Форум города Ханты-Мансийска
20 июня, среда

Книга жалоб и предложений / Здравоохранение города Мегиона

Cуть темы

Опыт обращения на форум у нас уже был, и хочу поблагодарить всех участников и модераторов за оказанную помощь. Вот еще одна то ли тема, то ли накипело. Может хоть здесь нас увидят и подскажут, что делать. Пока по ряду причин останусь Анонимно. Ну слушайте:

Обращаемся к Вам за помощью в решении проблем местного здравоохранения.
Десять лет у руководства здравоохранением находится Шмырина Т. В.
Десять лет местное здравоохранение города не имеет поступательного развития. Сменялись руководители города, их заместители, главные врачи. Неизменным оставалась личность Шмыриной Т. В. в руководстве нашего здравоохранения и застой в нём.
Деятельности Шмыриной Т. В. выделяется неуважительным отношением к медицинским работникам, избавлением от квалифицированных работников, которые имели неосторожность иметь мнение отличное от мнения Шмыриной Т.В., тиранией и деспотизмом.
Разделяя коллектив на «своих и чужих» Шмырина Т. В. дестабилизирует моральную и психологическую обстановку в здравоохранении. Её руководство отмечено увольнениями квалифицированных специалистов, многочисленными судебными разбирательствами на основе нарушения трудового законодательства, обращениями сотрудников больницы за помощью к руководству города и округа. Именно благодаря её деятельности находится жалоба в Европейском суде по правам человека и в Международной Организации Труда.
Инициатива Шмыриной Т. В. по покупке дорогостоящего медицинского оборудования (компьютерного томографа) легла тяжёлым бременем на бюджеты лечебных учреждений города. Был приобретён не новый компьютерный томограф, модель, которую уже трудно найти на рынке. Надёжность этого аппарата низкая, часто выходит из строя. Только в прошлом году на его ремонт затрачено около семьсот тысяч (!) рублей. Расплачиваясь за компьютерный томограф, не обновлялось, и не было возможности покупать другое оборудование, не было возможности повышать заработную плату сотрудникам. Сама заработная плата начислялась неправильно, доплаты из средств ОМС не соответствовали Окружному положению. Нецелевые расходы средств обязательного медицинского страхования (денег заработанных коллективом) исчислялись миллионами.
В тяжелую ситуацию ставят пациентов и лечебные учреждения необоснованные задержки при согласовании покупок лекарственных препаратов и расходных материалов со стороны начальника Управления ЗО Шмыриной Т.В.
Не исключаем, что на должности начальника управления, Шмырина Т. В. дала волю своему чувству мстительности. Иначе не объяснить поведение начальника управления, сотрудники которого (секретарь) пишут жалобы на больницу, а сама руководитель инициирует жалобы горожан, направляя их в выше стоящие инстанции.
Не гнушается и простым обманом руководства. Принимая решения и подготавливая постановления, Шмырина Т. В. не считает необходимым спрашивать мнение заинтересованных сторон.
Решение начальника управления о понижении категории больницы до уровня больницы посёлка Высокий вызывает недоумение у сотрудников городской больницы Мегиона.
Это означает снижение доступности и качества медицинской помощи, вызовет обоснованное недовольство горожан, которым придется часть медицинской помощи получать за пределами города.
Не смогла Шмырина Т. В. ответить и на вопросы сотрудников больницы по положению об оплате труда. Новое положение вызывает в коллективе массу вопросов, и даже содержит нарушения трудового Кодекса. Как могла начальник управления здравоохранения города допустить такое в отношении работников своей отрасли? Почему не отстаивает интересы отрасли в отношениях со страховыми компаниями, ОФОМСом, департаментом здравоохранения? Почему не помогает? Почему не защищает? Потому, что по другому не может!!!
Непрофессионализм, авторитарное правление, неуважительное отношение к медицинским работникам, а то и прямое оскорбление стали нормой местного здравоохранения. Коллективы устали работать и жить в такой обстановке, искренне завидуем своим коллегам из других городов округа, где все представители здравоохранения объединены одной целью.
А в предвыборных обещаниях мэр города, сказал что нам с начальником Управления здравоохранения не по пути. Но пока наши пути к глубокому сожалению совпадают и этот путь в никуда.

Здравоохранение Мегиона не может зависеть от деятельности такого чиновника! Надеемся на Ваше понимание данной ситуации и скорейшее решение существующей проблемы.
Всем кого заинтересует тема, очень много написано в интернете там о ее руководстве есть статьи и на Мегионском форуме, там тема « про зарплату бюджетников», там ее приказы и т.д.. Может руководству надо развалить здравоохранение? Мы знаем, что сайты просматривают и поэтому может кто увидит и объяснит, а может примет меры….
По другому нам не достучаться…..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
08.05.2018 11:59:32 Марина
Жалоба
Здравствуйте.Обратилась в средине апреля 2018 года в нашу взрослую поликлинику с отёкшей синюшной рукой,врачи как обычно гоняли друг от друга целую неделю,терапевт сказала что похоже на тромбоз и нужно срочно лечь в стационар к хирургам на что хирург Шамсаддинов П.Д. посоветовавшись с другим хирургом сказал что наверно где то ушиблась или растянула связку и в стационаре я не нуждаюсь отправил домой,посоветовал намазать мазью и все пройдет. Самостоятельно я решила не терять время и поехать в Сургут на обследование,там же мне ставят Д: Острый тромбоз подключичной вены и экстренно ложат в стационар ,выписали меня через 11 дней,сказав что трудоспособность моя утрачена минимум на 14-30 дней и буду находится под наблюдение наших хирургов с Мегиона ,обследование и лечение амбулаторно.Прихожу я на приём после стационара к Шамсаддинову П.Д на что он опять же посоветовавшись с Гудроновым (зав.отд) и говорят они мне в голос что я здорова и выписывают меня на работу. Рука так и синюшная различие в окружности 2 см, температура 37,2 рука болит и немеет.Естественно меня никто даже не осмотрел,уж не говорю что померить температуру или окружность руки,написав в карте что у меня все хорошо ,ЗДОРОВА. Очень страшно что когда приходит к человеку болезнь наши врачи ничего не предпринимают,всё приходится проходить в частных клиниках за свой счёт.Ведь далеко не каждый может себе это позволить. Непонятно только одно врачи такие же хирурги в Сургуте отрабатывают свою заработную плату осмотром ,назначениями обследованием да в конце концов заботой,почему же наши врачи в г.Мегионе ничего не боятся протирая штаны на стуле ,заполняя мед. карту какой то отсебятиной грубят и даже не пытаются услышать пациента. Очень хочется чтоб власть в нашей поликлинике поменялась и навели порядок .
21.03.2018 10:27:04 Работник медицины
>> Алена 20.03.2018 22:21:49
Напишите письменную жалобу на врача главному врачу этой больницы, пусть разберутся и примут соответствующие меры и выяснят причины отказа в помощи вашему мужу!
20.03.2018 22:21:49 Алена
Жалоба
Здравствуйте, обратились в больницу г. Мегиона, муж ушиб ногу на тренеровке, не может ходить, наступать, спать, сделали снимок, доктор смотревший его, ничего не сказала отправила к травмавтологу в 22:00, попросил объяснить и оказать помощь, обезболить, она сказала некогда и закрыла дверь, это что за больница, куда жаловаться, помогите! Зачем идти в медицинский, если не хотите помогать больным! Позор!!
13.02.2012 08:42:00 юлия
справка озарплате
как взять справку озарплате за 1986-1987 год из мегионского здравоохранения
28.01.2011 08:49:02 Анонимно
>> vaterlou 27.01.2011 19:54:51
Этот мал- мал посещаемый ресурс в свое время мне помог и я уже писал, что очень благодарен модераторам именно этого форума, я не знаю как и что делается, но результат вышел положительный, желанный, а кто ханты мочит? лично у меня нет претензий и у моих знакомых тоже. Кто же вас так обидел? Вы так говорите как будто живете на другом континенте и вам войну объявили. И ни кто не писал, что в Мегионе все плохо, конкретно Управление Здравоохранения, потому что происходит не модернизация, а пидо...ризация.
27.01.2011 19:54:51 vaterlou
Активность:
17.10%
>> Анонимно 27.01.2011 11:51:16
Как в Мегионе все плохо - сразу на ресурс мал-мал посещаемый пишите. А потом ханты мочите почем зря....
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
27.01.2011 19:49:25 adira
Активность:
1.08%
А в Службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения кто-нибудь обращался?! Они сейчас не зависимы ни от Западновой, ни от Депздрава...только от Комаровой... А Н.В. таких ситуаций ой как не любит!!!!
Насколько я помню, у Шмыриной в замах Раевский - муж бывшего главного врача больницы... А главный врач в больнице сейчас - депутат местной думы... жалоб, кстати, при нем увеличилось...
О каком понижении статуса больницы идет речь?! В Мегионе есть МЛПУ "Городская больница" и МУЗ "Городская больница №2 п. Высокий"... О какой из них речь?
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
27.01.2011 16:50:12 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 27.01.2011 16:46:21
вам на ваш запрос от васи пупкина никто не ответит.. точнее ответят "не можем предоставить инфу", только на запросы от прокуратуры или в рамках уголовного дела! но что бы дело возбудить...в общем вы поняли да? пишите письмо в прокуратуру официально, регистрируйте, ждите ответа. Но это все бесполезняк... в хантах тоже есть такие экземпляры, которые вытворяют че хотят, но им все с рук сходит... имхо есессно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.01.2011 16:46:21 Анонимно
>> Коллега 27.01.2011 16:42:44
есть у кого возможность сделать официальный запрос в аэропорт и больницу?
27.01.2011 16:42:44 Коллега
Слышал, что Шмырина Т.В. в конце декабря ушла на больничный и со своим мужем( который у нее зам.) улетела отдыхать вроде на Мальдивы...и всем п...... никто не разбирается с этим фактом! СМИ в городе Мегион вообще отстой, там все шито крыто, пишут только о начальстве хорошее, независимых СМИ нет, чтоб где какую "сплетинку" обсудить, короче город-сказка город-мечта, вот например по приезду с Мальдив мадам показывала фото коллегам, а Б.Л. ей дала та которая если не ошибаюсь в думу. Во как там весело. Побыл там в гостях узнал столько новостей и офигел и вот решил поделиться с вами. Удачи вам Мегионцы медики не завидую я вам хорошо что я сейчас далеко.
27.01.2011 12:29:06 Fanta
Активность:
100%
>> Zlobnyi_suslik 27.01.2011 12:25:23
ааа, я про нашу...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.01.2011 12:25:23 Zlobnyi_suslik
Активность:
0.64%
Цитата:прокуратуру можешь вычеркнуть...к ним на блюдечке приносишь они руками разводят.


Я про Генеральную Прокуратуру говорю. Любят они такие обращения, у них сейчас команда "фас" дана на неродивых чиновников.
27.01.2011 12:22:45 xant
Активность:
24.41%
>> doctor_moro 27.01.2011 12:16:36
Модернизация направленна на централизацию расходования бюджетных средств. Т.е. нефиг регионам тратить деньги на всякую фигню, Мск сама купит нам все что нам нужно.Дальше взрослые - сами понимаете что и как.
Топикстартеру - у нас в государстве зачастую законопослушный и кристально чистый - не связанные друг с другом понятия. Ну это так, реплика из зала.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.01.2011 12:19:12 Fanta
Активность:
100%
>> Zlobnyi_suslik 27.01.2011 12:17:04
прокуратуру можешь вычеркнуть...к ним на блюдечке приносишь они руками разводят.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.01.2011 12:17:04 Zlobnyi_suslik
Активность:
0.64%
Первым в шапке ставьте Медведев, Путин, Прокуратура, и дальше вниз по нисходящей
27.01.2011 12:16:36 doctor_moro
Ога, "модернизация" в здравоохренении направлена в первую очередь на "оптимизацию" расходования бюджетных средств (денег в стране меньше стало, а расходы постоянно растут: то пожары, то олимпиада, Северный Кавказ, опять же). Качество и доступность на самом деле "там" (от главных врачей, ДЗ и выше) никого не интересуют. Поэтому таких "эффективных" менеджеров никто третировать не будет. Понизила категорию больницы - маладец, теперь и финансирование соответственно категории можно уменьшить. Кто ж такую выгонит? А на персонал всем и всегда было начхать. Куда вам деваться-то? Вы ж ничего больше не умеете.
27.01.2011 12:14:10 Zlobnyi_suslik
Вот вот, запустите текст веером, чем больше адресов будут стоять в шапке, тем больше будет паники. Честно скажу чиновники не очень любят когда на них жалоба и т.п. идет по такой схеме. Можно еще в приемную Едросов отправить, тоже эффективно (выборы же на носу). А если под бумажкой собрать подписей побольше....
27.01.2011 12:11:23 Анонимно
>> xant 27.01.2011 12:00:34
Были обращения ко всем, они друг другу пишут разобраться, факт превышения полномочий установили, но в результате она трудится дальше(это обсуждалось на форуме Мегиона). Есть ответы на обращения но не все, некоторые не посчитали нужным отвечать. Если она кристально честный человек зачем обложилась адвокатами? Мне вот он не нужен я законопослушный гражданин и честный работник выполняю работу добросовестно и во время, поэтому приходится задуматься??!! А у кого есть что скрывать тот и защищается или прячется за спинами адвокатов.
27.01.2011 12:00:34 xant
Активность:
24.41%
Если хотите реального эффект, кратко цепочку напишу, сами решите откуда начать - глава города - Окружной Депздрав и ОФОМС-Н.Л. Западнова-Н.В. Комарова-В.В. Путин-Д.А. Медведев-ООН итд..Большинство из указанных лиц принимают и по электронке письма. Адреса общеизвестны. Только один совет - можно сразу с Д.А. Медведева начать, только будте готовы к тому что все перевернут с ног на уши. возможно сами нерады будете изменениям. Взвесте все за и против.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.01.2011 11:51:16 Анонимно
Здравоохранение города Мегиона
Опыт обращения на форум у нас уже был, и хочу поблагодарить всех участников и модераторов за оказанную помощь. Вот еще одна то ли тема, то ли накипело. Может хоть здесь нас увидят и подскажут, что делать. Пока по ряду причин останусь Анонимно. Ну слушайте:

Обращаемся к Вам за помощью в решении проблем местного здравоохранения.
Десять лет у руководства здравоохранением находится Шмырина Т. В.
Десять лет местное здравоохранение города не имеет поступательного развития. Сменялись руководители города, их заместители, главные врачи. Неизменным оставалась личность Шмыриной Т. В. в руководстве нашего здравоохранения и застой в нём.
Деятельности Шмыриной Т. В. выделяется неуважительным отношением к медицинским работникам, избавлением от квалифицированных работников, которые имели неосторожность иметь мнение отличное от мнения Шмыриной Т.В., тиранией и деспотизмом.
Разделяя коллектив на «своих и чужих» Шмырина Т. В. дестабилизирует моральную и психологическую обстановку в здравоохранении. Её руководство отмечено увольнениями квалифицированных специалистов, многочисленными судебными разбирательствами на основе нарушения трудового законодательства, обращениями сотрудников больницы за помощью к руководству города и округа. Именно благодаря её деятельности находится жалоба в Европейском суде по правам человека и в Международной Организации Труда.
Инициатива Шмыриной Т. В. по покупке дорогостоящего медицинского оборудования (компьютерного томографа) легла тяжёлым бременем на бюджеты лечебных учреждений города. Был приобретён не новый компьютерный томограф, модель, которую уже трудно найти на рынке. Надёжность этого аппарата низкая, часто выходит из строя. Только в прошлом году на его ремонт затрачено около семьсот тысяч (!) рублей. Расплачиваясь за компьютерный томограф, не обновлялось, и не было возможности покупать другое оборудование, не было возможности повышать заработную плату сотрудникам. Сама заработная плата начислялась неправильно, доплаты из средств ОМС не соответствовали Окружному положению. Нецелевые расходы средств обязательного медицинского страхования (денег заработанных коллективом) исчислялись миллионами.
В тяжелую ситуацию ставят пациентов и лечебные учреждения необоснованные задержки при согласовании покупок лекарственных препаратов и расходных материалов со стороны начальника Управления ЗО Шмыриной Т.В.
Не исключаем, что на должности начальника управления, Шмырина Т. В. дала волю своему чувству мстительности. Иначе не объяснить поведение начальника управления, сотрудники которого (секретарь) пишут жалобы на больницу, а сама руководитель инициирует жалобы горожан, направляя их в выше стоящие инстанции.
Не гнушается и простым обманом руководства. Принимая решения и подготавливая постановления, Шмырина Т. В. не считает необходимым спрашивать мнение заинтересованных сторон.
Решение начальника управления о понижении категории больницы до уровня больницы посёлка Высокий вызывает недоумение у сотрудников городской больницы Мегиона.
Это означает снижение доступности и качества медицинской помощи, вызовет обоснованное недовольство горожан, которым придется часть медицинской помощи получать за пределами города.
Не смогла Шмырина Т. В. ответить и на вопросы сотрудников больницы по положению об оплате труда. Новое положение вызывает в коллективе массу вопросов, и даже содержит нарушения трудового Кодекса. Как могла начальник управления здравоохранения города допустить такое в отношении работников своей отрасли? Почему не отстаивает интересы отрасли в отношениях со страховыми компаниями, ОФОМСом, департаментом здравоохранения? Почему не помогает? Почему не защищает? Потому, что по другому не может!!!
Непрофессионализм, авторитарное правление, неуважительное отношение к медицинским работникам, а то и прямое оскорбление стали нормой местного здравоохранения. Коллективы устали работать и жить в такой обстановке, искренне завидуем своим коллегам из других городов округа, где все представители здравоохранения объединены одной целью.
А в предвыборных обещаниях мэр города, сказал что нам с начальником Управления здравоохранения не по пути. Но пока наши пути к глубокому сожалению совпадают и этот путь в никуда.

Здравоохранение Мегиона не может зависеть от деятельности такого чиновника! Надеемся на Ваше понимание данной ситуации и скорейшее решение существующей проблемы.
Всем кого заинтересует тема, очень много написано в интернете там о ее руководстве есть статьи и на Мегионском форуме, там тема « про зарплату бюджетников», там ее приказы и т.д.. Может руководству надо развалить здравоохранение? Мы знаем, что сайты просматривают и поэтому может кто увидит и объяснит, а может примет меры….
По другому нам не достучаться…..