Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Косят зайцы трын-траву

Cуть темы

Уважаемая администрация!
Посоветуйте своим подневольным газонокосильщикам оставлять немного больше травы на газонах! Нет, я понимаю, они раньше косили для коз и овец, там важно поболе травы с кв. метра накосить.
Как приятно смотрится газон с травой от 5 см. высотой, и даже 10. Но они же под ноль хреначат! Голимые проплешины! Самим-то так нравится?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
12.06.2010 10:04:08 Удача
Активность:
1.73%
>> FiGaRo 12.06.2010 00:37:28
Цитата:Чего вы стебётесь, я серьёзно. Меня ещё дед мой, пока жив был, учил с помощью косы снимать сколько нужно травы.
В прошлом месяце в передаче "Что?Где?Когда?" был вопрос, почему опытные косари когда косят траву косой оставляют некоторую высоту. Правильный ответ был: Траву косят для получения сена, сено должно хорошо высохнуть и не сгнить, оставшиеся стебли нужны для создания своеобразной "подушки" чтобы скошенная трава не лежала на земле и хорошо проветривалась. Отсюда следует - в Чугасе траву косят не для получения сена. Ну а вообще, согласна, некрасиво, когда голо... Скорее всего у них неправильно настроена машинка для стрижки (газоны-то ведь везде есть, но голые-то не везде). А может мозги неправильно настроены.
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
12.06.2010 00:37:28 FiGaRo
Активность:
12.88%
Чего вы стебётесь, я серьёзно.
Надоели выжженые степи на склонах чугаса.
Только душа развернулась, и тут побрили.
Меня ещё дед мой, пока жив был, учил с помощью косы снимать сколько нужно травы. И за такой "беспредел" с газонами я бы леща поймал, 100пудов.
11.06.2010 23:54:45 наталья
после стрижки - типа осень...а одуванчики очень, очень красиво
11.06.2010 22:10:07 MaterialGirl
Активность:
0%
да, да, окровавленные головы одуванов падают ниц. убийцы цветов!
11.06.2010 22:09:28 recidif
Активность:
0%
предлагаю вообще не брить!
11.06.2010 22:07:00 Стрекоза
Активность:
18.71%
а еще, пусть они цветочки-одуванчики не срезают,а то как-то это не гуманно,не по-летнему выглядит.
Я люблю маму!
11.06.2010 21:55:36 FiGaRo
Активность:
12.88%
Косят зайцы трын-траву
Уважаемая администрация!
Посоветуйте своим подневольным газонокосильщикам оставлять немного больше травы на газонах! Нет, я понимаю, они раньше косили для коз и овец, там важно поболе травы с кв. метра накосить.
Как приятно смотрится газон с травой от 5 см. высотой, и даже 10. Но они же под ноль хреначат! Голимые проплешины! Самим-то так нравится?