.06.2011 10:21:02 Skipper
|
>> NatS 06.06.2011 10:01:48
Не путайте благодарность с психологической разрядкой. Хлопанье в самолёте - реакция на страх. Меньше смотрите телевизор и интернет перед полётом и в хлопании не будет нужды.
|
06.06.2011 10:01:48 NatS
|
Цитата:Пока летал на внутренних рейсах в старые времена никогда не слышал, чтоб хлопали экипажу Аналогично. Первый раз услышала аплодисменты, когда летела за границу, на внутренних рейсах этого (практически) нет. Воспринимаю аплодисменты исключительно как благодарность экипажу, а не как "радость за спасенные шкурки". Не считаю их "обязательными", но с удовольствием поддерживаю. Лично меня в такие моменты начинает переполнять какая-то радость, и не за "сохраненную жизнь во время посадки", а просто, беспричинная. Радость всегда объединяет людей, пусть даже на несколько коротких минут. Не вижу ничего плохого в положительных эмоциях. Более того, даже не подозревала, что аплодисменты могут кого-то раздражать.
Цитата: Более того, предлагаю апплодировать: 1. Таксистам по прибытии на место (после расчета... или до... может скидку даст... если прибыл живой...) 2. В магазине по приобрнетении булки хлеба, что не обсчитали и хлеб не черствый; 3. Ученикам всех классов после звонка об окончании урока; ...
Зачем всё мешать в одну кучу, в каждом месте свои традиции. Способ выражения благодарности может быть разный, но сути это не меняет, в большинстве случаев достаточно сказать "спасибо" (экипажу самолета, таксисту, продавцу в магазине...).
|
06.06.2011 09:47:59 Пакс
|
Цитата:.... Весь Северный Кавказ накрыт жопой (обширный грозовой фронт), самолет кружил над грозой до талого, в итоге экипаж решил не уходить к Ростову, а прорываться в Ставрополь. На полосу самолет заходил пикируя и выписывая синусоиды вправо-влево, огни ВПП было видно то справа, то слева. Впечатляет. Особо рьяно апплодировал второй экипаж, возвращавшийся этим рейсом в качестве пассажиров.
Мы всей семьей летели рейсом Анапа-Москва в августе 2006. Когда вылетали была страшная духота и уже накатывали черные облака. Этот огромный грозовой фронт мы как то облетели, самолет явно уходил в сторону от него и мы долетели, а следом вылетевший за нами Анапа-Питер упал где то на Украине. Никогда еще мне не было так страшно. Одно дело когда ты летишь один и другое когда с детьми. С тех пор перечитал много информации по этой авиакатострофе и по другим тоже, хлопать, нет, не хлопаю и фюзеляж не целую, но труд летчиков как то больше уважать стал. ПыСы Почитайте Ершова "записки ездового пса", там он пишет довольно интересно как оно происходит в кабине пилотов и про отношение к хлопанью у него тоже есть.
|
06.06.2011 09:40:15 Skipper
|
>> MarioGT 06.06.2011 09:25:18
24 нормально на одном моторе летает, это практически "штатный" режим. Это не первый и не последний случай :)...
|
06.06.2011 09:25:18 MarioGT
|
Апплодировал 2 раза. Первый раз. 2001, АН-24РВ "Кубань"(тогда они иначе назывались). Астрахань-Краснодар. На втором часу полета спокойный гул левого двигателя сменился странными подвываниями, машину стало не сильно колбасить вправо-влево (пропала тяга). Заслуженный ветеран советской авиации лохматого года выпуска (снят с производства в 79м) долетел на одном моторе. Слава турбовинтовым машинам! Экипаж качали на полосе. Второй раз. 2003, ТУ-154 Кавминводыавиа. Кольцово - Минводы. Весь Северный Кавказ накрыт жопой (обширный грозовой фронт), самолет кружил над грозой до талого, в итоге экипаж решил не уходить к Ростову, а прорываться в Ставрополь. На полосу самолет заходил пикируя и выписывая синусоиды вправо-влево, огни ВПП было видно то справа, то слева. Впечатляет. Особо рьяно апплодировал второй экипаж, возвращавшийся этим рейсом в качестве пассажиров.
|
06.06.2011 01:49:12 Анонимно
|
Меня это хлопанье бесит. Выглядит не как благодарность, а как радость за спасенные шкурки. Думаю, что только трусы хлопают в самолете!
|
05.06.2011 10:11:28 ерема
|
в чем проблема- не хотите не хлопайте)) лично я сколько летал(это много)))то обчно просто говорят спаибо за полет-если конечно есть за что говорить
|
05.06.2011 08:39:48 Анонимно
|
В любом случае, аплодисменты это положительные эмоции. Не пойму, что можно найти плохого в хорошем (извините за каламбур). Создается мнение, что большинство тут возмущающихся это буки нашедшие уединение за клавой и злорадствующие по поводу и без, так как в реале им сложновато. :)
|
04.06.2011 21:04:02 Ильич
|
Цитата: пилотам всё-равно, что вы тут пишете. Они, я уверен, рады таким явлениям Им пох, они в кабине ничего неслышат.Цитата:Боюсь завтра, начнут воспитывать болельщиков не кричать, ибо это дико. Отнюдь! Более того, предлагаю апплодировать: 1. Таксистам по прибытии на место (после расчета... или до... может скидку даст... если прибыл живой...) 2. В магазине по приобрнетении булки хлеба, что не обсчитали и хлеб не черствый; 3. Ученикам всех классов после звонка об окончании урока; 4. ГАЙцам по сле справедливосоставленного протокола; 5. В салонах связи при оплате интернета, телефона, телевидения (все могло быть и хуже..) 6. В СТО после балансировки колес, замене масла, тормозных колодок... да мало ли чего... 7. Водителям, пропустившим пешеходов на переходе; 8. Банкомату, вдавшему N-ную сумму денег (принявшему платеж в N-ной сумме денег ); 9. Стоматологу, поставившему Вам пломбу; 10. Таможеннику, впустившему Вас обратно на Родину; ... Да мало ли! Граждан,е будьте взаимновежливы!
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
04.06.2011 19:51:10 Анонимно
|
Аплодисменты - в первую очередь признательность. Какие аплодисменты (громкие, тихие либо бурные) - говорит об эмоциях, о том какое впечатление оставило событие. Нехорошо судить людей за положительные и благодарные эмоции. Я думаю пилотам всё-равно, что вы тут пишете. Они, я уверен, рады таким явлениям и наверняка, как и актёры в театрах уходят домой на позитиве. Не нравятся аплодисменты - не ходите в театры, кино и не летайте самолётами :) Боюсь завтра, начнут воспитывать болельщиков не кричать, ибо это дико.
|
04.06.2011 18:46:58 Ryan
|
()
ААААААА, меня это так бесит, ну как дикие люди из древних веков, блин что никогда самолет не видели?? А почему бы не устраивать бурные аплодисменты водителю такси, за то что он нас довез в целости и сохраности, не уснув за рулем, и не врезавшись в пост гаи?? Это называется русский человек.. умом его не понять, бля. -_-
|
11.08.2010 16:36:51 Батончег
|
Цитата:ютэировский боинг 747 вроде бы оговорюсь - маски не у всех вывалились. штук 5 точно видел болтались. 737 по 2 года в европе отлетали и лет по 10 в китае и африке
|
11.08.2010 16:34:38 Некто_Y
|
>> Гена 11.08.2010 16:06:27
ютэировский боинг 747 вроде бы оговорюсь - маски не у всех вывалились. штук 5 точно видел болтались.
|
11.08.2010 16:06:27 Гена
|
Цитата:и пару слов по теме ... вот чес слово - раздражает это хлопанье. Но недавно летел из Москвы: что на взлете колбасило, да так - что народ зеленел ... а потом ещё и на посадке самолет начало раскачивать - крылья ходуном ходили. Даже кислородные маски повыскакивали. Так вот - приземлившись - хлопали пассажиры от всей души)))))))))))
Слух а че за аппарат был? Да ну чето не верица что прям маски повылазили
Я когда то летал один раз дак там так калбасило, терь всё... я токо на авто... это безопасней и что не мало важно комфортнеи
|