17.05.2010 18:00:51 Korsar0304
|
Вот примерный образец заявления на владельцев собак игнорирующих обращения остальных жильцов и горожан. Образец разработан для граждан и управляющих компаний. Скачивайте. Если не получится могу выложить на форуме в текстовом формате.
Прикрепленные файлы:
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОВД.doc (Ссылка устарела. Скачали раз: 4652)
|
17.05.2010 17:07:16 Korsar0304
|
.Есть Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2000 года № 134 "О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа" и Постановление правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 июля 2001 года № 366-п "Об утверждении правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе и других организационных мероприятиях", при желании качните и прочитайте, там не много и не заумно написано. В принципе, в заявлении на имя начальника МОВД г.Ханты-Мансийска достаточно указывать названия данных документов и факт нарушения гражданами установленных правил выгула и содержания собачек. Если будет фото с мобильного - тоже прикладывайте или размещайте на этом форуме. И не надо стесняться, поскольку права одних граждан не должны нарушать права остальных. Мне например очень неприятно выходить на детскую площадку и распинывать оттуда г...но собачек. Как предложение: жителям многоквартирных домов, включая владельцев собак, можно собраться и совместно решить где отвести территорию для выгула животных. Собачников тоже можно понять - территории, отведенной для выгула в городе по-умолчанию нет, во всяком случае не видел, а песика на унитаз не посадишь. Вот и гуляют где ни попадя. Ну а к хамам уже применять вышеописанные действия
Прикрепленные файлы:
ЗАКОН ХМАО от 25_12_2000 N 134-оз.rtf (Ссылка устарела. Скачали раз: 209)
Постановление №366-п от 23.07.2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.doc (Ссылка устарела. Скачали раз: 370)
|
17.05.2010 11:12:46 aндрей
|
Цитата:Цитата:Спасибо, андрей. Только что - всех собак нужно перефотографировать? Нельзя ли всем хозяевам скопом передать какой-то официальный привет - по тв например, об их ответственности за поведение животных. Ведь с собаками повадились гулять уже и на семи холмах и на руинах биатлона - никуда от них не спрячешься...
какая разница будет? передадут "привет" по тв. многие и сейчас знают о своей ответственности. всё равно, чтобы привлечь к ней, надо заявление писать. верно сказано. про ответственность и писали в газетах и по тв вещали, но тараканов в голове посредством сми не выведешь. пишите заявления и знайте что вы не одиноки т.к. народ после нападения на ребенка в сургуте активизировался с жалобами.
|
17.05.2010 10:20:38 sNeG
|
Цитата:Мне тоже интересно, есть ли какая-то управа на собачников? Я вот бегаю по утрам или катаюсь на роликах, и редко выдается день, чтобы какая-нибудь истеричная зверюга, заливаясь лаем и брызгая слюной не клацала зубами в миллиметрах от меня. На просьбы взять зверя на поводок хозяева в лучшем случае говорят - да не бойся! она не кусается! Правда чаще просто игнорят. Это, честно, напрягает. есть специальные балончики и устройства отпугивающие собак, можно еще использовать смесь черного перца и табака (50 на 50) ее во время войны использовали для защиты от собак
ну вот и всё
|
17.05.2010 00:59:09 sovsemnegovno
|
Цитата:Спасибо, андрей. Только что - всех собак нужно перефотографировать? Нельзя ли всем хозяевам скопом передать какой-то официальный привет - по тв например, об их ответственности за поведение животных. Ведь с собаками повадились гулять уже и на семи холмах и на руинах биатлона - никуда от них не спрячешься...
какая разница будет? передадут "привет" по тв. многие и сейчас знают о своей ответственности. всё равно, чтобы привлечь к ней, надо заявление писать.
|
17.05.2010 00:32:55 Анонимно
|
Спасибо, андрей. Только что - всех собак нужно перефотографировать? Нельзя ли всем хозяевам скопом передать какой-то официальный привет - по тв например, об их ответственности за поведение животных. Ведь с собаками повадились гулять уже и на семи холмах и на руинах биатлона - никуда от них не спрячешься...
|
16.05.2010 23:46:06 aндрей
|
всё просто - пишете заявление участковому. желательно посмотреть и сообщить участковому примерный адрес проживания собачки и её приметы, фотография приветствуется. выгул собак на детский площадках, как и выгул без поводка и (или) намордника вне пределов квартиры (частного двора) является нарушением ст. 15 закона хмао.
|
16.05.2010 23:21:37 Анонимно
|
Мне тоже интересно, есть ли какая-то управа на собачников? Я вот бегаю по утрам или катаюсь на роликах, и редко выдается день, чтобы какая-нибудь истеричная зверюга, заливаясь лаем и брызгая слюной не клацала зубами в миллиметрах от меня. На просьбы взять зверя на поводок хозяева в лучшем случае говорят - да не бойся! она не кусается! Правда чаще просто игнорят. Это, честно, напрягает.
|
16.05.2010 23:16:57 Анонимно
|
Цитата:Блин, а меня задолбали взрослые дядьки и тетьки, которые жрут пиво и прочие огнестрельные напитки на детской площадке во дворе ( в доме-продуктовый магазин). Ну а затем (т.к. на детских площадках не предусмотрено расположение общественных туалетов) и гадят там-же средь бела дня или блюют на крыльце. Так-что - чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки.... против животных ничего не имею, люди тупые попадаются...
|
16.05.2010 22:15:32 он самый
|
как бороться с хозяевами ?
задолбали уже хозяева животных, которые выгуливают их на детских площадках и газонах. Разговоры не дают результатов, куда обращатся, были у кого подобные прецеденты ?
|