Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Парк Б.Лосева, детская площадка требует ремонта

Cуть темы

Вчера был в парке Бориса Лосева на детской площадке напротив Администрации города. Печальное зрелище: у деревянного грузовика в центре площадки оторвали кузов, в вагончике выбита часть стены. На горке "Змей-горыныч" провалилась лестница (нога у пацана в дырке застряла), там же у самого окончания спуска горки обнажен кусок бетонного фундамента, как раз в том месте где ребятня пятой точкой приземляется. На второй горке, которая повыше, сверху вырваны перила, снизу под домиком отвалился деревянный брусок поддерживающий пол домика, окончание самой горки (спуска) оторвано от боковых стенок. Там же торчит бетонный фундамент. Практически у всех деревянных медведей сломаны руки-ноги, качели висят на разлохмаченных веревках разной длины.
Как минимум все это некрасиво выглядит в центре города, как максимум - опасно к пользованию детьми ввиду травматизма.
Уважаемая Администрация города, пожалуйста отремонтируйте детскую площадку, песочек новый завезите, похабные надписи тоже было бы неплохо стереть.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
31.08.2012 00:14:06 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:ну уж на счет качелек в этом парке: я туда ни одного своего ребенка не пускаю ( а их у меня 3))) уж больно они не безопасные!!! мы

Это правильно. Инженер который придума "петли" для этой качельки явно не дружит с сопроматом. Конструкция "карабин-кольцо" разваливается через год. У нас во дворе такая же "КСИЛ-овская" качелька прослужила около 1.5 лет. Потом стала опасной. Пришлось мне ради безопасности своих киндеров сделать апгрейд - срезал к чертям старый шарнир и приварил самодельный, сделаный из втулки рычага переключения передач ВАЗ-2108. Втулка каленая, болт-ось тоже. Уже 3 года работает без видимых следов износа.
Quod licet Jovi, non licet bovi
30.08.2012 20:18:59 Sfacciato
Активность:
0.77%
Цитата:
Цитата: щас зима настанет, я тоже там буду кататься или мне нельзя? нельзя что ли?

Детская же площадка... ребенок в 5 раз легче тебя. Нельзя.
ну если вес 40 кг, то пусть)
Quilibet fortunae suae faber (c)
Llegamos al amor no cuando encontramos a la persona perfecta, sino cuando aprendemos a creer que una persona imperfecta es totalmente perfecta
30.08.2012 14:40:33 Анонимно
ну уж на счет качелек в этом парке: я туда ни одного своего ребенка не пускаю ( а их у меня 3))) уж больно они не безопасные!!! мы на горках, в паровозике играем в проводниц и пассажиров...да в песочке сидим!!! прекрасный городок!!! ну и если даже кто и занимает нам нужные места, то я тоже никогда не буду оттуда сгонять детишек... Маша, не надо так остро реагировать... вам еще и по возрасту рановато на эти качели-то!!!
у нас во дворе прекрасная площадка! но ради разнообразия мамашки выводят своих деток и в город...недавно одна мамочка пришла из этого парка и чуть не плачет. неприятная ситуация: ее дочка чуть младше 2 лет взяла игрушку там у кого-то. при чем ребенок спокойно отреагировал...все играют, всем хорошо. так, говорит, папаша из кустов аж бегом выскочил, игрушку вырвал из рук с воплями, что чужое брать нельзя!!! девчонка маленькая в истерике... так что лечить надо взрослых в первую очередь, а дети и сами в дружбе и взаимопонимании найдут кому и чем занятся...
27.08.2012 12:38:49 666i13
Активность:
5.90%
>> МАША 26.08.2012 22:34:12
"а перед вами/за вами стоит мама с 10-ю килограммами на руках" - ну если так, то конечно уступим. Я никогда не старалась воспользоваться тем, что у меня маленький ребенок, уступят так уступят, пропустят так пропустят...Не сочтите за грубость, но если вы гуляете с 8ми месячным ребенком 10и килограммовым без коляски, то это ваши проблемы. А качели - это не сиденье транспорта (например), что вам некуда деться и негде присесть...Тем более вы сами написали, что прекрасно подождали "...и на вертушке ждала, и на горке ждала и где только не" и ребенок, наверное, доволен был.
27.08.2012 10:39:13 владимир
Активность:
13.32%
>> МАША 27.08.2012 10:12:49
Цитата: щас зима настанет, я тоже там буду кататься или мне нельзя? нельзя что ли?

Детская же площадка... ребенок в 5 раз легче тебя. Нельзя.
27.08.2012 10:17:27 xant
Активность:
24.35%
>> МАША 27.08.2012 10:12:49
По поводу возраста - большой городок - от 7 до 12 лет, маленькие от 3 до 6. Источник - производитель "Ксил" http://www.ksil.ru/production/igra/, с лева меню, там по возрасту разбито
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.08.2012 10:12:49 МАША
Активность:
63.10%
>> Mrakobes 26.08.2012 23:58:37
ну не знаю.... я кроме как взывать к совести упыря, могла бы еще ему на доску попенять, дескать нарушаете административные беспорядки!

ну и за старшего мне обидно, почему это в 11 лет нельзя на горке -то кататься, б*? щас зима настанет, я тоже там буду кататься или мне нельзя? нельзя что ли?
26.08.2012 23:58:37 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:И я обращаюсь к товарищам установщикам!
товарищи установщики! пожалуйста, во избежание смертоубийств родителей родителями установите большой щит с четкими правилами и регламентами!
сегодня один упырь, а по совместительству отец 2-х детей занял обе качельки своими детьми и сказал, что никого не пустит, пока они не накачаются. мотивировал:я ждал, и вы подождете. я ждала 20 (ДВАДЦАТЬ) минут, за мною организовалась очередь из других страждущих детей, и я его опять урезонила, дескать преподайте своим детям урок о том как нужно уступать малышам, и вообще качель общая, а не его, а он опять орет чо, я же их силой стаскивать не буду! короче мы еще минут 10 потоптались и ушли. я даже не стала ему говорить что дети на него не похожи. каззел.

ну а другой упырь дергал моего старшенького за ногу что бы тот слез с горки (ну да, старшенький выше меня ростом и че теперь? ) и валил с детской площадки....а малышу всего 11 лет(((

я понимаю, что в первом случае никакой регламент не поможет. человеческое свинство неискоренимо.
а во втором случае хочу знать на какой возраст рассчитана вся эта "детская" площадка.

Маша! Вы наивная как ребенок! Вы всерьез полагаете, что такой "казззёл" с двумя детьми прочтет эту инструкцию и будет следовать ее правилам?? Или может вы его надеетесь вразумить размахивая перед носом пунктами из этой инструкции??
Я вас умоляю, не смешите мои носки!!! Горбатого только могила исправит! В России единственным запрещающим знаком является только железобетонный блок лежащий поперек дороги!!
Quod licet Jovi, non licet bovi
26.08.2012 22:34:12 МАША
Активность:
63.10%
>> 666i13 26.08.2012 22:24:00
а я не ждала? я и на вертушке ждала, и на горке ждала и где только не ждала.
я вам больше скажу, я всегда уступаю ОБЩЕСТВЕННУЮ качель/горку/скамейку тому, кто младше. а моему щас 8 месяцев, т.е. он не может взять и постоять/побегать до освобождения интересующего объекта хотя бы просто потому, что не умеет.
и что вы хотите сказать, если вы 15 минут качаете своего отпрыска 5-ти лет, а перед вами/за вами стоит мама с 10-ю килограммами на руках, вы так и будете продолжать? и еще причитать дескать, пока не накачается, не уступим? да? так будет?
26.08.2012 22:24:00 666i13
Активность:
5.90%
>> МАША 26.08.2012 22:16:50
я когда с сыном гуляю и вижу, что какой - то его интересующий объект занят, завлекаю его другим свободным, пусть качаются сколько им хочется, надо - мы ждем, играя в другом месте. И своего ребенка я тоже стаскивать не буду с качели, пока он не накачается. В городе этих качеле пруд...если не терпится, можно и в другом месте покачаться.
26.08.2012 22:16:50 МАША
Активность:
63.10%
И я обращаюсь к товарищам установщикам!
товарищи установщики! пожалуйста, во избежание смертоубийств родителей родителями установите большой щит с четкими правилами и регламентами!
сегодня один упырь, а по совместительству отец 2-х детей занял обе качельки своими детьми и сказал, что никого не пустит, пока они не накачаются. мотивировал:я ждал, и вы подождете. я ждала 20 (ДВАДЦАТЬ) минут, за мною организовалась очередь из других страждущих детей, и я его опять урезонила, дескать преподайте своим детям урок о том как нужно уступать малышам, и вообще качель общая, а не его, а он опять орет чо, я же их силой стаскивать не буду! короче мы еще минут 10 потоптались и ушли. я даже не стала ему говорить что дети на него не похожи. каззел.

ну а другой упырь дергал моего старшенького за ногу что бы тот слез с горки (ну да, старшенький выше меня ростом и че теперь? ) и валил с детской площадки....а малышу всего 11 лет(((

я понимаю, что в первом случае никакой регламент не поможет. человеческое свинство неискоренимо.
а во втором случае хочу знать на какой возраст рассчитана вся эта "детская" площадка.
26.08.2012 16:03:18 TANYA
Активность:
36.09%
И за турники спасибо, разве нет.
Иду вечером домой, сначала мимо площадок детских, кто от восторга пищит, кто рыдает от тго что родители домой уводят, потом мимо щипящего кораблика прохожу до сих пор не пойму почему кораблик щипит как паровоз, далее интереснее для более взрослых ребят, т.к. девушки подальше на лавочках сидят. Возле турников стоит кудрявый мат порней, выкрутасы там всякие, перевороты,кувырки-замечательно. Хорошо что до кораблика не доносится и на площадке детской не слышно.
Я ктому это,что хорошо что парням занятие нашлось в парке помимо покурить и пива выпить, хотя и сейчас употребляют,но , ребята, ростите культурными людьми - инициаторы турников и руководство города для Вас и так постаралось.
Хотела своего парня туда отправить мышцы покачать на воздухе, ловким выкрутасам поучиться, так вот думаю, пока, не стот- научат его там плохому.
26.08.2012 12:39:14 Анонимно
товарищи! а я хочу уже наконец-таки выразить благодарность за реконструкцию детской площадки в парке им.Лосева!!! наконец у нас в городе появилась такая игровая площадь!!! у нас трое детишек! все они в разных возрастных категориях) и теперь на эту площадку всем им интересно прийти и там поиграть!!! и песочницы нормальные! и горки разных уровней и тематик!!! в общем, СПАСИБО огромное!!!
11.05.2012 19:54:09 Анонимно
Отож археологи, итить!...
11.05.2012 17:12:34 pittbul
Активность:
11.82%
Стыдно...надеюсь люди которым я в захлёб рассказываю какой у нас оху...опу...отличный город этого не видят (
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
11.05.2012 16:50:16 Мари
Активность:
0.75%
Цитата:А что же вы не сфотали похабную надпись про ЕдоРасов?

Это что ли? Такая надпись прямо напротив городской администрации.......
А никто не расскажет что это за конструкция? Прикрепленные файлы:
02.07.2010 11:54:00 Navuhodonosor
Цитата:Кто, простите?

девачки))))))) кстати на вид были как давашки)))))
02.07.2010 11:27:38 Skipper
Активность:
82.51%
>> Navuhodonosor 02.07.2010 11:24:56
Кто, простите?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
02.07.2010 11:16:09 Korsar0304
Активность:
0.25%
>> Анонимно 01.07.2010 17:48:22
Все понятно, только возле каждого столба по милиционеру не поставишь. Наряды ППСМ городского отдела сократили с роты до взвода (отдельное спасибо Главному милиционеру страны, лучше бы полковников у себя посокращал). Но это все отвлечение от темы, сейчас нужно чтобы там ремонт сделали или заменили деревянные качели-игрушки на современные, какие устанавливают в садиках (Лексеич - 100%), пока кто-нибудь из детишек не навернулся там и не сломал себе чего-нибудь.

Интересно, а с Администрации кто-нибудь этот форум читает?
01.07.2010 17:48:22 Анонимно
Пока там по вечерам быдло будет безнаказанно пивас хлебать - ничего не поможет (разве что чугунолитейные горки-качельки-зверушки). Всего-то делов - наряд ППС поблизости и всех любителей бухнуть-потусоваться - в соответствии с действующим законодательством...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2