29.08.2010 14:46:04 Анонимно
|
Я покупала баклажаны в магазинчике овощи в конце Чехова, рядом с гаражами. Так продавец насчитал 340 руб. вместо 140. Ошибся наверно.... Вобщем за эти деньги еше можно было столько же товара взять. И не извенился! На территории заморозки раньше овощи, фрукты брали. Пожилой мужчина кавказской наружности всегда хорошие овощи, фрукты ложил, а в этот раз был молодой продавец, так одных гнилых нектарин и огурцов наложил - гад.
|
29.08.2010 01:35:01 pittbul
|
>> Анонимно 28.08.2010 18:34:43
Цитата:А в Юграторге по Мира всю прошлую зиму продавали гнилую картошку!) или подмороженную, один хрен Зато там продавщица красивая ) молоденькая )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
28.08.2010 20:21:38 FiGaRo
|
Бред. На то вам и палатка с овощами-фруктами, чтобы самим выбирать. И нефиг на них наезжать. Алгоритм простой: Узнал цену - если устраивает - просишь пакетики - накладываешь сам. И не надо хаять товар, это рынок - на каждый продукт найдётся покупатель. Выбирай себе лучшее с прилавка и радуйся. Ну, за обсчётом надо следить, это как везде. А русские (почти) тётки в этих палатках - бяда-бядой! Хозяин палатки (пусть он четырежды нерусь) не возьмёт (по крайне мере явно) денег за пакет. А если пакетов много, то ещё и напарника своего отправит донести пакеты до машины (солько раз было). Пару раз просто до слёз убивало, когда продавец (помните - он для нас - хач) абсолютно русской бабульке, купившей полкило картошки и банан на 30 рублей, засовывал бесплатно в пакет ещё и пару яблок, или апельсин. Так что, рынок он и есть рынок. Наши торговки куда как хуже (ну и тут бывают приятные исключения).
|
28.08.2010 19:56:57 Анонимно
|
А в Юграторге по Мира всю прошлую зиму продавали гнилую картошку!) или подмороженную, один хрен
|
28.08.2010 18:34:43 Анонимно
|
за магазином М-Видео, продавкц женского пола обсчитывает покупателей, брал чблоки, лук, и арбуз, и в уме считаю по отдельности сумму, все взвесели спрашиваю сколько о ровно 350 рублей, говорю должно быть 310 по моим подсчетам. давай опять считать ой 315 и даже не извенилась. сука ...
|
28.08.2010 16:29:41 dolly
|
Что уже говорить про приезжих торговцев, если свои обманывают почем зря. Намедни решила купить в Лангале свои любимые чипсы "Начос". Я, конечно, понимала что они там лежалые. Но что настолько не думала. Вкус у чипсов уже выветрился напрочь. Все это стало больше напоминать кусочки картона для детского творчества. А сырный соус вообще оказался просроченным. Почти на месяц. Я немедля указала на это мальчику за прилавком. Он еще попытался со мной поспорить, но потом уступил. На следующий день соус ликвидировали. А "картонные" чипсы так и остались лежать на прилавке, в ожидании новой жертвы.
Dolly
|
28.08.2010 13:33:38 Григорий_Явлинский
|
>> pittbul 28.08.2010 13:14:03
Ну в крови это у людей. По мне так - пусть всю жизнь торгуют на здоровье. Помню, был кипиш по стране - прессовали южан на рынках (то ли Кондопога, то ли ещё чего, Кондопога кажется). На "Лукошке", на продаже фруктов, заменили продавцов на неопрятных бомжих, но зато - славянской внешности (хозяева те же остались, ясен пончик). Вот это был аццкий адъ. Тёти работали "на отъ...сь".
- Мандарины без косточек? - Без понятия! - А вот эти яблоки сладкие? - Без понятия! - Почём груши у вас? - Там на ценнике написано!
Слава Аллаху, всемилостивому и всепрощающему, этот психоделический бред продолжался недолго. За прилавки вернулись люди, которым это интересно. Мне нравится смотреть, как хозяин палатки шустрит, выбирая яблочки покрасивее. Я опять начал, разгребая сумку, с удивлением и улыбкой обнаруживать в ней то, чего бы сам не купил - зубчик чеснока, пучок кинзы. Иногда российское пренебрежение к законам работает в плюс.
|
28.08.2010 13:14:03 pittbul
|
По красноармейской (возле зелёной общаги) тоже палатка от души, вместо 4 помидор дают 6 и убирают сразу в чёрный пакет пока ты не видишь и дарят один лимон типа бесплатно, второй раз когда покупал заметил вовремя что мне больше положили чем необходимо, сказал об этом дык не что просто вытащили лишнее а пере взвешивать не стали пока не напомнил ) а ещё на днях у них украли 2 дыни )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
28.08.2010 13:13:51 Григорий_Явлинский
|
>> Марина 28.08.2010 12:55:59
В России образца 2010 года, при покупке фруктов самое главное - прикормить своего гостя с юга. Буквально - покупать у одного и того же. Через пару недель вы обалдеете - насколько улучшилось качество продаваемых вам фруктов/орехов/зелени. И даже может быть бонус по баблу.
|
28.08.2010 12:55:59 Марина
|
Цитата:Да было как то раз покупал у него черешню,это было в июне смотрю лежат арбуза ,я говорю откуда арбузы,он не долго думая говорит из солнечного Таджикистана,Я засмеялся и говорю ему что в июне не растут арбузы, так как я без малого прожил в Таджикистане 15 лет,а он мне отвечает что сейчас климат поменялся и теперь там арбузы начинают с февраля расти.Ну я еще больше выпал от его слов.))))))))00[/quote Совсем обнаглели! Врут! Обманывают кругом!!!!!!! И нету на них управы никакой!!!
|
08.08.2010 20:43:49 gooold
|
Цитата:Да дело не в том, что у многих есть "свои" места покупки фруктов. Дел в том, что если мне захотелось купить яблоки-апельсины торговец не должен устанавливать свою отдельно взятую цену "спешиал фор ми" и класть всякую гниль. Было бы неплохо управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации заинтересоваться этим предпринимателем. это рынок, а на рынке каждый вправе устанавливать свою цену, если это не торговый павильон
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
08.08.2010 16:51:58 николай
|
Да было как то раз покупал у него черешню,это было в июне смотрю лежат арбуза ,я говорю откуда арбузы,он не долго думая говорит из солнечного Таджикистана,Я засмеялся и говорю ему что в июне не растут арбузы, так как я без малого прожил в Таджикистане 15 лет,а он мне отвечает что сейчас климат поменялся и теперь там арбузы начинают с февраля расти.Ну я еще больше выпал от его слов.))))))))00
|
01.07.2010 09:42:27 Nemo
|
Да они так по всему городу торгуют, у мня там супруга умудрилась кабачки купить, так цена реально в два раза выше оказалась, чем в расположенном неподалеку ларьке.
|
01.07.2010 09:31:34 Korsar0304
|
Цитата:На обеде по СТС смотрел новости югорские, там как всегда: В Х-М все отлично, палатки СУПЕР! Прохожие тоже все отвечают - да разницы нету совершенно, в палатках или магазинах, покупаем и там и там всегда все круто народ то говорит... Может они прохожим денег за это заплатили, чтоб люди так слепо к этому относились? только один дедок адекватно ответил - ДОРОГО!
Вопрос к тем кто формирует общественное мнение. За все палатки говорить не могу, а по этой конкретно - как торговал нечисто так и торгует.
|
29.06.2010 14:57:43 Zaibatsu
|
На обеде по СТС смотрел новости югорские, там как всегда: В Х-М все отлично, палатки СУПЕР! Прохожие тоже все отвечают - да разницы нету совершенно, в палатках или магазинах, покупаем и там и там всегда все круто народ то говорит... Может они прохожим денег за это заплатили, чтоб люди так слепо к этому относились? только один дедок адекватно ответил - ДОРОГО!
|
29.06.2010 14:44:50 Korsar0304
|
Да дело не в том, что у многих есть "свои" места покупки фруктов. Дел в том, что если мне захотелось купить яблоки-апельсины торговец не должен устанавливать свою отдельно взятую цену "спешиал фор ми" и класть всякую гниль. Было бы неплохо управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации заинтересоваться этим предпринимателем.
|
28.06.2010 16:40:30 Анонимно
|
Цитата:У каждого человека, кто балует себя фруктами регулярно, есть проверенные места покупки. А то что сейчас летом, хачи наоткрывали ларьков на проезжей части, то пусть сами дорожную пыль жрут.
вот вот и в знакомых местах ни когда не обманут есть у меня таких парочка мест. Продавец иногда мне сам говорит это не бери лучше это и т.д ни когда гнили и прочей лобуды не подкладывали
|
28.06.2010 15:55:32 Astrata
|
А в магазинах вообще овощи, фрукты и ягоды г-но, они их расфосуют красивенько, а внизу там гниль.
|
28.06.2010 15:35:24 Гость
|
А вы попробуйте туда вечером сходит, у них там это называется "вечерний базар" и цены пониже....
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
28.06.2010 14:34:48 Анонимно
|
На Лукошке всегда дорого! Спрашивали у продавцов почему, они кивают на особые трудности типа дорогая аренда! Как такое может быть на городском рынке???
|