Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Конкурсы, аукционы

Cуть темы

В силу того, что работаем мы с гос.заказчиками, забавные скажу Вам, встречаются конкурсы котировочки и конечно же аукционы.
Так например аминистрация Сургутского района объявила открытый конкурс № 26 на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по текущему ремонту объектов социальной сферы в п. Федоровский, с.Угут, при том, что давно объявляют на все ремонты аукционы:)))) ценник нормальный: Лот № 1: 2 772 997,64р.
Лот № 2: 1 786 335,92р.
но выбор подрядчика -дело тонкое, уж мы то это знаем:) Или вот Березовская фишка_Открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля_566 т.р. и ссылка не доступная почему то:))) "Документация об аукционе для ознакомления доступна в электронном виде на сайте www.berezovo.ru."
А вот Советский район к примеру на сайте вообще не размещает инфу аж с июня 2009 (!!!) года, неужели ничего не проводят? Где же госпожа Маслова? Почему такой недосмотр:))))
А вот департамент лесного хозяйства объявил котировочку № 3 от 22.01.10 на поставку и сборку стелажей, а срок контракта ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ! Сразу вопрос, может уже все куплено и установлено, условия уж больно странные:)
Но вот это извещение улыбнуло просто: Извещение о проведении открытого аукциона № 4 на право выполнения ремонтно-строительных работ лестницы «Тропа здоровья» в районе Биатлонного центра в 2010году, муниципальный заказ 4а. Заказчик: МУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» , при этом смета на работы отсутствует, не ясно откуда ценник взялся, кроме того удивительные по скорости сроки-1 марта, при этом надо еще и покрасить ту самую тропу "улучшенной масляной краской":) Петросят отдыхает:))) В наши то морозы:) я конечно понимаю, биатлон, надо и все прочее....но это ж реальный выброс бюджетных денег! Или я не права?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.01.2010 12:03:01 Лана
Активность:
0%
>> Анонимно 29.01.2010 01:38:21
на да, у нас же все "прозрачно":))) Да ничего, выживем...сначал начали безавансовые строительные конкурсы делать, ничего народ стиснул зубы и участвовал, потом сказали, шагом марш в СРО, приуныли, но пошли, ща эл.аукционы..ну ничего, Москали да Омичи подика все не заберут:)))) Я про другое хотела сказать, про ценообразование! Кроме того когда демпингуют тоже должно быть объяснение, на чем основан он! Либо диапазон какой то, не ниже к примеру 80% , а там кто первый кликнул:) Потому как бардак с этим 94фз на самом деле. Причем даже если делают плохо (как раз те, кто демпингует, оно и понятно), Заказчик нам жалется, что вот все так плохо сделали, но тем не менее объемы закрывает...такие дела.
29.01.2010 09:51:49 aleXL
Активность:
4.08%
А как бы ты на обычном догваривался с поставщиком? Во первых время на подготовку, с поставщиком можно уже на этапе создания плана закупок на следующий год вместе сидеть за чашкой чая и планировать, что, сколько и как нужно будет освоить, потом поставщик бегает ищет реальный эксклюзивный товар, либо думает уникальность условий выполнения каких-либо услуг, потом сам же готовит ТЗ под себя и для себя, и вам вобще не важно кто там будет и как торговаться,
29.01.2010 09:35:02 Молодой
Цитата:со следующего года вводится открытый электронный аукцион. Будут несколько порталов. Так вот заказчик размещает свое информационное пиьсмо и в конце получает победителя. Публикацию в СМИ отмянят. Котировки тоже. На сайте невозможно будет посмотреть сколько заявок поступило. Также и после несосстоявшегося конкурса инфы не будет. Как собираются договариваться...

про заявки.. невозможно КОМУ? Админу сайта?
он и будет сливать. заинтересованным.
ВСЕ не может быть электронно.
а там, где есть человечек - слабое место..
29.01.2010 01:38:21 Анонимно
>> Лана 28.01.2010 09:01:02
со следующего года вводится открытый электронный аукцион. Будут несколько порталов. Так вот заказчик размещает свое информационное пиьсмо и в конце получает победителя. Публикацию в СМИ отмянят. Котировки тоже. На сайте невозможно будет посмотреть сколько заявок поступило. Также и после несосстоявшегося конкурса инфы не будет. Как собираются договариваться...
28.01.2010 12:30:53 Аноним
Ну не знаю, не назнаю. В нашем департаменте мне как-то доводилось присудствовать на заседании комиссии. Было все, коммисия (чел. 5-7), диктофон, представители двух подрядчиков (только на вскрытии конвертов). Открываем, читаем вслух, диктофон пишет. А все почему? Пару тройку раз приходила проверка и все разы Шеф и другие члены комисси разорились на штраф 0т 20000 руб каждый!! Создали специальный отдел который работает по гос. заказу.
Нам IT-шникам проще , предложения на поставку сыплются как из рога изобилия. Хотя один раз нас "кинула" одна питерская фирма с поставкой оборудования. Раньше можно было делать 30% предоплату, мы им предоплатили, а они с деньгами испарились. Денег не много, тыщ 200, но гемора на было огого! Милиция, заявления, розыск и.т.п. Сейчас никаких предоплат, все деньги только после поставки.
А вот нашему механику - полная задница. Бензин нам никто не хочет поставлять по фиксированной на пол-года цене. Приходиться ходить, договариваться, идти к конкурирующим АЗС просить у них "левые" котировки...
Та же петрушка с тех.обслуживанием транспорта. Официальных СТО раз-два и нету, и тем не до нас.
Но все эти бензины, ТО, компьютеры, это мелочь, на пару -тройку миллионов. Вот когда торги идут на строительство, на десятки-сотни лямов - вот это да. Помню случай был по одному объекту, лямов на 150. Участвовали солидные строители, с опытом, с широким парком техники, давно на рынке. И тут один перес появляется, цену сбрасывает до 70% от первоночальной!!! Давай смотреть его данные. Баа, да он на рыке год как работает. Из техники пара ржавых КАМАЗов и один трактор. Штат 10 чел. Уставной капитал 10 тыс. руб.!
Он ходил к другим участникам конкурса и в открытую требовал с них около 15 лимонов "отступных", типа подряда. Иначе грозился по судам затаскать!! И ведь начал таскать! Спасло то что юристы наши грамотные оказались и на этих конкурсах "собаку съели". Смогли "завернуть его" докопавшись до поданных им документов.
28.01.2010 12:03:34 xant
Активность:
24.35%
>> Лана 28.01.2010 11:56:16
Ну нафоруме я думаю не стоит искать заключения специалиста :)...Мне вообще от 94 ФЗ сложилось впечатление что он привел к еще большим проблемам с коррупцией чем ранее. Часто сталкиваюсь с тем что не прописанно в 94 ФЗ - качество изготавления...Фирма по всем параметрам тооргов выигрывает, заявляет цену ниже оптовой, но поставляет такой товар...Причем не всегда возможно при приемке качество его проверить...

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
28.01.2010 11:56:16 Лана
Активность:
0%
>> xant 28.01.2010 11:38:01
Прально Вас учили.Только предлагать надо реальные вещи, изучив тему, а не наобум. Вэтом вся разница. Ну да ладно.Меня вот другое озадачивает, страхование в новых поправках предложили на усмотрение заказчика, а они (ГОСЗаказчики то бишь) увидев это, стали тупо запрещать страховки! Теперь только вноси 10% предоплаты и путсь твои деньги болтаются на счете правительства (муниципалитета и т.д.). У нас в хантах вообще странный менталитет, в законе например написано страховать ответственность до 30 %, все лупят по мах! В других городах/регионах, страховка может быть и 10 и 15% , у нас МАХ, мы такие! Но ща еще хлеще...увидели что можно запретить страхование ответственности, и алга....только взнос! уЧитывая, что теперь уже многие конкурсы безавансовы, видимо средний бизнес решили не кошмарить (с) Медведев) а просто похерить:))) Но мы ж советского розлива, так что прорвемся:))))
По поводу срока, мы практически везде стараемся уложится в срок, если он реальный, а не надуманный. Насчет конкурсов больших, так это наоборот легко и просто решается, несмотря на проведение их гос.заказом. Доки то все равно рассматривает тот деп, который готовил ТЗ. Я имела счастье поработать в правительстве, так что кухню знаю эту со всех сторон....к сожалению....лучше б и не знать:)
28.01.2010 11:38:01 xant
Активность:
24.35%
Я ж варианты предлагаю! Меня всегда учат не озадачивать а предлагать решения. На счет сметы - оно и понятно, я ж как вариант написал. Вы на счет покраски заострили внимание - я предложил варианты. На счет свай и.т.д. - не строитель не знаю. Строят же зимой дома как то, те же трибуны в -30 делают. На счет подготовки техзадания - согласен, его должны готовить специалисты. И как правило готовят спецы. У любой госконторы есть постоянные партнеры которые пожелают участвовать в торгах. Часто они берутся помочь с техзаданием - причем без всяких откатов и.т.д. Естественно что приходится контролировать что бы не сделали его под себя, но это уже вопрос вашего профессионализма и честности.
А на счет стеллажей в тихушку - никогда этим не занимался. Если вы хорошо знаете 94 ФЗ то вспомните, что после определния победителя до подписания Госконтракта есть 10 дней на обжалование и.т.д. Т.е. победитель еще не имея контракта за 10 дней может начинать готовится, таким образом у победителя по стеллажам есть 13 дней в принципе. Да, риск есть что обжалуют .и.т.д..Но по совему опыту - редко кто обжалует т.к. фирмы бывает допускают откровенные до смешного ляпы. Сталкивался с фирмами которые не имея еще на руках подписанного госконтракта (привет почте России) и не получив 30% предоплаты уже поставляют товар под честное слово конторы. На счет конкурса иил аукциона - это дело заказчика. Законом не регламентированно в каком виде надо проводить торги. А слить большой контракт на лево в бюдждете округа вообще сложно т.к. все крупные торги проводит управление госзаказа. И если у кого то теоритический возникнет такое желание - придется очень постараться.
З.Ы. Отвечаю только за себя а не за весь департамент. Строительство - вообще мутная тема. Везде. Ни разу не слышал что бы какой то объект сдали в срок и уложились в бюджет. Лана правильно написала - иногда заведомо роняют цену ниже реальной а потом или нанимают талибов за копейки или начинают выставлять всякие удорожания .и.т.д...Или вообще разваливают фирму и ищи - свищи...
28.01.2010 09:39:47 Лана
Активность:
0%
>> aleXL 28.01.2010 09:37:27
в разных направлениях:) может все...ну или практически все:)))) шучу:) хотя в каждой шутке есть доля шутки:)
28.01.2010 09:37:27 aleXL
Активность:
4.08%
>> Лана 28.01.2010 09:17:22
В каком направлении работаете с госзаказчиками?
28.01.2010 09:34:51 aleXL
Активность:
4.08%
Специалисты такие сидят и руководство не далеко ушло, вот и результат, делайте свою работу хорошо, чтобы про Вас потом так же не говорили. А по поводу трех дней, я бы тоже так сделал, а почему бы и нет, а то поставщики сами знаете какие бывают, а уж заказчики то всегда деньги выплатят (основная обязанность). Тем более сейчас поставить и собрать стелажи, представляю какая там шоша ероша заявками бы завалила, и цену бы так сбили, что добросовестные фирмы остались бы далеко неудел, заключили бы они контракт с балбесом и бегали потом за ним чтобы он все сделал и поставил нормально.
28.01.2010 09:17:22 Лана
Активность:
0%
>> Fanta 28.01.2010 09:10:16
аа, ну там то вообще весело..помню как то работали мы с ними:))) приношу доки, а мне..несите туда, или нет лучше туда....На мой вопрос не хотят ли мне уведомление о получении вручить....офигели, пытались улыбнуться, птм спросили на фига, потом чуть конверт сдирать не начали:)))) мой вопрос "а вы что, не комиссией конверты вскрывате?" привел народ чуть ли не в ступор:)))) да-да веселый деп:)))
А по поводу опред организаций , Фанта, ща уже слава Богу ситуация несколько поменялась! Что не может не радовать:) ну конечно пытаются тащить своих подрядчиков, но уже появилась реальная возможность забрать то, что можешь забрать:)Конечно присутствовал и демпинг на аукционах, когда приедут омичи ли какие нить с Тагилу или что то такое еще...и как киданут процентов на 50....ну так я не сильно и расстраиваюсь, пусть работают за копейки, если есть такое желание! мы то тут живем, нам надо холрошо и грамотно работать, правильно?:)))
28.01.2010 09:10:16 Fanta
Активность:
100%
Лана, в депе здравоохранения он работает.
Ну а чо? ты ж сама в курсе, что каждый отдельно взятый конкурс или ацкцион проводится под уже определенную организацию))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.01.2010 09:02:34 Лана
Активность:
0%
>> Абориген 28.01.2010 05:38:54
ху из госконтракт? В смысле работать с Госзаказчиками или о чем вы хотите узнать?
28.01.2010 09:01:02 Лана
Активность:
0%
>> xant 27.01.2010 17:54:33
вы не вправительстве работаете? уж так у вас так все легко и просто, обычно тот кто не знает, только ручками всхлорнет и алга, все получится! Во-первых я написала про сметы, которых просто нет, откуда цена? вот вопрос! А во вторых, даже если собирать окрашенными модулями, готовые надо привезти машинами, старые демонтировать полностью! Тропа на сваях, сейчас не те температуры, что бы демонтировать/монтировать....кроме того, там не предусматривается тупо убрать и на новое заменить! т.е. где то просто поменять доски, где то сваи...так видимо и делетанты, которые этот конкурс готовили, рассуждали, что все так..эх ма...тока взяться!:))))
Про стеллажи...а должен потенциальный подрядчик зараннее знать, что он будет первым? эт нормальнг что ли? и это нормальная конкуренция когда, для всех три дня, а одному за месяц втихушку шепнули? О чем Вы?
28.01.2010 05:38:54 Абориген
Активность:
14.34%
А кто близко знаком с работой Госконтракта? Насколько добросовестные и принципиальные труженики там трудятся? Кто-нибудь с ними общался?
27.01.2010 22:10:15 Анонимно
Сам работаю в этой системе, мне это близкая тема: ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - На право выполнения строительных работ объекта «Реконструкция водозабора «Северный», 2-я очередь. Бурение 3-х разведочно - эксплуатационных скважин», муниципальный заказ 1а. Начальная (максимальная) цена контракта: 17 631 942,92 рублей
пОБЕДИТЕЛЬ -
Определен победитель
ОАО «Научно-производственный центр комплексного мониторинга окружающей среды и кадастра природных ресурсов, 628012, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 2, оф. 820
ВНИАМАНИЕ: ВСЕГО БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ДВЕ ФИРМЫ, ОДНА ИЗ НИХ НПЦ. ТАК ВОТ 2-Я ФИРМА ВСЕГО СКИНУЛА НА 100 Т.Р. С КОПЕЙКАМИ. ВОТ И ВСЕ. ВСЕ ЯСНО. ОБЫЧНО СКИДЫВАЮТ ДО НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ.
27.01.2010 17:54:33 xant
Активность:
24.35%
По стеллажам могу предположить или то, что деньги рзанесены на определенный период - месяц или квартал, и контракт надо закрыть к определенной дате что бы бухгалтерия пропустила, а реально - всегда дают сроки закончить работы если там вопрос 2-3 дней, к тому же установка стелажей - а объем какой? Может там работы - на день - привести готовые стеллажи и установить, тем более у фирмы победителя информация о том что она выиграла есть задолго до подписания контракта. Не менее 10 дней точно. По лестнице к биатлону 2 варианта - или собирать из окрашенного материала на месте, или по модульному принципу делать - собрать и окрасить в помещении пролеты, которые можно транспортировать а потом собрать их на месте. По поводу информации на сайтах - это скорее УГЗ должно быть интересно - как муниципалы проводят у себя торги.
27.01.2010 14:59:56 Лана
Активность:
0%
Конкурсы, аукционы
В силу того, что работаем мы с гос.заказчиками, забавные скажу Вам, встречаются конкурсы котировочки и конечно же аукционы.
Так например аминистрация Сургутского района объявила открытый конкурс № 26 на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по текущему ремонту объектов социальной сферы в п. Федоровский, с.Угут, при том, что давно объявляют на все ремонты аукционы:)))) ценник нормальный: Лот № 1: 2 772 997,64р.
Лот № 2: 1 786 335,92р.
но выбор подрядчика -дело тонкое, уж мы то это знаем:) Или вот Березовская фишка_Открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля_566 т.р. и ссылка не доступная почему то:))) "Документация об аукционе для ознакомления доступна в электронном виде на сайте www.berezovo.ru."
А вот Советский район к примеру на сайте вообще не размещает инфу аж с июня 2009 (!!!) года, неужели ничего не проводят? Где же госпожа Маслова? Почему такой недосмотр:))))
А вот департамент лесного хозяйства объявил котировочку № 3 от 22.01.10 на поставку и сборку стелажей, а срок контракта ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ! Сразу вопрос, может уже все куплено и установлено, условия уж больно странные:)
Но вот это извещение улыбнуло просто: Извещение о проведении открытого аукциона № 4 на право выполнения ремонтно-строительных работ лестницы «Тропа здоровья» в районе Биатлонного центра в 2010году, муниципальный заказ 4а. Заказчик: МУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» , при этом смета на работы отсутствует, не ясно откуда ценник взялся, кроме того удивительные по скорости сроки-1 марта, при этом надо еще и покрасить ту самую тропу "улучшенной масляной краской":) Петросят отдыхает:))) В наши то морозы:) я конечно понимаю, биатлон, надо и все прочее....но это ж реальный выброс бюджетных денег! Или я не права?