Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Торгуют гнилыми фруктами

Cуть темы

На ул.Калинина д.26 (перекресток улиц Калинина-Чехова) предприниматель некоренной национальности открыл палатку, где торгует разного рода фруктами. Ценники отсутствуют как явление, платежеспособность определяет по внешности покупателя и назначает соответствующую цену. Положил женщине в пакет клубнику, та стала доставать гнилые ягоды, нарвалась на скандал типа "что роешься, все нормально, это совсем не гнилье, твои глаза тебя обманывают". Видать со злости продал следующему покупателю 4 банана не взвешивая за 60 рублей.
Такие дела. Граждане будьте бдительны.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
29.08.2010 14:46:04 Анонимно
Я покупала баклажаны в магазинчике овощи в конце Чехова, рядом с гаражами. Так продавец насчитал 340 руб. вместо 140. Ошибся наверно.... Вобщем за эти деньги еше можно было столько же товара взять. И не извенился!
На территории заморозки раньше овощи, фрукты брали. Пожилой мужчина кавказской наружности всегда хорошие овощи, фрукты ложил, а в этот раз был молодой продавец, так одных гнилых нектарин и огурцов наложил - гад.
29.08.2010 01:35:01 pittbul
Активность:
11.82%
>> Анонимно 28.08.2010 18:34:43
Цитата:А в Юграторге по Мира всю прошлую зиму продавали гнилую картошку!) или подмороженную, один хрен

Зато там продавщица красивая ) молоденькая )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
28.08.2010 20:21:38 FiGaRo
Активность:
12.88%
Бред. На то вам и палатка с овощами-фруктами, чтобы самим выбирать. И нефиг на них наезжать. Алгоритм простой: Узнал цену - если устраивает - просишь пакетики - накладываешь сам. И не надо хаять товар, это рынок - на каждый продукт найдётся покупатель. Выбирай себе лучшее с прилавка и радуйся. Ну, за обсчётом надо следить, это как везде.
А русские (почти) тётки в этих палатках - бяда-бядой! Хозяин палатки (пусть он четырежды нерусь) не возьмёт (по крайне мере явно) денег за пакет. А если пакетов много, то ещё и напарника своего отправит донести пакеты до машины (солько раз было). Пару раз просто до слёз убивало, когда продавец (помните - он для нас - хач) абсолютно русской бабульке, купившей полкило картошки и банан на 30 рублей, засовывал бесплатно в пакет ещё и пару яблок, или апельсин. Так что, рынок он и есть рынок. Наши торговки куда как хуже (ну и тут бывают приятные исключения).
28.08.2010 19:56:57 Анонимно
А в Юграторге по Мира всю прошлую зиму продавали гнилую картошку!) или подмороженную, один хрен
28.08.2010 18:34:43 Анонимно
за магазином М-Видео, продавкц женского пола обсчитывает покупателей, брал чблоки, лук, и арбуз, и в уме считаю по отдельности сумму, все взвесели спрашиваю сколько о ровно 350 рублей, говорю должно быть 310 по моим подсчетам. давай опять считать ой 315 и даже не извенилась. сука ...
28.08.2010 16:29:41 dolly
Активность:
0.54%
Что уже говорить про приезжих торговцев, если свои обманывают почем зря. Намедни решила купить в Лангале свои любимые чипсы "Начос". Я, конечно, понимала что они там лежалые. Но что настолько не думала. Вкус у чипсов уже выветрился напрочь. Все это стало больше напоминать кусочки картона для детского творчества. А сырный соус вообще оказался просроченным. Почти на месяц. Я немедля указала на это мальчику за прилавком. Он еще попытался со мной поспорить, но потом уступил. На следующий день соус ликвидировали. А "картонные" чипсы так и остались лежать на прилавке, в ожидании новой жертвы.
Dolly
28.08.2010 13:33:38 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> pittbul 28.08.2010 13:14:03
Ну в крови это у людей. По мне так - пусть всю жизнь торгуют на здоровье. Помню, был кипиш по стране - прессовали южан на рынках (то ли Кондопога, то ли ещё чего, Кондопога кажется). На "Лукошке", на продаже фруктов, заменили продавцов на неопрятных бомжих, но зато - славянской внешности (хозяева те же остались, ясен пончик). Вот это был аццкий адъ. Тёти работали "на отъ...сь".

- Мандарины без косточек?
- Без понятия!
- А вот эти яблоки сладкие?
- Без понятия!
- Почём груши у вас?
- Там на ценнике написано!

Слава Аллаху, всемилостивому и всепрощающему, этот психоделический бред продолжался недолго. За прилавки вернулись люди, которым это интересно. Мне нравится смотреть, как хозяин палатки шустрит, выбирая яблочки покрасивее. Я опять начал, разгребая сумку, с удивлением и улыбкой обнаруживать в ней то, чего бы сам не купил - зубчик чеснока, пучок кинзы. Иногда российское пренебрежение к законам работает в плюс.
28.08.2010 13:14:03 pittbul
Активность:
11.82%
По красноармейской (возле зелёной общаги) тоже палатка от души, вместо 4 помидор дают 6 и убирают сразу в чёрный пакет пока ты не видишь и дарят один лимон типа бесплатно, второй раз когда покупал заметил вовремя что мне больше положили чем необходимо, сказал об этом дык не что просто вытащили лишнее а пере взвешивать не стали пока не напомнил ) а ещё на днях у них украли 2 дыни )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
28.08.2010 13:13:51 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Марина 28.08.2010 12:55:59
В России образца 2010 года, при покупке фруктов самое главное - прикормить своего гостя с юга. Буквально - покупать у одного и того же. Через пару недель вы обалдеете - насколько улучшилось качество продаваемых вам фруктов/орехов/зелени. И даже может быть бонус по баблу.
28.08.2010 12:55:59 Марина
Цитата:Да было как то раз покупал у него черешню,это было в июне смотрю лежат арбуза ,я говорю откуда арбузы,он не долго думая говорит из солнечного Таджикистана,Я засмеялся и говорю ему что в июне не растут арбузы, так как я без малого прожил в Таджикистане 15 лет,а он мне отвечает что сейчас климат поменялся и теперь там арбузы начинают с февраля расти.Ну я еще больше выпал от его слов.))))))))00[/quote
Совсем обнаглели! Врут! Обманывают кругом!!!!!!! И нету на них управы никакой!!!
08.08.2010 20:43:49 gooold
Активность:
28.41%
Цитата:Да дело не в том, что у многих есть "свои" места покупки фруктов. Дел в том, что если мне захотелось купить яблоки-апельсины торговец не должен устанавливать свою отдельно взятую цену "спешиал фор ми" и класть всякую гниль.
Было бы неплохо управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации заинтересоваться этим предпринимателем.

это рынок, а на рынке каждый вправе устанавливать свою цену, если это не торговый павильон
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
08.08.2010 16:51:58 николай
Да было как то раз покупал у него черешню,это было в июне смотрю лежат арбуза ,я говорю откуда арбузы,он не долго думая говорит из солнечного Таджикистана,Я засмеялся и говорю ему что в июне не растут арбузы, так как я без малого прожил в Таджикистане 15 лет,а он мне отвечает что сейчас климат поменялся и теперь там арбузы начинают с февраля расти.Ну я еще больше выпал от его слов.))))))))00
01.07.2010 09:42:27 Nemo
Активность:
1.51%
Да они так по всему городу торгуют, у мня там супруга умудрилась кабачки купить, так цена реально в два раза выше оказалась, чем в расположенном неподалеку ларьке.
01.07.2010 09:31:34 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:На обеде по СТС смотрел новости югорские, там как всегда: В Х-М все отлично, палатки СУПЕР! Прохожие тоже все отвечают - да разницы нету совершенно, в палатках или магазинах, покупаем и там и там всегда все круто народ то говорит... Может они прохожим денег за это заплатили, чтоб люди так слепо к этому относились? только один дедок адекватно ответил - ДОРОГО!

Вопрос к тем кто формирует общественное мнение. За все палатки говорить не могу, а по этой конкретно - как торговал нечисто так и торгует.
29.06.2010 14:57:43 Zaibatsu
Активность:
24.83%
На обеде по СТС смотрел новости югорские, там как всегда: В Х-М все отлично, палатки СУПЕР! Прохожие тоже все отвечают - да разницы нету совершенно, в палатках или магазинах, покупаем и там и там всегда все круто народ то говорит... Может они прохожим денег за это заплатили, чтоб люди так слепо к этому относились? только один дедок адекватно ответил - ДОРОГО!
29.06.2010 14:44:50 Korsar0304
Активность:
0.25%
Да дело не в том, что у многих есть "свои" места покупки фруктов. Дел в том, что если мне захотелось купить яблоки-апельсины торговец не должен устанавливать свою отдельно взятую цену "спешиал фор ми" и класть всякую гниль.
Было бы неплохо управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации заинтересоваться этим предпринимателем.
28.06.2010 16:40:30 Анонимно
Цитата:У каждого человека, кто балует себя фруктами регулярно, есть проверенные места покупки. А то что сейчас летом, хачи наоткрывали ларьков на проезжей части, то пусть сами дорожную пыль жрут.

вот вот и в знакомых местах ни когда не обманут есть у меня таких парочка мест. Продавец иногда мне сам говорит это не бери лучше это и т.д ни когда гнили и прочей лобуды не подкладывали
28.06.2010 15:55:32 Astrata
Активность:
7.01%
А в магазинах вообще овощи, фрукты и ягоды г-но, они их расфосуют красивенько, а внизу там гниль.
28.06.2010 15:35:24 Гость
Активность:
6.30%
А вы попробуйте туда вечером сходит, у них там это называется "вечерний базар" и цены пониже....
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
28.06.2010 14:34:48 Анонимно
На Лукошке всегда дорого! Спрашивали у продавцов почему, они кивают на особые трудности типа дорогая аренда! Как такое может быть на городском рынке???
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2