Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Почему наши люди хлопают, когда самолет приземлился в аэропорту?

Cуть темы

Вот сколько летаю - только у нас в самолетах (или там, где летят руссо туристо) можно услышать аплодисменты как приземлился самолет! Колхозный менталитет, что мы в театре что ли хлопать? Еще убивает то, что как только самолет сел все на кипише начинают собираться и ломиться к выходу.

Руссо туристо на курортах - эта вообще отдельная тема:

"Россияне возглавили рейтинг худших туристов, составленный английским туристическим сайтом Real Holiday Reports. Данный опрос проводится сайтом регулярно, и британцы, вернувшиеся из отпуска, оценивают в нем поведение на курортах представителей других стран. Обычно список самых отталкивающих туристов возглавляли немцы, но в этом году лидерство неожиданно захватили россияне.

В текущем опросе приняли участие более 1000 жителей Великобритании, уже успевших в этом году съездить на летний отдых в Испанию, Францию, Италию, Турцию, Грецию, Португалию, на Кипр и Мальту.
Вернувшиеся с отдыха британцы описывают столь ужасающее поведение россиян на курортах, что можно подумать, что турфирмы Великобритании изобрели машину времени и отправляют своих клиентов на отдых в 90-e годы, когда первые отечественные бизнесмены только-только заработали на отдых в египетской «трешке» и решили, что весь мир принадлежит им.

Итак, по мнению англичан, российские туристы в основном ведут себя так:
- захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер
- носят с собой пачки денег и всюду сорят деньгами
- третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно
- громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах
- одеваются как бандиты, носят много золотых украшений
- уносят еду из ресторана к себе в номера

Итогами голосования был удивлен даже редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт: «Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов. Но мы были удивлены, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских». В итоге более трети опрошенных назвали худшими в мире туристами россиян." (данные 2009 года)

Тема про эту тему: О русском менталитете и не только... http://www.86hm.ru/forum/contacts/?topic_id=6623

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.07.2013 14:52:42 alex_party
Активность:
38.35%
>> Skipper 28.07.2013 13:25:39
такой прозрачный намек )
Time to choose, it's time to choose...
28.07.2013 13:25:39 Skipper
Активность:
82.51%
>> Zebraobraz 28.07.2013 10:44:36
Вы эльф?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
28.07.2013 10:44:36 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Skipper 28.07.2013 10:39:27
так в чем у меня проблема, друг?
я разве написал, что хлопанье в самолетах - это ненормально? ненормально - это, когда осуждают других людей, ссылаясь на то, что кто-то там в Европе так не делает. поэтому и написал, что у автора темы комплекс неполноценности.
и люди везде одинаковые по существу. однако, культурные различия есть. и мы их культурную матрицу перенимаем все активнее. вы сами сравните себя в 80е и 90е и в сегодняшние дни. разница есть?
так в чем у меня проблема, Шкипер?
28.07.2013 10:39:27 Skipper
Активность:
82.51%
>> Zebraobraz 28.07.2013 10:33:21
Да у вас проблемы, я смотрю, и большие, как вижу.
Паксы в самолёте могут делать что угодно, лишь бы не мешали рулить экипажу.
Учите английский, пригодится. А люди везде одинаковые. Общаясь с немцами и турками, разницы не заметил. Вопрос лищь в регуляции отношений в обществе государством и уровне развития самой личности.
Чем тупее, тем счастливее. Попробуйте, вам понравится.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
28.07.2013 10:33:21 Zebraobraz
Активность:
1.13%
Комплекс неполноценности
У автора темы, также как и людей разделяющих её мнение, комплекс неполноценности. Сравнивание себя с кем-то, при этом сравнивание заведомо в проигрышном положении, - свидетельство закомплексованности. Это нормально, в принципе, для взрослеющей личности, так же как и для взрослеющего общества, коим и является российское общество.
Что касается хамства наших туристов. Общество наше меняется - это можно заметить в том числе и по нашим туристам. Люди все чаще начинают ездить самостоятельно, без посредников. Все реже можно найти и внешние отличия, как в плане внешнего облика, так и в плане поведения. Поколение родившихся в 80е, к коим принадлежу и я, уже значительно отличается от своих предшественников - западную культурную матрицу они перенимают все активней и эффективней. Помнится в связи с этим недавний случай, произошедший со мной и моим попутчиком в Бангкоке. Стоим ждем автобус на остановке. Рядом человек стоит. Пока ждали автобус, разговорились(правда, я на ломанном английском). Выяснилось, что он норвежец, лет 50, путешествует по Ю.В.Азии. Какого же было его удивление, когда он узнал, что мы из России, да ещё к тому же из Сибири... В их представлении же тоже Сибирь - это что-то дикое и очень холодное)
27.07.2013 15:44:18 alex_party
Активность:
38.35%
>> Я 26.07.2013 08:59:16
из дому видел, в том то и дело, что он пролетел над взлеткой, от и до, высота была: 300-500 м, снижаться не думал, на такой высоте над взлеткой пролетел, зачем непонятно, странно как-то...
26.07.2013 09:19:23 Анонимно
Первый раз в жизни услышал хлопки от иностранцев за границей. Потом стал замечать и в России. Считаю что нормальная такая традиция. Благодарят пилотов и персонал.
26.07.2013 09:12:00 Glagol
Активность:
27.27%
Кроме русских, при приземлении, еще хлопают в ладоши итальянцы.

А вообще, рано хлопают - большинство аварий происходит уже после касания шасси взлетной полосы.
26.07.2013 09:01:30 Анонимно
Цитата:... Уже полгода слушаю частоты старт/посадка, круг, контроль....

Скажите, что в этом интересного? Одно время слушал по долгу службы, скука же невообразимая!
26.07.2013 08:59:16 Я
>> alex_party 26.07.2013 03:03:21
Наблюдал с ОМКовской дороги? Я тоже пару раз видел, что борт на второй круг как бы уходит. Но в результате всё же они с первого раза приземляются. Просто чуть дальше. Уже полгода слушаю частоты старт/посадка, круг, контроль. Ни разу не удавалось услышать отправку на второй круг.
26.07.2013 07:48:44 лиси4ка
Активность:
1.59%
В это лето уже два раза летала на самолете. Ни в ту, ни в другую сторону никто не аплодировал.
Нет ничего проще, чем усложнять себе жизнь!
26.07.2013 07:46:32 ХВАУС
>> горожанин 26.07.2013 04:14:13
Овечки всегда радуются когда их в загон потуже загоняют.
При посадке хлопают идиоты и идиотки, радуются, что "ужас" полета окончен. Пилоты хлопков не слышат, им все равно, они выполнят свою работу. Однажды наш самолет коснулся слишком далеко от начала полосы и скорость была великовата, быдлосы захлопали, а самолет выкатился. Ничего особо серьезного, двигатели аварийно заглушила противопожарная система с характерным хлопком и облачками углекислоты. Вот тогда было страшно, страшно за хлопавших, кинувшихся ползком, давя друг друга, по головам к аварийным выходам. Когда минут через 40 самолет отбуксировали на полосу, эти, кто бежал по головам детей как ни в чем не бывало обсуждали в автобусе какие тупые летчики.

26.07.2013 04:14:13 горожанин
Хлопают , значит довольны благополучной посадкой , слава богу , что бухать запретили , вот это классно ! По прилёту в страну на отдых , сидишь потом , как дурак и ждёшь наших туристов , покаааа , они пьяные скоты доберутся до автобуса , который ожидает .
26.07.2013 03:03:21 alex_party
Активность:
38.35%
сегодня, после часа ночи где то, видел картину, самолет какой то в темноте, летел с запада, над аэродромом и взлеткой, пролетел, это было похоже на уход на второй круг, сколько до этого видел - все летели садились, а это почему-то высоко был, чуть позже по тому же вектору приземлился какой то, возможно он... Зачем над аэропортом было пролетать, непонятно...
31.12.2012 22:14:01 Mich
По поводу русских туристов..... Я две недели отдыхал на островах в англоязычной среде. Бл... когда столкнулся на обратной дороге с русскими в аэропорту испортили настроение напрочь. Столько говна в людях. Вроде попросили помочь, помог и все равно сделали меня виноватым , никакой благодарности. В общем быдло.
31.12.2012 22:04:16 Mich
Летел в Таиланд и дальше на острова. Хлопали один раз. Я плохо понимаю английский особенно с ужасным акцентом. Посреди полета вдруг забегали стюардессы и по страху в глаза девушки которая попросила меня пристегнуться, что речь идет не про турбулентность. Скрыть почти панический страх в глазах улыбкой не получится Так и прилетели в абудаби. Посадка была жесткой. Хлопал весь салон. На 80% все были не русские.
20.03.2012 17:02:30 Анонимно
Лучше когда двигатели уже выключены, а то ещё "нога" у пилота сорвётся сорвётся.

После бурных аплодисментов пассажиров, экипаж снова взлетел и выполнил посадку на бис.
20.03.2012 16:54:29 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Но лучше хлопать не сразу после касания ВПП шасси, а когда после пробега самолёт начинает тормозить и сруливать с полосы на рулежку

[/черный юмор mode on]
Т.е. касание полосы это еще не конец полета? )))
[/черный юмор mode off]

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
20.03.2012 16:45:48 Пилот Ту-134
А что такого?
А что тут такого? Нормальная традиция, благодарность экипажу, разрядка эмоционального напряжения накопившегося за время полёта. Но лучше хлопать не сразу после касания ВПП шасси, а когда после пробега самолёт начинает тормозить и сруливать с полосы на рулежку
14.10.2011 18:00:59 Владимир
Что-то от темы ушли! причем тут отели и русские туристы? речь идет о аплодисментах пилотам! Или русские туристы больная тема?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5