Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

На завалинке / Cпикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила Владимиру Путину начать децентрализацию России.

Cуть темы

Предлагаю подискутировать на тему. Мне она кажется очень даже здравой, тем более, что может послужить катализатором роста нашего города и региона, правда я не понял, почему Газпром в Тюмень. И Из слов Матвиенко я понят, что Тюмень находится не в Сибири.

"Число дотационных регионов растет, другие живут, затянув пояса: 80% бюджета уходит на зарплаты бюджетникам, на экономику и инфраструктуру денег почти не остается, доложила президенту в пятницу на совете законодателей глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 80% всех финансов сосредоточено в Москве, которая нерезиновая. Россию нужно децентрализовать по примеру США.
Начать Матвиенко предложила с госкомпаний (по ее подсчетам, в России как минимум 1500 акционерных обществ с госучастием), чьи головные офисы надо перенести в провинцию: «Газ­пром» — в Тюмень, «Интер РАО ЕЭС» — в Калининград, «Роснефть» — в Сибирь, «РусГидро» — в Красноярск, РЖД и «Рос­технологии» — на Урал. Там же они должны платить налоги. «Москва, как пы­лесос, вытягивает из глубинки молодые таланты, обедняя регионы, — затронула человеческий фактор спикер. — Нам надо решиться, чтобы провинция перестала с завистью смотреть на Москву, мол, есть Москва, а есть другая Россия.
Владимиру Путину идея в целом понравилась, однако он предложил во­площать ее в жизнь «не резко, чтобы не оголять Москву, у которой свои планы инвестиционного развития».
Открыто на стороне Матвиенко выступят регионы. «Где добывают, там и налоги уплачивать надо, — говорит глава Госсобрания Якутии Виталий Басыгысов. — Этот проект хорош для развития Дальнего Востока. Нельзя в условиях севера делать ставку только на вахтовые методы добычи. Компании должны обосновываться в регионах и помогать с развитием инфраструктуры». Согласен и глава заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев: «Чтобы не ходить в Минфин с протянутой рукой, надо решиться на децентрализацию. «Газпром» — крупнейший в Европе холдинг, а имущество все в Москве».
«Жить в пределах Садового кольца — это другая философия, — прокомментировала РБК daily Валентина Матвиенко. — Если не захотят топ-менеджеры переезжать, на их места придут талантливые ребята из глубинки, которым не надо будет ехать в столицу, чтобы сделать карьеру». "
http://rbcdaily.ru/economy/562949986810377

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
30.04.2013 12:21:07 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
Во-первых их будет гораздо меньше, скажем не более 10-15%, а сейчас их около 80%... Вы посмотрите на карту... Красноярский край, это огромный регион, где сосредоточена вся таблица Менделеева и большую часть площади занимают леса, где находятся одни из самых мощных ГЭС... Так вот этот регион, некогда считавшийся локомотивом Сибири, сейчас на грани существования... Бюджет края также дефицитный, как и бюджеты многих остальных регионов... ( http://enisey.tv/news/policy/23269/ )
Во-вторых, когда их будет 10-15% можно будет посмотреть, какие особенности у них есть... Где-то исторические ценности имеются и можно этно-туризм развивать, где-то может быть надо просто построить заводы.... Это будут локальные очаги бедности, а не как сейчас пожар и полная зависимость от центра власти (центра принятия решений)...
А сейчас так, хочем, поможем регионам, хочем устроим олимпиаду, хочем построим башню охрененную, чтобы упиралась в небо и всю страну чтобы с неё было видно...
Человек, его семья и его потребности должны стоять во главе угла, а не геополитические, утопические идеи...

А нельзя ли перечислить конкретные 85 процентов регионов с их "таблицами менделеева"? Какой может быть этно-туризм в Ивановской области? В Рязанской? В Брянской? А так же Омской Курганской Тюменской и так далее?

Ах да "надо просто построить заводы"! И сколько же их построено за прошедшие 25 лет?

Но более всего конечно радует что автор умудрился приравнять доходы с добычи нефти к доходам с "этно-туризма". Типа Ивановская область с этих доходов будет жить не хуже Красноярских алюминиевых магнатов.

"Хочем" быть иждивенцем. Так это называется
VOGNEBRODA.NET
30.04.2013 12:11:50 xant
Активность:
24.35%
>> Мишаня 30.04.2013 11:53:50
Цитата:я же простой вопрос задаю гражданин. Что вы помните про ханты-мансийский горисполком? Кто был лидером горисполкома? Вы вообще без лидера в состоянии что то решать или вам важно знать, кого именно назначат козлом отпущения?
Мм..Товарищч...Мы не на допросе..И не уходите от прямых вопросов. То вы толкуете о системе госуправления без лидера, тут же ссылаетесь на систему управления, действующую в СССР - определитесь. Вы много без лидера решили? Огласите список реальных дел, сделанных именно Вами для изменения ситуации в стране. Что именно Вы сделали? Вы же имеете четкие политические взгляды, вы сторонник дела а не слова? Прямой ответ дайте.
P.S. относительно горисполкома - какой период Вас интересует? Кондаков, Румянцев, Рогизный, Барышников, Яковлев?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.04.2013 12:07:04 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:А я помню про председателя окрисполкома (или горисполкома) Григорьеву, которая в 1980 г отчиталась, что ЛЭП из Сургута до Хантов дотянули. А потом на городской электростанции сгорели дизеля и город три года без света сидел... А еще был такой председатель окружкома КПСС Чурилов, который после кончины советской власти внезапно организовал ЧИФ "Титул", окучил земляков на предмет ваучеров и смылся в Нерезиновск.

угу. Зимой и летом без света в течение трех лет. Может и доказательтсва имеются.
Ну впрочем о чем можено вести речь ежели аноним не удосужился узнать каким председателем была Григрьева

Цитата:Ну так Мишаня думает, что после того как Путин разоблачит всех врагов нашей необъятной и возродится СССР (2.0?), к власти на местах придут какие-то другие кристально честные люди. А на самом деле у власти всегда одни и те же, те кто перекрашиваться умеет быстро. Нынешние разъетые чиновники из ЕР - это в основе своей бывшая партийная, советская и комсомольская номенклатура. Посмотрите биографии. Да даже и олигархи многие нынешние и бывшие начинали комсомольскими лидерами и красными директорами.

это думают тараканы в вашей голове, гражданин. И не стоит их возню кому то приписывать.
VOGNEBRODA.NET
30.04.2013 11:59:39 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Вы не поняли. Мишаня, предлагает назначать лидеров. Сегодня Равшан, завтра Джамшут.

Кто будет назначать?
Кто такой лидер вообще? Вы определитесь уже граждане.
VOGNEBRODA.NET
30.04.2013 11:55:00 Lekseich
Активность:
33.69%
>> HellDog 30.04.2013 11:46:59
Цитата:А кто-то собирался переводить?

Мой жизненный опыт подсказывает, что мечты все же сбываются... Да и не может уже так долго продолжаться, перекос в экономике огромный идет и один город просто захлебнётся в этом потоке людей, машин, офисов и денег...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.04.2013 11:53:50 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:ММм.Ну я помню советскую систему госуправления. И прекрасно помню что она имела четкую инфраструктуру с лидером государства. А вы толковали мне про систему без наличия определенного лидера. У кого из нас непорядки с памятью? Или вы про другую систему?

я же простой вопрос задаю гражданин. Что вы помните про ханты-мансийский горисполком? Кто был лидером горисполкома? Вы вообще без лидера в состоянии что то решать или вам важно знать, кого именно назначат козлом отпущения?
VOGNEBRODA.NET
30.04.2013 11:50:20 Анонимно
>> HellDog 30.04.2013 11:46:59
Цитата:А кто-то собирался переводить?

Спасибо. Я все понял.
30.04.2013 11:46:59 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 30.04.2013 11:35:19
А кто-то собирался переводить?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.04.2013 11:35:19 Анонимно
>> HellDog 30.04.2013 11:27:42
Цитата:Об этом и речь.

Ну так Сургутнефтегаз в отличие от указанных Вами компаний зарегистрирован в ХМАО (Сургут), а не в Москве и налог на прибыль (региональную долю) платит в бюджет ХМАО, а не Москвы. По этой причине у нас в округе уже есть один из крупнейших налогоплательщиков и новых нам сюда не переведут.
30.04.2013 11:27:42 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 30.04.2013 10:57:48
Об этом и речь.
30.04.2013 11:24:16 Lekseich
Активность:
33.69%
>> eugene4i 30.04.2013 10:49:51
Цитата:Разрушение идеалов и подмена потреблятскими ценностями началась гораздо раньше. И никаких гарантий не было что номенклатура и тогдашняя элита будет твердо стоять перед соблазнами. Она же, эта "элита" и интеллигенция первыми вкусили изобилия за бугром и сломались внутри,а уж потом началась обработка народа. Поэтому на Путина уже никто не надеется, скажем откровенно.

Что-то изменилось с тех пор...??? Или для поддержания режима советов вы посоветуете советам закрыть границы на замок...???
Цитата: Ну так спрашивается же, а что будет с теми регионами, которые нефтью и другими высокодоходными ресурсами не обладают? Ваше мнение? Ваши предложения?

Во-первых их будет гораздо меньше, скажем не более 10-15%, а сейчас их около 80%... Вы посмотрите на карту... Красноярский край, это огромный регион, где сосредоточена вся таблица Менделеева и большую часть площади занимают леса, где находятся одни из самых мощных ГЭС... Так вот этот регион, некогда считавшийся локомотивом Сибири, сейчас на грани существования... Бюджет края также дефицитный, как и бюджеты многих остальных регионов... ( http://enisey.tv/news/policy/23269/ )
Во-вторых, когда их будет 10-15% можно будет посмотреть, какие особенности у них есть... Где-то исторические ценности имеются и можно этно-туризм развивать, где-то может быть надо просто построить заводы.... Это будут локальные очаги бедности, а не как сейчас пожар и полная зависимость от центра власти (центра принятия решений)...
А сейчас так, хочем, поможем регионам, хочем устроим олимпиаду, хочем построим башню охрененную, чтобы упиралась в небо и всю страну чтобы с неё было видно...
Человек, его семья и его потребности должны стоять во главе угла, а не геополитические, утопические идеи...
30.04.2013 10:57:48 Анонимно
Цитата:Угу, а так же: Роснефть, Газпром-нефть, ТНК, Лукойл. Пользователей недр хоть отбавляй.

К сожалению все эти компании зарегистрированы в Москве, налог на прибыль платят там же, а непосредственно за пользование недрами (НДПИ) округ напрямую ничего не получает, т.к. региональная доля НДПИ идет в бюджет Тюменской области на формирование программы "Сотрудничество", соотвественно все объекты, построенные по этой прорамме на территории ХМАО находятся на балансе Тюменской области.
30.04.2013 10:53:12 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Перечитайте этот пост Мишани 29.04.2013 18:41:07

не нашел такого подтекста.

Да ладно ;)
30.04.2013 10:49:51 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Цитата:А я помню про председателя окрисполкома (или горисполкома) Григорьеву, которая в 1980 г отчиталась, что ЛЭП из Сургута до Хантов дотянули. А потом на городской электростанции сгорели дизеля и город три года без света сидел... А еще был такой председатель окружкома КПСС Чурилов, который после кончины советской власти внезапно организовал ЧИФ "Титул", окучил земляков на предмет ваучеров и смылся в Нерезиновск.

Ну так Мишаня думает, что после того как Путин разоблачит всех врагов нашей необъятной и возродится СССР (2.0?), к власти на местах придут какие-то другие кристально честные люди. А на самом деле у власти всегда одни и те же, те кто перекрашиваться умеет быстро. Нынешние разъетые чиновники из ЕР - это в основе своей бывшая партийная, советская и комсомольская номенклатура. Посмотрите биографии. Да даже и олигархи многие нынешние и бывшие начинали комсомольскими лидерами и красными директорами.

Разрушение идеалов и подмена потреблятскими ценностями началась гораздо раньше. И никаких гарантий не было что номенклатура и тогдашняя элита будет твердо стоять перед соблазнами. Она же, эта "элита" и интеллигенция первыми вкусили изобилия за бугром и сломались внутри,а уж потом началась обработка народа. Поэтому на Путина уже никто не надеется, скажем откровенно.
rossaprimavera.ru
30.04.2013 10:44:19 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Я предлагаю вернуться к теме и не отвлекаться на попытки Мишани вжиться в роль пособника мировой революции. Проходили уже это все, и чем закончится все это, тоже знаем.
Если все же произойдет децентрализация, что даст это регионам? Я вот думаю, что Газпром, а может быть и Роснефть, как раз можно было разместить у нас в регионе. Тюмень тоже обладает нефтью, но скажем до Ямала далековато из Тюмени, а ХМАО как раз посредине всего региона. Я конечно понимаю, что это все решат без нас, но все же это было бы неплохо для нас.

Ну так спрашивается же, а что будет с теми регионами, которые нефтью и другими высокодоходными ресурсами не обладают? Ваше мнение? Ваши предложения?
rossaprimavera.ru
30.04.2013 10:38:18 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Перечитайте этот пост Мишани 29.04.2013 18:41:07

не нашел такого подтекста.
rossaprimavera.ru
30.04.2013 10:24:52 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 30.04.2013 10:09:44
Угу, а так же: Роснефть, Газпром-нефть, ТНК, Лукойл. Пользователей недр хоть отбавляй.
30.04.2013 10:09:44 Анонимно
>> Lekseich 30.04.2013 09:46:47
Цитата:Я предлагаю вернуться к теме и не отвлекаться на попытки Мишани вжиться в роль пособника мировой революции. Проходили уже это все, и чем закончится все это, тоже знаем.
Если все же произойдет децентрализация, что даст это регионам? Я вот думаю, что Газпром, а может быть и Роснефть, как раз можно было разместить у нас в регионе. Тюмень тоже обладает нефтью, но скажем до Ямала далековато из Тюмени, а ХМАО как раз посредине всего региона. Я конечно понимаю, что это все решат без нас, но все же это было бы неплохо для нас.

Когда будут распределять (на мой взгляд это маловероятно) крупнейших налогоплательщиков по регионам, ХМАО вряд ли чего перепадет, поскольку у нас уже есть Сургутнефтегаз.
30.04.2013 09:49:58 Анонимно
>> Анонимно 30.04.2013 09:30:42

Ну так Мишаня думает, что после того как Путин разоблачит всех врагов нашей необъятной и возродится СССР (2.0?), к власти на местах придут какие-то другие кристально честные люди. А на самом деле у власти всегда одни и те же, те кто перекрашиваться умеет быстро. Нынешние разъетые чиновники из ЕР - это в основе своей бывшая партийная, советская и комсомольская номенклатура. Посмотрите биографии. Да даже и олигархи многие нынешние и бывшие начинали комсомольскими лидерами и красными директорами.
30.04.2013 09:46:47 Lekseich
Активность:
33.69%
Я предлагаю вернуться к теме и не отвлекаться на попытки Мишани вжиться в роль пособника мировой революции. Проходили уже это все, и чем закончится все это, тоже знаем.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6