Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?

Cуть темы

Собственно вопрос прозвучал в теме. Особенно это касается жителей Самарово, так как именно там находилась старая часть города.
Может у кого-то остались старые монеты от дедушек и бабушек. Готов помочь идентифицировать находку, возможно оценить. Меня больше интересует сам процесс, нежели полученна кем-то выгода и прибыль, поэтому от обладателя на первом этапе достаточно качественной фотографии или цветного скана, ну а дальше как получиться.
Может кто-то этим уже в городе занимается, тоже интересно было бы пообщаться, поделиться информацией.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.02.2010 13:28:11 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 24.02.2010 11:28:11
Цитата:Откуда у вас информация?

Просто раньше в свободное от работы время я подрабатывал в камере пыток... Если бы Вы мне попались тогда, выдали бы даже места на Марсе, где запрятали заначку...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.02.2010 13:20:06 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Хотите для затравки ещё... Кто знает, что в годы гражданской в наших местах бывали отдельные колчаковские отряды? Вот есть одно место недалеко от Иртыша в нашем районе, где люди находили штыки, другие части оружия, пряжки с двуглавым орлом и прочее... пищать начинает почти сразу. Правда недалеко в километре есть неприятное соседство - кладбище...
Так же можете посмотреть старые карты - многие старые деревни остались только на них.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.02.2010 12:36:06 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 24.02.2010 11:35:37
Цитата:Река это километры берегов, которые меняются каждый год и лесов...

В этих местах русло не меняется. Вот в одном месте, где стоял священный кедр, кстати очень чётко описанном в литературе ничего не поменялось, не забудем ещё и про притоки ... именно в один из ручьёв как сообщалось и уплывали те самые пожитки. А пламенные революционеры, родственники некоторых из них поздно спохватились - ринулись искать, а встретили уже пустой караван на обратном пути. По горячим следам с тогдашними средствами передвижения и техническим оснащением конечно ничего не нашли.
24.02.2010 11:35:37 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:А поподробнее про отличие Согома от Согомки можно?

Согом это населённый пункт, а согомка это типа река... Река это километры берегов, которые меняются каждый год и лесов...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.02.2010 11:28:11 Lekseich
Активность:
33.69%
>> АндрейВалерьевич 24.02.2010 11:04:31
Цитата:
Цитата:В Согом ездить не советую, там в прошлом году какие-то придурки (другого слова не найду) разрыли могильник 18 века... Да и вообще на места связанные с кладбищами

Внимательно читали моё сообщение? Не Согом, а Согомка, не могилы и 18 век, а нечто другое...

Ну, вы же понимаете, что чтобы прочёсывать тайгу просто так надо иметь очень достоверную информацию...
Хотя кое что в вашем сообщении сходится с другими свидетельствами... И время то же самое...
Откуда у вас информация?

24.02.2010 11:18:10 Панкрат
Активность:
25.13%
>> АндрейВалерьевич 24.02.2010 11:04:31
А поподробнее про отличие Согома от Согомки можно?
Безумно влюблен в свою жену!
24.02.2010 11:17:25 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Lekseich 24.02.2010 08:27:24
В личку это как?(чай пить будем?Чайник есть:)
24.02.2010 11:04:31 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 24.02.2010 08:27:24
Цитата:В Согом ездить не советую, там в прошлом году какие-то придурки (другого слова не найду) разрыли могильник 18 века... Да и вообще на места связанные с кладбищами

Внимательно читали моё сообщение? Не Согом, а Согомка, не могилы и 18 век, а нечто другое...
24.02.2010 08:27:24 Lekseich
Активность:
33.69%
Если столько желающих прикупить аппарат и собрать группу, то может быть вместе и прикупить, правда неделю назад цена немного на них поднялась, но есть договорённость о серьёзной скидке... Её готов сделать диллер из Ебурга... На несколько аппаратов можно ещё поторговаться, хотя сейчас уже скидка в 20%...
Есть ещё один участник, уже год занимающийся поиском, он сюда вроде не заходит, но парень интересующийся...
В Согом ездить не советую, там в прошлом году какие-то придурки (другого слова не найду) разрыли могильник 18 века... Из-за таких стали называть черными всех кого не попадя, хотя раньше так звали только копателей курганов, которые находили чего-то раньше археологов...
Да и вообще на места связанные с кладбищами, могилами, курганами, чаатасами я настоятельно советую не лезть...
Даже если это развалины бывшей церкви, находившейся рядом...
Помимо всего перечисленного есть куча мест, где можно чего-нибудь поискать...
Нарыл очень много информации, гига 3-4... там читать на пол жизни хватит...
Ещё есть городской архив, с межевыми делами и прочей ценной информацией, главное знать что и где ты собрался найти...
В общем можно списаться по почте или в личку...
P.S. А про археологов могу сказать следующее, часть находок не доходит до музеев, а часть потом пропадает с музеев... В то же время знаю людей, чья частная коллекция сопоставима с музейной... А могли бы успешно сотрудничать с такими людьми, тем более они не против... Для них иной раз важнее сам процесс поиска, чем находки...
23.02.2010 18:13:08 Ильич
Я потенциальный участник группы... по весне собираюсь прикупить аппарат
23.02.2010 16:47:09 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Зачем лазить там, где работали археологи? Они вполне могут туда вернуться ещё и получат подарочек - чёрные копатели всё перерыли, как свиньи. Лучше езжайте на Согомку - там местные купцы и др. "кровопийцы трудового народа" позарывали свои тогдашние ценности, чтоб советской власти не досталось... Вперёд! Новичкам всегда везёт! Кто ищет, тот найдёт!
23.02.2010 16:31:08 Панкрат
Активность:
25.13%
Братья по разуму
Привет есть интерес некоторую небольшую группку собрать поисковую,ну или если существует-присоедениться,весной собираюсь заказать металлоискатель для начала средненький,видел где археологи копались,место запомнил,да и вместе как то интереснее,пишите.
27.11.2009 10:35:50 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 27.11.2009 10:23:30
Цитата:Предлагаю Лексеичу модерирование раздела увлечения хобби.

Спасибо за доверие, но я и без этого комфортно себя чувствую...
27.11.2009 10:23:30 андрей
Активность:
27.54%
Предлагаю Лексеичу модерирование раздела увлечения хобби.
27.11.2009 10:13:39 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ewgen 27.11.2009 09:48:37
Цитата:Да уж. За самородками можно всю тайгу вытоптать и не найти ничего. Надо ставить реальные цели. Лучший прииск золота - пляжи.

Я согласен, поэтому пока GPX-4500 мне не нужен, и глубина в 2 метра мне тоже не нужна... Устану копать...
А золото у нас в основном в россыпи или в руде и детектор тут вообще ничем не поможет...
Самородное золото в природе вообще редкость большая...
А монеты это да... История все ж...
27.11.2009 10:11:52 ЕВГЕНИЙ
Цитата:Да уж. За самородками можно всю тайгу вытоптать и не найти ничего. Надо ставить реальные цели. Лучший прииск золота - пляжи.

Ага, в прошлом году, в Испании на пляже, видел как два чувака с аппаратом в воде по пояс берег неспеша прочесывали, и вроде как что-то находили. Я сам там две пары солцезащитных очков в воде нашел, точнее наступил)
27.11.2009 10:02:08 Абориген
Активность:
14.34%
Кстати, прошлым и позапрошлым летом я сподобился найти две золотые сережки - одну на "пляже", где потом пытались построить микрорайон "Иртыш", другую - возле "мусорки" на гидронамыве. Так что и без металлоискателя можно найти золотишко...
27.11.2009 09:48:37 ewgen
Активность:
46.69%
>> Lekseich 27.11.2009 09:31:00
Да уж. За самородками можно всю тайгу вытоптать и не найти ничего. Надо ставить реальные цели. Лучший прииск золота - пляжи.
27.11.2009 09:31:00 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ewgen 27.11.2009 09:15:26
Сильно сомневаюсь, что он что-то увидит на глубине 2 метра... Разве что танк...
А вообще на такие глубины рабоает только вот такой прибор:
http://minelab.org.ru/catalog/16.html
Но такая чувствительность имеет и недостатки... На нем практически не работает дискриминатор, т.е. характер цели, состав металла определяешь только на слух... Т.е. на террирориях заселённых в наше время будет неимоверное количество целей и прибор будет постоянно звенеть, поэтому его применяют только дла поисков самородков, но это совсем другая песня...
А обычние монетники работают на грубинах до 30-40, максимум до 60 см.
27.11.2009 09:15:26 ewgen
Активность:
46.69%
Металлоискатели с доставкой наложенным платежом http://www.rodonit-spb.ru/
Круть неимоверная, хочу себе вот такое http://www.rodonit-spb.ru/index.php?area=tovar&tovar_id=9&id=&firm=3
на глубину 2 метра видит всё. только дорого.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6