19.09.2010 16:09:02 Анонимно
|
Прошла тест test-studio.ru/test/4 Там в описаниях стоимости 1,77р. Выдрали 300 р и даже ответа не прислали!, развод ыыыы на самом деле - тест на IQ... во я дурында... Но поражает, что такое размещают везде на известных сайтах и никому дела до мошенников нет...
|
27.06.2010 22:41:04 Mrakobes
|
>> Анонимно 18.06.2010 21:01:08
Цитата:Цитата:Из некольких конкретных случаев, что мне известны ... Да чего вам известно? Это мелочь у студентов натыреная такими же студентами. Вы посмешали в кучу разные виды мошенничества. Крупняк идет по серьезным картам. Там методы посерьезней. Но и люди там серьезные (хотя ведутся тоже на всякую байду), не всегда шум поднимается вообще.
Цитата:..... Ужас да и только, пол страны лохов. Лох это судьба. Есть такие виды мошенничества, что будь ты хоть супер башковиты парень, бабло с тебя скешат мухой. Из последних - Сбербанк выполняя планы своего бесноватого фюрера поназакупал дешевых китайских терминалов. Злоумышленники покупают такой же терминал в том же китае и меняют ему прошивку на фейковую. С этой прошивкой терминал читает дороги у карт, и отправляет ее данные через встроенный GPRS модем плохому парню, который сидит в машине недалеко от банкомата. Ситуация усугубляется тем, что сберы зачем то требуют ввода ПИН кода на своих теминалах. Плохой парень получив дороги с вашей карты и пин, катает "белый пластик" и снимает бабки в банкомате находясь за тысячи километров от тебя, стоящего в магазине и собирающего покупки в пакет (или удивленно читающего СМС, что в городе Киеве ты оказывается пару косарей грина снял в банкомате на Крещатике или в Москве на Новобасманном). Хрен чего докажешь. Еще модно сейчас купить недорогую маленькую камерку и крутануть около нее карту, записав все данные. В банкомате по такой записи деньги не получишь, а в Интернете запросто можно, если блокировка операций из Интернета не стоит. Мне вот не понятно, зачем люди во всяких мутных магазинах дают голды и платины. Ну заведи ты себе электрон с лимитом в пятерку в день и давай ее смело. Нет же, еще и лопатник свой, полный карт всем демонстрируют. Смотрите какой я крутой.... +1000 Для расчетов в сети держать нужно отдельную карту. С нулевым баллансом. Захотел что-то в сети купить, положил туда маней и лезь в сеть. Мне однажды позвонили из ХМБ, предложили поменять карту на другую. На вопрос мо "Чего вдруг?" они ответили что где-то то ли в Швеции, то ли в Норвегии грабанули инкассаторские машины которые перевозили в т.ч. и банковскую базу данных карточных транзакций. В этой БД были и данные моей карты. Не поленился, сходил и поменял.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
18.06.2010 21:01:08 Анонимно
|
Цитата:Из некольких конкретных случаев, что мне известны ... Да чего вам известно? Это мелочь у студентов натыреная такими же студентами. Вы посмешали в кучу разные виды мошенничества. Крупняк идет по серьезным картам. Там методы посерьезней. Но и люди там серьезные (хотя ведутся тоже на всякую байду), не всегда шум поднимается вообще.
Цитата:..... Ужас да и только, пол страны лохов. Лох это судьба. Есть такие виды мошенничества, что будь ты хоть супер башковиты парень, бабло с тебя скешат мухой. Из последних - Сбербанк выполняя планы своего бесноватого фюрера поназакупал дешевых китайских терминалов. Злоумышленники покупают такой же терминал в том же китае и меняют ему прошивку на фейковую. С этой прошивкой терминал читает дороги у карт, и отправляет ее данные через встроенный GPRS модем плохому парню, который сидит в машине недалеко от банкомата. Ситуация усугубляется тем, что сберы зачем то требуют ввода ПИН кода на своих теминалах. Плохой парень получив дороги с вашей карты и пин, катает "белый пластик" и снимает бабки в банкомате находясь за тысячи километров от тебя, стоящего в магазине и собирающего покупки в пакет (или удивленно читающего СМС, что в городе Киеве ты оказывается пару косарей грина снял в банкомате на Крещатике или в Москве на Новобасманном). Хрен чего докажешь. Еще модно сейчас купить недорогую маленькую камерку и крутануть около нее карту, записав все данные. В банкомате по такой записи деньги не получишь, а в Интернете запросто можно, если блокировка операций из Интернета не стоит. Мне вот не понятно, зачем люди во всяких мутных магазинах дают голды и платины. Ну заведи ты себе электрон с лимитом в пятерку в день и давай ее смело. Нет же, еще и лопатник свой, полный карт всем демонстрируют. Смотрите какой я крутой....
|
18.06.2010 17:35:48 Анонимно
|
Цитата:например когда Вы расплачиваетесь в магазине с помощью карты или совершаете операции через банкомат/информационно-платёжный киоск злоумышленник может попытаться рассмотреть данные Вашей карты, а также попытаться запомнить пин-код, который Вы вводите собственноручно ... вот и подозрения о раскрытии информации о карте Сколько раз видел, что каждый второй в магазине, у банкомата и т.д. в открытую пин-код набирает. Ведь можно же ладошкой слегка прикрыть кнопки, ничего сложного, но зато хоть какая-то гарантия.
|
18.06.2010 14:36:59 ewgen
|
Сейчас только заезжал в магазин, рафинаду к кофе купить и сигарет пару пачек. Продавщица достала из стола одну пачку, не хватило, пошла за второй в подсобку, в руках вместе с сигаретами крутит карту банковскую другого покупателя, приходит и отдает мне сразу две сложенные пачки. Отхожу , смотрю - между пачками карта с нацарапанным пином. Пришлось вернуться , отдать. Аттракцион невиданной чесности.
|
18.06.2010 11:00:30 Ильич
|
>> Анонимно 18.06.2010 10:36:39
Не зарекайся, ибо и ты там можешь быть, как и те, кто побывали тоже не верили, что там будут... (Евангелие от Ильича)
|
18.06.2010 10:57:46 Анонимно
|
Цитата: Ужас да и только, пол страны лохов. Лох это судьба.
Люди во времена страны Советов привыкли доверять друг другу. А теперь этим пользуются твари которые повыползли из углов.
|
18.06.2010 10:36:39 Анонимно
|
>> Rio 18.06.2010 10:27:22
Одно дело на рынке где обсчитали, в магазине, или когда пьяный. А тут тебе звонят - все понятно сразу, или когда смс скидывали раньше Твой сын в милиции дай 100 т.р. чтобы не заводили дело. Можно же сыну позвонить, найти прежде чем деньги отдавать. В этой ситуации также - лошье сначала отдает деньги, а потом звонит в банк. Ужас да и только, пол страны лохов. Лох это судьба.
|
18.06.2010 10:27:22 Rio
|
>> Анонимно 18.06.2010 10:13:41
уверен, что некорректно и неуважительно употреблять унизительные комментарии в адрес граждан пострадавших от мошенничества, обманывают и держателей карт, и пенсионеров, и покупателей на рынках … кто-то не очень внимателен, кто-то очень доверчив – люди очень разные, а мошенники пользуются этим
|
18.06.2010 10:17:19 Rio
|
>> ewgen 18.06.2010 10:12:39
например когда Вы расплачиваетесь в магазине с помощью карты или совершаете операции через банкомат/информационно-платёжный киоск злоумышленник может попытаться рассмотреть данные Вашей карты, а также попытаться запомнить пин-код, который Вы вводите собственноручно ... вот и подозрения о раскрытии информации о карте
|
18.06.2010 10:13:41 Анонимно
|
>> Rio 18.06.2010 10:08:45
нужно быть полным уродом что на такое купиться. Песня: Базара нет, базара нет, покуда лохи есть и воры будут сыты. Мы для лохов откроем скоро кабинет там двери круглосуточно открыты...
|
18.06.2010 10:12:39 ewgen
|
"В случае если имеются подозрения о раскрытии информации о карте" Я никому не показывал чужие пинкоды...
|
18.06.2010 10:08:45 Rio
|
>> Galaktika 17.06.2010 14:14:12
Цитата:Сегодня мне позвонил якобы сотрудник банка, представился Алексеем Соколовым. Сказал, что в банке произошел сбой и срочно нужно что то обновить. Попросил дойти до банкомата Ханты-Мансийского банка и сделать мобильный банкинг (что я и сделала) после чего он попросил продиктовать ему 3 компонента, которые высветились на чеке, так как его номер вызвал у меня подозрение (сотовый) я сказала, что перезвоню ему. Позвонив в банк, мне сообщили, что у них нет сотрудника Алексея Соколова и что сегодня это уже не первый случай. Он точно знал, что я держатель золотой карты. Будьте внимательны! Galaktika, рад, что Вы проявили бдительность + акцентировали внимание форумчан на проблеме мошенничества!
Мошенничество старо как мир. С развитием технического прогресса преступники перешли на новый уровень, пытаясь получить информацию и деньги при помощи сотовых телефонов и пластиковых карт. И даже в этом случае мошенники пользуются не очень сложными схемами при обмане людей, в большинстве случаев играя на доверчивости.
Кроме указанного Вами варианта попытки обмана, существует ещё много вариантов, …вот несколько из наиболее «популярных» способов попыток обмана честных людей:
Первый способ – человеку приходит SMS-сообщение о блокировании его карты с указанием номера мобильного телефона, на который необходимо перезвонить. У отреагировавшего клиента выясняют, в каком банке он обслуживается, обманным путем узнают номер карты и другие данные, позволяющие использовать ее в сети Интернет для расчетов.
Вторая распространенная схема – мошенники звонят на мобильный и представляются работниками ЦБ, проводящими проверку деятельности банка, в котором обслуживается клиент. Якобы идет «сверка», действительно ли он открывал счет и получал карту. В процессе беседы узнают номер карты и сведения, которые также позволяют оплатить за счет человека покупки в интернете.
Третья схема преступного отъема денег - злоумышленники, позвонив человеку, представляются уже работниками оператора мобильной связи и заявляют, что идет перезаключение договоров на оказание их услуг. И если клиент не хочет идти в офис компании, то можно пройти перерегистрацию по телефону. После получения паролей просят на время отключить телефон, чтобы избежать возможного контроля клиентом состояния счета по SMS-сообщениям. Затем активизируют мобильный банкинг и совершают мошеннические операции.
Советы специалистов банка: Не реагируйте на подобные SMS-сообщения и не перезванивайте на номера телефонов, указанные в них. Получив звонок от посторонних лиц, не сообщайте номера и иные данные своей карты, не выполняйте никаких действий или операций по просьбе третьих лиц! Не совершайте каких-либо операций, направленных на активацию услуг или карт по просьбе незнакомцев! Обращаем Ваше внимание, что в тексте сообщения от кредитной организации о блокировке карты обязательно указаны одна первая цифра и 4 последних номера карты, а также городской телефон круглосуточной службы поддержки клиентов ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК: 8 (3467) 390-700.
В случае если имеются подозрения о раскрытии информации о карте или вы совершили какую-либо операцию по просьбе третьих лиц – необходимо как можно быстрее обратиться в Ханты-Мансийский банк по контактным телефонам службы круглосуточной поддержки, указанным на обороте карты,
… кроме того все Ваши замечания и предложения Вы можете присылать на электронный адрес webmaster@khmb.ru (данный эл.адрес указан на официальном сайте ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК www.khmb.ru) С уважением, Роман Чемёркин. Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК 8(3467)390664
|
17.06.2010 22:03:13 Северянин
|
>> Ильич 17.06.2010 21:07:26
Нет. Мы не наводчики. Мы заводчики. Лох-(овчиков)-(ушек).
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
17.06.2010 21:21:07 ewgen
|
>> Ильич 17.06.2010 21:07:26
Цитата:З.Ы. Женя, а вы с братьями(сестрами)-фрейдист(к)ами уже попали в поле зрения как наводчики... Нет, мы в поле зрения как подельники.
|
17.06.2010 21:07:26 Ильич
|
>> Foboss 17.06.2010 18:05:09
Из некольких конкретных случаев, что мне известны ущерб был и 3500 р и 7000 р. Они щиплют всех подряд, кто попадает на развод, а не "золотых" и "платиновых". Делают это не одной суммой, а в результате многих операций по 50, 100, 200 руб, редко 1000. Мне сдается, что это какие-то оплаты в интернет-пространстве. пытались оплатить мобильники, но операции не прошли. Почему - не знаю. Хотя были итоговые суммы и более 100 000 р. Повторяю, это случаи, которые мне известны, в других может быть иная картина. Но совершенно точно, что конкретных целей именно на держателей элитных карт не усматривается. З.Ы. Женя, а вы с братьями(сестрами)-фрейдист(к)ами уже попали в поле зрения как наводчики...
|
17.06.2010 18:05:09 Foboss
|
Цитата:Цитата:Почему вы решили, что он знал, что вы обладатель "золотой" ? Для такой афёры годиться любая карточка, обычно ему (им) важен "клиент". А не статус карточки. Потому что он мне сказал, что сбои происходят с золотыми картами, и он обзванивает владельцев золотых карт. У обладателей золотых и платиновых карт денег на счетах наверняка есть. Смысл теребить работягу? Что же до того, что якобы узнал номер карты, так это элементарно. Телефон то как то нашли, значит знают, что и кто. А раз знаешь, про банк-клиент для юриков вообще, то значит бухгалтерша кая нить или начальница. С вероятностью 99% голда есть. Вот и все. Защиту от идиотов сделать к сожалению невозможно, а пароли должны клиенты менять сами, раз не меняют, значит так им их деньги нужны.
|
17.06.2010 18:04:32 ewgen
|
>> Ильич 17.06.2010 17:49:40
http://forum.86hm.ru/forum/party/?topic_id=5779 там номера всех карт вместе с пинкодами
|
17.06.2010 17:49:40 Ильич
|
Цитата:Цитата:Ладно номер карты, но откуда у них мой мобильный телефон?
Вот тут надо с точностью до наоборот говорить "Ладно номер телефона, но откуда у них мой номер карты? " Точно, Маха! Номеров карт у них изначально нет. Обзванивают тупо по-порядку всех подряд. А номера ему доверчивые граждане сами продиктуют (или отправят по sms).
|
17.06.2010 17:43:27 Ильич
|
>> Galaktika 17.06.2010 14:24:12
Цитата:+79195746430 вот его номер. Номера курганские, как и во многих других схемах, левые, с бОльшей долей вероятности звонки с зоны.
|