25.06.2010 12:48:40 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а вы хитрее сделайте, поставьте вентиля возле своего дома и подарить кусок трубы под дорогой?
И возле дома тоже есть)))))))))) Теперь что делать, ума не приложу, как этого всего избежать????????
|
25.06.2010 12:30:23 aндрей
|
Цитата:а вы хитрее сделайте, поставьте вентиля возле своего дома и подарить кусок трубы под дорогой?
|
25.06.2010 12:22:58 koreea
|
[quote Вот именно, что вентеля находятся через дорогу. А дорога капитальная - Строителей.
а вы хитрее сделайте, поставьте вентиля возле своего дома
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
25.06.2010 12:21:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Из УТС принесли бумагу, в которой в ультимативной форме изложено, что нам(владельцам) необходимо заменить подводы отпления к дому до сентября
ваши трубы (ремонт который вы должны произвести) только до колодца, где находятся вентиля, которые можно перекрыть в экстренном порядке (если что), они не могут находиться через дорогу. На бумагу вы можете и не отвечать, вас просто предупредили.
Вот именно, что вентеля находятся через дорогу. А дорога капитальная - Строителей.
|
25.06.2010 12:18:40 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я и не прошу чтобы кто-то мне за свой счет ремонт коммуникаций проводил. Если будет необходимость это сделать, то конечно сделаю, но дело в том, что все в порядке. Все функционирует нормально и для чего нужно менять то что еще лет 10 работать нормально будет????? представьте тогда документы о том, что всё в порядке. под честные слова никому неохота зимой в -40 ваши трубы ковырять.
А какие документы и где их взять если мы сами все делали?
|
25.06.2010 12:18:02 koreea
|
Цитата:Из УТС принесли бумагу, в которой в ультимативной форме изложено, что нам(владельцам) необходимо заменить подводы отпления к дому до сентября
ваши трубы (ремонт который вы должны произвести) только до колодца, где находятся вентиля, которые можно перекрыть в экстренном порядке (если что), они не могут находиться через дорогу. На бумагу вы можете и не отвечать, вас просто предупредили.
|
25.06.2010 12:07:29 aндрей
|
Цитата:Я и не прошу чтобы кто-то мне за свой счет ремонт коммуникаций проводил. Если будет необходимость это сделать, то конечно сделаю, но дело в том, что все в порядке. Все функционирует нормально и для чего нужно менять то что еще лет 10 работать нормально будет????? представьте тогда документы о том, что всё в порядке. под честные слова никому неохота зимой в -40 ваши трубы ковырять.
|
25.06.2010 11:41:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Да, конечно. Этот дом мы приобрели в январе. За остаток зимы прорыв был. Устранили, в этом месяце заменили что нужно было. И вот эта бумага. Получается, что если я сейчас начну в соответствии с вышеназванным менять подводы, я перекрою дорогу, буду проводить там профилактические работы, разве имеет частник право прерывать общественное движение? По-моему это должно делать то же УТС, поскольку это уже не моя собственность, а территория города, а мне просто должны счет за работу включить в платежи за отопление, или я не права? трубы ваши, а территория городская или чья ни будь ещё. вы как владелец трубы должны сами нанять организацию (или произвести работы самостоятельно) получив разрешения на проведение земляных работ. никто вам ремонт по своей инициативе делать не будет. просто отключат и всё. утвс поступает правильно направляя такие уведомления до начала отопительного сезона потом у вас не будет основания жаловаться на произвол утвс т.к. было время на ремонт и улаживание всех формальностей.
Я и не прошу чтобы кто-то мне за свой счет ремонт коммуникаций проводил. Если будет необходимость это сделать, то конечно сделаю, но дело в том, что все в порядке. Все функционирует нормально и для чего нужно менять то что еще лет 10 работать нормально будет?????
|
24.06.2010 17:00:27 Владимир
|
Цитата:Получается, что если я сейчас начну в соответствии с вышеназванным менять подводы, я перекрою дорогу, буду проводить там профилактические работы, разве имеет частник право прерывать общественное движение? По моей улице кто хотел все подвели воду и поперек перерывали дорогу...ничего в этом страшного..Вам необходимо просто получить разрешение и делов-то...но вот если дорога капитальная то это наверно очень много денег стоит
|
24.06.2010 16:54:46 aндрей
|
Цитата:Да, конечно. Этот дом мы приобрели в январе. За остаток зимы прорыв был. Устранили, в этом месяце заменили что нужно было. И вот эта бумага. Получается, что если я сейчас начну в соответствии с вышеназванным менять подводы, я перекрою дорогу, буду проводить там профилактические работы, разве имеет частник право прерывать общественное движение? По-моему это должно делать то же УТС, поскольку это уже не моя собственность, а территория города, а мне просто должны счет за работу включить в платежи за отопление, или я не права? трубы ваши, а территория городская или чья ни будь ещё. вы как владелец трубы должны сами нанять организацию (или произвести работы самостоятельно) получив разрешения на проведение земляных работ. никто вам ремонт по своей инициативе делать не будет. просто отключат и всё. утвс поступает правильно направляя такие уведомления до начала отопительного сезона потом у вас не будет основания жаловаться на произвол утвс т.к. было время на ремонт и улаживание всех формальностей.
|
24.06.2010 16:33:03 Яна
|
>> Елена 24.06.2010 16:29:54
если вы заменили все что нужно и провели профилактические работы, предоставьте соответствующие документы в утс, вот и все.
|
24.06.2010 16:29:54 Елена
|
>> koreea 24.06.2010 16:19:28
Да, конечно. Этот дом мы приобрели в январе. За остаток зимы прорыв был. Устранили, в этом месяце заменили что нужно было. И вот эта бумага. Получается, что если я сейчас начну в соответствии с вышеназванным менять подводы, я перекрою дорогу, буду проводить там профилактические работы, разве имеет частник право прерывать общественное движение? По-моему это должно делать то же УТС, поскольку это уже не моя собственность, а территория города, а мне просто должны счет за работу включить в платежи за отопление, или я не права?
|
24.06.2010 16:19:28 koreea
|
все верно, они просто вас предупреждают, что вы частники, и за своими трубами должны следить сами, вот и все. в противном случае, если у вас случится прорыв, то вас просто перекроют, и никто не будет делать ремонт. все за свой счет.
|
24.06.2010 15:03:11 Анонимно
|
>> sovsemnegovno 24.06.2010 14:47:37
В соответствии с техническими требованиями эксплуатации теплосетей Вам необходимо произвести замену подводящих коммуникаций к дому до сентября 2010г. . В противном случае МУП УТС оставляет за собой право не возобнавлять подачу тепла на отопительный сезон 2010г. Очень прошу, объясните для чего это? У нас рядом с подворьем проезжая часть, колодец теплосети находится на противоположной стороне улицы, т.е. это что, дорогу перекрывать надо?
|
24.06.2010 14:58:56 Елена
|
Только приблизительно, сейчас с собой нет.
|
24.06.2010 14:57:48 Елена
|
Да, конечно
|
24.06.2010 14:47:37 sovsemnegovno
|
текст письма можете опубликовать?
|
24.06.2010 14:15:43 Елена
|
УТС требует у владельцев частного дома замены подводов отпления
Из УТС принесли бумагу, в которой в ультимативной форме изложено, что нам(владельцам) необходимо заменить подводы отпления к дому до сентября, в противном случае грозят не дать отопление на новый отопительный сезон. Правомерно ли это? Нужно ли мне это делать? И могу ли я этого избежать, поскольку трубы все исправны, всю профилактику мы только что провели
|