Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Cпикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила Владимиру Путину начать децентрализацию России.

Cуть темы

Предлагаю подискутировать на тему. Мне она кажется очень даже здравой, тем более, что может послужить катализатором роста нашего города и региона, правда я не понял, почему Газпром в Тюмень. И Из слов Матвиенко я понят, что Тюмень находится не в Сибири.

"Число дотационных регионов растет, другие живут, затянув пояса: 80% бюджета уходит на зарплаты бюджетникам, на экономику и инфраструктуру денег почти не остается, доложила президенту в пятницу на совете законодателей глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 80% всех финансов сосредоточено в Москве, которая нерезиновая. Россию нужно децентрализовать по примеру США.
Начать Матвиенко предложила с госкомпаний (по ее подсчетам, в России как минимум 1500 акционерных обществ с госучастием), чьи головные офисы надо перенести в провинцию: «Газ­пром» — в Тюмень, «Интер РАО ЕЭС» — в Калининград, «Роснефть» — в Сибирь, «РусГидро» — в Красноярск, РЖД и «Рос­технологии» — на Урал. Там же они должны платить налоги. «Москва, как пы­лесос, вытягивает из глубинки молодые таланты, обедняя регионы, — затронула человеческий фактор спикер. — Нам надо решиться, чтобы провинция перестала с завистью смотреть на Москву, мол, есть Москва, а есть другая Россия.
Владимиру Путину идея в целом понравилась, однако он предложил во­площать ее в жизнь «не резко, чтобы не оголять Москву, у которой свои планы инвестиционного развития».
Открыто на стороне Матвиенко выступят регионы. «Где добывают, там и налоги уплачивать надо, — говорит глава Госсобрания Якутии Виталий Басыгысов. — Этот проект хорош для развития Дальнего Востока. Нельзя в условиях севера делать ставку только на вахтовые методы добычи. Компании должны обосновываться в регионах и помогать с развитием инфраструктуры». Согласен и глава заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев: «Чтобы не ходить в Минфин с протянутой рукой, надо решиться на децентрализацию. «Газпром» — крупнейший в Европе холдинг, а имущество все в Москве».
«Жить в пределах Садового кольца — это другая философия, — прокомментировала РБК daily Валентина Матвиенко. — Если не захотят топ-менеджеры переезжать, на их места придут талантливые ребята из глубинки, которым не надо будет ехать в столицу, чтобы сделать карьеру». "
http://rbcdaily.ru/economy/562949986810377

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
30.04.2013 09:45:43 HellDog
Активность:
58.52%
>> eugene4i 30.04.2013 09:44:36
Перечитайте этот пост Мишани 29.04.2013 18:41:07
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.04.2013 09:44:36 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Вы не поняли. Мишаня, предлагает назначать лидеров. Сегодня Равшан, завтра Джамшут.

И из чего вы такой вывод сделали?
rossaprimavera.ru
30.04.2013 09:34:29 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 30.04.2013 09:30:42
да их полно было. половина здесь осела и дети продолжают дело родителей.
Фото на Аватаре не моё
30.04.2013 09:31:43 Анонимно
Это по поводу "лидеров"...
30.04.2013 09:30:42 Анонимно
А я помню про председателя окрисполкома (или горисполкома) Григорьеву, которая в 1980 г отчиталась, что ЛЭП из Сургута до Хантов дотянули. А потом на городской электростанции сгорели дизеля и город три года без света сидел... А еще был такой председатель окружкома КПСС Чурилов, который после кончины советской власти внезапно организовал ЧИФ "Титул", окучил земляков на предмет ваучеров и смылся в Нерезиновск.
30.04.2013 09:26:00 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 30.04.2013 09:11:28
Вы не поняли. Мишаня, предлагает назначать лидеров. Сегодня Равшан, завтра Джамшут.
30.04.2013 09:11:28 xant
Активность:
24.35%
>> Мишаня 30.04.2013 01:07:01
ММм.Ну я помню советскую систему госуправления. И прекрасно помню что она имела четкую инфраструктуру с лидером государства. А вы толковали мне про систему без наличия определенного лидера. У кого из нас непорядки с памятью? Или вы про другую систему?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.04.2013 01:07:01 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Вы все ведете речь о законодательной власти. Вопрос в исполнительной власти - кто все будет исполнять?

вы вообще что нибудь слышали про горисполком? Ханты-Мансийский например. или там Сургутский.
вот они все и исполняли.

не хуже нынешних как минимум.

судя по тому что вы тут писали про зарплаты врачей в СССР это вы помнить должны. Но не помните. Занятно.

Цитата:А как это будет выглядеть, простите? Кто будет предлагать кандидатуры для назначения? Каковы критерии отбора?

А вы сами на месте депутата что бы предложили?
VOGNEBRODA.NET
29.04.2013 20:33:23 xant
Активность:
24.35%
>> Мишаня 29.04.2013 18:41:07
Вы все ведете речь о законодательной власти. Вопрос в исполнительной власти - кто все будет исполнять?

29.04.2013 19:33:00 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата: Все правильно. В итоге придем к тому, от чего хотели уйти )))

А далеко ушли-то? Сильно этому счастливы?
rossaprimavera.ru
29.04.2013 19:27:53 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Т.е. приезжают к нам японцы, отдайте ка нам Курилы, выходит Мишаня и грит, а Вы, пардон, к кому обращаетесь? У нас есть только лидеры 100500 партий, с каким желаете поговорить?

Поясню. Кто будет представлять страну на внешней политической арене? И не соотносите ли Вы эту персону с лидером государства? И у кого "ядерный чемоданчик" будет, в конце концов?

Читать умеете? Советы назначают исполнительную власть. Что еще не ясно?

А как это будет выглядеть, простите? Кто будет предлагать кандидатуры для назначения? Каковы критерии отбора?
29.04.2013 18:41:07 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Т.е. приезжают к нам японцы, отдайте ка нам Курилы, выходит Мишаня и грит, а Вы, пардон, к кому обращаетесь? У нас есть только лидеры 100500 партий, с каким желаете поговорить?

Поясню. Кто будет представлять страну на внешней политической арене? И не соотносите ли Вы эту персону с лидером государства? И у кого "ядерный чемоданчик" будет, в конце концов?

Читать умеете? Советы назначают исполнительную власть. Что еще не ясно?

Цитата:Т.е. многотысячелетняя история человечества раз за разом доказывающяя то, что люди, наделенные властью рано или поздно начинают ею злоупотреблять - не наталкивает на размышления? Или я не прав, и у Вас есть обратный пример? И раз есть верховный совет - значит и должен быть его руководитель, логично ведь?

для рано или поздно был закон об отзыве депутатов с 52 по 86 год по нему было отозвано 8.5 тыс депутатов всех уровней.

Не логично. И не имеет смыла. Может ли госдума принимать решения без Нарышкина? Может. Принимает? Принимает.
Нарышкин - председатель, администратор, но не руководтель и тем более не лидер.

Лидер Госдумы... мда, смех да и только.
VOGNEBRODA.NET
29.04.2013 18:06:39 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Кто будет представлять страну на внешней политической арене? И не соотносите ли Вы эту персону с лидером государства? И у кого "ядерный чемоданчик" будет, в конце концов?

Что вы такое говорите? Какая внешнеполитическая арена? Новую страну советов накроют свинцовым колпаком, что бы ни одна буржуйская нечисть не пробилась к нам со своей гнилой идеологией.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
29.04.2013 18:05:08 xant
Активность:
24.35%
>> Мишаня 29.04.2013 17:59:18
Т.е. многотысячелетняя история человечества раз за разом доказывающяя то, что люди, наделенные властью рано или поздно начинают ею злоупотреблять - не наталкивает на размышления? Или я не прав, и у Вас есть обратный пример? И раз есть верховный совет - значит и должен быть его руководитель, логично ведь?
29.04.2013 18:04:03 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Я один усмотрел некий оксюморон в ответах Мишани?

а ничего не смущает что речь шла о лидере государства?

Т.е. приезжают к нам японцы, отдайте ка нам Курилы, выходит Мишаня и грит, а Вы, пардон, к кому обращаетесь? У нас есть только лидеры 100500 партий, с каким желаете поговорить?

29.04.2013 18:00:20 Мишаня
Активность:
15.41%

а ничего не смущает что речь шла о лидере государства?
VOGNEBRODA.NET
29.04.2013 17:59:18 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата: Ммм.. Кто такие советы? Ивановы, Петровы, Сидоровы? Это избранные граждане, которые определяют эти правила?

да это избранные граждане. Только не как сейчас - с номинальными функциями, а полноценные, формирующие испольнительную власть. Утверждающие состав народных судей и
И конечно надо сделать так, чтобы любой мог быть избранным вне зависимости от дохода. Тем паче что

Без отрыва от производства и без получения дохода за деятельность в совете. Ну кроме Верховного, там без отрыва уже не выйдет.
Только вот в Верхонвый чтоб попасть нужно сначала пройти городские областные и республиканские.

Мигалки кстати были тогда только у Президиума ВС СССР.
VOGNEBRODA.NET
29.04.2013 17:57:06 Fynjy
Активность:
44.16%

Щас Мишаня опять обидится и углубится в тексты лидера, чтобы найти в них ответ и на этот вопрос )))
Радио Югра // 106.6 FM
29.04.2013 17:53:45 HellDog
Активность:
58.52%
Я один усмотрел некий оксюморон в ответах Мишани?

Цитата:Я еще раз спрошу - для чего нужен лидер? Чтобы его портреты развешивать? В чем он должен ЛИДИРОВАТЬ? Кроме портретов?

Цитата:будет лидером одной из партий

29.04.2013 17:43:45 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Т.е. суд - определяет нарушенны определенные правила или нет. А кто тогда эти правила устанавливает?

так советы жеж. Вы что читать разучились?
Ммм.. Кто такие советы? Ивановы, Петровы, Сидоровы? Это избранные граждане, которые определяют эти правила?
Все правильно. В итоге придем к тому, от чего хотели уйти )))
Радио Югра // 106.6 FM
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5