Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

На завалинке / За что вы любите свою родину?

Cуть темы

За что вы любите свою родину? Да, наше государство даже не заботится о своих гражданах, они (чиновники) живут хорошо, а на народ им наплевать. ИМ ВСЕ РАВНО КАК МЫ ЖИВЕМ. Пенсионеры не живут, а выживают на пенсию? В государственных клиниках никому не нужны ( и не только пенсионеры) и их отправляют умирать домой, при том что эти люди отдали свой труд на благо государства. За то различные ордена за заслуги перед отечеством дают не известно кому. Как работаю наши законы??? Да никак. Законы пишут для себя чиновники, но не как не для народа. Пьяный Прокурор сбил ребенка на смерть - ему за это ничего не будет, за него власть горой. Он как в ни в чем не бывало занимает эту должность. А какая у нас коррупция, кругом взятки - и права купил, и диплом купил, и судье взятку дал, список можно долго продолжать. А какой пример показывают сотрудники ГИДББ г. Ханты-Мансиийска, они ездят на служебном авто в состоянии алкогольного опьянения, случаются ДТП по их вине, и понимаете они не при чем. А что творится в армии, молодые пацаны идут служить, а возвращаются колеками. Это разве нормально. И НАША ВЛАСТЬ даже никак не реагирует. А что творится в думе в Москве, сидят люди из шоубизнеза без образования и принимают законы. Список недовольства народа России можно продолжать очень очень долго. Вот Такая наша родина - Россия (а вернее наше БЕЗМОЗГЛОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО). Ни в какой другой стране так халатно не относятся к своему народу.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
21.08.2010 23:11:51 Анонимно
родина это там где твой род, существующие в г. Ханты-Мансийске роды либо отдельные их члены качущие - неприкаянные неспокойные души, скипидарной промазки отроки, потому и нет связи между людьми и местом куда они прикочевали, и не важно какой пост они занимают, важно то на кого и как они испражняются вот из за такх и получается то чья то родина - мать, то - мачеха
21.08.2010 22:22:05 Евгений
Активность:
27.41%
>> Glagol 21.08.2010 22:13:04
вот с этим не могу не согласиться
Suum cuique....Sapienti sat
21.08.2010 22:13:04 Glagol
Активность:
27.27%
>> Евгений 21.08.2010 21:55:51
если считаешь что всему во вселенной можно дать определение, я с тобой спорить не стану. лучше всем остаться при своем мнении. моё мнение - словами можно выразить очень-очень мало что.
21.08.2010 21:55:51 Евгений
Активность:
27.41%
>> Glagol 21.08.2010 21:52:56
разве не считаемся?С каких пор?тогда можем подискутировать на тему почему стул называется не столом,а круг-не квадратом;)
21.08.2010 21:52:56 Glagol
Активность:
27.27%
>> Евгений 21.08.2010 21:16:58
энциклопедия не в счёт (так и на википедию можно сослаться по адресу "ЛЮБОВЬ"), а вот песня зачетная - в точку!
21.08.2010 21:16:58 Евгений
Активность:
27.41%
>> TANYA 10.08.2010 10:21:53
Цитата:.... Ну а если рассуждать так Моя Родина вся планета - почему нет!? Соблюдай законы, будь нормальным человеком и весь мир твой. Что за разграничение где родился там и Родина, а если человек Детдоме вырос и не знает где родился и сам слегка сугловат, то что он без родины, или всёже его Родина где вырос? Хорошо, а если ростет как циган, тотам то здесь, то его Родина там куда его пускают???? Дальше идём, следовательно если его пускают везде, то может быть вся планета его Родиной, если ему везде комфортно????

Большая советская энциклопедия
Родина

Родина, 1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко — чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение — место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.

А тетрадочки помните (застали те времена?) где слова из песни были?

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..

21.08.2010 20:40:31 doctor_moro
Для меня Родина - Ханты, какими они были до "великих перемен". Наверно, потому что я был слишком молод, и все в жизни было благополучно. Для меня и сейчас Ханты - Родина, хотя, лет 17 назад, проехавшись от Тюмени до Москвы на поезде, я понял, что и то, что я видел за окном - тоже моя Родина (это сложно объяснить, это на уровне генетической памяти: видишь - и чувствуешь, что это тоже твое, ты - ЧАСТЬ этого, этой истории, великих и позорных событий). Кремлевские (и прочие государственные) сидельцы к обсуждаемому понятию никакого отношения не имеют, как и красные/триколорные и прочие звездоболы.
Мне, в отличие от тех же американцев или французов, как-то неудобно гордиться "достижениями" российской государственности, может, и эффективной временами (эпоха Петра I, к примеру), но какой-то уж экстремально антигуманной (представьте себя и своего ребенка/жену/родителей в жерновах "прогрессивных революционных" перемен - вы поймете, о чем я).
В общем, я люблю ту землю, на которой живу, хотя временами очень хочется свалить куда-нибудь в Австралию/Новую Зеландию))))))
21.08.2010 17:06:06 Glagol
Активность:
27.27%
автор - разберитесь в себе сначала, а потом пишите о высоком!

путать понятия Родина и Правительство (государство, чиновники, законы) - мягко говоря, не грамотно))

рассуждать в таком ключе - цинично. Родина у каждого своя - родительский дом или весь город, любимая улица, место свиданий в молодости, планета Земля и прочее.

Но если у кого-то Родина связана с Путиным или Сталиным, с грязными речками, беднотой и безисходностью, ТО ФЛАГ ВАМ В РУКИ, ваше дело!
10.08.2010 16:19:27 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 10.08.2010 16:12:26
Да просто тупо денег нет доехать. И им европа ближе гораздо. Нафига им ехать тыщи километров?
К нам и из Калиниграда никто не едет, и из Урюпинска, скажете там всё суперски?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.08.2010 16:12:26 Анонимно
Цитата:Вы плохо смотрите, езжайте в гаражи около бывшей нефтебазы.
Их просто всех не выпускают из страны :) или :(

Кого не выпускают? Белорусов? Да легко! С чего Вы взяли то? Вот нам различных уродов навроде безовского точно не надо было выпускать! При чем здесь гаражи? Если Они там и работают, причем же здесь это? Я же говорил как о большом наплыве! Про хохлов, (не ассимилировавшихся здесь давным давно) про представителей Азии, А именно где ВЫ видели Гастарбайтеров что бы об Них можно было говорить что они гастеры? Так раз два и обчелся? У нас в частности в югре их полным полно конечно, но это люди работающие давным давно + ну еще приезжают так, или сезонно или к родне, НО ГДЕ НАПЛЫВ? ОМИЧЕЙ Курганцев, Шадринцев (Без оскорбления представителям данных городов), МОРЕ, даже здесь на форуме!
Я политику батьки и не ругаю и не оправдываю, был, видел, сказал факт своего сложившегося видения! я прикололся, там нет демократии, а у нас кто её видел, и в чем конкретно? Тот хот страну разворовать и растащить не дал! Предлагать мне валить туда не надо! У меня есть куда свалить!
В принципе и как народ они во много симпатичны (гавно есть везде), Но хоть не озлобленны так!
10.08.2010 14:10:15 Skipper
Активность:
82.51%
>> Влад 10.08.2010 12:43:30
Вы плохо смотрите, езжайте в гаражи около бывшей нефтебазы.
Их просто всех не выпускают из страны :) или :(
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.08.2010 13:26:50 pittbul
Активность:
11.82%
Цитата: "я Родину люблю, государство ненавижу"

"Мы должны государству за любовь к родине" я вот такое гдето слышал ))
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
10.08.2010 13:26:22 Анонимно
Уважающая себя нация хранит свою культуру и традиции, отстаивает интересы.
Эти слова не про жителей России.
10.08.2010 13:23:30 Анонимно
очередное бла бла бла...
10.08.2010 12:43:30 Влад
Писал уже, "я Родину люблю, государство ненавижу", не мое высказывание, но поддерживаю! Родина, хм как вы говорите засраные речки, нищие старики, копеечная зарплата, унижение перед чинушами которым ты по жизни должен? А зачем мне это надо?

Вот еще, чё то гастеров с Белоруссии я практически не вижу, да и чистенько там так, зарплаты маленькие, но что им там на все хватает, старики в принципе довольны, А чё так? Всеж 3,14 здя... на Батьку что он козел - "демократию" глушит! Вот цука какой! Но демос что то живет и так не сильно куда то ломиться, продовалок пилоток тож сильно не наблюдал! Наверное Все таки Батька хгад такой везде свои шупальца распустил спрут эдакий, на Рассею матушку мети и эту как её, демохратию душит! А кто нибудь её видел, демохкратию эту? Наверное все таки это ОНННН ХГАДЮКА виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.08.2010 10:21:53 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 09.08.2010 21:37:49
"какая бы не была моя родина - она МОЯ, моя трава, мой лес, усраные речки и просторы, мой народ с которым я терплю, мои неудачи, мои победы....Какие бы все разные нЕбыли что то в нас есть НАШЕ и все что вокруг тоже наше, хотя все это приходится делить с нашими же)): друзьями, врагами, знакомыми, чужими, родными. И больше НИГДЕ нет столько МОЕГО как в моей Родине" Ну а если рассуждать так Моя Родина вся планета - почему нет!? Соблюдай законы, будь нормальным человеком и весь мир твой. Что за разграничение где родился там и Родина, а если человек Детдоме вырос и не знает где родился и сам слегка сугловат, то что он без родины, или всёже его Родина где вырос? Хорошо, а если ростет как циган, тотам то здесь, то его Родина там куда его пускают???? Дальше идём, следовательно если его пускают везде, то может быть вся планета его Родиной, если ему везде комфортно????
09.08.2010 21:37:49 Анонимно
>> TANYA 09.08.2010 18:36:41
Родина это место, где ты РОДИЛСЯ, там твои РОДНЫЕ, РОДСТВЕННИКИ, РОДИТЕЛИ...
Поэтому это место и любят. А где ты живешь (если ты не здесь родился) это не родина, это ПМЖ.
Написала же та, кто любит кровь, убийства и всякие революции. Ловить рыбку (кровавые деньги) таким кажется в таком хаосе легко.
09.08.2010 18:49:37 наталья
за что люблю
какая бы не была моя родина - она МОЯ, моя трава, мой лес, усраные речки и просторы, мой народ с которым я терплю, мои неудачи, мои победы....Какие бы все разные нЕбыли что то в нас есть НАШЕ и все что вокруг тоже наше, хотя все это приходится делить с нашими же)): друзьями, врагами, знакомыми, чужими, родными. И больше НИГДЕ нет столько МОЕГО как в моей Родине
09.08.2010 18:36:41 TANYA
Активность:
36.09%
>> ewgen 09.08.2010 18:24:14
Да,правильно. Еврейка,наверное, тему открывала, да и не это то важно кто какой национальности, главное тема про любовь к месту,где мы проживаем и испытывае некое чувство.
09.08.2010 18:24:14 ewgen
Активность:
46.69%
Родину любят не "за что" а "потому что" и "вопреки".
Ставьте вопрос правильно. А то как то корыстно звучит. По еврейски.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3