02.10.2009 15:44:14 Молодой
|
Энгельса, 3..
Вы посмотрите что в обед и вечером, да и практически в любое время творится через дорогу - квартал Комсомольская-Энгельса-Пионерская-К.Маркса. вот там РЕАЛЬНО засада.
шЫшки, чины всех рангов и не только, живущие на Маркса,26 через дворы 4-х (!!!) домов к себе ломятся.. Энгельса, 3 и Энгельса, 12 нервно курят по сравнению с теми дворами.
чето там не ставят патрули. ибо там по фуражке получить гораздо быстрее можно )) хотя тоже - "Жилая зона". и знаки соответствующие есть. но удобно ведь ;) а чо?
|
02.10.2009 14:12:23 Рубиноff
|
>> Анонимно 02.10.2009 14:01:34
Надеюсь что я воспитанный как и масса остальных там едущих, не гоню, детей пропускаю, не сигналю, но если можно там срезать тем более с тем что творится сейчас на светофоре, то срежу. Вот через Ваш двор принципиально не ездил, хоть там и сплошную заменили прерывистой, не знаю добавит ли это воспитанности)))))))
|
02.10.2009 14:01:34 Анонимно
|
Двор на Энегльса 12 тоже был проездным пока его не перерыли, чему я как жилец этого дома очень рад. Не понимаю как можно срезать по двору и не обращать внимание на то, что там дети. Просто попробуйте доказать сами себе, что Вы воспитанный и в принципе хороший человек. Может тогда Вам не захочется ездить по дворам.
|
02.10.2009 13:25:11 Рубиноff
|
Молодой, я уж не знаю чего там формально можно али нет, но знак "жилая зона" там висит и товарисчи в погонах и мне в том числе пытались впарить сквозной проезд совсем не формально))))) Так что эти вопросы как про неправильно нарисованные стрелки, организацию движения не ко мне. Теоретически все мы тут грамотные и подкованные, но на практике... А жизнь это практические занятия как правило))))))
|
02.10.2009 13:10:51 Молодой
|
Цитата:А как то у гаи была акция они несколько дней стояли на выезде из этой жилой зоны у комсомольской и пытались штрафовать за сквозной проезд, он ведь тоже запрещён, но не смогли доказывать что народ действительно едет насквозь, ведь откуда въезжают они не видели, а второй экипаж на въезде не поставили, ну на этом всё и закончилось, постояли так несколько дней и уехали.
формально отрезок Ленина-Комсомольская (мимо офисов ХМБ, старого торгового центра) нельзя считать жилой зоной. подъезды дома на Энгельса,3 на него не выходят, так что..
а жильцам можно дать совет: посмотрите через дорогу - жильцы Александр-Хауса воткнули шлагбаум и прекратили движуху у себя во дворе. согласуйте, поставьте и будет вам щастье.
один (всего один) жилец дома на Калинина прекратил сквозные гонки через свой двор. посредством перевертывания схемы движения на улицах Маяковского и Островского. правда ушло на это около 2-х лет. зато теперь всем хорошо ;)
согласуйте установку пары "кирпичей" - и ГАИ порадуется, и дому будет хорошо.
|
02.10.2009 12:02:28 Рубиноff
|
А как то у гаи была акция они несколько дней стояли на выезде из этой жилой зоны у комсомольской и пытались штрафовать за сквозной проезд, он ведь тоже запрещён, но не смогли доказывать что народ действительно едет насквозь, ведь откуда въезжают они не видели, а второй экипаж на въезде не поставили, ну на этом всё и закончилось, постояли так несколько дней и уехали.
|
02.10.2009 11:41:35 андрей
|
Цитата:единственная просьба к автомобилистам: соблюдайте ПДД, не надо забывать, что в жилой зоне можно ехать не более 20 км/ч!!! иногда со свистом проносятся мимо машины, а во дворе все-таки играют дети! иногда выбегают на дорогу и не смотрят по сторонам!!! ну вообще то это не главное отличие жилой зоны. ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ЖИЛОЙ ЗОНЫ ТО ЧТО ПЕШЕХОДЫ МОГУТ ХОДИТЬ КАК ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ТАК И ПО ТРОТУАРАМ И ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ НАХОДЯСЬ ДАЖЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! ПДД п. 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
|
02.10.2009 11:33:42 Лайма
|
единственная просьба к автомобилистам: соблюдайте ПДД, не надо забывать, что в жилой зоне можно ехать не более 20 км/ч!!! иногда со свистом проносятся мимо машины, а во дворе все-таки играют дети! иногда выбегают на дорогу и не смотрят по сторонам!!!
|
02.10.2009 10:13:45 Молодой
|
Цитата: А мне больше всех жалко жителей дома, где магазин Эльдорадо, у них со всех сторон дороги. Не хотел бы там жить.
зато там квартиры смачные ) элитные )
|
02.10.2009 09:48:18 Lekseich
|
Тоже там приходится ездить, но это все к тому что по центру проще ходить, чем ездить, что тоже не правильно. Выносите тогда все банки и учереждения на переферию города. А мне больше всех жалко жителей дома, где магазин Эльдорадо, у них со всех сторон дороги. Не хотел бы там жить.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
02.10.2009 09:35:23 Рубиноff
|
Пока, не перегородят все будут ездить это точно, тем более в нынешних условиях со строительством развязки, стоять кучу времени на светофоре у комсомольской неохота. Сам часто так срезаю, но искренне сочувствую живущим в этом доме людям. Но с другой стороны вы же наверное сами хотели жить в самом центре города, вот вся движуха в центре и происходит.
|
01.10.2009 21:12:17 Igor_L
|
Где не ездить то. Нарисуйте конкретно!
|
01.10.2009 18:10:12 Штольц
|
Во первых проездов там 3, есть арка, есть выход на пешеходную зону. если не дай Бог будет пожар, пожарные туда и так не проедут, так как все в припаркованных машинах. К тому же в городе почти все дворы имеют один-два заезда, и что? вот что нарыл в правилах ПБ, про количество въездов там ничего не написано ____ При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.
Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 — 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8 — 10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.
Вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6 м, пригодные для проезда пожарных машин с учетом их допустимой нагрузки на покрытие или грунт.
----------
|
01.10.2009 17:47:27 Анонимно
|
Уважаемый штольц, прежде чем давать такие советы, как "один въезд вообще блоками закрыть" подумайте как и куда в случае ЧС (не дай бог конечно) будут щимиться жители этих же домов!? В один оставшийся проезд? Думаю, что и двух действующих будет мало
|
01.10.2009 17:18:05 штольц
|
Да уж Энгельса 3, несчатный дом для тех у кого дети, ни двора ни площадки, проходной двор. Жильцам бы по хорошому, объеденится с домом где Эльдорадо, и с Александром Хаусом да закрыть проезд нахрен шлагбаумом со всех трен сторон, или один въезд вообще блоками закрыть. Честно сочуствую жителям этих домов в плане двора.
Свалил на другой форум
|
01.10.2009 17:12:05 jem
|
Когда вы перестаните ездить через двор Энгельса д.3
Когда вы перестаните ездить через двор Энгельса д.3 Там ведь жилая зона!
|