Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

На завалинке / А что вы думаете о иудеях и антисемитах?

Cуть темы

Дамы и господа, я тут в силу чрезмерной любознательности озаботился изучением проблемы взаимоотношений иудеев и представителей других вероисповеданий. В связи с этим у меня простой вопрос - есть такая проблема, или она высосана из пальца некоторых отпетых интеллигентов? Что вы думаете по данному поводу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
15.06.2010 22:35:30 Astrata
Активность:
7.01%
Я думаю, что граждане делящие людей по принципу "Свой","жид", "москаль"-позор нации! 65 лет назад наши деды победили фашизм, освободили мир (в т.ч. и не в чем не повинных евреев) от этого ига, так чтобы ни одна тварь на земле не могла сказать что кто-то хуже, а кто-то лучше. Воевали и таджики, и узбеки, и евреи, и татары, и удмурты и славяне (нацианальность "русский" размытое понятие). Недавно мы видели в магазине одного ублюдка с фашистким крестом на лбу - тоже позор нации, закидать бы это ЧМО камнями. Если сейчас молодежь начнет борьбу за славянство, то никчему кроме кровавой бойни это не приведет. А ваши псевдонаучные статьи пишут провокаторы и производители оружия. Я всегда говорю такую вещь - наша беда, в том, что у нас нет четкой позиции, мы как флюгеры, куда ветер дунет туда и повернем, поэтому общество черезвычайно внушаемо, а так как еще и лениво, то информацию скармливать им еще легче путем новостийных порталов.
15.06.2010 17:29:46 Astrata
Активность:
7.01%
Что за рассовая нетерпимость???Где толерантность граждане? А Россию "сделали" не евреи - это вы мне не пропихивайте свои провокации!
И еще - порядочный еврей в Биробиджане не живет!
15.06.2010 16:10:51 Nemo
Активность:
1.51%
>> Astrata 15.06.2010 11:38:31
Они не только америку, они и Россию "сделали" http://www.omolenko.com/publicistic/e-revolution.htm
15.06.2010 12:28:15 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Я считаю, что евреи подарили миру очень много, поэтому их можно простить за все и учится у них. Умнейшие люди, скажу я вам. Антисемиты - люди, которые нифига в жизни не сделали. Палестинцы или арыбы - выдающиеся артисты, музыканты, поэты, врачи, доктора наук, юристы, финансисты? я не слышала об - этом! Америку сделали евреи.

А кто оценивает красоту музыки, слов и достижения медицины? Может критерии оценки таковы, что там нет места арАбам?
А про финансистов и Америку спорить даже не буду, мы все и так видим их достижения. Даже выход из кризиса у них своеобразный какой-то, утопить в навозной жиже соседа(это я про Европу), чтобы твоя худая хижина была просто раем для буржуя.
Но сейчас не об этом, а о том, что произошло в прошлом веке, а именно о захвате евреями арабской земли и оккупации арабов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
"В начале XX века население Палестины составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев"
"В 1919—1923 (Третья алия) в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тысяч."
"В то время страну населяли преимущественно арабы-мусульмане, однако самый крупный город, Иерусалим, был преимущественно еврейским"
"В 1924—1929 (Четвёртая алия) в Палестину приехали 82 тысячи евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии."
"Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину.
По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году"
"29 ноября 1947 года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Этот план предполагал разделение Палестины на два государства — арабское и еврейское. "
"В 1967 году в ходе Шестидневной войны вся территория бывшего мандата оказалась под контролем Израиля. Хотя позже в ходе арабо-израильских переговоров и была создана Палестинская автономия, ситуация продолжает оставаться неурегулированной."

Вам ничего это не напоминает? Мне так вспоминается вот эта сказка http://www.malipuz.ru/233.html ...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.06.2010 11:41:44 ewgen
Активность:
46.69%
Ехайте-ка в биробиджан девушка.
Провокация не прокатит. Сегодня тонус не тот.
15.06.2010 11:38:31 Astrata
Активность:
7.01%
Я считаю, что евреи подарили миру очень много, поэтому их можно простить за все и учится у них. Умнейшие люди, скажу я вам. Антисемиты - люди, которые нифига в жизни не сделали. Палестинцы или арыбы - выдающиеся артисты, музыканты, поэты, врачи, доктора наук, юристы, финансисты? я не слышала об - этом! Америку сделали евреи.
15.06.2010 07:12:22 Анонимно
Происхождение евреев выяснили ученые, проанализировав 237 геномов. ))))

А у местного Фреди Крюгера сколько 238 геномов???
15.06.2010 01:38:42 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Происхождение евреев выяснили ученые, проанализировав 237 геномов.
Ученые впервые сумели убедительно показать, что все три основные группы еврейского народа: ашкенази, мизрахим и сефарды, обладают схожими генетическими признаками, выделяющими их на фоне остальной мировой популяции людей, что опровергает теории о культурном, а не этническом происхождении групп евреев: http://rian.ru/science/20100604/242365920.html

Генетики нашли следы общего предка. А разделение на отдельные генетические ветви началось примерно 2,5 тыс. лет назад..
Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. http://www.infox.ru/science/human/2010/06/02/istoria_evreev.phtml

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.01.2010 20:14:08 Игорь-1
21.01.2010 17:04:37...а может быть масонство это превый и удачный флэшмоб , среди богатых и находящихся у власти
Брэнд клуба для избранных, а может тех кто себя таковым считает....
21.01.2010 20:12:07 Игорь-1
21.01.2010 08:30:24..Лексеечу...изменив ставку налога, можно освободить народ Израиля из под влияния ТВ
Нет, у них просто большинство телеканалов -частные (или вообще-все, точно не знаю).Вот и сделали- купил телик-налог плати- каналы развиваются.
Но зато запрещены азартные игры. Но государственные лотереи процветают...
21.01.2010 17:04:37 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:когда до масонов дойдете интересно?

Да, правы уже пора. На первый взгяд кажется, что массонство это что то таинственное , окутанно веками времени не то что организация, а некий образ сакральности, могущества и тонкой политики. На второй взгляд, в меру догадливости мыслящего и его предположений, мы либо откидываем размышления о ни (масонах) , как никуда не годные ... либо откидываем позже по той же причине . Оказывается в масоны нас никто не зовет, до ячейки масонской не добраться и правду о них не выяснить. Собственно есть еще один результат размышления : а может быть масонство это превый и удачный флэшмоб , среди богатых и находящихся у власти ?
21.01.2010 08:30:24 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь-1 21.01.2010 00:01:34
Цитата: Самый большой прикол их государства- налог на телевизор...

А это возможно не прикол как раз. Евреи продуманный народ и понимают, что зомбировать людей по телику достаточно просто, можно показать им псевдореальность и убедить, что так и есть. Можно подменить историю, исказить факты.
В определённый момент, изменив ставку налога, можно освободить народ Израиля из под влияния ТВ.
21.01.2010 00:01:34 Игорь-1
без сантименов и соплей!...20.01.2010 21:07:10
Еще они редко когда идут на сделки, связанные с заложниками...Цель мочкануть террориста- выше жизни заложника...
Но с другой стороны- по закону об уголовном наказании ( пришлось поизучать пару раз) - "реальная отсидка" только за тяжкие и особотяжкие . Короче говоря- 10% только из осужденных сидят.
Самый большой прикол их государства- налог на телевизор...
20.01.2010 21:07:10 Абориген
Активность:
14.34%
>> Игорь-1 20.01.2010 19:22:47
"Страна эластичной совести" - класс!
Но что мне у Израиля нравится, так это работа Моссада. Если у него есть враг, то любые условности вроде государственных границ в счет не идут. Вот это правильно - без сантименов и соплей!
20.01.2010 21:05:47 aleXL
Активность:
4.08%
когда до масонов дойдете интересно?
20.01.2010 19:27:08 Игорь-1
Кстати, арабы в соё время отказались создать государство, ООН им не указ.
20.01.2010 19:22:47 Игорь-1
20.01.2010 17:20:45...неправильно было отжимать эту землю у арабов
Возможно. Но никто даже представить не мог какими хорошими солдатами окажутся евреи.

1897 год - первый сионистский конгресс в швейцарском городе Базеле, принявший решение о создании «национального очага евреев в Палестине». Евреи со всего мира, одержимые великой библейской мечтой о возвращении в Землю обетованную, едут в Палестину.
1917 год. Население Палестины - 93 процента арабов и только 7 процентов евреев.
1920 год. Британия получает мандат от Лиги наций на управление Палестиной.
1920 - 1930-е годы. В Палестину переселяются несколько сотен тысяч евреев со всего мира, что вызывает резкое недовольство арабов.
1947 год. Мир потрясен холокостом и убийством нацистами 6 миллионов евреев. ООН принимает решение о разделе Палестины на два государства: еврейское и арабское.
1948 год. В день создания государства Израиль его атакуют пять арабских государств - Иордания, Египет, Ливан, Сирия и Ирак. Израиль победоносно отбивает атаку, развивает наступление и захватывает обширную часть территории, отведенную палестинским арабам.
1967 год. Шестидневная война Израиля с соседними арабскими государствами. Ослепительная победа евреев и удвоение территории Израиля. Евреи убедительно доказали, что никто их не «сбросит в море», скорее они кого угодно загонят в пустыню. В результате этой войны еще полмиллиона палестинцев вкусили хлеб изгнания.
Спустя несколько десятилетий кровавых войн между евреями и арабами государства Палестина все еще нет на карте. Более четырех миллионов палестинцев официально числятся беженцами. Зато существует государство Израиль - страна мудрого эгоизма, эластичной совести, железной еврейской энергии, блестящих военных побед и спецопераций, презрительной государственной обособленности и беспримерного умения защищать своих граждан до конца. Страна, никогда не забывающая одну из заповедей Моисея: «Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу».
20.01.2010 17:20:45 Lekseich
Активность:
33.69%
А я всегда уважал народы, которые держаться своих корней, уважают предков, почитают свою национальность и помогают представителям своего рода.
Но, хоть я и не знаю почему евреи лишились своей земли 2000 лет назад, я думаю неправильно было отжимать эту землю у арабов, причем насильно.
Вообще вопрос территориальной целостности стран очень сложный.
В остальном мне все равно еврей человек или нет, главное чтобы он был хороший человек.
20.01.2010 17:09:11 Абориген
Активность:
14.34%
Все-таки суровая у иудеев жизнь... Надо бы их пожалеть, что ли?
20.01.2010 15:32:45 pastyshka
Активность:
0%
>> Игорь-1 20.01.2010 15:27:19
Я думаю, что доверят пометке, которую на товарах в супермаркетах ставят. А те кто не доверят сами готовят.
К примеру. Иудеи не употребляют в пищу куриные яйца, если в них есть ковяная прожилка. Поэтому моя тетушка готовила майонез и выпечку сама, чтобы соблюсти кашерность.
Вкуснее её домашнего майонеза я в жизни не пробовала.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6