Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / получение визы

Cуть темы

Как можно получить визу максимально быстро и недорого для поездки в Германию без билетов и жилья, короче говоря просто к родственникам скататься?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.07.2010 09:17:04 pastyshka
Активность:
0%
действительно, в тот период, когда я занималась визами, отпечатков не нужно было.
23.07.2010 08:46:20 Nell
Активность:
0.55%
Цитата:
Если родственник проживает нелегально - приглашение для вас ему ни кто не даст, если родственник без работы и без денег -приглашение для вас ему ни кто не даст, если родственник в германии имеет маленькое жилье (смотрят квадратные метры из расчет приезжающих в гости) - приглашение для вас ему ни кто не даст. Поэтому ни какие копии документов от родственник из германии в посольство не нужны. Приглашение это не бумашка с рукописным текстом. А официальный документ с водяными знаками и печатями, которое выдают в мэрии.

я говорила, что возможно, у всех европейских стран порядок примерно одинаковый. Может, конечно, и нужно официальное приглашение, как у нас, чтобы иностранца пригласить, но в некоторых странах достаточно рукописного приглашения в свободной форме, с подписью. При этом приложить копию документов.
22.07.2010 21:13:15 Natali
Так вроде всё понятно, только жесть билеты такие дорогие ехать в Ект только для того чтобы здать билеты.
22.07.2010 18:02:27 Лытдырб
Цитата:если впервые - то дней 15 рабочих, может меньше если повезет.

Во второй раз я еще не успела с Ебурга вернуться а виза уже была готова.

делают визы в течении трех дней. На сайте консульства есть мыло, напишите туда все вопросы, и все. они отвечают, не сразу, но отвечают - проверено.
22.07.2010 18:00:54 Лытдырб
Цитата:Не обязательно. Даже лучше если вызов от организации. Проще. Гостевые визы какие-то замороченые очень. Без билетов и жилья - не получится. Обязательно нужно указывать место проживания и указать когда и каким рейстом планируете въехать в страну и покинуть её.

Все наоборот, для гостевой визы не билетов ни жилья не надо. Такой порядок для туристической визы. Ни рейс ни место проживания указывать не надо. Таких граф в анкете нет.
Цитата:кстати, еще можно приложить копию паспорта приглашающего лица с визой, или с указанием того, что он уже гражданин Германии. Т.е что ваш родственник проживает там легально.

и такой момент, если ваш родственник выступает в качестве спонсора, то соответственно выписки с его счетов.

Если родственник проживает нелегально - приглашение для вас ему ни кто не даст, если родственник без работы и без денег -приглашение для вас ему ни кто не даст, если родственник в германии имеет маленькое жилье (смотрят квадратные метры из расчет приезжающих в гости) - приглашение для вас ему ни кто не даст. Поэтому ни какие копии документов от родственник из германии в посольство не нужны. Приглашение это не бумашка с рукописным текстом. А официальный документ с водяными знаками и печатями, которое выдают в мэрии.
Цитата:Не факт, что фирма сделает все быстро и получат визу. Самим не сложно. Первый раз может страшно)))

Единственный неудобный факт для нас, ханты-мансийцев, - это поездка в Ебург или Нск.

Кстати, Пастушка, не подскажите, нужны ли отпечатки пальцев для получения визы в Германию? если нет - то совсем проблем нет и лишних трат тоже.

если прописка в хмао, то ехать только в Екатеринбург, отпечатки не требуют.
Цитата:А сколько вообще по времени всё займёт? за сколько запись на сдачу документов, ну и после сдачи я так понимаю с отправкой и оформлением где-то неделька.

записаться можно хотя за день, если есть свободное время, а так записываться можно за три месяца до получения. И срок приглашения полгода, так что считаете.
22.07.2010 17:58:09 Nell
Активность:
0.55%
если впервые - то дней 15 рабочих, может меньше если повезет.

Во второй раз я еще не успела с Ебурга вернуться а виза уже была готова.

22.07.2010 17:36:10 Natali
А сколько вообще по времени всё займёт? за сколько запись на сдачу документов, ну и после сдачи я так понимаю с отправкой и оформлением где-то неделька.
22.07.2010 17:28:51 z500z
Активность:
0.31%
Ну я конечно сомневаюсь, что без билетов и приглашения родственников или брони гостинницы можно получить визу в Европу.
Людям просто так едущим в путешествие с туристической путевкой бывает не дают, хоть и сдокументами все нормально и не судимы и т.п.
22.07.2010 17:04:08 Nell
Активность:
0.55%
Не факт, что фирма сделает все быстро и получат визу. Самим не сложно. Первый раз может страшно)))

Единственный неудобный факт для нас, ханты-мансийцев, - это поездка в Ебург или Нск.

Кстати, Пастушка, не подскажите, нужны ли отпечатки пальцев для получения визы в Германию? если нет - то совсем проблем нет и лишних трат тоже.
22.07.2010 17:00:16 z500z
Активность:
0.31%
В интернете существует множество компаний которые готовы вам помочь за ЭННУЮ сумму. Самое главное не ошибится самим с ее выбором. Таким способом вы быстрее туда попадете, нежели сами начнете делать визу.....потратите время, деньги и в итоге никуда не уедете.
22.07.2010 16:53:46 Nell
Активность:
0.55%
кстати, еще можно приложить копию паспорта приглашающего лица с визой, или с указанием того, что он уже гражданин Германии. Т.е что ваш родственник проживает там легально.

и такой момент, если ваш родственник выступает в качестве спонсора, то соответственно выписки с его счетов.
22.07.2010 16:45:51 Nell
Активность:
0.55%
я думаю в любой европейской стране примерно одинаковые условия. Лучше всего, если живут родственники там, чтобы они вам выслали приглашение, с указанием адреса где будете проживать, и сроков, на которые вы приезжаете. От вас им желательно видеть, что у вас есть билеты туда-обратно, и выписки со счетов. Приглашение может быть неформальным, и вы прилагаете его к своим документам.
22.07.2010 16:39:13 pastyshka
Активность:
0%
>> Natali 22.07.2010 16:35:38
Не обязательно. Даже лучше если вызов от организации. Проще. Гостевые визы какие-то замороченые очень. Без билетов и жилья - не получится. Обязательно нужно указывать место проживания и указать когда и каким рейстом планируете въехать в страну и покинуть её.
22.07.2010 16:35:38 Natali
Вызов должен быть от родственников в Германии?
22.07.2010 16:23:33 pastyshka
Активность:
0%
Да, про время! Это довольно быстро. Утром сдал, на следующий день после обеда - получил.
22.07.2010 16:21:47 pastyshka
Активность:
0%
>> Анонимно 22.07.2010 15:29:28
Хамства нет. Но реально грустно смотреть на взролнованых людей, которым там при всех задают вопросы про родственников дочери или сестры которая лет сто назад уехала. А они от волнения струдом вспоминают их имена и т.п.
А как нас пристрастием досматривали на входе, всё кроме папки с документа забирали. Телефоны требовали отключить.
Да и сам сбор документов проходил с 9 ло 11 часов. И именно в это время дамочка умудрялась сделать кофе паузу.

Это про Новосибирск. В Екатеринбурге, возможно, иные нравы.
Да, когда на руках билеты, страховки, вызов и всё нормально - то труда нет и на дополнительные вопросы ответить. Это верно.
22.07.2010 15:29:28 Анонимно
Цитата:Я одно время занималась оформленим виз в Германию. Делала это в Новосибирске. Благо у меня были группы (билеты, страховки и т.п.) Грустно было смотреть на тех, кто желал посетить родственников. Их с таким пристрастием допрашивали... Ужас. Обстановка царила как... 65 лет назад.
Люди пытались убедить, что духовно близки с тем, к кому они намылились ехать, что знают имена их ближайших роственников и т.п. Какая-то унизительная процедура.

Не надо пугать людей, все вышеописанное не правда. Если все документы в порядке и нет проблем с законом, то ни каких проблем в консульстве не будет. И ни кто там не хамит и не унижает, наоборот все улыбаются и стараются помочь.
22.07.2010 15:25:34 Natali
Да уж, я надеюсь сейчас что-то изменилось в лучшую сторону....
22.07.2010 15:02:19 pastyshka
Активность:
0%
Я одно время занималась оформленим виз в Германию. Делала это в Новосибирске. Благо у меня были группы (билеты, страховки и т.п.) Грустно было смотреть на тех, кто желал посетить родственников. Их с таким пристрастием допрашивали... Ужас. Обстановка царила как... 65 лет назад.
Люди пытались убедить, что духовно близки с тем, к кому они намылились ехать, что знают имена их ближайших роственников и т.п. Какая-то унизительная процедура.
22.07.2010 14:52:28 Natali
я так понимаю нужно ехать в яекатеринбург лично
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2