Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Американская традиция материнства: 4 Children - For Sale

Cуть темы

Оргинальная подпись к фото:
4 августа 1948 - Чикаго, штат Иллинойс: Аукцион по продаже маленьких детей мистера и миссис Рэй Чалифукс Чикаго, штат Иллинойс.
Долгие месяцы 40-летняя Рэй и его жена, Люсиль, 24, вели отчаянную, но безнадежную борьбу, чтобы сохранить пропитание и крышу над головой. Теперь родители без работы и им грозит выселение, Чалифуксы в отчаянии приняли единственное, как им казалось, правильное решение.
На фото рыдающая мать скрывает лицо, в то время как дети с удивлением сидят на ступеньках. Слева направо: Лана, 6. Рей, 5. Мильтон, 4. Сью Эллен, 2-х лет.

Спустя несколько десятилетий журналистам удалось найти

"Очень много вещей в детстве я не могу вспомнить , " сказал Мильтон Чалифукс . И многое из того, он хотел бы скорее забыть.
Вместе со своей сестрой Рей он был выкуплен за 2000 долларов Джоном и Рут Zoeteman на ферму Demotte.
В первый день на ферме , он был связан и избит своим "приемным" отцом, который сказал что Мильтона ожидает служение в качестве раба на ферме.
"Я сказал, что согласиться с этим ", напомнил Мильтон . "Я не знал, что такое раб. Я был всего лишь ребенком " .
После этого первого столкновения , Рут Zoeteman очистить раны Мильтона и сказал ему: «Я люблю тебя, и с этого момента, ты будешь моим маленьким мальчиком", вспоминает он .

Но "приемный" отец продолжал злоупотребления.

Мильтон вновь был избит, на этот раз уже ногами и оставлен в течение нескольких дней привязанным в сарае. Кормили его только молоко и арахисовым маслом. Милтон использовал кукурузный нож, чтобы бороться с крысами.
"Я спросил - за что?" продолжает рассказ Мильтон. "Он ответил, чтобы держать меня в узде. Если ты боишься , то будешь слушать меня».

Полностью можете прочесть здесь. Правда, на английском.
http://www.nwitimes.com/news/local/lake/hammond/sold-off-siblings-shown-in-old-photo-tell-their-stories/article_1c095598-89f4-584b-891b-7ef48a1e2082.html

1948 год - время расцвета американской промышленности, которая поднялась после великой депрессии на заказах воюющих стран.
Трудно представить что творилось в этой стране во времена суперкризиса конца 20ых начала 30ых.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
09.01.2014 16:39:01 Анонимно
Цитата:
И мы в отличие от американцев ни один народ не уничтожали в резервациях.
Потому и жива Россия до сих пор.

Уничтожали свой народ в лагерях, при переселениях.
А что касается американцев... Так это ж Вы заводите бесконечно темы о них. Это знаете, как безответная любовь)))) Вот сидят там американцы, в своей Америке, сплошь несчастные люди. И знать не знают про Кургиняна и про то как он озабочен их проблемами. Обидно, да?
09.01.2014 16:27:08 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Вот вам тема для очередного бичевания "загнивающего капиталистического запада"! Проблема только в том, что американцы сами себя уже отбичевали за это. У них вообще очень большая тяга выявлению гнили в своем обществе, ради устранения оной.
У нас же, любое указание на наше дерьмо вызывает упреки в "раскачивании лодки стабильности" и "в сраной америке все еще хуже - там негров линчуют (детей едят-продают-режут на органы)".

У вас, Мишаня, есть такие периоды в истории России ("Особо в советский период" (с)), за который бы вам было стыдно?

Гы гы гы. У вас теперь что, все темы сводятся к пресловутой лодке и стабильности? Это, знаете ли, больше похоже на маразм. Опять же подтверждает, что в прошлом своем ответе на ваше "повестование" я был не сильно далек от истины.

Кстати, поразительное дело. Как только речь заходит об американцах у вас, гражданин, всегда или почти всегда возникает однозначный ответ - а сами то вы того - стухли в своей "путинярнии"!
Вот и тут - "Американцы себя уже отбичевали за это". Это в каком месте они себя отбичевали?
У вас случаем не синдром западопреклонства? Уж так яро вы их защищаете, гражданин.

Мне, кстати, не стыдно ни за один период. И плевать я хотел на всякую гнусь навроде Солженицына, которая что то там лепечет про "тоталитарный совок" да сумасшедшего Грозного.

Когда то на идеи Бисмарка о том что государство создается железом и кровью Фёдор Тютчев отвечал - "А мы попробуем любовью"
И мы в отличие от американцев ни один народ не уничтожали в резервациях.

Потому и жива Россия до сих пор.
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 15:54:45 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 09.01.2014 15:44:06
Не передергивайте, милейший. Хотя, кому я это говорю...
Мы разбираем конкретную ситуацию.
И кстати. В статье приводятся мнения, что фото могло быть постановочным. Ну и дети были разлучены с семьей в течении последующих двух лет.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
09.01.2014 15:50:45 Mrakobes
Активность:
38.55%
И да, речь идет о 1948 годе. Тогда еще негров линчевали (с)! И тоже без последствий для линчующих. А почитайте-ка вступление к книжке Дэна Маргулис "Цветовое пространство LAB". Нет там речь вовсе не цветах кожи у Latinos- Asian - Black, а об обработке фотографий.. Но там он описывает ситуацию за которую ему стыдно за США, тогда в 30-е годы прошлого века был жуткий депресняк в экономике, сухой закон, и к тому же в нескольких аграрных штатах случилась засуха и неурожай. Начинался голод. Люди толпой начали мигрировать в соседние штаты, в поисках хоть какой-то работы и пищи.Но там им очень и очень не были рады! Еще бы самим работы не хватает. Полиция сгоняла мигрантов как скот в загоны, люди продавались в натуральное рабство крупным промышленникам, которые были рады дармовой рабсиле. Ну а если кто-то пытался бежать их лагеря, то его запросто могли убить местные жители, уверенные что из-за этих "мигрантов" у них нет работы...
Вот вам тема для очередного бичевания "загнивающего капиталистического запада"! Проблема только в том, что американцы сами себя уже отбичевали за это. У них вообще очень большая тяга выявлению гнили в своем обществе, ради устранения оной.
У нас же, любое указание на наше дерьмо вызывает упреки в "раскачивании лодки стабильности" и "в сраной америке все еще хуже - там негров линчуют (детей едят-продают-режут на органы)".

У вас, Мишаня, есть такие периоды в истории России ("Особо в советский период" (с)), за который бы вам было стыдно?
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.01.2014 15:44:06 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Странно. Почему же, в случае с убитым младенцем, у Вас есть сомнения? Источник не устраивает?

Ага, воспоминания подростка 30 летней давности, который только и видел, что тело младенца - и полноценное журналисткое расследование это по-вашему как - одно и то же?

Цитата:Для меня и то и то ужасно и чудовищно, и не заслуживает прощения и снисхождения.
Но в первом случае, детям дали шанс выжить.
Вы бы предпочли для себя иметь шанс?

Дали шанс выжить, ага.
Фашисты, отбиравшие детей в концлагерь Саеспилс для сдачи крови на нужды вермахта, тоже давали им шанс выжить.

А вы бы предпочли быть утопленным во младенчестве или умирать в течение полугода в фашистких казематах абсолютно осознавая что с вами делают?
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 15:25:18 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 09.01.2014 15:10:33
Цитата:Что то жураналисты не сомневаются в их вменяемости. Как и дети впрочем.

Странно. Почему же, в случае с убитым младенцем, у Вас есть сомнения? Источник не устраивает?
Цитата:Вы тоже не видите разницы между утопленным младенцем и продаваемыми детьми?

Для меня и то и то ужасно и чудовищно, и не заслуживает прощения и снисхождения.
Но в первом случае, детям дали шанс выжить.
Вы бы предпочли для себя иметь шанс?
09.01.2014 15:22:24 Анонимно
Читаю:
Цитата:Советский период. Место действия небольшой город в Курганской области (да, закидайте меня тухлыми яйцами, я в Ханты переехал в 85-м году, будучи подростком). Прогуливаясь по городскому парку возле пруда, где люди катались на катамаранах я (лично я сам!) заметил суету - милиция, мигалки и пр. Близко не пускали к месту событий, но я "зашел с тыла"- к месту преступления примыкала стенка танцевальной арены. Я залез на ее козырек и наблюдал за работой экспертов криминалистов. На берегу пруда лежало тельце новорожденного ребенка, воскового цвет. Ребенок лежал на тряпье, с воткнутым в попу градусником (эксперты таким образом устанавливают время смерти). Как потом я узнал от взрослых, некая мамаша решила так избавиться от нежелательного ребенка.
Газета "Правда" ничего не написала про это, никто не собирал митинги с требование "покарать", никакие Ивановские Ткачихи (с) не заявляли свое решительное "нет"....

А теперь Ваши выводы:
Цитата:
И еще вопрос с чего ты решил что дело было именно так, как тебе подсказали взрослые? С чего ты решил что та мамаша не была скажем, психически больной?
Да мало ли что может быть.

Собственно говоря, есть такое понятие - женская послеродовая депрессия. Именно поэтому наибольшее число детей оставляются в раннем младенческом возрасте.

А здесь - откровенная, никем не пресекаемая продажа четверых детей, которых еще между прочим вырастить надо, хотя бы до 2ух лет (как младшую). За это время возникают некие чувства. Дети вот вообще - судя по фото - сидят улыбаются, еще ничего не понимая и ощущая себя в полной защищенности под родительским крылом.

Это что надо иметь в башке чтоб потом цинично их продать?

В общем, если для тебя разницы нет - то можно лишь констатировать тот факт, что к воспитанию детей ты в принципе отношение не имеешь. А если и имеешь, то относишься к ним как к пластилину, из которого надо что то вылепить. Или выборсить, если вылепить не вышло.

Шедевр аналитики
09.01.2014 15:11:13 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Просто интересно на основании чего Вы сделали такие потрясающие выводы?

я все написал - читайте внимательно.
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 15:10:33 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Т.е., у Вас на руках есть заключение о вменяемости супружеской пары из Чикаго?
И к слову. Дети тогда были проданы, выжили и рассказали об этой ужасной истории журналистам. Младенец из истории Мракобеса не имел такого шанса.... ((

Что то жураналисты не сомневаются в их вменяемости. Как и дети впрочем. Они, кстати с родителями встречались несколько лет спустя судя по статье.
Вы тоже не видите разницы между утопленным младенцем и продаваемыми детьми?

VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 15:03:00 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 09.01.2014 14:48:21
Цитата:С чего ты решил что та мамаша не была скажем, психически больной?

Т.е., у Вас на руках есть заключение о вменяемости супружеской пары из Чикаго?
И к слову. Дети тогда были проданы, выжили и рассказали об этой ужасной истории журналистам. Младенец из истории Мракобеса не имел такого шанса.... ((

09.01.2014 14:58:19 Анонимно
>> Мишаня 09.01.2014 14:48:21
Цитата:
В общем, если для тебя разницы нет - то можно лишь констатировать тот факт, что к воспитанию детей ты в принципе отношение не имеешь. А если и имеешь, то относишься к ним как к пластилину, из которого надо что то вылепить. Или выборсить, если вылепить не вышло.

Просто интересно на основании чего Вы сделали такие потрясающие выводы?
09.01.2014 14:48:21 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Советский период. Место действия небольшой город в Курганской области (да, закидайте меня тухлыми яйцами, я в Ханты переехал в 85-м году, будучи подростком). Прогуливаясь по городскому парку возле пруда, где люди катались на катамаранах я (лично я сам!) заметил суету - милиция, мигалки и пр. Близко не пускали к месту событий, но я "зашел с тыла"- к месту преступления примыкала стенка танцевальной арены. Я залез на ее козырек и наблюдал за работой экспертов криминалистов. На берегу пруда лежало тельце новорожденного ребенка, воскового цвет. Ребенок лежал на тряпье, с воткнутым в попу градусником (эксперты таким образом устанавливают время смерти). Как потом я узнал от взрослых, некая мамаша решила так избавиться от нежелательного ребенка.
Газета "Правда" ничего не написала про это, никто не собирал митинги с требование "покарать", никакие Ивановские Ткачихи (с) не заявляли свое решительное "нет"....

Угу. Только вот то что ты тут понаписал - уголовное преступление. Даже сейчас. А родители проданных детей получили деньги и вполне себя неплохо ощущали.

И еще вопрос с чего ты решил что дело было именно так, как тебе подсказали взрослые? С чего ты решил что та мамаша не была скажем, психически больной?

Собственно говоря, есть такое понятие - женская послеродовая депрессия. Именно поэтому наибольшее число детей оставляются в раннем младенческом возрасте.

А здесь - откровенная, никем не пресекаемая продажа четверых детей, которых еще между прочим вырастить надо, хотя бы до 2ух лет (как младшую). За это время возникают некие чувства. Дети вот вообще - судя по фото - сидят улыбаются, еще ничего не понимая и ощущая себя в полной защищенности под родительским крылом.

Это что надо иметь в башке чтоб потом цинично их продать?

Газета "Правда" подтвердит, чо.
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 12:40:03 Mrakobes
Активность:
38.55%
Советский период. Место действия небольшой город в Курганской области (да, закидайте меня тухлыми яйцами, я в Ханты переехал в 85-м году, будучи подростком). Прогуливаясь по городскому парку возле пруда, где люди катались на катамаранах я (лично я сам!) заметил суету - милиция, мигалки и пр. Близко не пускали к месту событий, но я "зашел с тыла"- к месту преступления примыкала стенка танцевальной арены. Я залез на ее козырек и наблюдал за работой экспертов криминалистов. На берегу пруда лежало тельце новорожденного ребенка, воскового цвет. Ребенок лежал на тряпье, с воткнутым в попу градусником (эксперты таким образом устанавливают время смерти). Как потом я узнал от взрослых, некая мамаша решила так избавиться от нежелательного ребенка.
09.01.2014 10:05:26 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:а чего было ожидать от странноватой парочки

и что же в ней странного, если не брать в расчет опечатку?
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 10:03:45 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Вот суки-америкосы!! Опять наши славные традиции себе своровали!

языком трепать - не мешки ворочать. Ну впрочем ежели вы лично - детишками своими торгуете - подскажите время и место.

Цитата:Мишаня... давай лучше про "любимый лунный трактор" - ювенальную юстицию... А то я тебе таких примеров по матушке-России вагон и маленькую тележку могу привести.. Да ты и сам знаешь.

Дык приведи, в чем проблема то. Особо в советский период.
VOGNEBRODA.NET
09.01.2014 01:03:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Mrakobes 09.01.2014 00:41:22
Мишаня... давай лучше про "любимый лунный трактор" - ювенальную юстицию... А то я тебе таких примеров по матушке-России вагон и маленькую тележку могу привести.. Да ты и сам знаешь.
09.01.2014 00:47:08 Анонимно
Цитата:Долгие месяцы 40-летняя Рэй и его жена, Люсиль

а чего было ожидать от странноватой парочки
09.01.2014 00:41:22 Mrakobes
Активность:
38.55%
Вот суки-америкосы!! Опять наши славные традиции себе своровали!
08.01.2014 21:20:31 Мишаня
Активность:
15.41%
Американская традиция материнства: 4 Children - For Sale

Оргинальная подпись к фото:
4 августа 1948 - Чикаго, штат Иллинойс: Аукцион по продаже маленьких детей мистера и миссис Рэй Чалифукс Чикаго, штат Иллинойс.

Долгие месяцы 40-летний Рэй и его жена, Люсиль, 24, вели отчаянную, но безнадежную борьбу, чтобы сохранить пропитание и крышу над головой. Теперь родители без работы и им грозит выселение, Чалифуксы в отчаянии приняли единственное, как им казалось, правильное решение.

На фото рыдающая мать скрывает лицо, в то время как дети с удивлением сидят на ступеньках. Слева направо: Лана, 6. Рей, 5. Мильтон, 4. Сью Эллен, 2-х лет.

Спустя несколько десятилетий журналистам удалось разыскать детей.

"Очень много вещей в детстве я не могу вспомнить , " сказал Мильтон Чалифукс . И многое из того, что помнит, он хотел бы скорее забыть.

Вместе со своей сестрой РейЭнн, Мильтон был выкуплен за 2000 долларов Джоном и Рут Zoeteman на ферму Demotte.
В первый день на ферме , он был связан и избит своим "приемным" отцом, который сказал что Мильтона ожидает служение в качестве раба на ферме.
"Я сказал, что соглашаюсь с этим ", напомнил Мильтон . "Я не знал, что такое раб. Я был всего лишь ребенком " .
После этого первого столкновения , Рут Zoeteman промыл раны Мильтона и сказал ему: «Я люблю тебя, и с этого момента, ты будешь моим маленьким мальчиком", вспоминает он .

Но "приемный" отец продолжал злоупотребления.

Мильтон вновь был избит, на этот раз уже ногами и оставлен в течение нескольких дней привязанным в сарае. Кормили его только молоко и арахисовым маслом. Милтон использовал кукурузный нож, чтобы бороться с крысами.
"Я спросил - за что?" продолжает рассказ Мильтон. "Он ответил, чтобы держать меня в узде. Если ты боишься , то будешь слушать меня».

Полностью можете прочесть здесь. Правда, на английском.

1948 год - время расцвета американской промышленности, которая поднялась после великой депрессии на заказах воюющих стран.
Трудно представить что творилось в этой стране во времена суперкризиса конца 20ых начала 30ых.
VOGNEBRODA.NET
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2