Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Фамилии зря не даются

Cуть темы

Вот глубоко я убеждена, что те признаки, за которые мудрый русский народ давал фамилии нашим предкам, они передаются из поколения в поколение можно сказать на генетическом уровне... Убеждаюсь в этом практически каждый день. Вот недавно меня судьба столкнула с человеком по фамилии Гнида... Полностью оправдал. А ещё есть у меня один коллега с очень звучной, практически королевской фамилией. И вот сколько я его знала - всё время удивлялась насколько эта фамилия с ним не вяжется! Он такой весь "рассеянный с улицы Бассейной", вечно как учудит что-нибудь... Его королевская фамилия у нас в коллективе, как имя нарицательное уже. Недавно узнаю, что это фамилия жены оказывается, а его родная - Нелепа! Хотел обмануть судьбу - не получилось...:-) Я вообще на месте работодателей в первую очередь бы на фамилию смотрела - она зачастую характеризует человека лучше, чем резюме... Может моя теория ошибочная, конечно... У вас есть подтверждающие или опровергающие примеры?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
08.01.2014 01:24:33 Авдруг
Активность:
0.25%
>> Анонимно 08.01.2014 00:44:46
Ужели, ужели! Затроллят теперь Анонимы... А от какого слова Аноним? Неужели то что я подумала?
Вот бывает ждёшь, ждёшь чуда и оно приходит... в перьях!
08.01.2014 01:19:10 Авдруг
Активность:
0.25%
>> Анонимно 08.01.2014 00:47:34
Всё верно. И не жената.
08.01.2014 00:47:34 Анонимно
>> Авдруг 08.01.2014 00:27:33
Цитата:Моя фамилия Морозова. Спасибо, что спросили.

Холодная, характер нордический, стойкий?
08.01.2014 00:44:46 Анонимно
>> Авдруг 08.01.2014 00:37:23
Цитата:Ну я так предполагаю, что такую фамилию давали драчливым парням, которые и которым часто носы ломали...:-) Интересно не это, а то, что является ли сегодняшний обладатель этой фамилии драчуном или по дороге до него предки растеряли боевой задор! :-)

А Грибоедов? Неужели то что я подумал?
08.01.2014 00:37:23 Авдруг
Активность:
0.25%
>> Анонимно 08.01.2014 00:28:47
Ну я так предполагаю, что такую фамилию давали драчливым парням, которые и которым часто носы ломали...:-) Интересно не это, а то, что является ли сегодняшний обладатель этой фамилии драчуном или по дороге до него предки растеряли боевой задор! :-)
08.01.2014 00:28:47 Анонимно
Ну а фамилия Ломоносов??? Под что подведете??? Какую теорию нелепостей?? Или это исключение, подтверждающее правило???
08.01.2014 00:27:33 Авдруг
Активность:
0.25%
>> Анонимно 07.01.2014 23:21:05
Моя фамилия Морозова. Спасибо, что спросили.
08.01.2014 00:25:37 Авдруг
Активность:
0.25%
>> Мария 07.01.2014 23:24:20
Великие наши писатели фамилии своим героям давали зачастую нарочито подчёркивающие их положительные или отрицательные качества... С серой массой ничего не поделаешь - их фамилии "не говорящие"... Моя, кстати, из таких. Неинтересная. А вот "генетичность" реально существующих говорящих фамилий интересно было бы проследить из поколения в поколение... Были ли отец и дедушка Нелепы такими же чудаками... И почему так происходит, с чем сцеплены эти признаки, ставшие причиной появления фамилии и проявляющиеся у потомков?
07.01.2014 23:24:20 Мария
говорящие фамилии очень интересно описаны у Гоголя, Фонвизина, Островского, Грибоедова. Вот только сами задумайтесь немного, а что делать с той серой массовкой Ивановых, Петровых :-) Скрытные они какие то сразу то и не разгадаешь. интересно а у вас какая фамилия? И знаете ли вы свои корни до какого колена?
07.01.2014 23:21:05 Анонимно
Ваша какая фамилия, строчила?
07.01.2014 23:18:22 Авдруг
Активность:
0.25%
Фамилии зря не даются

Вот глубоко я убеждена, что те признаки, за которые мудрый русский народ давал фамилии нашим предкам, они передаются из поколения в поколение можно сказать на генетическом уровне... Убеждаюсь в этом практически каждый день. Вот недавно меня судьба столкнула с человеком по фамилии Гнида... Полностью оправдал. А ещё есть у меня один коллега с очень звучной, практически королевской фамилией. И вот сколько я его знала - всё время удивлялась насколько эта фамилия с ним не вяжется! Он такой весь "рассеянный с улицы Бассейной", вечно как учудит что-нибудь... Его королевская фамилия у нас в коллективе, как имя нарицательное уже. Недавно узнаю, что это фамилия жены оказывается, а его родная - Нелепа! Хотел обмануть судьбу - не получилось...:-) Я вообще на месте работодателей в первую очередь бы на фамилию смотрела - она зачастую характеризует человека лучше, чем резюме... Может моя теория ошибочная, конечно... У вас есть подтверждающие или опровергающие примеры?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2