Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Город утопает в грязи!

Cуть темы

Надоело стонать, но ничего другого не остается. Ханты-Мансийск никогда не был таким грязным, как сейчас! Не далее, как позавчера наблюдала остатки чьего-то пивного пиршества на тротуаре между "Лангалом" и киновидеоцентром. А во дворе Ленина,64 (он же "Тарей") похожий бардак начался еще в двадцатых числах декабря. Долгое время мусорные баки не освобождались. Соответственно народ начал валить рядом. Образовалась огромная куча, на которой начали гнездиться вороны и побираться собаки. Подойти и выбросить мусор стало страшно. Перед новым годом машина все же приезжала и увезла содержимое контейнеров. А вот все, что рядом, осталось лежать (это, знаете, так по-русски: дальше собственного носа не видим и видеть не хотим) В праздники соответственного никакой уборки не производилось. За 11 выходных помойка трехкратно увеличилась в размерах. Мой звонок в ЖЭУ 11 числа ровным счетом ничего не изменил. Какой-то хам (фамилию его я конечно записала) тявкнул мне (другого слова, чтобы охарактеризовать тон его общения не подберу), что весь город сейчас утопает в "говне" и ДЭП просто не справляется с объемами. Выждали неделю и пожаловалась в административную комиссию города. Мою жалобу хоть и с неохотой приняли. Помойку вычистили дня через четыре. Но теперь она выросла снова. А ведь через забор от этой самой помойки детский сад "Белочка". Не думаю, что воспитателям и родителям воспитанников по душе такое соседство. Скоро начнет теплеть и нашу добротную помоечку облюбуют крысы. А февральские ветры разнесут мусор по близлежащим дворам.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.04.2010 07:03:21 Cled
Активность:
33.24%
а щас около минус 8 ... все замезро, днем обещает инет до ПЛЮС 2 и дождик!!! вот такая погодка в апреле!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
01.04.2010 23:16:42 Катенька
Активность:
5.72%
да о чем вообще ту говорите! если даже центральная площадь вся в мяше снега и воды......гуляли с ребенком...он раз 5 упал..приперлись домой все мокрые....лично по своему опыту.....идешь на каблуках - ноги выворачиваются
31.03.2010 21:52:13 sNeG
Активность:
24.16%
не надо паниковать, скоро лето! Все растает
ну вот и всё
31.03.2010 21:31:59 pastyshka
Активность:
0%
>> sovsemnegovno 31.03.2010 20:36:56
Шоу "Ледниковый период". Шлите СМС в мою поддержку, да и тех, других, кому прощадт придется пересекать. Сегодня там озеро, а завтра - каток.
31.03.2010 20:36:56 sovsemnegovno
Катерина

это каким надо быть дебилом, чтобы застрявшую машину оставить в луже "на потом"?? хотя и на счёт "восстановлению не подлежит" сомнительно.

а город тонет не только на окраинах. в центре пбец просто. машину ставиш на стоянке дальше на лодке лучше плыть. или сапоги резиновые по пояс.. мысль кстати.. какой же я умный.

но вроде по прогнозам завтра вечером будем на льду кататься..
31.03.2010 20:22:19 Катерина
>> Лидия 31.03.2010 17:01:26
Цитата:по улице гагарина невозможно ходить! как только все начало таять вся гагарина поплыла! тоже явление заметила возле ОКБ везде лужи по щиколотку Где ниже где выше.. Снег будут убирать или нет?

Это ещё что!!! Вот на окраинах, так это действительно в грязи!!! Возле филиала ОКБ в Самарово антисанитария полная))) ещё вонь от выгребной ямы, которая после сноса нескольких домов в начале улицы Свободы теперь на всеобщее обозрение выставлена. Когда хоть это Самарово от помоек очистят, посносят гниль?! А то что за Гастрономом, что возле филиала ОКБ - хоть в противогазах ходи!!! Ещё по Объездной во дворах и между домами, что до самого Ледового дворца тянутся - хоть на лодке езди - никаких водоотводов нет. Там каждую весну весёлые истории с застреванием машин происходят. Одну такую клиент таксисту рассказал - машина его посреди лужи застряла, он её сразу вытаскивать не стал, решил на другой день это сделать, а ночью подморозило, при чём капитально- машина восстановлению не подлежит)))
31.03.2010 19:01:14 Марина
Активность:
2.46%
что снег плохо убирается факт! ну канечно экономия - что он сам тает - тольк шнырять по лужам в еще зимней обуви удовольствие дорогое - ЛУЖИ везде ЛУЖИ!
Подпись: Наталья
31.03.2010 17:20:25 Skipper
Активность:
82.51%
>> pastyshka 31.03.2010 17:16:39
Доктор (Д):
Больной (Б), я назначаю вам грязевые ванны.
Б: А они мне помогут?
Д: Нет, но будете привыкать к земле...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
31.03.2010 17:16:39 pastyshka
Активность:
0%
Да!!! Тема теперь мега актуальна!!!
Грязища, просто супер!!!
Может, кто информацией располагает, лечебная ли она.
Каждый раз идешь по грязи под которой слой льда и думаешь сейчас упаду или позже...
31.03.2010 17:01:26 Лидия
по улице гагарина невозможно ходить! как только все начало таять вся гагарина поплыла! тоже явление заметила возле ОКБ везде лужи по щиколотку Где ниже где выше.. Снег будут убирать или нет?
30.03.2010 13:39:51 Lilu
Активность:
1.68%
Как говорится, весна покажет кто где гадил, да простят меня форумчане...
26.03.2010 00:44:04 Анонимно
Такую же помойку периодически делают коммерсанты на Дунина-Горкавича,вываливая после разгрузки продуктов в магазины свои пустые ящики и коробки мимо мусорных контейнеров, стоящих у жилых домов. Хорошо пристроились...
25.03.2010 22:49:49 Анонимно
>> Анонимно 24.01.2010 23:00:09
Fanta?
25.03.2010 18:37:00 Анонимно
этот форум - для жалоб??? вряд -ли... удалят любое сообщение - если будет "сильно в тему"!!!
ХОТЬ ЗА ЖАЛУЙСЯ.
24.01.2010 23:00:09 Анонимно
вообще то самим срать где попало не надо, реально как свиньи, снег стает и вылезут и бычкарусы и гандоны (извиняюсь, но сама видела и неоднократно) и бутылки и всякая хрень, тут ребенка учишь в урну бросать мусор а взрослые дяди и тети стоят и гадят среди бела дня, так и впечатала бы в пятак или промеж глаз, или по репе, руки блин бы поотрывала, остается тока ругаться вслух и грязными словами. злая :((, еще и харкают всюду, че за манера, потом в подъезде с подростками политбеседы провожу и рекомендую харкать на кухне своей любимой мамочке, желательно ей под ноги.
24.01.2010 21:01:39 dolly
Активность:
0.54%
Город утопает в грязи!
Надоело стонать, но ничего другого не остается. Ханты-Мансийск никогда не был таким грязным, как сейчас! Не далее, как позавчера наблюдала остатки чьего-то пивного пиршества на тротуаре между "Лангалом" и киновидеоцентром. А во дворе Ленина,64 (он же "Тарей") похожий бардак начался еще в двадцатых числах декабря. Долгое время мусорные баки не освобождались. Соответственно народ начал валить рядом. Образовалась огромная куча, на которой начали гнездиться вороны и побираться собаки. Подойти и выбросить мусор стало страшно. Перед новым годом машина все же приезжала и увезла содержимое контейнеров. А вот все, что рядом, осталось лежать (это, знаете, так по-русски: дальше собственного носа не видим и видеть не хотим) В праздники соответственного никакой уборки не производилось. За 11 выходных помойка трехкратно увеличилась в размерах. Мой звонок в ЖЭУ 11 числа ровным счетом ничего не изменил. Какой-то хам (фамилию его я конечно записала) тявкнул мне (другого слова, чтобы охарактеризовать тон его общения не подберу), что весь город сейчас утопает в "говне" и ДЭП просто не справляется с объемами. Выждали неделю и пожаловалась в административную комиссию города. Мою жалобу хоть и с неохотой приняли. Помойку вычистили дня через четыре. Но теперь она выросла снова. А ведь через забор от этой самой помойки детский сад "Белочка". Не думаю, что воспитателям и родителям воспитанников по душе такое соседство. Скоро начнет теплеть и нашу добротную помоечку облюбуют крысы. А февральские ветры разнесут мусор по близлежащим дворам.
Dolly