30.10.2010 09:07:43 vaterlou
|
А на самом деле это просто бизнес http://photo.khl.ru/main.php
Пожелание: В теме по теме. Если кто не в курсе, то речь о цитата:"объясните, умные люди, по какой-такой причине на хоккей нельзя с фотоаппаратом...". Если есть что сказать, то просим... А профи о фото и искусстве могут завести и отдельную тему. Со священным трепетом к профи ваш АВ
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
30.10.2010 08:34:39 vaterlou
|
>> Крайний 30.10.2010 00:26:39
Дело не в камере и не в линзе! Дело в отношении. Хочешь снимать -вперед! Регламент имеется!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
30.10.2010 00:26:39 Крайний
|
Бесперспективно
Цитата:70 мм - это благосклонно! раньше боло 50! Получается, что никакой фотоаппарат не пропускали? Ведь все штатники раньше были на 50мм :) Ещё вопрос: Если я возьму 1Ds Mark2, линзу 70 мм, то меня должны пропустить? Ведь критерием "профессиональности" является только фокуссное расстояние объектива. В общем, я хотел понять как критерии классификации аппаратов на любительские и профессиональные (по версии КХЛ), так и "что делать", если у мыльницы фокус, к примеру, 120 мм. Ни логики в ответах, ни чётких пояснений не получил. А посему удаляюсь с этой темы, и желаю всем удачных снимков! Да, забыл.... Если кто не знает разницу между фокуссами, то привожу примеры съёмки во время открытия шахматной олимпиады. Все снимки сделаны с одной точки. Ещё раз всем удачи! :)
Прикрепленные файлы:
Снято с фокуссом - 28мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 563)
Снято с той же точки, но с фокуссом - 280мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 486)
Подозрительный тип в фокуссе - 28 мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 580)
Подозрительный тип в фокуссе - 235 мм.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 559)
Собака лает - караван идёт
|
29.10.2010 22:54:52 vaterlou
|
Десятки-стони людей ни в кружках, ни в квадратиках не состоят. Вот про них речь. Купили фотоаппарат, без всяких профессиональных целей пошли на хоккей... Было на стадионе Ювентуса в Турине.... Вот там пипец! Вообще ничего не пронесешь!
|
29.10.2010 22:52:23 vaterlou
|
70 мм - это благосклонно! раньше боло 50!
|
29.10.2010 22:31:53 Крайний
|
а если кто не в кружке?
Цитата:В школьный кружок!!! И письмо на руководство клуба! И будет счастье!
Десятки-стони людей ни в кружках, ни в квадратиках не состоят. Вот про них речь. Купили фотоаппарат, без всяких профессиональных целей пошли на хоккей...
|
29.10.2010 22:25:23 vaterlou
|
В школьный кружок!!! И письмо на руководство клуба! И будет счастье!
|
29.10.2010 22:21:12 Крайний
|
Не убедительно.
Я согласен в той части, что для издательств и по закзу должны снимать профессионалы. Согласен, что профессионалы должны аккредитоваться, что сам при надобности и делаю. Но здесь вопрос и тема были в другом: простой человек купил приличный фотоаппарат, хочет поснимать на память, а его не пускают. Вот живой пример: ко мне на консультации и с вопросами по фотоделу приходят школьники. У одной девочки из 9-го класса Canon 5D c линзой 24-105 (родители на день рождения подарили). У другой девочки из 10-класса Canon 450 с линзой 28-135. Получается, школьниц на хоккей не пустят.
|
29.10.2010 20:15:34 Некто_Y
|
>> vaterlou 29.10.2010 20:13:17
совершенно согласен!
|
29.10.2010 20:13:17 vaterlou
|
Цитата:Согласен, что бреда среди различного рода закрытых заведений много, мне лично очень обидно когда заставляют охранники сдавать фотоаппарат при этом не давая гарантий взамен.
То что происходит в ХК Югра ... это пиар за бюджетные деньги округа... а как только финансирование урежут ... мальчики на коньках свалят из округа, и встанет вопрос .. зачем было такой создавать пиар из не чего ... нужно развивать массовый спорт и поднимать региональные школы спортивного резерва .. да даже школьников брать и учить играть в хоккей... когда у нас будет именно команда своих игроков... я пойду на этот ..бучий хоккей болеть за свою команду, за тех ребят, которых я буду знать в лицо ...
Спокойне(ситвие)!Тотлько спокойнеЕ(ствие)!!!- Говорил Карлсон(который живет на крыше) Данная проблема не прихоть КЛУБА "ЮГРА"!Это правила KHL!!! Сам снимаю(аккредитован от СМИ)! Поэтому версия(ну и мое мнение) я за! Если ты профессионал или к этому стремишься будешь снимать хорошим "зеркалом и линзой" и при это изучив мануал!!! . Помните... в 90-91 в СССР пришел КODAK?(мыльницы и пленка "Kodak-Cold") и все стали охренеть какими фотографами!!!!! Рынок профи рухнул. Закрылись десятки тысяч фотосалонов по стране.С приходом "цифры" ситуация повторилась!!! Но на этот раз все-таки менее болезненно для профессионалов.Рынок красивой полиграфии не дал на этот раз убить себя и сделал выбор в сторону профи! Искренне считаю что для интересов хоккея в данном случае и вообще для любого спорта, дела, и еще чего-нибудь фото для популяризации делать должны мастера высокого класса(наличие стекла более 70 мм не показатель). Самое не приятное что обладатели линзы с фокусным расстоянием 70 или более ...по аналогии с предрассудками.... считают себя автоматически профи и при этом - понятие "Золотое сечение" расшифровывают как "Цена вопроса". И льются рекой ""ШЕДЕВРЫ"" в сеть!!!!! А ведь дети смотрят!!! Хочется снимать профессионально надо получить акредитацию! А значит доказать организаторам свою состоятельность в своей области! Один раз меня просто попросили портфолио показать .... Уверен что каждый нормальный и любящий себя "ГЕНОТИП" не пригласит фотографа к себе "На свадьбу","Юбилей" - человек с улицы , а поищет профи хотя-бы за пол цены. КХЛ - это бизнес, причем очень даже себе ничего!!!!!! Отсюда думайте и решайте сами! Нужны на хоккее все у кого больше 70-мм или нет? Лыжня РОСИИ вот это пожалуйста!!!!
P.S. Прошу прощения за сумбур. Если кто обижен, то в личку!! Тема большая но не для форума. Готов детально обсудить......
|
29.10.2010 19:09:22 Некто_Y
|
>> Крайний 29.10.2010 17:34:30
речь идет о зеркальных фото ... цифровое увеличение не в счет.
|
29.10.2010 17:34:30 Крайний
|
Про мыльницы
Для тех, кто предлагает пользоваться мыльницами. Прочитайте технические характеристики свовременных (массовых!) мыльниц. Фокуссное расстояние их объективов значительно больше 70 мм, даже больше, чем у профессиональных средней ценовой категории. Так что, критерий не более 70 мм, не проходит. Тут придётся изымать всё, кроме мобильников.
|
29.10.2010 13:33:21 Некто_Y
|
на мой взгляд достаточно четко было сказано, что с объективами, у которых фокусное расстояние более 70 - не пускают ... т.е. с дальномерами считается проф.аппаратурой. Возмущаться можно сколько угодно ...
Цитата:Вроде профессиональные нельзя только. Завтра купите программку, там написано что и почему. Чтоб конкуренцию СМИ не создать :) они её не любят. Хотя по мне, так лучше бы дудки на входе отбирали. с дудками на все 100% согласен!!! нафиг их ...
|
29.10.2010 13:05:49 Фока
|
Внесу свою лепту...
Согласен, что бреда среди различного рода закрытых заведений много, мне лично очень обидно когда заставляют охранники сдавать фотоаппарат при этом не давая гарантий взамен.
То что происходит в ХК Югра ... это пиар за бюджетные деньги округа... а как только финансирование урежут ... мальчики на коньках свалят из округа, и встанет вопрос .. зачем было такой создавать пиар из не чего ... нужно развивать массовый спорт и поднимать региональные школы спортивного резерва .. да даже школьников брать и учить играть в хоккей... когда у нас будет именно команда своих игроков... я пойду на этот ..бучий хоккей болеть за свою команду, за тех ребят, которых я буду знать в лицо ...
|
29.10.2010 12:19:59 Antosha
|
Цитата:Еще забавней. Как охранник будет фокусное расстояние проверять? А если у меня объектив с переменным фокусным расстоянием? Очередной бред любителей ковырять пальцем в Ж в поисках чего бы там еще запретить.
Купите мыльницу и все вопросы отпадут!
|
25.10.2010 01:07:04 Крайний
|
Согласен
Мерседес точно лучше :)
|
25.10.2010 00:53:24 Вячеслав
|
Дурость, конечно
Я не профессионал в том смысле, что не зарабатываю фотографией. Но, являясь членом Союза фотохудожников России, конечно же, снимаю профессиональной аппаратурой. Охранник действительно "профи", отличил мой 5D Mark2 от мыльницы и конститировал, что EF 28-300 это профессиональный объектив. Я то прошёл и снял, что хотел. Но налёт совковости и ржавчина от железного занавеса всё же напрягает. Давайте разберёмся. Кто и где классифицировал фотоаппаратуру на любительскую и профессиональную? Это достаточно условные определения. Современные "мыльницы" имеют зум-объективы с огромным фокуссным расстоянием. Я так и не понял, почему дешёвым аппаратом снимать можно, а дорогим и с таким же фокуссным расстоянием, нельзя? Если следовать логике КХЛ, "Москвич" нужно считать любительским автомобилем, а "Мерседес" профессиональным? Конечно же, разница в картинке будет, так же как и разница в ощущениях от езды на вышеупомянутых авто. Следующий вопрос: а что, собственно, произойдёт, если я сделаю снимки с хокейного матча действительно профессионального качества? Кто от этого пострадает? Допустим, эти снимки будут где-то опубликованы, - кому станет плохо? Конечно, правила - есть правила. Их нужно соблюдать. И если в билете написано, то да. Но любые правила преследуют определённую цель. Какова же цель у КХЛ и ХК "Югра"? Должна же быть логика. На моих снимках лица хоккеистостов - хоть в паспорт вклеивай. Может быть в этом ответ? Может не желательно, чтобы эти лица были узнаваемы? А то начнут спрашивать кто, откуда, за сколько куплен... Но вряд ли. В 1996 году я одел белый халат, расписался в журнале посетителей и с фотоаппаратом на шее вошел ... в зал суперкомпьютера Калифорнийского университета - самого мощного на то время компьютера в США. Длину фокуса на моём фотоаппарате никто не измерял, да и некогда им было, как раз производилась перезарядка охлаждающей жидкости. Ну, что такое компьтерное сердце США в сравнении с нашей КХЛ ! "Югра" - наше всё!!! :)) И всё же, несмотря на всеобщую нашу маниакалную страть проверкам, пропускам, недопущениям и т.п., нашим хоккеистам пожелаем красивых побед!
|
28.09.2010 16:58:30 Анонимно
|
во во ещё один крутой умник деньги он потребует возместить, моральный ущерб ага давай покажи какой крутой скажи что в суд на них подашь, скушаешь и молча пойдёшь дальше, потом придёшь на форум и кулачками потрясёшь. Прохожий, ТЕБЕ +1000! Но вот когда оно такое государство настанет???????????
|
28.09.2010 16:31:11 Анонимно
|
>> Прохожий 28.09.2010 15:14:56
Прохожий, ты будешь спорить с охранником? Ради чего? Сфотать тех, на кого ушли гиганские деньги и которые играют якобы за Югру? За деньги они играют. Не пустил не пошел. Принципиально. Потребовав возместить деньги, трансфер и моральные издержки. Если же на билете написано, то не покупай такой билет.
|
28.09.2010 15:14:56 Прохожий
|
Цитата:Знаете что самое забавное, вы тут все такие умные, блещете знанием законов, конституцию цитируете, но придёте на очередной матч охранник вам скажет нельзя и засунете все свои знания, проглотите и пойдёте дальше молча, а потом опять тут будете раздувать щёки и показывать крутизну
Это, к сожалению, не забавно на самом деле. Это всё очень и очень грустно. Вы посмотрите, в каком мире мы живём? Многие не знают своих прав, своих ЗАКОННЫХ прав, которые нам гарантируют наши законы. Во многих случаях мы решаем не идти до конца, а поступить именно так: "проглотите и пойдёте дальше молча". Да, зачем устраивать скандал из-за того, что мы хотим туда, куда нас не пускает какой-то дуболом? И так во всём: не сдали в магазине рубль (ну нету у них мелочи)-мы утёрлись и пошли дальше, подумаешь, рубль... Многие из нас не хотят терять время из-за подобных мелочей. Поверьте, если бы мы действительно ХОТЕЛИ жить в правовом государстве, мы бы в нём действительно ЖИЛИ, а не существовали. Незнание законов, не желание терять времени на их изучение и приводит к тому, что мы никак не можем начать жить хорошо и правильно. Поэтому нам и кажутся дикими различные случаи из практики зарубежного законодательства. Самая лучшая фраза, которая наиболее отображает ситуацию в нашей стране, была сказана одним автолюбителем: "У нас в России учат ездить по правилам, а ездим мы по дорогам". Так вот, дорогие мои, пока мы будем "ездить по дорогам, а не по правилам", у нас и будет продолжаться такой бардак везде и во всём.
|