Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Охранники "Арена Югра" - профи в фототехнике?

Cуть темы

Всем бы таких суперпрофи! Поясняю: вчера при входе на хоккей (Югра - "Динамо" Рига), при наличии честно купленного билета. рисковал остаться без впечатлений и положительных эмоций, ввиду того. что на входе шмонали. и не пропускали с собственной фототехникой! при этом навскидку определялось (всё теми-же бравыми ребятами) профессиональная она или нет (!!!). "Низзя" - было сказано. И вроде не по аглицки говорил, и секретной спецаппаратуры при мне не было... объясните, умные люди, по какой-такой причине на хоккей ( между прочим. зрелище для народа, общественное мероприятие) нельзя с фотоаппаратом, а только при наличии аккредитации? как говорил Шарик в известном произведении М.А. Булгакова: "Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.10.2010 09:07:43 vaterlou
Активность:
17.06%
А на самом деле это просто бизнес http://photo.khl.ru/main.php

Пожелание: В теме по теме. Если кто не в курсе, то речь о цитата:"объясните, умные люди, по какой-такой причине на хоккей нельзя с фотоаппаратом...". Если есть что сказать, то просим...
А профи о фото и искусстве могут завести и отдельную тему.
Со священным трепетом к профи ваш АВ
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
30.10.2010 08:34:39 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Крайний 30.10.2010 00:26:39
Дело не в камере и не в линзе! Дело в отношении. Хочешь снимать -вперед! Регламент имеется!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
30.10.2010 00:26:39 Крайний
Активность:
1.14%
Бесперспективно
Цитата:70 мм - это благосклонно! раньше боло 50!

Получается, что никакой фотоаппарат не пропускали? Ведь все штатники раньше были на 50мм :)
Ещё вопрос: Если я возьму 1Ds Mark2, линзу 70 мм, то меня должны пропустить? Ведь критерием "профессиональности" является только фокуссное расстояние объектива.
В общем, я хотел понять как критерии классификации аппаратов на любительские и профессиональные (по версии КХЛ), так и "что делать", если у мыльницы фокус, к примеру, 120 мм. Ни логики в ответах, ни чётких пояснений не получил. А посему удаляюсь с этой темы, и желаю всем удачных снимков!
Да, забыл.... Если кто не знает разницу между фокуссами, то привожу примеры съёмки во время открытия шахматной олимпиады. Все снимки сделаны с одной точки. Ещё раз всем удачи! :) Прикрепленные файлы:
Снято с фокуссом - 28мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 563)
Снято с той же точки, но с фокуссом - 280мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 486)
Подозрительный тип в фокуссе - 28 мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 580)
Подозрительный тип в фокуссе - 235 мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 559)

Собака лает - караван идёт
29.10.2010 22:54:52 vaterlou
Активность:
17.06%

Десятки-стони людей ни в кружках, ни в квадратиках не состоят. Вот про них речь. Купили фотоаппарат, без всяких профессиональных целей пошли на хоккей...
Было на стадионе Ювентуса в Турине.... Вот там пипец! Вообще ничего не пронесешь!
29.10.2010 22:52:23 vaterlou
Активность:
17.06%
70 мм - это благосклонно! раньше боло 50!
29.10.2010 22:31:53 Крайний
Активность:
1.14%
а если кто не в кружке?
Цитата:В школьный кружок!!! И письмо на руководство клуба! И будет счастье!

Десятки-стони людей ни в кружках, ни в квадратиках не состоят. Вот про них речь. Купили фотоаппарат, без всяких профессиональных целей пошли на хоккей...
29.10.2010 22:25:23 vaterlou
Активность:
17.06%
В школьный кружок!!! И письмо на руководство клуба! И будет счастье!
29.10.2010 22:21:12 Крайний
Активность:
1.14%
Не убедительно.
Я согласен в той части, что для издательств и по закзу должны снимать профессионалы. Согласен, что профессионалы должны аккредитоваться, что сам при надобности и делаю. Но здесь вопрос и тема были в другом: простой человек купил приличный фотоаппарат, хочет поснимать на память, а его не пускают.
Вот живой пример: ко мне на консультации и с вопросами по фотоделу приходят школьники. У одной девочки из 9-го класса Canon 5D c линзой 24-105 (родители на день рождения подарили). У другой девочки из 10-класса Canon 450 с линзой 28-135. Получается, школьниц на хоккей не пустят.
29.10.2010 20:15:34 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> vaterlou 29.10.2010 20:13:17
совершенно согласен!
29.10.2010 20:13:17 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:Согласен, что бреда среди различного рода закрытых заведений много, мне лично очень обидно когда заставляют охранники сдавать фотоаппарат при этом не давая гарантий взамен.

То что происходит в ХК Югра ... это пиар за бюджетные деньги округа... а как только финансирование урежут ... мальчики на коньках свалят из округа, и встанет вопрос .. зачем было такой создавать пиар из не чего ... нужно развивать массовый спорт и поднимать региональные школы спортивного резерва .. да даже школьников брать и учить играть в хоккей... когда у нас будет именно команда своих игроков... я пойду на этот ..бучий хоккей болеть за свою команду, за тех ребят, которых я буду знать в лицо ...

Спокойне(ситвие)!Тотлько спокойнеЕ(ствие)!!!- Говорил Карлсон(который живет на крыше)
Данная проблема не прихоть КЛУБА "ЮГРА"!Это правила KHL!!! Сам снимаю(аккредитован от СМИ)! Поэтому версия(ну и мое мнение) я за!
Если ты профессионал или к этому стремишься будешь снимать хорошим "зеркалом и линзой" и при это изучив мануал!!! .
Помните... в 90-91 в СССР пришел КODAK?(мыльницы и пленка "Kodak-Cold") и все стали охренеть какими фотографами!!!!! Рынок профи рухнул. Закрылись десятки тысяч фотосалонов по стране.С приходом "цифры" ситуация повторилась!!! Но на этот раз все-таки менее болезненно для профессионалов.Рынок красивой полиграфии не дал на этот раз убить себя и сделал выбор в сторону профи! Искренне считаю что для интересов хоккея в данном случае и вообще для любого спорта, дела, и еще чего-нибудь фото для популяризации делать
должны мастера высокого класса(наличие стекла более 70 мм не показатель).
Самое не приятное что обладатели линзы с фокусным расстоянием 70 или более ...по аналогии с предрассудками.... считают себя автоматически профи и при этом - понятие "Золотое сечение" расшифровывают как "Цена вопроса". И льются рекой ""ШЕДЕВРЫ"" в сеть!!!!! А ведь дети смотрят!!!
Хочется снимать профессионально надо получить акредитацию! А значит доказать организаторам свою состоятельность в своей области!
Один раз меня просто попросили портфолио показать ....
Уверен что каждый нормальный и любящий себя "ГЕНОТИП" не пригласит фотографа к себе "На свадьбу","Юбилей" - человек с улицы , а поищет профи хотя-бы за пол цены.
КХЛ - это бизнес, причем очень даже себе ничего!!!!!! Отсюда думайте и решайте сами! Нужны на хоккее все у кого больше 70-мм или нет?

Лыжня РОСИИ вот это пожалуйста!!!!

P.S. Прошу прощения за сумбур. Если кто обижен, то в личку!! Тема большая но не для форума. Готов детально обсудить......
29.10.2010 19:09:22 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> Крайний 29.10.2010 17:34:30
речь идет о зеркальных фото ...
цифровое увеличение не в счет.
29.10.2010 17:34:30 Крайний
Активность:
1.14%
Про мыльницы
Для тех, кто предлагает пользоваться мыльницами. Прочитайте технические характеристики свовременных (массовых!) мыльниц. Фокуссное расстояние их объективов значительно больше 70 мм, даже больше, чем у профессиональных средней ценовой категории. Так что, критерий не более 70 мм, не проходит. Тут придётся изымать всё, кроме мобильников.
29.10.2010 13:33:21 Некто_Y
Активность:
5.31%
на мой взгляд достаточно четко было сказано, что с объективами, у которых фокусное расстояние более 70 - не пускают ... т.е. с дальномерами считается проф.аппаратурой.
Возмущаться можно сколько угодно ...
Цитата:Вроде профессиональные нельзя только. Завтра купите программку, там написано что и почему. Чтоб конкуренцию СМИ не создать :) они её не любят. Хотя по мне, так лучше бы дудки на входе отбирали.

с дудками на все 100% согласен!!! нафиг их ...
29.10.2010 13:05:49 Фока
Внесу свою лепту...
Согласен, что бреда среди различного рода закрытых заведений много, мне лично очень обидно когда заставляют охранники сдавать фотоаппарат при этом не давая гарантий взамен.

То что происходит в ХК Югра ... это пиар за бюджетные деньги округа... а как только финансирование урежут ... мальчики на коньках свалят из округа, и встанет вопрос .. зачем было такой создавать пиар из не чего ... нужно развивать массовый спорт и поднимать региональные школы спортивного резерва .. да даже школьников брать и учить играть в хоккей... когда у нас будет именно команда своих игроков... я пойду на этот ..бучий хоккей болеть за свою команду, за тех ребят, которых я буду знать в лицо ...

29.10.2010 12:19:59 Antosha
Активность:
0.96%
Цитата:Еще забавней. Как охранник будет фокусное расстояние проверять? А если у меня объектив с переменным фокусным расстоянием? Очередной бред любителей ковырять пальцем в Ж в поисках чего бы там еще запретить.

Купите мыльницу и все вопросы отпадут!
25.10.2010 01:07:04 Крайний
Активность:
1.14%
Согласен
Мерседес точно лучше :)
25.10.2010 00:53:24 Вячеслав
Дурость, конечно
Я не профессионал в том смысле, что не зарабатываю фотографией. Но, являясь членом Союза фотохудожников России, конечно же, снимаю профессиональной аппаратурой. Охранник действительно "профи", отличил мой 5D Mark2 от мыльницы и конститировал, что EF 28-300 это профессиональный объектив. Я то прошёл и снял, что хотел. Но налёт совковости и ржавчина от железного занавеса всё же напрягает.
Давайте разберёмся. Кто и где классифицировал фотоаппаратуру на любительскую и профессиональную? Это достаточно условные определения. Современные "мыльницы" имеют зум-объективы с огромным фокуссным расстоянием. Я так и не понял, почему дешёвым аппаратом снимать можно, а дорогим и с таким же фокуссным расстоянием, нельзя? Если следовать логике КХЛ, "Москвич" нужно считать любительским автомобилем, а "Мерседес" профессиональным? Конечно же, разница в картинке будет, так же как и разница в ощущениях от езды на вышеупомянутых авто.
Следующий вопрос: а что, собственно, произойдёт, если я сделаю снимки с хокейного матча действительно профессионального качества? Кто от этого пострадает? Допустим, эти снимки будут где-то опубликованы, - кому станет плохо?
Конечно, правила - есть правила. Их нужно соблюдать. И если в билете написано, то да. Но любые правила преследуют определённую цель. Какова же цель у КХЛ и ХК "Югра"? Должна же быть логика. На моих снимках лица хоккеистостов - хоть в паспорт вклеивай. Может быть в этом ответ? Может не желательно, чтобы эти лица были узнаваемы? А то начнут спрашивать кто, откуда, за сколько куплен... Но вряд ли.
В 1996 году я одел белый халат, расписался в журнале посетителей и с фотоаппаратом на шее вошел ... в зал суперкомпьютера Калифорнийского университета - самого мощного на то время компьютера в США. Длину фокуса на моём фотоаппарате никто не измерял, да и некогда им было, как раз производилась перезарядка охлаждающей жидкости. Ну, что такое компьтерное сердце США в сравнении с нашей КХЛ ! "Югра" - наше всё!!! :))
И всё же, несмотря на всеобщую нашу маниакалную страть проверкам, пропускам, недопущениям и т.п., нашим хоккеистам пожелаем красивых побед!
28.09.2010 16:58:30 Анонимно
во во ещё один крутой умник деньги он потребует возместить, моральный ущерб ага давай покажи какой крутой скажи что в суд на них подашь, скушаешь и молча пойдёшь дальше, потом придёшь на форум и кулачками потрясёшь. Прохожий, ТЕБЕ +1000! Но вот когда оно такое государство настанет???????????
28.09.2010 16:31:11 Анонимно
>> Прохожий 28.09.2010 15:14:56
Прохожий, ты будешь спорить с охранником? Ради чего? Сфотать тех, на кого ушли гиганские деньги и которые играют якобы за Югру? За деньги они играют. Не пустил не пошел. Принципиально. Потребовав возместить деньги, трансфер и моральные издержки. Если же на билете написано, то не покупай такой билет.
28.09.2010 15:14:56 Прохожий
Цитата:Знаете что самое забавное, вы тут все такие умные, блещете знанием законов, конституцию цитируете, но придёте на очередной матч охранник вам скажет нельзя и засунете все свои знания, проглотите и пойдёте дальше молча, а потом опять тут будете раздувать щёки и показывать крутизну

Это, к сожалению, не забавно на самом деле. Это всё очень и очень грустно.
Вы посмотрите, в каком мире мы живём? Многие не знают своих прав, своих ЗАКОННЫХ прав, которые нам гарантируют наши законы. Во многих случаях мы решаем не идти до конца, а поступить именно так: "проглотите и пойдёте дальше молча". Да, зачем устраивать скандал из-за того, что мы хотим туда, куда нас не пускает какой-то дуболом? И так во всём: не сдали в магазине рубль (ну нету у них мелочи)-мы утёрлись и пошли дальше, подумаешь, рубль...
Многие из нас не хотят терять время из-за подобных мелочей. Поверьте, если бы мы действительно ХОТЕЛИ жить в правовом государстве, мы бы в нём действительно ЖИЛИ, а не существовали. Незнание законов, не желание терять времени на их изучение и приводит к тому, что мы никак не можем начать жить хорошо и правильно. Поэтому нам и кажутся дикими различные случаи из практики зарубежного законодательства.
Самая лучшая фраза, которая наиболее отображает ситуацию в нашей стране, была сказана одним автолюбителем: "У нас в России учат ездить по правилам, а ездим мы по дорогам". Так вот, дорогие мои, пока мы будем "ездить по дорогам, а не по правилам", у нас и будет продолжаться такой бардак везде и во всём.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2