Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?

Cуть темы

Собственно вопрос прозвучал в теме. Особенно это касается жителей Самарово, так как именно там находилась старая часть города.
Может у кого-то остались старые монеты от дедушек и бабушек. Готов помочь идентифицировать находку, возможно оценить. Меня больше интересует сам процесс, нежели полученна кем-то выгода и прибыль, поэтому от обладателя на первом этапе достаточно качественной фотографии или цветного скана, ну а дальше как получиться.
Может кто-то этим уже в городе занимается, тоже интересно было бы пообщаться, поделиться информацией.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
14.03.2010 19:56:35 Гость
Lekseich 24.02.2010 08:27:24
Про археологов и музейщиков вы как специалист, ответственно заявляете? Так вот под одну гребенку, всех. Значит вы, кто незаконно разрывает памятники - хороши, а те, кто по другую сторону - все воры. А про тех, у кого частная коллекция больше музейной - читайте федеральные законы. И в Согом (не важно, Согом или Согомка) не советую - а прошлом году для одних любителей закончилось все общением с милицией. Вы бы попробовали с теми же археологами пообщаться - они ни когда не против себе в экспедицию людей заинтересованных взять поработать. За одно и поняли бы, что копать - не тупо рыть под писк металлоискателя, а работать по методике. Архелогов и в городе и в округе достаточно.
25.02.2010 09:45:51 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fynjy 25.02.2010 09:32:41
Цитата:вот тут посмотри http://antikwar.ru/catalogi/ser/ser1rub.htm

Хороший каталог, ссылочку себе взял... А то по своим 1712 год найти не мог...
Евген, если это действительно твоя монета, то сохран для этого возраста очень даже неплохой...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.02.2010 09:32:41 Fynjy
Цитата:Я вот тут тоже монету нашел. есть ценители? сколько может стоить?

вот тут посмотри http://antikwar.ru/catalogi/ser/ser1rub.htm
25.02.2010 09:29:56 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Больше всего похоже на медаль к 100-летию со дня рождения ВИЛ, на обороте должна быть надпись вроде "За доблестный труд". Но почему-то здесь без ушка. Фотошоп?

Да нет, это монета, 1 рубль 1970 г. Но почему этот рубль жёлтый, вот в чём вопрос?

Юбилейный рубль 1970 года был немного другим. см приложение и из медно-никилевого сплава.
Такой монеты как на рисунке не было, тем более из золота.
Мне это напоминает сувенирную продукцию покрытую какой-то краской. Если все же интерес остался, то жду фото обратки и гурта.

Спасибо за информацию, уважаемый Лексеич, ещё сам порою...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
25.02.2010 09:29:12 Fynjy
Цитата:
Цитата:Больше всего похоже на медаль к 100-летию со дня рождения ВИЛ, на обороте должна быть надпись вроде "За доблестный труд". Но почему-то здесь без ушка. Фотошоп?

Да нет, это монета, 1 рубль 1970 г. Но почему этот рубль жёлтый, вот в чём вопрос?

может "подкрасил" кто?
вот так она должна выглядеть http://sale.coinss.ru/Coins/Soviet/U/Lenin100.jpg
25.02.2010 09:27:59 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Северянин 25.02.2010 09:01:35
Цитата:

Юбилейный рубль 1970 года был немного другим. см приложение и из медно-никилевого сплава.
Такой монеты как на рисунке не было, тем более из золота.
Мне это напоминает сувенирную продукцию покрытую какой-то краской. Если все же интерес остался, то жду фото обратки и гурта. Прикрепленные файлы:
Сусанин оригинал.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 693)

25.02.2010 09:01:35 Северянин
Активность:
22.68%

Всем существом ее пою.
25.02.2010 08:55:44 ewgen
Активность:
46.69%
Я вот тут тоже монету нашел. есть ценители? сколько может стоить? Прикрепленные файлы:
935371335_1.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 754)
935371335.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 699)
25.02.2010 08:52:56 Абориген
Активность:
14.34%
>> Северянин 25.02.2010 08:20:09
Больше всего похоже на медаль к 100-летию со дня рождения ВИЛ, на обороте должна быть надпись вроде "За доблестный труд". Но почему-то здесь без ушка. Фотошоп?
25.02.2010 08:28:53 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Нашёл!!! Старая потёртая монета, на реверсе (а может на аверсе?) изображен мужичонка с бородёнкой, прошу помочь идентифицировать его!

Иван Сусанин.... :)
Давай фото выкладывай, идентифицируем...

Вот сей странный субъект!

Ну точно, Иван Сусанин... Обратку давай...

Без обратки вопрос: почему энтот рупь жёлтый? Золотой чтоль?
Всем существом ее пою.
25.02.2010 08:24:00 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Северянин 25.02.2010 08:20:09
Цитата:
Цитата:
Цитата:Нашёл!!! Старая потёртая монета, на реверсе (а может на аверсе?) изображен мужичонка с бородёнкой, прошу помочь идентифицировать его!

Вот сей странный субъект!

Ну точно, Иван Сусанин... Обратку давай...
25.02.2010 08:20:09 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:

Вот сей странный субъект! Прикрепленные файлы:
13527778e8[1].jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 668)

Всем существом ее пою.
25.02.2010 08:05:19 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Северянин 24.02.2010 21:21:01

24.02.2010 22:26:52 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:

Николай второй?

Неа, рупь не золотой...
Всем существом ее пою.
24.02.2010 22:23:05 sNeG
Активность:
24.16%

Николай второй?
ну вот и всё
24.02.2010 21:21:01 Северянин
Активность:
22.68%
Кто-нибудь находил в городе старинные монеты?
Нашёл!!! Старая потёртая монета, на реверсе (а может на аверсе?) изображен мужичонка с бородёнкой, прошу помочь идентифицировать его!
Всем существом ее пою.
24.02.2010 16:25:23 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Ильич 23.02.2010 18:13:08
Пиши в аську 553223974
Безумно влюблен в свою жену!
24.02.2010 14:21:58 Lekseich
Активность:
33.69%
>> АндрейВалерьевич 24.02.2010 14:15:34
Цитата: И потом считаю пусть лучше ещё полежит - надо же будущим поколениям что то оставить и им может это больше пригодиться.

Согласен.
Цитата:Подробнее есть литература советского времени. Если читать будет грамотный человек, то кое что интересное подчерпнёт...

В этот период очень многое исказили в угоду политическим интересам... Хотя про 34 год сходится... ладно, поищем, подумаем, кто куда и от кого прятал...
24.02.2010 14:15:34 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 24.02.2010 13:48:05
Цитата:Насколько я знаю колчаковские отряды у нас бывали однажды с караваном тех кораблей, что замерзли якобы около Тундрино... Если вы про эту сказку и про этих колчаковцев, то не советую тратить время, там было столько ценностей, что найти правды невозможно...

Я говорю про другое и реальные находки солдатской атрибутики, а не про ценности. Я сам лично имею кое что с тех мест. Сказал же, что пищит там...
Цитата: Я конечно и 5% от имеющегося не прочитал, но все же можно поподробнее...?

Подробнее есть литература советского времени. Если читать будет грамотный человек, то кое что интересное подчерпнёт... кто хочет, пусть штудирует художественную литературу и документы, а раскладывать всё тут по полочкам мне как то не хочется. И потом считаю пусть лучше ещё полежит - надо же будущим поколениям что то оставить и им может это больше пригодиться.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.02.2010 13:48:05 Lekseich
Активность:
33.69%
>> АндрейВалерьевич 24.02.2010 13:20:06
Цитата: Кто знает, что в годы гражданской в наших местах бывали отдельные колчаковские отряды? Вот есть одно место недалеко от Иртыша в нашем районе, где люди находили штыки, другие части оружия, пряжки с двуглавым орлом и прочее... пищать начинает почти сразу. Правда недалеко в километре есть неприятное соседство - кладбище...

Насколько я знаю колчаковские отряды у нас бывали однажды с караваном тех кораблей, что замерзли якобы около Тундрино... На которых якобы было много ценностей... Ну есть ещё информация, что штабс капитан Киселёв, возглавляющий эту эвакуацию якобы зарыл все это на берегу... Но ни карт, ни дневника не осталось... Впрочем ещё есть сведения, что это все провокация и на том пароходе к моменту замерзания уже не было ничего... Контрразведчики царской армии были в тот момент на голову выше специалистов ЧК...
Если вы про эту сказку и про этих колчаковцев, то не советую тратить время, там было столько ценностей, что найти правды невозможно...
Одна церковная рака весов в 400 пудов серебра, её не просто спрятать, особенно у нас... Ну а если посмотреть опись остального, то это вообще не реально... Я думаю что это всё уже найдено и находится за границей...
Цитата:Вот в одном месте, где стоял священный кедр, кстати очень чётко описанном в литературе ничего не поменялось, не забудем ещё и про притоки ...

А что за кедр, что-то я не встречал этого описания...? Я конечно и 5% от имеющегося не прочитал, но все же можно поподробнее...?

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5