Форум города Ханты-Мансийска
21 апреля, понедельник

На завалинке / Охота

Cуть темы

Рискну навлечь гнев обитателей зооуголка. :) Как насчет охоты? Сразу говорю, что тех, кто стреляет ради развлечения по несъедобной дичи или стреляет больше, чем съест, считаю не охотниками, а живодерами.

http://www.ugra.aif.ru/society/1162140 - полезно!

Другие темы про охоту:
Отдых-Туризм / Сроки открытия охоты!
http://86hm.ru/forum/turizm/?topic_id=4497
Отдых-Туризм / Сайт Ханты-Мансийск Охота и Рыбалка
http://86hm.ru/forum/turizm/?topic_id=9227

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
12.03.2015 14:26:58 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:ломится к тебе домой (не дай Бог) кто нить с топором. рубит дверь. ты хватаешь ружжо и мочишь его? а он стучался соль поросить или сахар, так или пошутить хотел. или дурачок (стрелять в дурачка нельзя написано в Законе кстати) как думаешь оправдают стрельбу по челу?

ломятся к тебе несколько "маджахедов" со стволами (прознали гады, что ты наследство дядюшки Скруджа получил и дома хранишь), ты хватаешь "ружжо" и стреляешь. а что ты будешь делать? закон им цитировать? или адвокату звонить, советоваться?
повторяю, не съезжай на частности. закон разрешает? разрешает. за сим полемику можно оставить.
12.03.2015 14:15:36 Анонимно
Было дело на улице кидался мудик с ножом. Меня зацепил швы накладывали. Я ему по лицу надавал. Дак меня потом затаскали что я его избил. так что как то так.
12.03.2015 14:12:31 Рыбак
Активность:
30.48%
>> 44lb 12.03.2015 13:54:43
ломится к тебе домой (не дай Бог) кто нить с топором. рубит дверь. ты хватаешь ружжо и мочишь его? а он стучался соль поросить или сахар, так или пошутить хотел. или дурачок (стрелять в дурачка нельзя написано в Законе кстати) как думаешь оправдают стрельбу по челу?
Фото на Аватаре не моё
12.03.2015 14:09:58 Рыбак
Активность:
30.48%
http://www.lawmix.ru/commlaw/848
Комментарий к статье 24
1. Под применением оружия в праве подразумевается стрельба на поражение человека; во всех иных случаях стрельба по цели рассматривается как использование оружия. Применение оружия в условиях боевых действий, имеющее принципиальные отличия, выходит за рамки данного Комментария.
2. Условия и пределы применения оружия сотрудниками милиции определены в ст. 12, 15, 16 Закона РФ "О милиции". Правом применения оружия в целях самообороны, для исполнения обязанностей, возложенных законом, наделены сотрудники иных государственных органов, а также сотрудники юридических лиц с особыми уставными задачами. Например, персонал частных детективных и охранных структур обладает правом применять служебное оружие в соответствии со ст. 16, 17, 18 Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
3. Для защиты жизни, здоровья и собственности гражданам, действующим в условиях необходимой обороны или крайней необходимости, предоставлено право применять оружие.
Понятие необходимой обороны определено в ст. 37 УК РФ: "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов, общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны.
2. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовке и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
3. Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства".
Крайняя необходимость определена в ст. 39 ("Крайняя необходимость") Уголовного кодекса Российской Федерации, в ст. 2.7 ("Крайняя необходимость") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 39 УК РФ гласит:
"1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересов общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинением вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожающей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный".
Статья 2.7 ("Крайняя необходимость") КоАП РФ гласит:
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред".
Фото на Аватаре не моё
12.03.2015 13:54:43 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:посмотри судебную практику. И что значит самооборона. Если нападающий не нанесет тебе увечий а ты его завалишь из ружья будешь сидеть как миленький. Читай комментартии и где ты можешь использовать оружие. Умник.

Цитата:где в законе об оружии написано что ты можешь использовать оружие гладкое или нарезное для самообороны?

вы слепые? вам 4RooM несколько постов назад все написал. и если слова "огнестрельное оружие" не подразумевают, как минимум, гладкоствол, то что они подразумевают? нахрена мне ваша судебная практика? речь о законе. по закону я могу применить гладкоствол для самобороны? могу. в какой это будет ситуации - дело десятое. и как доказывать факт необходимой самообороны уже мое дело.
12.03.2015 13:51:09 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm

Вот он пишет:
Так что с точки зрения Лука с усилием до 27 кгс со стрелами имеющими оживальный наконечник - никто не сможет предъявить к вам никаких обоснованных претензий основываясь на действующем законодательстве, если у вас на Охоту оформлены все надлежащие документы.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm
Но тебе на охоте с 27 кг на плечах арбалета или лука будет явно маловато, а если усиливать то такие действия подпадают по ст.223 УК РФ Незаконное изготовление оружия.
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих
деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ
или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору
или неоднократно, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи,
совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе
метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух
лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы
на срок до двух лет.

Под холодным оружием понимается изготовленное промышленным способом
или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью
мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения,
которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные,
охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т. п.),
иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья,
боевые топоры и т. п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты,
нунчаки, кистени и т. п.); холодное метательное оружие, предназначенное для
поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение с
помощью мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.
п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т. п.), - см. п. 3 постановления
Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 1996 г.

Петь если хочешь попробовать арбалет звони, у меня в гараже уже лет пять висит пылится.
12.03.2015 13:07:29 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:для самообороны на короткой дистанции лучший вариант мощная отвёртка на сорок см, всегда ношу с собой, вдруг чего подкрутить понадобится...

Представляю я человека идущего по площади с сорокасантиметровой отверткой в штанах)))))))))
12.03.2015 12:33:42 Рыбак
Активность:
30.48%
охота с луком и арбалетом
http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm
Фото на Аватаре не моё
12.03.2015 12:33:34 Анонимно
для самообороны на короткой дистанции лучший вариант мощная отвёртка на сорок см, всегда ношу с собой, вдруг чего подкрутить понадобится...
12.03.2015 12:29:49 Рыбак
Активность:
30.48%
>> 44lb 12.03.2015 11:54:34
где в законе об оружии написано что ты можешь использовать оружие гладкое или нарезное для самообороны?
Фото на Аватаре не моё
12.03.2015 12:27:20 Анонимно
Цитата:С помощью гладкоствола нельзя обороняться? Какой закон надо изучить, чтобы стать таким же "умным"? Ссылочку дай.

посмотри судебную практику. И что значит самооборона. Если нападающий не нанесет тебе увечий а ты его завалишь из ружья будешь сидеть как миленький. Читай комментартии и где ты можешь использовать оружие. Умник.
12.03.2015 12:20:09 4RooM
Активность:
3.74%
потом только х..р докажешь, что была самооборона!
12.03.2015 12:18:36 4RooM
Активность:
3.74%
Статья 24 Федерального закона «Об оружии»: 'Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
12.03.2015 11:54:34 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:Опыт и судебная практика показывают что в России обороняться нельзя, посадят, наша милиция/полиция нас бережет, только у них есть право на отстрел преступников

это я знаю, но это лирика. где в законе об оружии прописано, что гладкоствол нельзя использовать в качестве оружия самообороны?
12.03.2015 11:15:26 Анонимно
>> Kapa 12.03.2015 11:04:39
прелесть в том, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения
12.03.2015 11:04:39 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:ссылочку на Акты плиз.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРУЖИИ
метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
12.03.2015 10:56:34 Анонимно
>> 44lb 12.03.2015 09:57:17
Опыт и судебная практика показывают что в России обороняться нельзя, посадят, наша милиция/полиция нас бережет, только у них есть право на отстрел преступников
12.03.2015 09:57:17 44lb
Активность:
3.67%
>> Рыбак 12.03.2015 08:56:07
С помощью гладкоствола нельзя обороняться? Какой закон надо изучить, чтобы стать таким же "умным"? Ссылочку дай.
12.03.2015 08:59:45 4RooM
Активность:
3.74%
>> Анонимно 12.03.2015 08:42:22
так вот кто всю дичь перебил!!!! путёвка один фиг нужна, хоть с рогатки!!!!
12.03.2015 08:56:32 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Kapa 12.03.2015 08:55:58
ссылочку на Акты плиз.
Фото на Аватаре не моё
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29