Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Ошибка записи в паспорте

Cуть темы

В 2005 году в моем паспорте на странице "место жительства" поставили печать о моей постоянной регистрации. Но в силу неграмотности поставили дату не 2005 год, а 1905. Все эти 5 лет указанная ошибка меня не сильно волновала. С проблемой столкнулся только сейчас. При попытке сдать документы на получение кредита - мне отказали, сославшись на недостоверную надпись в паспорте. Пришел в паспортный отдел (который на Чехова), что бы исправить данную ошибку. Но мне отказали и предложили поменять паспорт. При этом нужно заплатить 500 рублей и ждать как минимум 14 рабочих дней! В середине мая я уезжаю в командировку, соответственно паспорт мне нужен и не факт что к этому времени мне сделают новый (учитывая майские праздники).
Это ведь не моя ошибка, почему я должен менять паспорт и платить 500 рублей? Это всего лишь ошибка в записи. Разве нельзя поставить ещё один штамп и правильно его заполнить? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
19.10.2013 13:23:13 Марина
.......
в загсе при регистрации брака поставили печать не на той странице, что делать?
08.06.2012 17:05:05 ЗИНАИДА
Ошибка записи в паспорте
В 2008 году я поменяла паспорт по возрасту мне было сорок пять лет. Когда мне выдали паспорт я пошла в наш сельсовет поставить прописку,а они мне поставили прописку с 2006 год, когда должны были поставить 2000год. Посоветуйте как исправить можно эту ошибку.
04.03.2012 14:11:49 алена
Ошибка записи в паспорте
здравствуйте ,сегодня получила паспорт ,начала проверять и заметила что вместо село где я родилась написано город,а свидетельство о рождении украинское и делали перевод в переводе написали что город и в паспорте также,а на самом деле это село и городом никогда не являлось,сейчас я в положении,подскажите как быть надо ли менять паспорт,считается ли это ошибкой ,а то мне скоро рожать ,боюсь что проблем много будет!и мы с будующем мужем хотим зарегестрироваться,а могут ли в загсе исправить эту ошибку?
20.01.2012 23:02:34 1137А
>> Тилек 20.01.2012 15:17:48
С полом ведь не ошиблись? А это самое главное.
20.01.2012 15:17:48 Тилек
Ошибка
Ошибка в последней странице в сомом внизу ( Гознак, ), а может я ошибаюсь?
10.01.2012 17:58:58 Ильич
Активность:
3.58%
>> олег 10.01.2012 16:41:28
В таких случаях нужно не просто идти к начальнику, а написать заявление и зарегистрировать его в приемной. При этом полицейские будут вынуждены или принять и исправить, или дать МОТИВИРОВАННЫЙ ответ об отказе. Вряд-ли они возьмут на себя ответственность отказа - проще променять. Ибо, если откажут, а Вы потом ( напр.) не сможете выехать за границу и т.п. сможете на основании имеющегося письма содрать через суд убытки моральные и материальные. А если еще кляузу в вышестоящие или надзорные - ПВСовщев еще и отимеют.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
10.01.2012 16:41:28 олег
Ошибка в паспорте
паспортный стол допустил ошибку в паспорте. Ошибку обнаржили погрничники когда я пересикал государственную границу. После этого пошел в паспортный стол чтобы отдать паспорт на исправление но мне начальник паспортного стола заявляет что ошибки он не видит и все правильно, на мой вопрос кто тогда допустил ошибку мне ответил что он не знает. Что делать и куда обратиться с данным вопросом?
05.05.2010 23:36:36 Лана
Активность:
0%
я помниться в шальные 90-е вообще летала с паспортом подруги:)))ничего, обошлось...правда мы совершенно не похожи, но эт никого не напрягло:))))
а еще , помните в старом здании емилиции, котрое снесли, там еще дышать нечем от талибов было....вот там паспорта выдвали и одному мужчине написали, что он пла -ЖЕН,:)))) Я сидела , очередь жадла, а он бедолага так орал....что он муж, а не жен:))))потом вышла усталая тетка и сказал, "какая фиг разницА, кто там это смотрит"...так его, чуть не порвало...он как разорался на нее....в итоге пошли они вместе к начальству и чем кончилось дело, я не знаю, но сюдя по шуму и крику , думаю, что паспарту он свое поменял таки:)))
22.04.2010 21:40:35 Тапка
Активность:
7.14%
ой блин, а я девушка серьезная :)))) я и не поняла про что вы сразу-то :) да в паспорте, конечно, исправила :) бескровно и даже без наркоза...
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
22.04.2010 14:19:23 Skipper
Активность:
82.51%
>> Тапка 22.04.2010 13:57:14
Ваше сообщение несколько двусмысленно прозвучало. Там, это в паспорте, или там, это пониже пупка...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
22.04.2010 13:57:14 Тапка
Активность:
7.14%
Цитата:
Цитата:....хотя опять меня по национальности мужчиной сделали :) но я там сама исправила.
Крови много было?

насчет того, что сама исправила? да нет, меняла потом паспорт на российский, никто ничего не сказал, я даже паспорт старый себе оставила на память :)
22.04.2010 11:30:29 Анонимно
Цитата:....хотя опять меня по национальности мужчиной сделали :) но я там сама исправила.
Крови много было?
22.04.2010 10:55:51 Тапка
Активность:
7.14%
Алеся, согласна полностью.
У меня соседу тоже не на ту страницу печать поставили, пошел загран делать, пришлось и российский переделывать сначала. А мне в 17 лет тоже выдали паспорт с чужой датой и местом рождения, я на следующий же день пошла и сдала, все переделали бесплатно, хотя опять меня по национальности мужчиной сделали :) но я там сама исправила.
22.04.2010 09:42:11 Алеся
Вам выдали паспорт, сказали проверьте и подпишиетсь. Почему вы не проверили? Вина не ваша, но вы за паспорт платить придется.
С паспортами вообще шутки плохи. Я знаю несколько случаев в Тюмени, когда человеку ставили печать не на ту страницу (место не хватало видите ли), а когда стал покупать билет на самолет, ему сказали, что паспорт недействителен.
Делал новый и платит все равно (даже после написания заявления и уволнения того сотрудника).
22.04.2010 08:43:44 Lekseich
Активность:
33.69%
Проверять надо все и сразу, как только выдали документ... У меня бабушке перепутали букву в фамилии, в итоге двое детей на фамилии дедушки, двое на фамилии бабушки...
И как дед умер, так начались проблему с переписыванием ружья и прочих документов... Тогда бабушка набегалась, доказывая, что она была жена этого человека...
Так несколько человек у нас в стране живут с уникальной на всю планету фамилией... Правда так сложились обстоятельства, что на этих людях фамилия заканчивается, дети их уже носят другие фамилии... История в данном случае исправила свои ошибки...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.04.2010 21:58:32 Nik0
Активность:
0%
У меня в паспорте не правильно указали город рождения, и в военном билете тоже) Пока не напрягает, дальше видно будет)
21.04.2010 19:39:34 Анонимно
>> Ветка 21.04.2010 19:23:40
Исправили что? Все документы или имя в книге рождения?
21.04.2010 19:23:40 Ветка
как-то пришлось восстанавливать свидетельство о рождении, попутно узнала у сотрудников ЗАГСа, что моя мама - Ирина, 50 лет живет не со своим именем - в книге при рождении написана ЕРИНА, "подшутили", что все документы у неё недействительные. с рождения =) Исправили.
21.04.2010 18:38:09 xant
Активность:
24.35%
Знакомому в паспорте вместо *ёголев вписали *еглов, тот паспорт паспорт с неправильной записью "утерял" а потом восстановил с правильной. Было 2 паспорта на разных людей. Все интересно было как информация об утере прошла - Считать паспорт серия такая, номер такой выданный на *еглова Ивана Ивановича недействительным? А ведь такого паспорта и не существовало - номер та тот, а фамилия другая...По теме - сразу "Формулу любви" вспомнил по поводу прижимистого писаря который чернила экономил - не дописывал 19** :) - Купец 3 года от рождества христова и.т.д
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.04.2010 18:04:34 Анонимно
>> AlexZander 21.04.2010 17:59:46
Спасибо. Попробую написать письмо с просьбой заменить штамп а не сам паспорт.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2